PDA

Просмотр полной версии : По оценке, срочно!!!

Tenrec
21.04.2011, 17:09
1комн кв-ра
Кораблестроителей 35 корп 4, 137серия, 1977гп, 9/16, Точечный, панельный, общ 38,6, кухня 10,5, комната 17,4, кладовка 1,5 на 1,5, балкон, косметика год назад.

Предлагают 3350
у них ипотека, у нас встречка
продавать или дальше ждать?
На бне стоим 3500, покупателям предлагали 3400
завтра в 10 обещались ответить

:support::support::support:

http://cs9871.vkontakte.ru/u1327762/51344350/x_822d50b5.jpg
http://cs9871.vkontakte.ru/u1327762/51344350/x_6a1623c7.jpg
http://cs9871.vkontakte.ru/u1327762/51344350/x_dfda5f80.jpg
http://cs9871.vkontakte.ru/u1327762/51344350/x_c0ddd1f5.jpg
http://cs9871.vkontakte.ru/u1327762/51344350/x_e0593f75.jpg

Polina Svetlaya
21.04.2011, 17:11
отдавать и не думать

avtoman
21.04.2011, 17:14
сойдитесь на 3375 и по рукам ;)

Pozitiv
21.04.2011, 17:20
Если ипотека в Сбербанке, то у Вас будут сложности со встречкой.

Tenrec
21.04.2011, 17:28
Если ипотека в Сбербанке, то у Вас будут сложности со встречкой.
Да, вроде в сбере, а что за сложности?

Думайка
21.04.2011, 17:37
Как давно продаете? Как срочно Вам нужно? Думаю, за месяц уйдет за 3,5. место хорошее.

Pozitiv
21.04.2011, 17:42
Да, вроде в сбере, а что за сложности?

Деньги за продажу Вашей квартиры Сбер выплатит только Вам после регистрации. А как Вы прогарантируете своему продавцу встречки, что после регистрации оплатите ему стоиомсть его квартиры?

Tenrec
21.04.2011, 17:47
Как давно продаете? Как срочно Вам нужно? Думаю, за месяц уйдет за 3,5. место хорошее.

Продаем уже месяца два, начинали с 3700, 3500 стоит где-то месяц, чуть больше
нам надо к сентябрю въехать в новую квартиру уже

Деньги за продажу Вашей квартиры Сбер выплатит только Вам после регистрации. А как Вы прогарантируете своему продавцу встречки, что после регистрации оплатите ему стоиомсть его квартиры?
я ничего не поняла
можно на пальцах для чайников:flower:
а как правильно себя вести тогда?

Pozitiv
21.04.2011, 18:10
Продаем уже месяца два, начинали с 3700, 3500 стоит где-то месяц, чуть больше
нам надо к сентябрю въехать в новую квартиру уже

я ничего не поняла
можно на пальцах для чайников:flower:
а как правильно себя вести тогда?

В данный момент Вы ничего решить не сможете, т.к. продавца конечного звена еще нет. Вы же еще не подобрали квартиру, а именно он, тот продавец, решает, готов ли он к таким рискам.

На пальцах. Вы продаете квартиру Васе и покупаете у Мани. У Васи ипотека от Сбера. Сбер ставит условие: выплата денег только после регистрации и только продавцу ипотечника, т.е. Вам.
Вы хотите одновременно приобрести квартиру у Мани. Получается, что Маня должна Вам продать и после регистрации договора на Ваше имя ждать, что Вы получите ипотечную часть денег и передадите ей, Мане. Маня захочет не только Ваших устных гарантий.
Значит при выборе встречки Вы должны будете заранее продумать аргументацию для Мани.

Tenrec
21.04.2011, 18:20
В данный момент Вы ничего решить не сможете, т.к. продавца конечного звена еще нет. Вы же еще не подобрали квартиру, а именно он, тот продавец, решает, готов ли он к таким рискам.

На пальцах. Вы продаете квартиру Васе и покупаете у Мани. У Васи ипотека от Сбера. Сбер ставит условие: выплата денег только после регистрации и только продавцу ипотечника, т.е. Вам.
Вы хотите одновременно приобрести квартиру у Мани. Получается, что Маня должна Вам продать и после регистрации договора на Ваше имя ждать, что Вы получите ипотечную часть денег и передадите ей, Мане. Маня захочет не только Ваших устных гарантий.
Значит при выборе встречки Вы должны будете заранее продумать аргументацию для Мани.
а долго ждать ипотечную часть денег?
а у нас есть риски, что мы получаем ипотечные деньги после регистрации?

Lis'enok
21.04.2011, 18:38
В конце прошлого года покупала комнату, была ипотека от Сбера: 8 декабря внесла залог, далее оценка, предварительный договор, сначала копии, а потом оригиналы (после получением продавцом на руки не ипотечной части денег) доков в банк, 29 декабря собственность зарегистрировали (Петроградский район, ничего не проплачивали для ускорения), 30 декабря Сбер выплатил продавцу ипотечную часть денег.
Считаю, что все очень быстро обернулось. Искала комнату дольше, больше двух месяцев, не хотел народ ипотечникам продавать (некоторые комнаты до сих пор висят на bn).

А риски всегда есть, вдруг какую бумажку по квартире не донесете, или вашим ипотечникам банк резко откажет в выдаче ипотеки.

Pozitiv
21.04.2011, 18:40
а долго ждать ипотечную часть денег?
а у нас есть риски, что мы получаем ипотечные деньги после регистрации?

Нет, у Вас нет рисков, почти нет. Вы получите деньги после регистрации. Риски есть у продавца Вашей встречки и Ваша задача минимизировать эти риски, найти совместно с продавцом схему, которая бы его устроила.

Тишустик
21.04.2011, 18:43
по цене.конечно, отдавайте, считаю,дорого, ИМХО и надо отдавать, про ипотечников не в курсе,что да как, надо разузнать вам))

Tenrec
21.04.2011, 19:14
Нет, у Вас нет рисков, почти нет. Вы получите деньги после регистрации. Риски есть у продавца Вашей встречки и Ваша задача минимизировать эти риски, найти совместно с продавцом схему, которая бы его устроила.
А какая может быть схема?

Pozitiv
21.04.2011, 19:15
В конце прошлого года покупала комнату, была ипотека от Сбера: 8 декабря внесла залог, далее оценка, предварительный договор, сначала копии, а потом оригиналы (после получением продавцом на руки не ипотечной части денег) доков в банк, 29 декабря собственность зарегистрировали (Петроградский район, ничего не проплачивали для ускорения), 30 декабря Сбер выплатил продавцу ипотечную часть денег.
Считаю, что все очень быстро обернулось. Искала комнату дольше, больше двух месяцев, не хотел народ ипотечникам продавать (некоторые комнаты до сих пор висят на bn).

А риски всегда есть, вдруг какую бумажку по квартире не донесете, или вашим ипотечникам банк резко откажет в выдаче ипотеки.

То есть Вы разорвали сделку, сначала продались ипотечникам, а потом с прямыми деньгами покупали себе встречку?
При выборе встречки продавцы не хотели рисковать, т.к. ипотека была не у Вас, а над Вами. так я поняла? Вот об этом я и пытаюсь предупредить автора.

Tenrec
21.04.2011, 19:52
То есть Вы разорвали сделку, сначала продались ипотечникам, а потом с прямыми деньгами покупали себе встречку?
При выборе встречки продавцы не хотели рисковать, т.к. ипотека была не у Вас, а над Вами. так я поняла? Вот об этом я и пытаюсь предупредить автора.
Вроде поняла :009:
допустим наша встречка тоже ищет встречку, мы договаримемся что пока мы по ипотеке продаем свою, они подбирают себе встречку и как только мы получаем деньги за свою - покупаем их
так можно?

3лыдень
21.04.2011, 20:03
под аренду хорошая хата...

Tenrec
21.04.2011, 20:08
под аренду хорошая хата...
так она и сдается до сих пор)

Pozitiv
21.04.2011, 20:20
Вроде поняла :009:
допустим наша встречка тоже ищет встречку, мы договаримемся что пока мы по ипотеке продаем свою, они подбирают себе встречку и как только мы получаем деньги за свою - покупаем их
так можно?

Почему нельзя? Можно, если всех устроят сроки и Вы закрепите свои договоренности, чтобы не остаться после продажи с мешком денег и без встречки.

Каришка777
21.04.2011, 21:16
я сейчас продаю кв и мне не в какую продавец не хочет давать деньег до регистр собст( у него прям деньги).
так что тут многое зависит от покупателя

senhorita
21.04.2011, 22:25
Разумеется, соглашайтесь. У вас два крупных минуса - встречка и плохой кафель в ванной.

Tenrec
21.04.2011, 22:43
Разумеется, соглашайтесь. У вас два крупных минуса - встречка и плохой кафель в ванной.
да уж - кафель у нас точно не айс:))

Думайка
24.04.2011, 12:15
да уж - кафель у нас точно не айс:))

КАФЕЛЬ плохой :)...Неужели, для кого это аргумент при покупке?

ТОРТУГА :)
24.04.2011, 12:21
Мамочки, кафель в ванной теперь крупный минус при продаже...:010:

Хельга
24.04.2011, 13:15
Цена более, чем приличная.
Поскольку ТС в квартире не проживает, а на РН вновь тишь, которая грозит перейти в дачную спячку, риски уйти в деньги - не высоки.
Продавала бы.

Хельга
24.04.2011, 13:19
ТС не привязывает встречку.Соответственно у неё ПП.Состояние квартиры - " чистенько".Кафель - только деталь "чистенького".
Квартирой с ремонтом это не называют.

Roller Coaster
24.04.2011, 13:36
Почему нельзя? Можно, если всех устроят сроки и Вы закрепите свои договоренности, чтобы не остаться после продажи с мешком денег и без встречки.

А в чем проблема? Деньги не обязательно в мешках носить :)). Чем плохо оказаться с живыми деньгами на стагнирующем рынке? Индекс БН опять в минусе. Почему все так боятся деньги в руки взять, как будто это зараза какая-то :001:? Ну качнутся цены 2 процента туда-сюда, делов-то. Те же 2 процента можно сэкономить на посредниках ввиду простоты сделки. Зачем все усложнять, когда на дворе уже 2011 год, а не 2007?

Хельга
24.04.2011, 13:45
когда на дворе уже 2011 год, а не 2007?

и не 97.Однако, наверное, не стОит данную тему уводить в сторону .
Инструкцию на тему "сделай сам" можно вполне выложить в отдельной теме.

Roller Coaster
24.04.2011, 13:47
Все эти встречки-цепочки - рудимент, который в большинстве случаев и не нужен. Куда уж проще - Продал одно - Купил другое. У вас что, встречная покупка - уникальный объект, подобного которому больше никогда не будет? Памятник архитектуры?

Roller Coaster
24.04.2011, 13:52
Я не понимаю почему нельзя продать за деньги и купить за деньги. У нас для того и деньги в обращение введены как универсальное средство обмена одного товара на другой. Зачем этот бартер непонятный? Я понимаю, когда рынок резко растет людям нужно страховаться от этого фактора. Но на стабильном-то рынке зачем этот сыр-бор и пляски с бубнами?

Roller Coaster
24.04.2011, 13:58
Даже если не хочет человек сам вопросом оформления сделки купли-продажи заниматься, пусть нанимает профессионала. Я не против, даже за. У меня лично к посредникам никакого негатива нет, наоборот, есть положительный опыт продажи-покупки через агентство. Просто есть альтернатива сложным схемам, в данном случае она налицо.

Хельга
24.04.2011, 15:40
С минимальными рисками разрывать сделки можно только при определённых обстоятельствах:
-стабильность на РН (которая в принципе в любой момент можетт измениться)
-возможность освобождения продаваемого объекта
-отсутствие детей-сособственников.
Это и есть ответ на вопрос: почему люди не всегда любят усложнять свою жизнь, упрощая схему.

Roller Coaster
24.04.2011, 16:28
С минимальными рисками разрывать сделки можно только при определённых обстоятельствах:
-стабильность на РН (которая в принципе в любой момент можетт измениться)
-возможность освобождения продаваемого объекта
-отсутствие детей-сособственников.
Это и есть ответ на вопрос: почему люди не всегда любят усложнять свою жизнь, упрощая схему.

1. Вот уже два года она и есть. Для резких изменений причин пока нет. В принципе он может резко упасть, при очень неблагоприятных обстоятельствах. Резко вырости он, в обозримой перспективе не может, нет причин.
2. Квартира сдается. Вопроса нет как такового.
3. Не известно, есть ли такая проблема.

А так я с Вами согласен. Почему бы не упростить себе жизнь за разумную плату, воспользовавшись услугами профессионалов.

Думайка
24.04.2011, 16:50
1. Вот уже два года она и есть. Для резких изменений причин пока нет. В принципе он может резко упасть, при очень неблагоприятных обстоятельствах. Резко вырости он, в обозримой перспективе не может, нет причин.

А так я с Вами согласен. Почему бы не упростить себе жизнь за разумную плату, воспользовавшись услугами профессионалов.

Это Вы себя так убеждаете? Он не вырастет - так как ВАМ так надо? :046:

Roller Coaster
24.04.2011, 17:20
Это Вы себя так убеждаете? Он не вырастет - так как ВАМ так надо? :046:

С точностью до наоборот, если исходить из моих личных интересов на текущий момент, мне как раз надо, чтобы он рос как можно быстрее. Просто сохраняю объективность ;). На то и форум, чтобы прояснять истинное положение вещей. Сколько не говори халва, во рту не станет слаще :)).
Кстати, надеюсь, что выростет, это нормальное явление. Но пока маловато причин для роста, а уж для взрывного роста и подавно.
Тс прошу прощения за оффтоп.

Tenrec
24.04.2011, 18:38
Детей собственников нет. Даже прописанных нет. В собственности у моей мамы с 96 года, до этого была моей.

Я очень боюсь неожиданного роста рынка. Не знаю есть к нему предпосылки или нет, но в нашей стране боюсь возможно все что угодно.

В итоге в цене мы так и не снизилсь. Оставили 3400 и покупатели вроде купили другую, не нашу, будем ждать следующих) возможно до осени)
А не снизились потому что была страстная пятница, и моя мама отказалась принимать какое-либо решение до после пасхи, а покупателям надо было срочно - у них заканчивалось разрешение на ипотеку и до понедельника они прям ждать никак не могли, и давили на нас через нашего агента. В общем приди они тремя днями раньше или позже, то скорее всего все сложилось бы, а так получается, что это не наши покупатели, а это была не их квартира.
Ну плюс нет сейчас на рынке такой встречки, за которую мы бы схватились.

попрыгунья стрекоза
24.04.2011, 20:00
отдавать и не думать

+

Хельга
24.04.2011, 20:19

Данная квартира сдаётся.Именно поэтому и высказала мнение, что риски уйти в деньги минимальны.
Однако разговор мы начали с того, что Вы процитировали Позитив по поводу встречки.О встречке написала автор изначально, лишь уже после обсуждения вариантов действия, огласив то, что квартира сдаётся.:)
Если бы автор проживала в квартире, то в принципе разрыв тоже реален, но надо отдавать себе отчёт в том, что предполагаемая встречка может на пол пути отвалиться, предполагаемые сроки въезда в приобретаемую квартиру - отодвинуться, а после подписания ДКП на продаваемую, сроки освобождения проставляются не предполагаемые, а вполне и очень даже конкретные.

Хельга
24.04.2011, 20:20

И это основное, а не второстепенное.

Roller Coaster
24.04.2011, 20:40
Детей собственников нет. Даже прописанных нет. В собственности у моей мамы с 96 года, до этого была моей.

Я очень боюсь неожиданного роста рынка. Не знаю есть к нему предпосылки или нет, но в нашей стране боюсь возможно все что угодно.

В итоге в цене мы так и не снизилсь. Оставили 3400 и покупатели вроде купили другую, не нашу, будем ждать следующих) возможно до осени)
А не снизились потому что была страстная пятница, и моя мама отказалась принимать какое-либо решение до после пасхи, а покупателям надо было срочно - у них заканчивалось разрешение на ипотеку и до понедельника они прям ждать никак не могли, и давили на нас через нашего агента. В общем приди они тремя днями раньше или позже, то скорее всего все сложилось бы, а так получается, что это не наши покупатели, а это была не их квартира.

Насчет того, что в нашей стране возможно все, с прискорбием, вынужден согласиться :(.
Но это не повод для бездействия ;). Удачи Вам.

Tenrec
24.04.2011, 20:57
И это основное, а не второстепенное.
да, наверное да
Насчет того, что в нашей стране возможно все, с прискорбием, вынужден согласиться :(.
Но это не повод для бездействия ;). Удачи Вам.
Спасибо)

senhorita
25.04.2011, 00:51
КАФЕЛЬ плохой :)...Неужели, для кого это аргумент при покупке?

Мои претензии к кафелю вызвали бурную реакцию :). В этом квартале, где продает квартиру автор, и в парочке близлежащих одновременно продается еще пяток квартир того же метража и такой же планировки. Если цель - не делать ремонт, то выбор делается по состоянию квартиры. Если смотреть на дорогостоящие работы, это стеклопакеты, встроенная кухня, кафель.
И лично я именно из-за кафеля не пошла смотреть эту квартиру.

Tenrec
25.04.2011, 10:32
Мои претензии к кафелю вызвали бурную реакцию :). В этом квартале, где продает квартиру автор, и в парочке близлежащих одновременно продается еще пяток квартир того же метража и такой же планировки. Если цель - не делать ремонт, то выбор делается по состоянию квартиры. Если смотреть на дорогостоящие работы, это стеклопакеты, встроенная кухня, кафель.
И лично я именно из-за кафеля не пошла смотреть эту квартиру.
Зато можно сделать ремонт с тем кафелем, который нравится именно вам, а не предыдущему хозяину квартиры)
Но это уже так - лирика.

Думайка
25.04.2011, 21:56
Все эти встречки-цепочки - рудимент, который в большинстве случаев и не нужен. Куда уж проще - Продал одно - Купил другое. У вас что, встречная покупка - уникальный объект, подобного которому больше никогда не будет? Памятник архитектуры?

Я не понимаю почему нельзя продать за деньги и купить за деньги. У нас для того и деньги в обращение введены как универсальное средство обмена одного товара на другой. Зачем этот бартер непонятный? Я понимаю, когда рынок резко растет людям нужно страховаться от этого фактора. Но на стабильном-то рынке зачем этот сыр-бор и пляски с бубнами?

Может, вы не понимаете, потому что у Вас нет квартиры? Ну или квартиры, которую можно продать?
Может, если бы Вы продавали квартиру для улучшения - Вам бы была ближе эта тема?

Roller Coaster
26.04.2011, 00:28
Может, вы не понимаете, потому что у Вас нет квартиры? Ну или квартиры, которую можно продать?
Может, если бы Вы продавали квартиру для улучшения - Вам бы была ближе эта тема?

Предположения оказались неверными ;). Продал, через 2 месяца купил. Ничего ужасного не произошло. Когда есть представление что нужно и запасные варианты, то все реально сделать с временным разрывом, особенно когда на рынке стабильность. Но людей понимаю, очень даже. С нашей рашей воровской, которая за последние 20 лет как только людей не кидала, еще 2 поколения сменится должны, чтобы люди в стабильность поверили. Хотя с другой стороны, очень многие не боятся ипотеку брать на 30 лет, при том, что ежу понятно, что будет еще переформатирование за эти 30 лет и не раз.
Кстати, для ухудшения не имеет смысла продавать, это мой жизненный принцип - только улучшение. Тема более чем близка.
Хватит меня обсуждать, это чужой топик.