PDA

Просмотр полной версии : как отучить 3х летку утром не писать в кровать?

2222
21.04.2011, 18:13
у меня двое мальчиков по 3 года. Днем ходят на горшок, ночью подгузник сухой, а утром уже проснувшись, уж очень любят поваляться.... если вытаскиваю из кровати - бегут обратно
просто как ритуал какой-то. был опыт спанья без подгузника - не помогает

Jelly
21.04.2011, 19:03
А договориться пробовали? Ну, там ввести правило: "утром проснулся - сразу сходи пописай, тогда можно валяться"? Объяснить, что долго терпеть вредно для здоровья, и что валяться "налегке" намного приятнее?

Аргументация и правила в три года уже должны хорошо работать.

IKNUSSA
21.04.2011, 20:16
у меня двое мальчиков по 3 года. Днем ходят на горшок, ночью подгузник сухой, а утром уже проснувшись, уж очень любят поваляться.... если вытаскиваю из кровати - бегут обратно
просто как ритуал какой-то. был опыт спанья без подгузника - не помогает

привыкли ,что вы им оставляете подгрузники ..

kressy
21.04.2011, 21:33
у нас такая же история. Писает утром в кровать, когда просыпается. Не всегда, но бывает. ПРичем продожает валяться мокрый...

Lioness
21.04.2011, 22:31
А у нас ритуал: проснулся-на горшок-потом все остальное...

Lapa1
23.04.2011, 09:42
Стараюсь чем- нибудь занять своего. Кроватку застилаю и "долеживать" не разрешаю.

badonna
23.04.2011, 11:01
Подгуз в три года здоровым детям-абсурд. Из опыта скажу, чаще это бывает у тех мам, кому лень заморачиваться с обучением. Исключаем вариант патологии, само собой.

SanaZhabba
23.04.2011, 12:00
Подгуз в три года здоровым детям-абсурд. Из опыта скажу, чаще это бывает у тех мам, кому лень заморачиваться с обучением. Исключаем вариант патологии, само собой.

Согласна!
Автор, вы в каком возрасте пытались без памперса спать укладывать? Взможно, тогда еще ЦНС не была готова? А сейчас просто достаточной мотивации нет:)

ИМХО: снимайте памперс и все получится!
Я высаживала в определенное время, или когда беспокоиться начинал. "Аварии" закончились месяца через 2 только. Но закончились же!
А если ваша главная проблема в том, что ребенок, проснувшись сухим, не хочет идти в туалет, то это совсем другая история. Тут уже и сказки придумать можно, и в игры поиграть, и отправить описанное постирать ручками - все получится!!! :support::support::support:

2222
23.04.2011, 21:29
вы все ОЧЕНЬ все логично пишете, только когда их двое - это другая история...
ну все равно спасибо!

Amatum
23.04.2011, 22:01
Если они всю ночь сухие, а писаются только уже проснувшись - ИМХО снимать подгуз и все дела. Другое дело, если бы писались ночью. ИМХО, запаситесь простынями и терпением, и будет Вам.

Агу-мама
23.04.2011, 22:27
Думаю, отучать НЕ писать не надо ))) Надо отучать писать :flower:
С двумя конечно сложнее, чем с одним. У меня старшему 4 года, младшей 2,5. Старший давно без подгузника, младшую сейчас отучаем, - подгуз не надеваем, если писает в кровать, то лежит в мокром пока сама не проснется и не испытает дискомфорт. Естественно ночью поднимаю на горшок.

Humpty-Dumpty
23.04.2011, 22:34
Я младшую стимулировала конфетами. Очень действенно. да, непедагогично, зато помогает :)

Нурия
23.04.2011, 22:38
а чем Вас смущают памперсы? я предпочитаю , чтобы ребенок спал в памперсе, и был сухим. окончательно просыпается, тогда снимаю памперс. Считаю, что придет время и Сами отучаться, наверно у Вас еще есть дела, кроме стирки писаных простыней. Не заморачивалась никогда с высаживаниями и приучениями, пользуемся памперсами до сих пор, на прогулку и в гости, утром в сад в памперсе, там снимают. Однажды описал мне в минус 15 комбез, автокресло, запасной комбез я с собой не вожу и куда в таком виде? Сейчас сам стал бегать на горшок и в кровать не писается, всему свое время. За месяц не разу не описал памперс. Само все устаканилось. Наблюдала, за знакомыми, которые пытались отучать от памперсов с года, результат нулевой, зашуганый ребенок, прописаные диваны и ковры, мать всегда на стреме.

Lapa1
24.04.2011, 11:25
Ну в три года уже памперс надо отменять.... Помимо недопустимой привычки это еще и перегрев известных мест. Что крайне вредно, особенно для мальчиков.
Проблема, мне кажется, только в ленности родителей. Иным мамочкам лучше самим поваляться лишние полчаса, чем высадить ребенка на горшок вовремя. Вот и оставляют памперсы до трех лет.
У меня тоже двое маленьких и не вижу трудностей в их высаживании рано утром.

Missboss
24.04.2011, 11:47
у нас как то само пришло, памперс на ночь сняли в 2,8, была неделька беспокойная, писался ночью, пережили. Сейчас просыпается и проситься писать ночью, конечно, это напрягает работающих родителей. Как хорошо с подгузником, тишь да благодать. НО надо взрослеть! Сейчас и спим и гуляем без подгузника. Меня это напрягает, т.к. на улице еще прохладно, а вдруг захочет писать? а если в пробку попадем?.... но пока терпит. И я всегда беру с собой комплект запасной одежды: трусы, колготки, джинсы. А в автокресло можно пакет подстелить, если уж оно будет описанным.

По утрам ребенок встает, но писать сразу не идет, пройдет еще минут 30... а потом идет. Но мы ходим на унитаз.