Просмотр полной версии : Опять про осмотр у окулиста
Нам 5 месяцев, так как педиатр нас не направляла, а я всё спросить забывала, взяла талончик через инет к окулисту. Вчера пришли на приём, а нас врач отправил домой, сказав что по какому-то распоряжению первый осмотр в 11 месяцев не раньше:005: Как быть, что делать идти получается платно только, а главное многие и знакомые проходили и в месяц, кто-то в три.
P.S. речь идет о 17 поликлинике на Есенина если что.
Может в страховую позвонить или это не в их вопрос?
позвонить-позвонить, на каком основании вас домой отправили? вы имеете понное право на осмотр специалистом, правда малышам смотрят только глазное дно и все
Анюта-мама
21.04.2011, 15:37
Позвоните, обязательно. Да, малышам смотрят глазное дно, но и там могут быть проблемы! У нас была ассимметрия сосудиков и проходили мы дополнительно осмотры и невролога и ортопеда и под контролем держали, показываясь окулисту раз в 3 месяца!
У нас хорошая динамика была, а сейчас вообще все прошло (ттт), а если бы нет, то нужно было бы лечение!!
мнительный жираф
21.04.2011, 15:55
мы в год первый раз прошли окулиста
redgrape
21.04.2011, 16:29
а мы уже трижды были - в 3 месяца обнаружилась повышенная дальнозоркость, которая могла перейти в косоглазие http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3204868
The Phantom
21.04.2011, 18:16
Обязательно пройти окулиста. У нас в 3 мес обнаружился ангиоспазм сосудов, поликлиническая невролог на это внимания не обратила, а "наша" невролог сказала, что окулист - супер, и после курса лечения отправила к окулисту повторно - все было в норме.
Дозвонилась до страховой, сказали обратится к нач.меду, что у них должен быть список когда и во сколько должен быть осмотр у окулиста, в какой месяц проходить это не в компетенции страховой, решает заведующая поликлиники. Я схожу конечно до поликлиники завтра, но думаю как и сам оулист пошлют меня до 11 месяцев лесом.....
Мы ни разу не были, никто не назначал..
Счастье_есть!
21.04.2011, 18:32
Сегодня спросила у педиатра-говорит, что если нет видимых проблем, то в 11 месяцев.
Верю в чудеса
21.04.2011, 19:14
Мы были у окулиста в месяц, смотрел глазное дно, сказал придти перед отъездом на дачу на лето, нам будет 4.5 месяца, будут закапывать капли в глаза для проверки зрения
Нет, ну вот странные они эти врачи :010:НУ даже если осмотр с 11 мес. Но уж если человек пришел с талончиком на прием, почему же его не посмотреть?Они ведь за это деньги получают и потом, ребенок-то еще маленький, мало ли что..
Мы были в 1 месяц (медсестра спросила - есть ли у кого нибудь в семье проблемы со зрением? - а так как у меня зрение не очень хорошее, она записала нас к окулисту). Посмотрели глазное дно. Сказали приходить в 5,5-6 месяцев - будут закапывать глазки и смотреть на расширенном зрачке. В мед.карте написано - след. осмотр - 5,5-6 месяцев.
В нашей поликлинике первый осмотр в 3 мес. - смотрят глазное дно. Но я знаю,что , действительно, в разных поликлиниках по-разному.
Я в 1 мес. ребенка к ЛОРу притащила, она осмотрела нас, несмотря на то, что проф. осмотр делается в год.
Дарьялыч
21.04.2011, 22:09
Нам 5 месяцев, так как педиатр нас не направляла, а я всё спросить забывала, взяла талончик через инет к окулисту. Вчера пришли на приём, а нас врач отправил домой, сказав что по какому-то распоряжению первый осмотр в 11 месяцев не раньше:005: Как быть, что делать идти получается платно только, а главное многие и знакомые проходили и в месяц, кто-то в три.
P.S. речь идет о 17 поликлинике на Есенина если что.
Может в страховую позвонить или это не в их вопрос?
Вам нужно жаловаться однозначно:wife: Я с сыном не хотела идти к окулисту в три мес. т.к. был неудачный опыт с дочкой, но наш педиатр нас направила и мы пошли в 4,5мес.:ded: ни окулист, ни педиарт ни слова не сказали!!!
Дарьялыч
21.04.2011, 22:11
Нет, ну вот странные они эти врачи :010:НУ даже если осмотр с 11 мес. Но уж если человек пришел с талончиком на прием, почему же его не посмотреть?Они ведь за это деньги получают и потом, ребенок-то еще маленький, мало ли что..
А вот верно! Плановый осмотр проходить надо в три мес. и они за этот осмотр деньги получают:wife: Схема такая- 3мес., год и три:ded:
Stuart38
21.04.2011, 23:36
А вот верно! Плановый осмотр проходить надо в три мес. и они за этот осмотр деньги получают:wife: Схема такая- 3мес., год и три:ded:
Интересно, а нам в поликлинике никто не сказал про осмотр в 3 месяца хотя у меня зрение плохое.
Дарьялыч
21.04.2011, 23:54
Интересно, а нам в поликлинике никто не сказал про осмотр в 3 месяца хотя у меня зрение плохое.
Вот не перестаю удивляться нашим врачам:wife: у нас в карточке(нового образца, зеленая такая) написано про план осмотра специалистов, да и потом журналов много читала))):065:
+1
Сами ещё не были
Rysalo4ka
22.04.2011, 00:12
проходила в 3 мес, сама платно
Мы уже три раза были. 1ый раз - в месяц, 2ой - в 3 мес.,3ий - в 10,5 мес.(по плану надо было в 9 мес. явиться), последние два раза с закапыванием глаз. Следующий визит через год.
somalina
22.04.2011, 01:58
мы должны были пойти в месяц-еле записались и прошли в 8!!! Но у нас врача то не было то принимал 1 раз в неделю по 2 часа-то капель для проверки глазного дна не было. Я считаю что это безобразие что вас домой отправили. Вы записались и пришли к врачу-вас не имели права не принять, посмотрели бы и сказали что все ок, странно это неужели денег не хотят. Им же за прием деньги страховая платить должна, а так они не получили с вас денег. напишите жалобу на врача глав врачу и в страховую позвоните, скажите мне кажется малыш косоглазит (например) хочу чтоб проверили. Я тока по этому например хотела к окулисту, все мужу казалось что мы косоглазим.
Вот и мне кажется что правый косит глазик. поэтому сама и решила взять талон, тем более уезжаем на все лето из города и вернемся когда будет 9-10 месяцев.
Таким же успехом хочу к ортопеду сходить (голова мне кажется налево наклонена у ребенка), хотя осмотр в месяц был и след. в год, после такого думаю может меня отправит и ортопед.
Я схожу днем в поликлинику в заведующей, посмотримм что она скажет, я конечно ругаться не умею.....
Dreamwalker
22.04.2011, 12:01
мы первый раз пришли в месяц (мне в поликлинике сказали, что надо пройти осмотр у спецов, каких не сказали, я прошла всех, кого знала: невролог, ортопед, хирург окулист, ЛОР :) Все приняли, никто не отказал. В месяц сказали, что пока ничего не видно, нужно прийти в 3 - будут капли капать. В 3 закапали, оказалось дальнозоркость на грани верхней нормы,небольшой угол косоглазия, нужно наблюдать, чтоб не развилась миопия (даже смотреть в инете не хочу, что такое). Назначили прийти в 6. В 6 пришли, закапали, почти все прошло, но сказали прийти в 9 для контроля.
Так что осмотр Вам положен. Требуйте!
redgrape
22.04.2011, 12:08
Сегодня спросила у педиатра-говорит, что если нет видимых проблем, то в 11 месяцев.
а как в глазу можно увидеть проблемы, не осматривая глазное дно и не замеряя остроту зрения? если только глаза в кучу :001:
у нас на детской карте приклеен распечатан. список когда каких специалистов надо проходить, окулист там в 4 мес. и в год. Я еще в пять опять ходила с вопросами. В 5 правда больше дно не смотрели, но на вопросы не косит ли, а чего глаза немного разные и подобная ерунда ответили. Сказали теперь в год или если возникнет необходимость
posetitel
22.04.2011, 12:38
мы ходили в месяц, в три , в шесть, в девять. По плану что в карточке то надо в месяц и в год посетить окулиста. Но если какие то вопросы и чтото беспокоит то можно приходить, когда требуется к любому врачу, у нас примут даже не в день приема детей до года. Никогда еще не выгоняли. Просто у вас видимо такой врач попался, не понимаю как можно отказать ребенку в осмотре, не имел права.
Вот и мне кажется что правый косит глазик. поэтому сама и решила взять талон, тем более уезжаем на все лето из города и вернемся когда будет 9-10 месяцев.
Таким же успехом хочу к ортопеду сходить (голова мне кажется налево наклонена у ребенка), хотя осмотр в месяц был и след. в год, после такого думаю может меня отправит и ортопед.
Я схожу днем в поликлинику в заведующей, посмотримм что она скажет, я конечно ругаться не умею.....
значит получится договориться :flower:
вообще очень интересно, в каждой поликлиннике свои правила и законы...
у нас окулист - в 6 и 12 мес. обязательно.
Ну а про ортопеда вообще молчу - до года надо осматриваться в 3,6,9 месяцев минимум ...
Тем более если есть какие то жалобы...
redgrape
22.04.2011, 14:10
Вообще, спасение утопающих, как известно...
Нас вот на УЗИ ТБС не направляли, так когда пошли к ортопеду платно, опять же потому, что бесплатно было не прорваться, там же платно попросила нас проверить, было уже 8 мес, но я перестраховалась. Врачи тоже люди, могут прохлопать что-то, а разгребать-то нам, мамам.
первый раз были у окулиста в 3 мес, второй раз в год....
Олэндина
22.04.2011, 14:15
нас принимали каждый раз, как приходили. У окулиста были 4-5 раз.
Так часто, потому, что гноился глазик, позже приходила с вопросом, почему трёт глаза.
Может Вам с вопросом нужно посетить их?
придумайте чё нить
Сходила к заведующей и старшая патронажная там сиди в одном кабинете, сказали они что раньше 11 месяцев не записывают, ну месяцев в 9-10 можно, типа еще глазное дно формируется и смысла пока нет в этом.
redgrape
22.04.2011, 19:14
Сходила к заведующей и старшая патронажная там сиди в одном кабинете, сказали они что раньше 11 месяцев не записывают, ну месяцев в 9-10 можно, типа еще глазное дно формируется и смысла пока нет в этом.
:010:
занавес...
Олэндина
22.04.2011, 20:19
Застрелиться можно!:wife:
Принимают, когда проблемы решать уже нужно!
У наших сверстников есть уже проблемы с глазками, один мальчик очки носит!
Может в городскую линию здравохранения позвонить? Безпредел! Не проверить здоровье глаз ребёнка, которого уже привезли на приём!(
Это получается каждая поликлиника определяет нормы когда ребенка обследовать стоит и когда не стоит....
Сходим наверно к платному специалисту, потому что если и записыватся то там запись на три недели вперед не раньше....
Олэндина
22.04.2011, 21:59
№ телефона забыла написать...
6355577
Stuart38
23.04.2011, 00:27
Вот не перестаю удивляться нашим врачам:wife: у нас в карточке(нового образца, зеленая такая) написано про план осмотра специалистов, да и потом журналов много читала))):065:
За свое незнание стыдно, но ещё у нас в поликлинике когда приходишь брать номерки к специалистам- спрашивают насколько срочно надо. Если говоришь, что не срочно - придется подождать - врачей не хватает.
Посмотрела в нашу карточку, в листе где пишутся в каком возрасте осмотры, осмотр окулиста в 11 месяцев!!!!
Каждая поликлиника похоже печатает свои правила сама.
Были сегодня у педиатра, та тоже съехала, сказала осмотр так рано не нужен, ни к чему.....
The Phantom
27.04.2011, 12:19
А Вы просто в Инете посмотрите. Там приводятся независимые графики осмотров у врачей.
Вот честно - на мой взгляд ЛОР в 3 мес без симптомов - не нужен, у меня похрапывал - показала - врач успокоила, что это физиология и к 6 мес разрастется.
А вот окулист в 3 мес - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сосуды глазного дна способны показать картину гипоксии и т.п. даже если нет других симптомов (слова невролога).
ДЕВОЧКИ - ходите к окулисту, не принять не имеет права! Скажите, в конце концов, что кажется глазик косит, или слезка стоит - пусть осматривают внимательно.
Обязательное проведение профилактических медицинских осмотров детей в определенные возрастные периоды предусмотрено рядом приказов Минздрава и Минздравсоцразвития России: №186/272 от 1992 г., №151 от 1997 г., №154 от 1999 г., №241 от 2000 г., №623 от 2003г., №28 от 2006г
Может быть здесь .что -то получится найти умного.
Главное ткнуть носом в закон. или спросить у врача отказывающего в приеме на какой закон ссылается он.Они становятся гораздо мягче.
А с жалобами вас ОБЯЗАНЫ принять. Вы им в следующий раз задайте вопрос- кто будет отвечать если у ребенка все-же возникнут проблемы со зрением? Поверьте помогает. Можно даже попросить написать в карточке отказ от приема. А заведующая какая отказала?
fortovaya
02.05.2011, 08:08
Первый осмотр у окулиста в 11 месяцев, раньше только с проблемами и по направлению педиатра.
Счастье_есть!
02.05.2011, 11:21
мы были у окулиста, нам сказали, что сужение сосудов, но это не критично, это из-за тонуса, значит надо поделать массаж. В пол-ке так же не давали номерка, мы ходили платно. А вообще позвоните в свою страховую, номер на страховом полисе, они там столько вам расскажут, что все ваши заведующие с патронажными быстро рот закроют, стоит вам только сослаться на разговор со страховой. Хотя я уже писала ранее, что нам тоже только с 11 сказали идти, НЕСМОТРЯ НА ЗАПИСЬ ВРАЧА РД, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕЩЕНИЕ ОКУЛИСТА В МЕСЯЦ, ТРИ, ШЕСТЬ, ДЕВЯТЬ И ГОД!!!
ЗЫ: всвязи с этим и кучай других фактов, я в нашу пол-ку хожу только взвешиваться, чтобы были хоть какие-то записи для садика. Все остальное - частные мед.центры)
у нас весит объявление осмотр у окулиста в 1 и 3 месяца без записи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.