Просмотр полной версии : Букинг и заморозка средств на карте. Вопрос
Длинная коса
21.04.2011, 18:50
Добрый день!
Не в первый раз пользуюсь услугами букинга, но в этот раз не знаю, как действовать. Потому хочу совета от отпытных путешественниц.
В марте забронировали отель на май, возвратный тариф, деньги за первую ночь на карте заморозили. Правда, не без проблем. Видимо, при бронировании я где-то ошиблась и деньги с карты они снять не смогли (хотя отчеты на карту приходили о попытках и отказе в выдаче средств). Мне пришо на почту письмо от букинга и от отеля, я повторила процедуру и деньги благополучно заморозились.
Спустя месяц на карту приходит сообщение, что деньги возвращены на карту, обоснование - отмена авторизации. Повонила в банк - они сказали, что ждали от отеля подтверждения в течении месяца, не дождались и аннулировали операцию, вернув деньги на счет.
Письмо мне на почту от отеля после этого не приходило.
Вопрос: надо ли мне суетиться, писать отелю? или расслабиться и ехать с имеющимся сейчас бронированием, поскольку оплату все равно проведут позже, по факту моего приезда?
Извините за много букв:flower:
Порось Домашний
21.04.2011, 18:52
Нда...
Жаль, я не мегаспец по букингу, но, думаю, профи сейчас подтянутся:)
я, кстати, завтра вселяюсь в отель первый раз в жизни по букинговой брони:) надеюсь, все пройдет хорошо..
Длинная коса
21.04.2011, 18:53
Лена, привет, путешественница! :flower:
Ты ведь уже за границами нашей родины?
Порось Домашний
21.04.2011, 18:54
Лена, привет, путешественница! :flower:
Ты ведь уже за границами нашей родины?
Привет, Даша!:):love:
Не, завтра поутру утомленного собеседованиями порося вывезут из страны:))
~Lisenok~
21.04.2011, 18:55
Добрый день!
Не в первый раз пользуюсь услугами букинга, но в этот раз не знаю, как действовать. Потому хочу совета от отпытных путешественниц.
В марте забронировали отель на май, возвратный тариф, деньги за первую ночь на карте заморозили. Правда, не без проблем. Видимо, при бронировании я где-то ошиблась и деньги с карты они снять не смогли (хотя отчеты на карту приходили о попытках и отказе в выдаче средств). Мне пришо на почту письмо от букинга и от отеля, я повторила процедуру и деньги благополучно заморозились.
Спустя месяц на карту приходит сообщение, что деньги возвращены на карту, обоснование - отмена авторизации. Повонила в банк - они сказали, что ждали от отеля подтверждения в течении месяца, не дождались и аннулировали операцию, вернув деньги на счет.
Вопрос: надо ли мне суетиться, писать отелю? или расслабиться и ехать с имеющимся сейчас бронированием, поскольку оплату все равно проведут позже, по факту моего приезда?
расслабься и ни о чем не думай, если с букинга письмо не придет, и сама не суетись :)
~Lisenok~
21.04.2011, 18:56
какими еще собеседованиями?? :)
Длинная коса
21.04.2011, 18:56
Ясно, меня твой статус смутил:))
А профи не хотят отвечать на мои глупые вопросы:(
Длинная коса
21.04.2011, 18:57
расслабься и ни о чем не думай, если с букинга письмо не придет, и сама не суетись :)
А отель не видит этого списания? Или они просто заморозили эти средства на моем счету, а что с ними потом - не видят?
Порось Домашний
21.04.2011, 18:59
какими еще собеседованиями?? :)
Так я же уволилась. вот ищу новую работу:)
Ясно, меня твой статус смутил:))
А профи не хотят отвечать на мои глупые вопросы:(
Почти польский. И латышский транзитно:))
Длинная коса
21.04.2011, 19:02
Так я же уволилась. вот ищу новую работу:)
Почти польский. И латышский транзитно:))
снова через Ригу летишь? Здорово. У меня там двоюродные дядьки живут, а я 20 лет назад была там последний раз, бессовестная:))
Порось Домашний
21.04.2011, 19:16
снова через Ригу летишь? Здорово. У меня там двоюродные дядьки живут, а я 20 лет назад была там последний раз, бессовестная:))
Ага. Я эти купила по акции, когда мы тут всем разделом угадывали, когда же олень Лацис из рижского зоопарка рога сбросит:)
Когда летели в январе в Барсу, у нас была стыковка-ночь целая. Мы вселились отель и еще в ночи осматривали Старый город. Рига красивущая!:support:
~Lisenok~
21.04.2011, 23:49
А отель не видит этого списания? Или они просто заморозили эти средства на моем счету, а что с ними потом - не видят?
в основном они не морозят, а проверяют наличие,есть ли обеспечение оплаты
Вчера отель забронировала на букинге. на июль. Сегодня заблокировали 0,1 евро:046:. Проверили... Они данные карты и ее валидность проверили.
у меня было не один раз (но не всегда, видимо от отеля зависит) так: блокируют на карте стоимость первой ночи, через 30-35 дней она разблокируется (если больше, чем за месяц до заезда бронь). А в отеле платишь уже любой картой или наличными.
По-моему, очень на ваш случай похоже.
я в феврале на апрель бронировала отель, тоже одну ночь заблокировали, уже съездила, все оплатила на месте, эти 1600 так и висят:005:
а вы в банк свой позвоните, уточните, почему так.
Мне тоже как-то раз показалось, что деньги долго заблокированы. Я позвонила в банк, мне сказали, что у них блокировка на какое-то некруглое число дней - 32 или 33. через неделю все разблокировалось.
Может, забыл кто-то что-то сделать, а может у вашего банка правила другие, например, блокируют на 50 дней.
~Lisenok~
22.04.2011, 09:37
а я уже не один раз замечала,что у меня ничего замороженного не висит, могу хоть все деньги с карточки снять, главное,что б на момент бронирования они там были :)
Длинная коса
22.04.2011, 15:35
Вчера отель забронировала на букинге. на июль. Сегодня заблокировали 0,1 евро:046:. Проверили... Они данные карты и ее валидность проверили.
у меня было не один раз (но не всегда, видимо от отеля зависит) так: блокируют на карте стоимость первой ночи, через 30-35 дней она разблокируется (если больше, чем за месяц до заезда бронь). А в отеле платишь уже любой картой или наличными.
Не буду ничего писать тогда.
Главное - не спать потом на вокзале :))
Длинная коса
22.04.2011, 15:37
а вы в банк свой позвоните, уточните, почему так.
Мне тоже как-то раз показалось, что деньги долго заблокированы. Я позвонила в банк, мне сказали, что у них блокировка на какое-то некруглое число дней - 32 или 33. через неделю все разблокировалось.
Может, забыл кто-то что-то сделать, а может у вашего банка правила другие, например, блокируют на 50 дней.
Вы, наверное, меня неправильно поняли :flower:
Я звонила в банк именно после того, как деньги вернулись мне на счет (у меня услуга мобильный банк).
Адреналин
23.04.2011, 06:24
У меня 1 евро висит и 1.85доллара уже 2 недели...:)))
Еще 1 доллар вчера отвалился...
Причем заблокировали по одному курсу, вернули по другому: потерял 2 копейки...
Адреналин
23.04.2011, 06:25
Добрый день!
Надо позвонить в букинг.
Он есть и русскоязычный, общаются приятно.
Длинная коса
23.04.2011, 11:55
Надо позвонить в букинг.
:flower:
Спасибо! Так и сделала. Действительно, все на высоком уровне. Оператор при мне позвонил в отель и обедился, что моя бронь действительна.
Адреналин
23.04.2011, 12:30
Спасибо! Так и сделала. Действительно, все на высоком уровне. Оператор при мне позвонил в отель и обедился, что моя бронь действительна.
Добрый день!
Все абсолютно правильно. Отель проверил валидность вашей карты (со всеми описываемыми вами проблемами), заморозил деньги, убедился, что все в порядке. Поскольку по условиям вы не должны платить вперед, не подал подтверждение операции и деньги вернулись на счет. Совершенно нормальная практика, у меня так пару раз было, когда я приезжала в отель более, чем через месяц после такой заморозки.
Надо позвонить в букинг.
Зачем? у тебя никогда не морозили и не размораживали через месяц денеХ? и здесь тыщу раз обсуждали.
Адреналин
23.04.2011, 12:54
Зачем? у тебя никогда не морозили и не размораживали через месяц денеХ? и здесь тыщу раз обсуждали.
Если человек волнуется-правильно позвонить и окончательно успокоиться.
Каждый, конечно, слушает советы форумчат, но последнюю ответственность несет сам:)))
У меня правило-если что не понимаю,волнуюсь-звонить и спрашивать напрямую.
Адреналин
23.04.2011, 12:55
Все абсолютно правильно. Отель проверил валидность вашей карты (со всеми описываемыми вами проблемами), заморозил деньги, убедился, что все в порядке. Поскольку по условиям вы не должны платить вперед, не подал подтверждение операции и деньги вернулись на счет. Совершенно нормальная практика, у меня так пару раз было, когда я приезжала в отель более, чем через месяц после такой заморозки.
Лен, да все ты правильно говоришь.
Длинная коса
23.04.2011, 16:24
Если человек волнуется-правильно позвонить и окончательно успокоиться.
Каждый, конечно, слушает советы форумчат, но последнюю ответственность несет сам:)))
Я тоже теперь так думаю. И именно благодаря Вашему совету мои волнения рассеялись с наименьшими потерями и максимально быстро для меня.
Такая ситуация могла тыщу раз обсуждаться на форуме и быть стандартной. Но мне не стало бы легче от этого знания, если бы я вместо осмотра достопримечательностей носилась бы по чужому городу в поисках нового ночлега;)
Золотые слова!:flower:
Такая ситуация могла тыщу раз обсуждаться на форуме и быть стандартной. Но мне не стало бы легче от этого знания, если бы я вместо осмотра достопримечательностей носилась бы по чужому городу в поисках нового ночлега;)
Вопрос был не ку вам, а лично к Адри, который по опытности третий в мире, после Колумба и Марко Поло. Лично вам я ответила в предыдущем посте.
Адреналин
24.04.2011, 01:58
Вопрос был не ку вам, а лично к Адри, который по опытности третий в мире, после Колумба и Марко Поло. Лично вам я ответила в предыдущем посте.
:023::love:
Адреналин
24.04.2011, 02:00
Я тоже теперь так думаю. И именно благодаря Вашему совету мои волнения рассеялись с наименьшими потерями и максимально быстро для меня.
;)
Ну... если что...я всегда...готов помочь...:)):love:
бывает, правда крайне редко, отель сам проверяет вашу платежеспособность, у меня один раз отель - это не Букинг:ded: - заморозил оплату за весь период, потом банк снял с холда через 21 день, а потом уже в отеле можно было оплатить - либо картой, либо наликом
У меня два отеля забронированы на букинге, оба возвратные и без предоплаты. В одном из отелей сняли 0,3 евро, через десять минут вернули обратно))
Я так понимаю, что без разницы, чем платить на месте, картой или наличными?
Если вдруг за несколько дней до приезда забронируют сумму за первые сутки, она учтется при оплате? Или по приезду в любом случае придется платить полную сумму, а забронированная будет через месяц разблокирована и вернется на счет???
У меня два отеля забронированы на букинге, оба возвратные и без предоплаты. В одном из отелей сняли 0,3 евро, через десять минут вернули обратно))
Я так понимаю, что без разницы, чем платить на месте, картой или наличными?
Если вдруг за несколько дней до приезда забронируют сумму за первые сутки, она учтется при оплате? Или по приезду в любом случае придется платить полную сумму, а забронированная будет через месяц разблокирована и вернется на счет???
По моему опыту - могут учесть, а могут просто разблокировать (в Италии мне сразу при заезде дали чек, что у меня ночь оплачена. В Голландии - разблокировали дня через 2-3 после оплаты полной суммы (я просила разблокировать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.