Просмотр полной версии : сколько идет письмо в финляндию
Рыжая панда
21.04.2011, 14:40
Может кто-то отправлял? Интересно, сколько идет простое письмо (с открыточкой внутри) из СПб в Лапу... И высоки ли шансы, что вообще дойдет?
Сколько туда идет не скажу, а вот сюда... письма из Хельсинки ко мне приходили спустя 2-2,5 месяца (судя по штемпелю) после отправления :010:. Получала нескольк писем с такими задержками, лишь одно пришло через 3 недели. Через Москву их может пересылали :009:
отправьте финской почтой, за 2-3 дня дойдет. но рублей 200 это будет стоить
Сколько туда идет не скажу, а вот сюда... письма из Хельсинки ко мне приходили спустя 2-2,5 месяца (судя по штемпелю) после отправления :010:. Получала нескольк писем с такими задержками, лишь одно пришло через 3 недели. Через Москву их может пересылали :009:
ППКС.
Мне на почте это объяснили проверками со стороны таможни
тыыык. Рассказываю.
приходите в гранд-отель Европу, подходите на ресепшен и говорите, что хотели бы отправить письмо финской почтной. Вам говорят куды пройти. у них тама бизнес-центрик свой, платите денежку, ваше письмо с курьером уезжает в Финку и там отправляется по почте.
В противно мслучае оно идет совершенно произвольное время.
Финской почтой письма по всему миру идут МАКСИМУМ неделю. Чаще дня за 3 добираются
Это если отсюда туда, а мы застряли на обратном процессе :)) До границы со стороны Финляндии оно и доходит быстро, а дальше наша почта выкрутасы выделывает.
Автору, конечно, надо воспользоваться советом, ни в коем случае не отправлять обычной почтой.
natalianella
21.04.2011, 18:34
обычное письмо идет недели 3
экспресс:
dhl - 1 день
тнт - 2 дня
Каскавелла
21.04.2011, 20:44
Это если отсюда туда, а мы застряли на обратном процессе :)) До границы со стороны Финляндии оно и доходит быстро, а дальше наша почта выкрутасы выделывает.
Автору, конечно, надо воспользоваться советом, ни в коем случае не отправлять обычной почтой.
У меня подруга, из другой страны правда, письма посылала, на одну улицу только разные дома. Одно письмо пришло через неделю другое через два месяца :)) Теперь с курьером отправляет.
Рыжая панда
25.04.2011, 15:48
У меня подруга, из другой страны правда, письма посылала, на одну улицу только разные дома. Одно письмо пришло через неделю другое через два месяца :)) Теперь с курьером отправляет.
умом Россию не понять... волшебная страна
Но я к сожалению сначала отправила обычной почтой, а потом спросила на форуме, т.к. у почты нет каких-то нормативных сроков для международных пересылок, только по России они могут сказать... Ладно... буду считать это экспериментом! За сколько же оно дойдет
Рыжая панда
25.04.2011, 15:52
Сколько туда идет не скажу, а вот сюда... письма из Хельсинки ко мне приходили спустя 2-2,5 месяца (судя по штемпелю) после отправления. Через Москву их может пересылали :009:
мне кажется, судя по срокам посылали через Хабаровск...
Рыжая панда
01.05.2011, 13:39
результат эксперимента: в Финку дошло за 10 дней, такое же письмо, отправленное в то же время в том же почтовом отделении по России (в город ровно 350 км от СПб) дошло за 2 недели. Очень удивилась!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.