PDA

Просмотр полной версии : а как вы с этим справляетесь??

Elena30
21.04.2011, 16:34
Добрый день.
Вот хотела спросить совета у мамочек. У меня 2 малька: одному 2,10 а другому 1,4 года.
Выходим на детскую площадку - и если увидем чего-то что у нас пока нет, пытаемся это отобрать и сами поиграть.
Сначала я увидев что что-то ребенку понравилось, в ближайшее время ему покупала - НО ЭТО УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО.
Нельзя же все игрушки купить.....:(
А чего вы делаете?
Обидно же, когда твой ребенок хочет поиграть, а у него нет, и говоришь, "отдай, это не твоё"
Но всё не могу купить........Ерунда какая-то..........
правда на площадке у нас очень хорошие мамочки, очень лояльно относяться, когда мой берет игрушки их ребенка....
Но мне как-то не очень удобно, он же не попрошайка, и я в состоянии ему купить.....ну не все на свете конечно.....
Полная труба в общем....комплексую.....я...

Mosij
21.04.2011, 16:41
Я если честно не понимаю в чем комплекс, это совершенно все естественно и нормально, всегда все чужое вызывает интерес намного больше, чем то что твое, выходим мы со своими и лопатами и мячом и велосипедом, но чужое намного все интереснее, и мяч свой не нужен, а чужой подавай и велосипед готов отдать, лишь бы на другой би би поездить, все через это проходят и ничего такого в этом нет криминального, тем более если мамочки лояльно к этому относятся, наше добро тоже берут и если ребь подходит и просит пожалуйста,то почему не дать, главное чтобы твой малыш был за, а вот если он не хочет давать,то тут уж простите и сам не проси, а то есть такие и свое не дам поиграть, и чужое все давай.

Prokofeva
21.04.2011, 16:47
А вы не пробовали меняться игрушками? Я вот в мешке постоянно таскаю ворох игрух с собой, так эти игрушки в основном для других детей (моему уже неинтересно), в смысле пришли отдали свою, получили новую. Другие же дети тоже хотят взамен что-то получать, если у них взяли игрушку поиграть. Мне кажется, многие мамы так делают.

murchionok
21.04.2011, 16:53
я сыну говорю, что надо попросить, если дадут - бери поиграй, а в замен дай свою (если не дают - ну, не дают! Значит нельзя, не твоё и это нормально у вас же в вашей жизни тоже не всё есть и вы понимаете это)!

Мы с другом всегда делимся и иногда даже меняемся игрушками (домой берём), зато когда возвращается игрушка домой - любим как новую!

Гарпия
21.04.2011, 16:53
Обидно же, когда твой ребенок хочет поиграть, а у него нет, и говоришь, "отдай, это не твоё"
Полная труба в общем....комплексую.....я...

Мне не обидно и я не комплексую.
Рыдания терплю, и тупо-нудно объясняю...Уже стало лучше.
все игрушки в мире не купишь, тем более, что у малышей эти желания сиюминутны.

Руфь
21.04.2011, 16:55
Выше Вам все правильно написали. Чужое всегда интереснее. Не разрешайте отбирать, объясняйте, учите меняться.

Felight
21.04.2011, 19:01
Абсолютно обычная и нормальная ситуация - ИМХО.
Просто пытайтесь научить не отбирать, а просить.

Лиза85
21.04.2011, 19:04
у меня уже дочка привыкла))-даже если ребёнок играет с чем-то др.,а в стороне еще лежат его игрушки,то она ему свою отдаст(даже если она ему не нужна),а сама пойдёт возьмёт поиграть то,что приглянулась))..отирать не отбирает никогда,но поменять может предложить))

*FELINA*
21.04.2011, 19:07
отправляю поменяться. если хозяин вожделенной игрухи не хочет меняться, увожу в сторону и предлагаю играть своим
на слезы и ор не реагирую

нафанька
21.04.2011, 19:46
А вы не пробовали меняться игрушками? Я вот в мешке постоянно таскаю ворох игрух с собой, так эти игрушки в основном для других детей (моему уже неинтересно), в смысле пришли отдали свою, получили новую. Другие же дети тоже хотят взамен что-то получать, если у них взяли игрушку поиграть. Мне кажется, многие мамы так делают.

+1

Kostochka.
21.04.2011, 20:31
:) нашли из-за чего комплексовать :) я тоже не все игрушки покупаю, не могу все купить, а главное не хочу! :) Ребенок должен понимать, что возможности родителей не безграничны, а если у ребенка с детства все есть, о чем он только подумает - как он это поймет? :)

Сва
21.04.2011, 20:46
я сыну говорю, что надо попросить, если дадут - бери поиграй, а в замен дай свою (если не дают - ну, не дают! Значит нельзя, не твоё и это нормально у вас же в вашей жизни тоже не всё есть и вы понимаете это)!

Мы с другом всегда делимся и иногда даже меняемся игрушками (домой берём), зато когда возвращается игрушка домой - любим как новую!

+100

Мария Александровна
21.04.2011, 21:53
Мы спрашиваем разрешения поиграть, а в конце прогулки возвращаем. Если хорошие знакомые, то можно попросить и домой поиграть.

mamaMaxVic
22.04.2011, 00:38
Мы тоже вот ходили, игрушками менялись, а тут мой сыночек просёк, что если очень громко и жалобно зарыдать возле игрушки, то либо сам ребенок даст поиграть, либо его мама заставит- даже напрягаться с обменом не надо:)) И подходит он теперь к понравившейся игрушке, в которую уже кто-то играет, и начинает навзрыд плакать, её ему отдают, он играет пару минут, бросает и идет к следующему играющему ребенку и опять рыдает- слезы в три ручья, получает следующую игрушку, опять пару минут возится с ней, а сам уже высматривает следующую жертву, у кого игрушку отобрать:073: Задушевные беседы не помогают, приходится уводить с площадки. Сейчас сидим неделю дома, болеем, надеюсь забудет моё чудо такой оригинальный способ отъёма чужой собственности:))

Jolochka
22.04.2011, 01:21
ох,чужая каша всегда слаще-это про нас.я тоже мучилась довольно долго:у нее есть салазки и мяч и формочки и машинка есть и не одна,но ей обязательно нужна чужая,она верещала пытаясь раздобыть ту,чужую.ну поргуала я ее,теперь она минуя меня подходит к чужим мамам и спрашивает "тетя,моно воть это".меня и бесит и смешит,старшая такая не была ни когда,той вообще было по фигу на чужие вещи,мячей дома пять штук больших и столько же маленьких (мячи-это наш пунктик),но я уверена,если возьму все пять плюс пять ей нужен будет все равно точно такой же только с "перламутровыми пуговицами" у коллеги по площадке и ни чего я не могу с этим сделать,хорошо хоть спрашивать стала,а не отбирает и если хозяин не разрешает,то просит поменять (при чем это всегда охотно делает уже без подсказки),а если совсем не дают,то отойдет.мне ее не жалко не фига в этом плане.хорошо что хоть своим делится,хотя и тут последнее время появилось "моё!"

Яркий миг
22.04.2011, 01:24
Абсолютно обычная и нормальная ситуация - ИМХО.
Просто пытайтесь научить не отбирать, а просить.
Да, но к сожалению не всегда получается

лит
22.04.2011, 01:30
расслабьтесь - чужое всегда интереснее :))

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2011, 01:47
Мы тоже вот ходили, игрушками менялись, а тут мой сыночек просёк, что если очень громко и жалобно зарыдать возле игрушки, то либо сам ребенок даст поиграть, либо его мама заставит- даже напрягаться с обменом не надо:)) И подходит он теперь к понравившейся игрушке, в которую уже кто-то играет, и начинает навзрыд плакать, её ему отдают, он играет пару минут, бросает и идет к следующему играющему ребенку и опять рыдает- слезы в три ручья, получает следующую игрушку, опять пару минут возится с ней, а сам уже высматривает следующую жертву, у кого игрушку отобрать:073: Задушевные беседы не помогают, приходится уводить с площадки. Сейчас сидим неделю дома, болеем, надеюсь забудет моё чудо такой оригинальный способ отъёма чужой собственности:))
если честно, очень удивило. Мамы заставляют своего малыша из-за истерики Вашего ребенка отдавать игрушку???
Нам тут на дня такая же девочка как вы встретилась на площадке. :073: Но моя начала на своем языке объяснять, что точно не даст. Та в истерику жесть просто. Моя стояла понаблюдала с интересом пару секунд и пошла дальше :)) У меня даже мысли не было заставить отдать (я предложила, но дочка не согласилась!). (у нас есть дешевая уточка каталка деревенная - из-за нее всегда бойня на площадках :001: но дочка требует ее всегда и везде - она ее любит безумно! когда сама играет в песке, тогда за нее дерется вся площадка покатать :)) мы разрешаем, но бойня всегда между желающими :046:

А вообще я сегодня прикололась :065: Гуляли мы на площадке, и тут пришли на площадку мама с ребенком 2,5 лет. Ребенок сразу подбежал к нашей коляске и вытащил машину и лопатки. :073: Мама типа в строное говорила "нельзя и тд", но видя, как он все вытаскивает, не подходила. Ну я разрешила взять ему, так как это у меня игрухи именно для всех. Ну подошла Лилу к песочницу, взяла лопатку этого мальчика, а мальчик как возьмет и заберет лопатку свою! Мама его начала мне втирать, что вот типа вот жадничает он не дает..ну что поделать...Ну так типа вообще он нашими 2-мя лопатками копает, свою не дает.. А нам то что делать :009::)) А у меня еще дочка любит копать, чтобы было 2 лопатки в руках :001: (не от жадности, она так всегда делала с детства). Я выбила одну лопатку дочкину, во вторую руку дала грабли :)) Так мало того, что дочка все равно нервничать начала, так еще и мама ребенка мне таак на уши присела - капец просто :001::)) Мы сбежали с дочкой, сверкая пятками!!
Вот такая вот наглость меня бесит. А вообще, если ребенок не дает игрушки, но и чужие не берет - то считаю это нормальным. Мы вот чаще всего такие..Все игрухи свои берем в руки и носим...Если что-то захотим чужое, то кидаем все свои запасы и берем чужую лопатку или ведро, а нашим с удовольствием пользуются в это время.

Triply_ku
22.04.2011, 03:32
:) нашли из-за чего комплексовать :) я тоже не все игрушки покупаю, не могу все купить, а главное не хочу! :) Ребенок должен понимать, что возможности родителей не безграничны, а если у ребенка с детства все есть, о чем он только подумает - как он это поймет? :)

Вот-вот. Мне тоже этот момент в глаза сразу бросился. Я спокойно абсолютно говорю, что "чужое, надо вернуть". И не покупаю)))
Во-первых, у соседа все равно будет лучше и интереснее всегда.
Во-вторых, это пока маленький так мило баловать и покупать совочки-машинки. А что делать, когда чадо начнет требовать такой же телефон как у Пети и приставку как у Маши?