Просмотр полной версии : Астма..У кого она есть??Расскажите все-все, пожалуйста!!
Сестренка Вась
21.04.2011, 17:58
МОй долгоиграющий бронхит получил новое название - дебют астмы под вопросом..:005::010:( Приступов как таковых нет, тольо все сипит-хрипит постоянно, кашляю..
Интересует все-все.Где можно рожать,кроме Отта и и Первого меда? Туда не хочу категорически..:001:КАк подтвердить отсутствие гипоксии у малыша?Что вы принимаете?
Мне прописали пульмикорт и сальбутомол...Но последний- категоричеси противопоказан при беременности:001::(
На следующей неделе иду в аллергоцентр. скажет точно, что с мной..:008:
Я совсем новичок в этом деле ,никогда в жизни такой болячки не было, :028:а вот в начале второго тримстра вылезла...Расскажите, пожалуйста!!!:091::091:
Сестренка Вась
21.04.2011, 18:33
ап!!!Очень-очень нужно!!
Я астматик с двух лет.Приступы снимаю сальбутамолом.Но у меня стадия ремиссии.Первую беременность ингалятором пользовалась периодически ,но гипоксию плода ставили только на 35 неделе.Вроде уже 3 года ребенку и пока осложнений нет.Сейчас беременность 5 недель и приступы опять начинаются(период такой-весна,но стараюсь не злоупотреблять.Не переживайте,всю беременность будут за Вами наблюдать и все будут хорошо!!!
Nocciola
21.04.2011, 19:32
МОй долгоиграющий бронхит получил новое название - дебют астмы под вопросом..:005::010:( Приступов как таковых нет, тольо все сипит-хрипит постоянно, кашляю..
Интересует все-все.Где можно рожать,кроме Отта и и Первого меда? Туда не хочу категорически..:001:КАк подтвердить отсутствие гипоксии у малыша?Что вы принимаете?
Мне прописали пульмикорт и сальбутомол...Но последний- категоричеси противопоказан при беременности:001::(
На следующей неделе иду в аллергоцентр. скажет точно, что с мной..:008:
Я совсем новичок в этом деле ,никогда в жизни такой болячки не было, :028:а вот в начале второго тримстра вылезла...Расскажите, пожалуйста!!!:091::091:
У меня астма вот уже 5 лет.. Началась как раз после сильного бронхита..
Во время первой беременности астма вела себя более-менее спокойно: приступы случались реже, чем в небеременном состоянии. Но всё равно приступы были и неоднократно. Но мне удавалось обходиться без ингалятора(мне повезло: я четко знаю от чего случаются у меня приступы и я по мере возможности старалась избегать и устранять раздражающие факторы и приступ быстро проходил). У ребенка гипоксии не было. С ним, слава Богу, всё хорошо. Рожала я во 2-ом роддоме.
Сейчас планирую вторую беременность и очень надеюсь, что астма меня сильно не будет беспокоить:091:
Вы, главное, не волнуйтесь! Всё обязательно будет хорошо! Еще не факт, что у Вас астма. Возможно, это просто обструктивный бронхит -- обструкцию снимут, бронхит пройдет и Вы забудете про астму:091:
Во-вторых, не бойтесь ингаляторов! Пульмикорт уж точно беременным разрешен и очень хорошо помогает! Лучше воспользоваться ингалятором, чем задыхаться! Так будет гораздо полезнее для ребенка и у малыша не будет никакой гипоксии!
Помню, у меня случился приступ, когда сыну был всего месяц: он был на полном ГВ и я всё терпела, боялась навредить ребенку и не пользовалась ингалятором:001: В итоге, внезапно наступило резкое ухудшение.. я чуть не умерла от удушья, меня еле откачали, потом еще долго капельницы всякие ставили.. так страшно мне никогда в жизни не было..вот такая я была глупая:001: никогда больше не буду повторять эту ошибку.. Так что теперь, если что, не терплю и ингалятор всегда под рукой.
Главное, не терпеть и не запускать! И не надо нервничать и бояться!Крепкого здоровья Вам! Всё будет хорошо!:flower:
Юляшка1981
22.04.2011, 09:13
У меня астма началась при беременности,пульмонолог прописала Симбикорт, помогает хорошо! Гипоксии нет! сейчас 37 недель всё в порядке ттт ! Рожать можно в любом роддоме!Только возьмите справку у пульмонолога что вам можно рожать в любом физиологическом родильном доме!Удачи вам!
Proxladnaya
22.04.2011, 09:29
у меня с аллергического ринита все началось во время прошлой беременности, не правильные действия врачей и моя безграмотность на тот момент привели к тому что в эту беремнность мне поставили диагноз астма. Мне прописали симбикорт, не могу похвастаться супер результатом, но приступов еще не разу не было. Лекарственную терапию лучше конечно не игнорировать.
Просите терапевта из ЖК дать вам направление на бесплатное обследование в первый мед отделение пульмонологиии, там я всю беременность наблюдалась, рожать можно в любом роддоме.
Evgeniya82
22.04.2011, 14:16
у меня астма, в первую беременность отходила и хорошо себя чувствовала, а во вторую с 5 недели периодически приступы были, но и б/м пришлась на весну, а весной у меня всегда обострение, а в ЖК у меня этому вообще не придали никакого значения, зато затыркали меня с почками, хотя что-что, а вот они то уж меня вообще никоим образом не беспокоили да и анализы мочи пару раз всего не очень были....рожала в 10-ке, даже и не думала да и никто не говорил вообще что нужно какой-то особый роддом выбирать, а вы бы сначала все-таки к аллергологу сходили, проконсультировались, чтобы вам в выписке все указали.
п.с. оба ребенка нормальные, у второго правда тонус повышен, но мы его массажами и физиотерапией выводим....
Grey Janna
23.04.2011, 16:16
У меня астма уже лет 10. Раньше пользовалась Симбикортом, а когда узнала, что беременна поменяла препарат на Пульмикорт, он разрешен к применению при беременности.
Юляшка1981
24.04.2011, 12:43
У меня астма уже лет 10. Раньше пользовалась Симбикортом, а когда узнала, что беременна поменяла препарат на Пульмикорт, он разрешен к применению при беременности.
А вы сами поменяли препарат или по назначению врача?
Юляшка1981
24.04.2011, 12:43
Пульмикорт противопоказания!
Противопоказания:
Гиперчувствительность; детский возраст до 3 мес (суспензия), до 6 лет (порошок), до 16 лет (раствор для ингаляций).C осторожностью. Цирроз печени, глаукома, гипотиреоз, бактериальные, грибковые, паразитарные и вирусные инфекции (в т.ч. амебиаз, туберкулез, герпес губ и глаз), остеопороз, беременность, период лактации.
lelkanga
24.04.2011, 12:57
Советую прочесть инструкцию про пульмикорт. Раздел про исследования...
А так... Я родила первого в 16 РД, да и сейчас особо не пихают меня никуда, вот разве что в ПЦ.
Из проблем,после родов было страшное ухудшение состояния. Пол-года спала только сидя, т.к. задыхалась. С ребенком все ок было во время родов. Но, конечно, следить за ним нужно. У него мой соматотип и проявляются в легкой форме некоторые мои хронические вещи, которые и у меня наследственные (панкреатит, астма). Но мне повезло, у меня врач очень хороший, с которым рожала.А мою тетю с ее астмой во время родов еле откачали.
Мне никакие пульмикорты и вся эта лажа не помогает. только гомеопатия. Но и гомеопатию мой врач сократил во время беременности (кое-что убрал из привычных лекарство, уколы, капли отменил, только горошки разрешает). Терплю, но вот сейчас пошло ухудшение, задыхаться стала. Еще и на улице пыльно, были бы дожди, полегче было бы...
Поеду к врачу, посмотрит что да как.
Grey Janna
24.04.2011, 13:50
А вы сами поменяли препарат или по назначению врача?
По назначению врача.
Сестренка Вась
24.04.2011, 17:40
Пульмикорт противопоказания!
Противопоказания:
Гиперчувствительность; детский возраст до 3 мес (суспензия), до 6 лет (порошок), до 16 лет (раствор для ингаляций).C осторожностью. Цирроз печени, глаукома, гипотиреоз, бактериальные, грибковые, паразитарные и вирусные инфекции (в т.ч. амебиаз, туберкулез, герпес губ и глаз), остеопороз, беременность, период лактации.
Ну так вариантов -то всего два: либо организовать гипосию ребенку и заодно самой задохнуться,:001: либо применять...
По сути пульмикорт - единственное, что разрешено хотя бы условно при берменности ( если потенциальный риск...)
Юляшка1981
24.04.2011, 18:43
Ну так вариантов -то всего два: либо организовать гипосию ребенку и заодно самой задохнуться,:001: либо применять...
По сути пульмикорт - единственное, что разрешено хотя бы условно при берменности ( если потенциальный риск...)
В Симбикорте таких противопоказаний нет!
Сестренка Вась
24.04.2011, 19:07
Действующе вещество одно и тоже:))
вот нашла..
Нет клинических данных о применении Симбикорта Турбухалера или комбинированного применения формотерола и будесонида при беременности.
При беременности Симбикорт Турбухалер следует назначать только в тех случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода. Следует применять будесонид в наименьшей эффективной дозе, необходимой для поддержания адекватного контроля симптомов бронхиальной астмы.
Неизвестно проникают ли формотерол и будесонид в грудное молоко. Симбикорт Турбухалер может быть назначен кормящим женщинам, если ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для ребенка.
по сути то ж самое.)
После родов я обязательно вылечусь, так обещал мой гомепат. А сейчас лучше на лекарствах посидеть, безопаснее для масика будет...
Разница, как я поняла: в пульмикорте 1 гормон и все, а в симбикорте еще и бронхолитик..Т.е несколько составляющих:008:
Сестренка Вась
24.04.2011, 19:11
у меня с аллергического ринита все началось во время прошлой беременности, не правильные действия врачей и моя безграмотность на тот момент привели к тому что в эту беремнность мне поставили диагноз астма. Мне прописали симбикорт, не могу похвастаться супер результатом, но приступов еще не разу не было. Лекарственную терапию лучше конечно не игнорировать.
Просите терапевта из ЖК дать вам направление на бесплатное обследование в первый мед отделение пульмонологиии, там я всю беременность наблюдалась, рожать можно в любом роддоме.
в первом меде я была, мне там ужасно не понравилось..Врач какая-то странная, начала на ровном месте вымскивать у меня аллергии( вообще-то я н аллергик ни разу, просто на слове ловить:046:)и даже не послушал дыхание...:(Я эксплуатирую ДМС, они отправили к хорошему пульмонологу, в среду прием, ФВД сделают:008::008:
Сестренка Вась
28.04.2011, 22:07
Девочки!!:080:сходила я к пульмонологу в аллергомед.Замечательный врач, Филллипов, кажется...
Сказал, что диагноз астма ставится после 1.ФВД 2.Кожных проб.А кожные пробы при беременности не делают..:008:И еще сказал, что это может быть гормональная ракция на беременность.
ФВД - и без бронхолитка все выше нормы:)) В смысле 100%:)) и не сильно отличиается второй заход с бронхолитиком;)
Увеличилась сильно скорость, но она была высокой и так( в норме то есть)), врач сказал, что это несущетвенный показатель..
Т.Е, 1 анализ у меня отрицательный...:014:
Что ж мне делать-то? астму не подтвердили, но вопрос точно снимут лишь поле родов...Можно рожать в девятке?Ну, любом обычном роддоме? :091:Я, похоже, буду бесплатно рожать....:008:Ну, баллончик там на всякий пожарный взять?...Говорить ли врачу о свой вопросительной астме( с отличным ФВД) или забыть? Пульмонолог сказал, что может, после курса пульмикорта( еще 3 недели) все это вообще уйдет в небытие...Или с родами, как ринит беременных...
В общем, я в замещательстве..:016:Раньше было 50 на 50% что астма, а сйчас еще меньше..И все узнаем точно после родов..:008:
Сестренка Вась
29.04.2011, 21:29
АП!!!:))
lelkanga
29.04.2011, 21:36
Девочки!!:080:сходила я к пульмонологу в аллергомед.Замечательный врач, Филллипов, кажется...
Сказал, что диагноз астма ставится после 1.ФВД 2.Кожных проб.А кожные пробы при беременности не делают..:008:И еще сказал, что это может быть гормональная ракция на беременность.
ФВД - и без бронхолитка все выше нормы:)) В смысле 100%:)) и не сильно отличиается второй заход с бронхолитиком;)
Увеличилась сильно скорость, но она была высокой и так( в норме то есть)), врач сказал, что это несущетвенный показатель..
Т.Е, 1 анализ у меня отрицательный...:014:
Что ж мне делать-то? астму не подтвердили, но вопрос точно снимут лишь поле родов...Можно рожать в девятке?Ну, любом обычном роддоме? :091:Я, похоже, буду бесплатно рожать....:008:Ну, баллончик там на всякий пожарный взять?...Говорить ли врачу о свой вопросительной астме( с отличным ФВД) или забыть? Пульмонолог сказал, что может, после курса пульмикорта( еще 3 недели) все это вообще уйдет в небытие...Или с родами, как ринит беременных...
В общем, я в замещательстве..:016:Раньше было 50 на 50% что астма, а сйчас еще меньше..И все узнаем точно после родов..:008:
в чем ваша проблема-то? ФВД хорошее, значит не задыхаетесь, так? на хрена вам с собой пулимикорт-то?
и с астмой вас возьмут куда хотите. Я сейчас готовлюсь в ПЦ. Астма у меня приличная, подтвержденная, терапевт меня слушала минут 10, ей очень не нравится мое дыхание, все удивлялась как это я хожу без ингалятора. Но не слова не сказала, что не возьмут рожать
Сестренка Вась
29.04.2011, 21:46
в чем ваша проблема-то? ФВД хорошее, значит не задыхаетесь, так? на хрена вам с собой пулимикорт-то?
и с астмой вас возьмут куда хотите. Я сейчас готовлюсь в ПЦ. Астма у меня приличная, подтвержденная, терапевт меня слушала минут 10, ей очень не нравится мое дыхание, все удивлялась как это я хожу без ингалятора. Но не слова не сказала, что не возьмут рожать
Как хорошо, что вы откликнулись!!!У меня был затяжной бронхит, п потом прсто хрипы,но дышать плохл был постоянно, не приступами котрые сами то проходили, то начинались.Выписали пульмикорт, медленно, все прошло:008: Сказали еще 3 недели пульмикортитья, чтоб закрпитьт...
В девятку не берут с астомй, а меня непонятно что...Т.,е под вопросом, который снять смогут только после родов:) Не задыхаюсь, нюхаю котов и пыль, ем все:028:
А в Пренательном центре хорошо роды принимают??:008:
У Симбикорта и Пульмикорта одно и то же действующее вещ-во. просто в симбикорте ещё есть бронхорасширяющие компоненты. Если бронхоспазма нету - пульмикорт.
Меня отправляли на обследование в 1-й МЕД. Там врач написала направление на родоразрешение естественным путём в ЛЮБОМ роддоме. Больше никто тему бр.астмы не поднимал. Хотя страдаю с 5 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.