Здравствуйте. Моей дочке 6 лет, в сентябре идем в школу. Раньше она не очень любила слушать книжки, но вот уже в течении месяца я каждый вечер читаю ей детские книжки . Нам обеим очень нравится. Вчера закончили "Денискины рассказы" , посоветуйте, пожалуйста что нам еще можно почитать.
Машина мама
21.04.2011, 16:42
Моей очень понравился "Волшебник страны ОЗ" (и "Волшебник Изумрудного города"), любит все произведения А.Линдгрен (особенно "Пеппи, длинный чулок", но и "Малыш и Карлсон" тоже нравятся), нравится "Мэри Поппинс" и многие повести английских и скандинавскийх писателей, все повести о Мумми троллях (недавно в очередной, уже не первый раз перечитывали). Прочитали много сказок Ш.Перро, братьев Гримм и, конечно, Андерсена. Любит "Щелкунчика", только что прочитали "Питера Пэна". Из наших "Буратино" (потом читали и "Пиноккио", ей книга тоже понравилась), все "Приключения незнайки" и рассказы Носова, "Простоквашино" и т.п.. "Денискины рассказы" тоже читали. Читали рассказы Дж.Даррела о животных. Сейчас читаем "Королевство кривых зеркал". Вообще моей дочке больше нравятся те книги, где есть волшебство или хороший добрый юмор (когда "Пеппи" читаем, она всегда много смеется). Но я ей читаю только перед сном, а так она сама берет то, что ей хочется, и читает по несколько страничек. Я иногда начну, потом говорю, что мне некогда, так она забирает у меня книжку и сама идет читать. К сожалению, правда, еще журналы и книжки "Винкс" читает. Вот это я ей никогда не читаю, только сама. Но все же покупаю иногда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.