Просмотр полной версии : Аденома надпочечника
Сходила на второе УЗИ, называется :( Вместо радости - сплошные слезы весь день.
Узист насмотрела аденому правого надпочечника. Написала, что необходима консультация эндокринолога. Ничего конкретного не сказала, сказала, что моя врач все расскажет (ну да, известная тема - сначала ошарашат, а потом жди следующего визита к врачу и мучайся).
Симптомов никаких нет, имею в виду ярковыраженных (почитала сейчас в Инете, что у взрослых их и не бывает). Есть повышенная "волосатость", но ее всегда считали проявлением щитовидки. Есть диагноз АИТ, повышен один из гормонов, но незначительно, ничего не принимаю. Бывают мигрени, но их причину всегда искали в голове или позвоночнике. А узист говорит, что это надпочечник может так давать резкое повышение давления и головную боль в итоге...
Еще сказала, что месяца через 3 после родов надо делать обследование, еще раз УЗИ и МРТ. А можно ли так долго ждать? И вообще, чего ждать-то?
Сумбур полный, короче. Поделитесь какой-нибудь информацией, а то к врачу только 5-го мая...
Ohlamosha
22.04.2011, 16:18
У меня похожая ситуация и тоже вчера :005:
Делала УЗИ органов брюшной полости, профилактически терапевт направил, а у меня нашли какое-то образование, правда слева, подозрение на аденому надпочечника :001: Узист отправила меня на МРТ для уточнения диагноза.
Сегодня полдня искала, где бы сделать побыстрее, все предлагают на после майских, только в Скандинавию смогла записаться, сегодня вечером пойду делать. Сама в полнейшей растерянности, потому что никогда в жизни никаких проблем с гормонами не было, да и поводов подозревать у себя что-то подобное тоже. А я беременность планировала... Теперь не знаю, куда и бежать.
Если не секрет, Вы уже знаете, куда пойдете к эндокринологу? Есть кто-нибудь на примете?
Если не секрет, Вы уже знаете, куда пойдете к эндокринологу? Есть кто-нибудь на примете?
Л.М.Краснов на Фонтанке 154 - прекрасный специалист по надпочечникам, насколько я знаю.
Ohlamosha
22.04.2011, 18:19
Спасибо!
У меня похожая ситуация и тоже вчера :005:
Делала УЗИ органов брюшной полости, профилактически терапевт направил, а у меня нашли какое-то образование, правда слева, подозрение на аденому надпочечника :001: Узист отправила меня на МРТ для уточнения диагноза.
Сегодня полдня искала, где бы сделать побыстрее, все предлагают на после майских, только в Скандинавию смогла записаться, сегодня вечером пойду делать. Сама в полнейшей растерянности, потому что никогда в жизни никаких проблем с гормонами не было, да и поводов подозревать у себя что-то подобное тоже. А я беременность планировала... Теперь не знаю, куда и бежать.
Видимо, вчера был такой день, аденомно-надпочечниковый :) Сегодня я уже даже шутить могу, вчера была, конечно, в полном шоке.
Я вчера вечером задала вопрос на русмедсервере, там ответил врач, что срочно-обморочно мне сейчас никуда бежать не надо, все делать уже после родов.
К эндокринологу для начала пойду в ЕМС, я у него была не так давно с АИТ, показался адекватным. Но я так поняла, что мне сейчас кроме консультации ничего и не светит, что все анализы и МРТ/КТ имеет смысл делать только после родов.
Вот, цитирую ответ врача:
"99%, что это случайная находка не имеет никакого клинического значения. Бежать никуда не надо, тем более срочно.
Алгоритм диагностики при случайном выявлении опухоли надпочечника включает определение суточной экскреции метанефрина и норметанефрина с мочой, определение кортизола в суточной моче, а также альдостерона и ренина в крови.
После родов - КТ в плановом порядке."
23.04.2011, 11:14
Вот, цитирую ответ врача:
"99%, что это случайная находка не имеет никакого клинического значения. Бежать никуда не надо, тем более срочно.
Мда, видимо, это не такой уж редкий случай - подобные случайные находки. Я, все-таки, сделала МРТ вчера, тряслась жутко, а оказалось, что то что на узи приняли за новообразование - это часть селезенки, такое у нее индивидуальное анатомическое строение :080::080::080:
Желаю, чтоб у Вас тоже все счастливо разрешилось!!
Ohlamosha
23.04.2011, 11:19
А, еще забыла написать, я вчера перелопатила инет в поисках инфо по МРТ, везде попадалась информация, что во втором и третьем семестрах это исследование не противопоказано (именно МРТ - там же нет рентгеновского облучения). Так что может проконсультироваться с врачом и сделать для самоуспокоения?
Мда, видимо, это не такой уж редкий случай - подобные случайные находки. Я, все-таки, сделала МРТ вчера, тряслась жутко, а оказалось, что то что на узи приняли за новообразование - это часть селезенки, такое у нее индивидуальное анатомическое строение :080::080::080:
Желаю, чтоб у Вас тоже все счастливо разрешилось!!
Очень рада за Вас! :flower:
А, еще забыла написать, я вчера перелопатила инет в поисках инфо по МРТ, везде попадалась информация, что во втором и третьем семестрах это исследование не противопоказано (именно МРТ - там же нет рентгеновского облучения). Так что может проконсультироваться с врачом и сделать для самоуспокоения?
Да, я с врачом обязательно проконсультируюсь. После праздников иду к гинекологу, послушаю, что она мне скажет. А потом пойду к эндокринологу уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.