Просмотр полной версии : Горнолыжный курорт в Закопане-кто знает?
Ленуся Каплан
21.04.2011, 17:31
Уже продумываем зимний горнолыжный отдых! Хотели в Австрию, но очень дорого получается...
думаем про Закопане в Польше...Кто был, подскажите, где остановиться, как дешевле добраться? Как там склоны?
Были 2 раза в Карпатах? Где вам больше понравилось (для тех, кто был)?
Кот Обормот
21.04.2011, 23:53
завтра постараюсь рассказать немного, если времечко будет.
Ленуся Каплан
22.04.2011, 00:16
завтра постараюсь рассказать немного, если времечко будет.
буду ждать! спасибо!
вот умеют же люди планировать!! тут с летним отдыхом еще многие не определились, а вы уже про зимний думаете! молодцы!
а по теме вопроса-я была в Карпатах, на Тростяне, в Славском 2 раза, во Франции и в Австрии, на Хинтертуксе (ледник), но мы там много чего объехали- и Майрхоффен хваленый и другие курорты- Австрия лучше, но это и понятно. Думаю, что и Польша проигрывает по склонам и сервису...но цена, наверное, радует :) а вообще есть же конференция питерских горнолыжников, там про все-все есть
Тоже очень интересно получить подробную информацию.
Особенно, в сравнении с Австрией и Андоррой.
0111sanya
22.04.2011, 01:51
Тоже интересует информация о Закопане. Едем с 28.12.2011 по 06.01.2012
Ленуся Каплан
22.04.2011, 11:30
Тоже интересует информация о Закопане. Едем с 28.12.2011 по 06.01.2012
ООО! и мы примерно на эти числа поедем!
у вас есть информация по проживанию?
как добираться будете?
Какой высоты там склоны?
как добираться будете?
Какой высоты там склоны?
Мы были 2 года назад. Я осталась очень довольна. Ехали своей машиной. Все говорят, что нам с погодой (снегом) повезло. Снега было практически больше детского роста. Поэтому воспоминания и фоты - супер!!! Теперь о склонах - мы ездили каждый день на другой склон. И причем иногда далеко ездили. В самом Закопане кажется 2-3 горки. Одна из них - черная. Это не для нас с детьми. Мне понравилась Бяла Татранска (могу ошибиться в названии). Хотела этой зимой прямо там жилье искать. Но муж потащил в Словакию. Не помню сколько это км от города..... может 40-50. Но трасс там хватает. Еще есть Каспровый верх. Тоже все говорят супер. Я не была. Но лыжники, когда слышат про Закопане улыбаются и говорят, а Вам еще потусить-по магазинам ходить хотелось! Есть там улица - Круповка - магазины бары ночные клубы - атракционы - тусня. А так - 2 катка, аквапарк на случай безснежья имеются. Цены приемлимые. Народ нормальный. Мне больше в Польше пронравилось чем в Словакии. Но это ИМХО. Жили в апартаментах недорого. Если Вы на машине - подойдет. Может быть найду адрес.
Кот Обормот
22.04.2011, 13:06
склонов много, но они небольшие. с чем сравнить не знаю, максимальный перепад высот метров 600 вроде. в словакии есть чуток побольше, но там и жизнь дороже и подъемники и как-то поскучнее помоему.
Останавливаться прямо у склона смысла нет. лучше в закопанах поближе к центральной пешеходной улочке "Круповка". Думаю там кроме гостинниц, сдаются еще 80% всех апартаментов и квартир На склоны оптимально гонять на такси. Заценить разные они в пределах пригорода раскиданы от 2 до 20км.
Калина-малина
22.04.2011, 15:13
А снимал ли кто там коттетж, а не апартаменты? Коттедж эдак на 10-12 человек?
А снимал ли кто там коттетж, а не апартаменты? Коттедж эдак на 10-12 человек?
Приветствую! Мы уже более 4 лет зимой отдыхаем компанией в Закопанэм. Про этот курорт знаю почти все. Этой зимой ездили с 2 янв по 12 янв. Мы обычно арендуем автобус и едем с ночлегом в Каунасе. Арендуем большой коттедж, человек на 40-50. В этот раз ездили из Закопа на пару дней в Словакию, курорт Ясна. Самая высокая гора в Закопе 2000 м, хороший склон, примерно 4-5 км до самого низа. Вверх на фуникулере, креселка на склоне 6 местная. Но есть и много других, поменьше, покруче, для начинающих, для детей и т д. Очень понравилось в Бялке Татшаньской, после которого ездили на минеральные горячие источники - акваспацентр в Буковине Татшаньской. Имея под рукой транспорт можно ездить (нужно!) на ближайшие курорты в Словакии, 30-40- 50 км от Закопанэго. Возле Липтовского Микулаша есть натуральные пещеры очень красивые. Обязательно нужно побывать в Кракове и Величке (соляные копи). Питание - очень дешевое и порции огромные. За 40 золотых можно обожраться с кружкой пива. Пишите в личку - все что знаю расскажу и ссылками поделюсь. В новом сезоне опять собираемся в Закопанэ и Словакию захватим.:080:
Ленуся Каплан
23.04.2011, 00:17
Приветствую! Мы уже более 4 лет зимой отдыхаем компанией в Закопанэм. Про этот курорт знаю почти все. Этой зимой ездили с 2 янв по 12 янв. Мы обычно арендуем автобус и едем с ночлегом в Каунасе. Арендуем большой коттедж, человек на 40-50. В этот раз ездили из Закопа на пару дней в Словакию, курорт Ясна. Самая высокая гора в Закопе 2000 м, хороший склон, примерно 4-5 км до самого низа. Вверх на фуникулере, креселка на склоне 6 местная. Но есть и много других, поменьше, покруче, для начинающих, для детей и т д. Очень понравилось в Бялке Татшаньской, после которого ездили на минеральные горячие источники - акваспацентр в Буковине Татшаньской. Имея под рукой транспорт можно ездить (нужно!) на ближайшие курорты в Словакии, 30-40- 50 км от Закопанэго. Возле Липтовского Микулаша есть натуральные пещеры очень красивые. Обязательно нужно побывать в Кракове и Величке (соляные копи). Питание - очень дешевое и порции огромные. За 40 золотых можно обожраться с кружкой пива. Пишите в личку - все что знаю расскажу и ссылками поделюсь. В новом сезоне опять собираемся в Закопанэ и Словакию захватим.:080:
Отправила вам ЛС!
0111sanya
23.04.2011, 02:42
как добираться будете?
Какой высоты там склоны?
Летим польскими авиалиниями до Варшавы, затем поездом до Кракова, ночуем в Кракове и осматриваем его, на следующий день в Закопане. Отель уже забронировали.
Вот карта самой высокой горы Каспровы Верх http://www.pkl.pl/index.php?id=23
и еще горки: http://www.szymoszkowa.pl/ru/narty.html
http://nosal.pl/en/trasy-narciarskie.html
http://www.bialkatatrzanska.pl/index.php/ru/osrodki-narciarskie/osrodek-kotelnica.html
http://www.harenda-ski.polturizm.ru/ru.html
Вот общая инфа о всех склонах
http://ski.polska.ru/zakopane_kasprowy_wierch.php
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.