Просмотр полной версии : Две полоски! ура! :) и что теперь делать??? %))
*Львёнок*
21.04.2011, 16:13
Девочки, подскажите пжста мне, балбеске, примерный порядок действий?:091:
куда бежать? сразу в консультацию?:016:
чего точно нельзя делать? на фитнес уже неделю не хожу, типа берегусь, и очень страдаю по этому поводу, хочется побегать/попрыгать:080:
пью фолибер и вит.Е уже месяца 4, и пока планирую продолжать.
Что еще?:005:
Tаnuffka
21.04.2011, 16:17
В первую очередь радоваться! Через месяцок сходить к врачу (если никаких проблем нет) в ЖК и попроситься на учет)))
Есс-но исключить ЛЮБОЙ (!!!!!!) алкоголь, курево и тяжелый фитнесс!!
И не бежать в консультацию и на узи раньше, чем через месяц.
Там могут такого наговорить!!!
посчитать, на какой месяц выпадает примерные 30 недель (от посл. менстр.) и ДОДЕЛАТЬ ВСЮ РАБОТУ НА РАБОТЕ!
А ещё лучше - до 25 недель.
Да, и обдумать, кому ТОЧНО НЕ говорить, раньше чем само вырастет!!!!!!!!
Мама Кнопки
21.04.2011, 16:43
Беречь себя, но совсем не шевелится тоже нельзя. Сходить в консультацию и встать на учет, когда, решайте сами, я встала в 7 недель. Многим помимо фолиевой кислоты и витамина Е, назначают Магний В6. Ну и конечно радоваться, радоваться и еще раз радоваться. Побольше гулять, получать положительные эмоции!
amore bello
21.04.2011, 16:48
радоваться и исключить уже указанное:)
обе беременности до 12 недель никому кроме мужа не говорила...
поздравляем!!!
прямо ностальгия по тому дню, когда я узнала о первой беременности.
26 апреля 3 года назад:))
так здорово!:flower:
Еще недели на 6-7 примерно можно УЗИ сделать дабы исключить внематочную. А так поздравляю:)
Kamillablue
21.04.2011, 17:17
поздравляю! радоваться!)))
в ЖК можно идти через 2 недели после задержки )))
там уже сердечко будет видно на УЗИ
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! :flower:
никаких лишних нагрузок! ешьте только полезное, и спите - отдыхайте побольше :) :support:
А на учет я лично тоже в 7 неделек уже встала!!!
Узи на самых ранних сроках не делать лучше, мне врач говорил что это не слишком хорошо на ранних сроках.
Я тоже в 7 недель пришла к гинекологу. Насчет УЗИ мне тоже было сказано, что лучше на таком раннем сроке - не надо, нет предпосылок к нужности его, у кого есть - лучше сделать.
я,увидев 2 полоски, сходила на узи, чтобы исключить внематочную или замершую. Сходила к гинекологу. Он выписал направление на анализы и сказал придти через месяц.
Пила вит.Е и фолиевую кислоту.
Конечно, сигарета+алкоголь забыты.
И аккуратнее с тяжелым трудом и активным спортом.
А так, жила, как и раньше.
Superdevo4ka
21.04.2011, 18:06
я, когда увидела 2 полоски, сначала сдала кровь ХГЧ для того, чтобы удостовериться, потом сделала УЗИ, а на учет встала на 17 неделе!
*Львёнок*
21.04.2011, 18:11
Девочки, спасибо всем большое!)) а то я в легкой панике - вроде и радостно, но все равно ужас как страшно!
а в Италию на недельку слетать можно?))) как пузико переносит авиаперелеты?
я, когда увидела 2 полоски, сначала сдала кровь ХГЧ для того, чтобы удостовериться, потом сделала УЗИ, а на учет встала на 17 неделе!
Да, соглашусь. ХГЧ
Я в этот раз так и сделала. Увидела две полоски, сдала ХГЧ, показатель сказал мне кстати примерный срок.
Дождалась 5 недель и пошла сделала узи. Но не в консультации, не люблю я ее...
Получила информацию что беременность нормальная, сердечко уже бьется.
И в 9 недель пошла уже в ЖК.
С перелетами все неоднозначно.
В случае с нормальной беременностью никаких противопоказаний нет. А в случае каких либо не видимых проблем может спровоцировать что нибудь нехорошее.
Так что смотрите сами.
Но если поездка приятная и долгожданная.
Лично я бы полетела. Но это сугубо мое мнение.
а и главное! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Феня Веникова
21.04.2011, 18:25
Поздравляю !!!!
Я тоже сразу побежала сдавать ХГЧ, а уже потом к врачу.
Девочки, подскажите пжста мне, балбеске, примерный порядок действий?:091:
куда бежать? сразу в консультацию?:016:
чего точно нельзя делать? на фитнес уже неделю не хожу, типа берегусь, и очень страдаю по этому поводу, хочется побегать/попрыгать:080:
пью фолибер и вит.Е уже месяца 4, и пока планирую продолжать.
Что еще?:005:
Сделать линеечку:))
На самом деле поздравляю:flower:
Машенька1
21.04.2011, 19:38
1. сходить в консультацию
2. сдать все анализы (кровь, моча, гормоны, скрытые инф...)
3. в 6-7 недель (считать от первого дня последних месячных) сделать узи (исключить внематочную, угрозу и т.д.)
4. втать на учёт до 12 недель)))
5. вроде в 10-12 недель уже сдают кровь на пороки
6. в 13 недель контрольное узи
не носить тяжести, не прегреваться, отсутствие алколя, табака и наркотиков, следить за тем, что ешь (исключить вредные продукты, рестораны быстрого обслуживания и т.д. ), постараться исключить приём лекарств
вобще по мне.. так первый триместр самый сложный, а дальше уже проще и спокойнее
3. в 6-7 недель (считать от первого дня последних месячных) сделать узи (исключить внематочную, угрозу и т.д.)
не носить тяжести, не прегреваться, отсутствие алколя, табака и наркотиков, следить за тем, что ешь (исключить вредные продукты, рестораны быстрого обслуживания и т.д. ), постараться исключить приём лекарств
вобще по мне.. так первый триместр самый сложный, а дальше уже проще и спокойнее
Полностью согласна!:)
От себя добавлю- сейчас очень важно выбрать доктора,которому Вы будете доверять и который будет вести всю беременность.
Blondinka Zu
21.04.2011, 22:59
и я согласна на 100%
вставать - не вставать на учет - вопрос не в этом, а убедиться, что не ЗБ и нет тонуса, думаю, нужно, поэтому к Г сходить смысл есть.
мне моя Г сказала, что можно приходить на 10 день задержки - мы уже сердечко на узи увидели.
вот ХГЧ просто так сдавать смысла не вижу, зачем?
ну а говорить - не говорить - уж точно личное дело каждого :004: (лично я в первый же день // всем сказала и в первый раз и сейчас).
главное - поздравляю и легкой беременности:flower:
(а в италию я бы побоялась лететь в 1 триместре, во 2 - полетела бы ни минуты не думая. но это - имхо-имховое)
Девочки, спасибо всем большое!)) а то я в легкой панике - вроде и радостно, но все равно ужас как страшно!
На таком маленьком сроке можно летать, если никаких угроз нет. Я в 28 недель летала:)
Машенька1
21.04.2011, 23:10
На таком маленьком сроке можно летать, если никаких угроз нет. Я в 28 недель летала:)
так о том и разговор... без узи не всегда угрозу разглядеть можно (ну если не совсем прямые показатели, боли, кровотечение и т.д.) так что сначала лучше получить ответ, что всё идёт хорошо. и всё ровно самолёт..это хоть и приятно, но часто волнительно, а вот волноваться особенно на маленьком сроке вредно, увеличивает угрозу.
так о том и разговор... без узи не всегда угрозу разглядеть можно (ну если не совсем прямые показатели, боли, кровотечение и т.д.) так что сначала лучше получить ответ, что всё идёт хорошо. и всё ровно самолёт..это хоть и приятно, но часто волнительно, а вот волноваться особенно на маленьком сроке вредно, увеличивает угрозу.
Я летаю со своих 8 месяцев и для меня. например, самолет не волнительнее поездки на машине.
А так вполне логично, что прежде чем куда-то лететь стоит встать на учет и сдать все анализы:)
*Львёнок*
21.04.2011, 23:38
Я летаю со своих 8 месяцев и для меня. например, самолет не волнительнее поездки на машине.
А так вполне логично, что прежде чем куда-то лететь стоит встать на учет и сдать все анализы:)
уже не успею:005: потому как тест был сегодня, а лететь уже в субботу. Вообще очень надеюсь, что на таком малюсеньком сроке все пройдет хорошо и совсем незаметно для головастика..
Машенька1
21.04.2011, 23:45
уже не успею:005: потому как тест был сегодня, а лететь уже в субботу. Вообще очень надеюсь, что на таком малюсеньком сроке все пройдет хорошо и совсем незаметно для головастика..
это конечно только моё мнение, но для будущего ребёнка именно первый триместр самый важный, так как идёт создание органов, а дальше просто их рост и развитие и именно этот срок считаю самым опасным и именно во время него влияние внешнего мира самое значительное. Именно потому, что он ещё очень маленький.... любое резкое движение, может стать причиной отслойки (после 16 недель это уже не важно). Я никого не пугаю, но берегите себя.
Горошины
22.04.2011, 00:30
В первую очередь радоваться! )))
+100
Очередная Катерина
22.04.2011, 01:22
Я, исключив на УЗИ внематочную, летала на 6-7 неделях в Турцию на две недели, потом еще в Киев на 4 дня на конференцию на 12-й.
В Турции после тяжелого трансфера начало мазать. Совсем из головы вылетело купить допстраховку на геникологию, а на месте нам сказали, что консультация гинеколога + УЗИ - $500!:001: Мы решили сутки подождать, и все само успокоилось.
Сейчас 36 недель, с малышом все в порядке, собираю сумки в роддом.
Совет - если и правда соберетесь в Италию, прикупите и геникологическую страховку. Как я узнавала она может стоить от тысячи до двух тысяч рублей для Турции. Нервы, имхо, дороже. Ну и если есть гинеколог, которому доверяете, узнайте, что делать, если и правда начнет мазать - папаверин, что-то еще....
Очередная Катерина
22.04.2011, 01:27
так о том и разговор... без узи не всегда угрозу разглядеть можно (ну если не совсем прямые показатели, боли, кровотечение и т.д.)
Ну УЗИ тоже не разглядишь.
Меня могут закидать помидорами, но я для себя решила к беременности до 8-ми недель относится философски. То есть если до 8-ми недель случиля выкидыш - значит, не судьба.
Потому что неоднократно читала, что в случае плохой генетики плода или пороков развития, на 7-й неделе беременность обычно самороизвольно прекращается.
я,увидев 2 полоски, сходила на узи, чтобы исключить внематочную или замершую. Сходила к гинекологу. Он выписал направление на анализы и сказал придти через месяц.
Пила вит.Е и фолиевую кислоту.
Конечно, сигарета+алкоголь забыты.
И аккуратнее с тяжелым трудом и активным спортом.
А так, жила, как и раньше.
все тоже самое проделала, 2 полоски - на узи(было 3-4 недели, тогда мне и поставили под вопросом двойню:)) пила все тоже самое + утрожестан (гармоны), чтобы избежать выкидыша(были показания) Встала на учет в 10 недель..
это конечно только моё мнение, но для будущего ребёнка именно первый триместр самый важный, так как идёт создание органов, а дальше просто их рост и развитие и именно этот срок считаю самым опасным и именно во время него влияние внешнего мира самое значительное. Именно потому, что он ещё очень маленький.... любое резкое движение, может стать причиной отслойки (после 16 недель это уже не важно). Я никого не пугаю, но берегите себя.
+100
первый триместр самый опасный...
Не переживайте и не накручивайте себя тогда. Все будет хорошо. Я в 4 недели на выезд на футбол на автобусе ездила, а это 2е суток и тот еще стресс:))
КревеTка
22.04.2011, 10:52
я как только узнала о беременности поехала к своему гинекологу и сделала узи, чтобы исключить внематочную ( но у меня был бзик по этому поводу, т.к. у близкой подруги только-только была внематочная)
я как только узнала о беременности поехала к своему гинекологу и сделала узи, чтобы исключить внематочную ( но у меня был бзик по этому поводу, т.к. у близкой подруги только-только была внематочная)
Ну это смотря сколько недель. Если срок 2-3 недели, то узи может вообще ничего не показать.
как было у меня - полный отказ от вредных привычек, ограничение физ. нагрузки, во 2 б перестала понимать дочу. к врачу пошла после 10 нед.
nunemyaka
22.04.2011, 21:08
Только не бегите на УЗИ. Оно на ранних сроках неизвестно как влияет! Если хотите проверить все ли в порядке, лучше сдать ХГЧ. Надо это сделать 3 раза. После первого второй через 2 дня, он должен удвоиться, а потом еще через недельку, там совсем вырастет. Если показатели не соответствуют сроку, то это показатель проблем(внематочноя, замершая- но к Вам это не относится).
Я не знала про этот анализ и поперлась к врачу вставать на учет раньше времени, они меня по УЗИ затаскали, в результате-замершая. Поэтому в след раз контролировала все сама, а к врачу пошла в 11 нед., когда уже ок было.
Если с психикой все ок, то не парьтесь и радуйтесь!
вот оно - счастье!
27.04.2011, 16:10
а я наоборот, на узи впервую очередь побежала, чтобы исключить отслойку. если отслойка небольшая, это решается сейчас и беременность сохраняется. в стационаре ставят капельницы, уколы, витамины назначают - и ребёнок спасён, растёт живой и здоровый! но это если проблемы забеременеть есть, тогда сохраняют. а если кто-то часто беременеет и не сомневается, что получится опять, то можно и до 11 недель ждать, конечно.
Ну это смотря сколько недель. Если срок 2-3 недели, то узи может вообще ничего не показать.
У меня на 3-4 недели уже двойню разглядели))) Точнее два желточных мешочка))
nunemyaka
27.04.2011, 19:00
Так в том-то и дело, что ХГЧ без УЗИ показывает проблемы(Кстати, двойню тоже). А дальше, если что-то не так- на УЗИ. А если все ОК, то УЗИ можно избежать. Но это я теперь противница раннего УЗИ, так что ИМХО. Мне даже врач в МПЦ сказал, когда я прибежала с выпученными глазами( мазало на раннем сроке): что вы так рано приперлись? сделал узи и сказал следить лучше по ХГЧ за развитием ребенка.
вот оно - счастье!
29.04.2011, 17:09
У меня на 3-4 недели уже двойню разглядели))) Точнее два желточных мешочка))
:)
какая прелесть!!!
*Львёнок*
15.05.2011, 19:38
Решила рассказать, чем дело закончилось:073
съездили в италию, все отлично, никаких изменений в самочувствии не замечала, только пару раз мазало немножко.
По приезду сразу же позвонила записаться к своему врачу, но в итоге пошла на прием только сегодня:008: Сделали УЗИ, головастик на месте, сердечко бьется, срок как я и думала 6 недель. Что-то врачу мои выделения не понравились:015:, назначила тержинал. Ну и еще витаминки там всякие по мелочи. Мы с мужем полдня рассматривали картинку узи, даже не верится:014:
Теперь пойду вставать на учет в свою консультацию, и дальше ждут меня анализы и прочая канитель:065: Всем большое спасибо за участие и информацию:flower:
принимайте поздравления! лично я сразу же пошла в ЖК! доктор меня похвалила, что так рано пришла, назначила всякие анализы и объяснила дальнейший порядок действий!
nunemyaka
16.05.2011, 10:48
Поздравляю! Доктору конечно виднее, но от себя добавлю, что у меня тоже выделения были на этом сроке. Это вполне может быть, потому что сейчас плод прикрепляется к стенке матки. Так что не волнуйтесь, все будет ОК! Удачи!
masha 55
16.05.2011, 16:40
Я сразу к врачу пошла, когда первый раз забеременела. Прямо на следующий день. Правда к знакомому врачу, а не в ЖК.
Врач все рассказалат, что делать, что нет. Назначила витамины в ПРАВИЛЬНОЙ дозировке.
А первое УЗи я делала уже в 12 недель, а не сразу.
Поздравляюююю!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower:
Самое главное не нервничать и не забивать голову, кушать фрукты и гулять по солнышку :004:
Я сразу к врачу пошла, когда первый раз забеременела. Прямо на следующий день. Правда к знакомому врачу, а не в ЖК.
Врач все рассказалат, что делать, что нет. Назначила витамины в ПРАВИЛЬНОЙ дозировке.
А первое УЗи я делала уже в 12 недель, а не сразу.
И какие витамины в правильной дозировке надо принимать до 12 недель?
Мне только фолиевую и вит. Е выписали, а комплексные сказали после 12 недель только.
Новогодняя елочка
20.05.2011, 00:17
У меня срок 4 недели. Сегодня была на Узи и доктор назначила фолиевую кислоту и витамин Е:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.