Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте ортодонта на Севере (реб.6 лет), пожалуйста, зубов много - челюсти мало!

koza33
21.04.2011, 16:12
CАБЖ
были у стоматолога. Вылезли все единицы коренные и шестерки, двойкам лезть некуда, челюсть маленькая. Настоятельно рекомендовала обратиться к ортодонту сейчас, а не когда вылезут все коренные.
При этом, когда я попросила мне порекомендовать ортодонта, она затруднилась и даже не посоветовала того ортодонта, что в этой же клинике работает.
В общем ищу толкового ортодонта, все-таки зубы это серьезно, ну и не хочется деньги на ветер выбрасывать...как это иногда бывает

Если совсем суперский ортодонт - готова ехать и в Купчино :))

OlgaDv
21.04.2011, 17:59
нам пока с похожим посоветовали до осени морковку и твердые продукты грызть чтобы ускорить рост челюсти, ну а если не поможет - тады пластину ставить..

koza33
21.04.2011, 18:03
нам пока с похожим посоветовали до осени морковку и твердые продукты грызть чтобы ускорить рост челюсти, ну а если не поможет - тады пластину ставить..
боюсь, что у нас наследственное - у меня тоже самое - зубы крупные, челюсти не хватает...и морковка и яблоки не помогли :(

OlgaDv
21.04.2011, 18:08
да, тогда уже сразу ортодонта искать...
мы в Стоме лечимся, но ортодонта еще не посещали, поэтому про него ничего сказать не могу..

Вольга
21.04.2011, 19:48
Дудкин Александр Олегович, клиника Вероника на Савушкина.
Наблюдаемся у него с прикусом, мне очень нравится отношение к ребенку и подход к проблеме.
Денег лишних ни копейки не заплатили пока.
Первичная консультация бесплатная.

Юляшка-ромашка
21.04.2011, 22:04
У меня у самой такая проблема - маленькая челюсть и крупные зубы... Помнится в детстве мне все время рекомендовали пластины. Но я уже не помню почему не поставили - возможно денег не было, т.к. детско-подростковый возраст пришелся на тяжелые 90-е.
Вобщем уже во взрослом возрасте я попала к очень хорошему стоматологу. Он конечно ужаснулся моим зубам, которые лезли друг на друга... Мне удалили 5 зубов (ну некоторые было не жалко - т.к. пришлось бы все равно много лечить или удалять "зубы мудрости") - тогда-то врач мне и сказал, что "даже если бы тебе в детстве поставили пластику - то все равно зубы бы не стали ровными и проблему бы не решило - т.к. места им на челюсти не хватает". Вобщем граммотное удаление зубов привело к тому, что я на сегодняшний день имею практически ровные зубы и даже брекеты не понадобились (врач конечно мне рекомендовал - чтобы уж было вобще идеально, но сказал, что и так результатом доволен) - все зубы "встали" на свои места (конечно не за один день, но за год-полтора точно:))...

Ни в коем случае не воспринимайте мой пост как совет. Я всего лишь рассказала свою частную историю. Тогда же мне врач и сказал, что конечно в свое время нужен был грамотный ортодонт - который бы (в моем случае!!!!!) сразу удалил бы мешающий зуб - и остальные бы встали на свои места (и не пришлось бы сейчас столько выдирать) и пластины совсем не нужны бы были... Ну и не пришлось бы столько лет комплексовать из-за своей улыбки...

koza33
22.04.2011, 12:28
Ни в коем случае не воспринимайте мой пост как совет. Я всего лишь рассказала свою частную историю. Тогда же мне врач и сказал, что конечно в свое время нужен был грамотный ортодонт - который бы (в моем случае!!!!!) сразу удалил бы мешающий зуб - и остальные бы встали на свои места (и не пришлось бы сейчас столько выдирать) и пластины совсем не нужны бы были... Ну и не пришлось бы столько лет комплексовать из-за своей улыбки...
вот, я по этой причине и ищу хорошего специалиста...самой в детстве не повезло со стоматологами :001: