Вход

Просмотр полной версии : Почему нельзя завершать ГВ летом?

ЦВЕТАНКА
21.04.2011, 21:09
Я кормлю дочку сцеженным молоком из бутылочки (грудь не даю). Смеськой докармливаю в одно кормление - остальное мое молоко. Я планировала давать молочко до годика (если оно будет). Летом поедем на дачу, доче будет 8-10 месяцев. свекровь сказала, что лучше мне закончить кормить в мае, т к летом я намучаюсь со своими сцеживаниями, а бросать летом нельзя :009:
Аргументировать не может - просто нельзя и все. :))
И почему я намучаюсь - тоже непонятно. ;)
Единственное, что мне приходит в голову - это то, что летом выше риск всяких кишечных бяк, но я ведь молоко в холодильнике храню! Короче, я запуталась.... :091::091::091:

Эники
21.04.2011, 21:23
именно из за риска кишечных инфекций

kuzena
21.04.2011, 21:25
Вы то в холодильнике,а вот как хранят молочку в местах ее обитания:))-большой вопрос

ЦВЕТАНКА
21.04.2011, 21:32
то есть смысл в том, что если давать вмсето моего молока что-то покупное, то риск подхватить инфекцию летом выше. Но, если бросить кормить в мае, то что изменится? И потом сейчас все смеси сухие - развел и дал, остатки вылил.... :009:

Viksi
21.04.2011, 21:38
Актуальная темка)

мама Сени
21.04.2011, 21:40
Актуальная темка)

+1000
очень актуальная!!!

Дарьялыч
21.04.2011, 22:06
Все правильно, бросаете кормить- иммунитет падает, повышается риск кишечных инфекций:ded: ведь на один метр той же самой писочницы до 50 яиц аскорид:001:
Моя правда сама отказалась от груди в начале августа и не знаю с этим ли связано, но потом болели две недели соплями и горлом:012:

ЦВЕТАНКА
21.04.2011, 22:10
Все правильно, бросаете кормить- иммунитет падает, повышается риск кишечных инфекций:ded: ведь на один метр той же самой писочницы до 50 яиц аскорид:001:
Моя правда сама отказалась от груди в начале августа и не знаю с этим ли связано, но потом болели две недели соплями и горлом:012:

Дык, если он в мае упадет - те же яйца нас и подстерегут! :))
И потом осенью - выше риск вирусных заболеваний, например ? :001:

Deep_Violet
21.04.2011, 22:13
У меня молоко летом закончилось. Не слышала даже, что летом бросать нельзя

Дарьялыч
21.04.2011, 22:21
Дык, если он в мае упадет - те же яйца нас и подстерегут! :))
И потом осенью - выше риск вирусных заболеваний, например ? :001:

Я про лето писала, а не про май:073: Если она в 35градусную жару кормить бросит:073:
Но мое мнение, что лучше еще покормить. Но повторюсь мнение мое!! Кто-то вообще грудью не кормит, бережет:009:

Крембрюле
21.04.2011, 22:36
Я от врача тоже такое слышала, причем от хорошего, сослался на это народное мнение

Хвощик
21.04.2011, 22:39
тоже слышу это ото всех. Мне это кажется, извините, ерундой. Пережиток.

Jul-ger
21.04.2011, 22:40
Летом советуют не бросать кормить деток до года, у которых основа питания - грудное молоко, поскольку действительно иммунитет падает, а что касается детей старше года, то тут это правило не так жестко, поскольку после года молоко - скорее удовольствие и привычка, чем питание, да и иммунитет уже свой сформирован. Это я из Комаровского почерпнула, вот тоже думаю, бросать или все-таки дотянуть до осени.

Nikoli
21.04.2011, 22:45
тоже слышу это ото всех. Мне это кажется, извините, ерундой. Пережиток.

Вовсе не ерунда.Летом и правда возрастает риск подхватить кишечную инфекцию.Знаю на своем опыте.Отдыхали с дочкой на юге,ей был уже годик.Начался жуткий понос.Пришедший врач,когда узнал,что мы на ГВ,сразу успокоил,сказал "кормите,кормите и еще раз кормите молоком".А так бы в больницу точно загремели.

Stuart38
21.04.2011, 22:56
Летом советуют не бросать кормить деток до года, у которых основа питания - грудное молоко, поскольку действительно иммунитет падает, а что касается детей старше года, то тут это правило не так жестко, поскольку после года молоко - скорее удовольствие и привычка, чем питание, да и иммунитет уже свой сформирован. Это я из Комаровского почерпнула, вот тоже думаю, бросать или все-таки дотянуть до осени.

Вот и я думаю. Доче годик в начале июня. Если честно кормить уже устала. С другой стороны молока навалом и доча отказываться явно не хочет. Вот и решай тут как быть.:009:

Кокуа
21.04.2011, 23:49
я всё таки за постепенное отвыкание от гв.убирать по одному кормление...летом если уже остаётся ночные кормления то и их потихоньку можно убрать.а вы резко хотите завязать?

katerisha2
21.04.2011, 23:56
Мне тоже все врачи твердят надо заканчивать либо перед летом,либо после...
Я уже начала по-тихоньку процесс отлучения,но вдруг не уложусь к июню?Я думаю ничего страшного!
я думаю имеется ввиду жаркое время года,но с такой погодой можно и до июля кормить...:)

Иррусик
22.04.2011, 00:00
Я закончила кормить в августе ровно в год, за неделю молоко ушло.
Через месяц мы подхватили первую кишечную инфекцию, что-то подобрал и в рот. С растройствами я не могла справиться 3 месяца и под новый год еще ротовирус. Потом ттт больше не сталкивались с подобной бякой. Совпадение или нет -не могу знать наверняка.

Натаслава
22.04.2011, 00:02
Вот и я думаю. Доче годик в начале июня. Если честно кормить уже устала. С другой стороны молока навалом и доча отказываться явно не хочет. Вот и решай тут как быть.:009:

аналогично! скажите потом что надумали;)

Oooops
22.04.2011, 00:04
Закончила кормить весной, но если бы приперло - закончила бы и летом, не смотря на советы. У нас летом кишечные инфекции, осенью - промозгло и все простужаются, зимой - эпидемии, весной - авитаминоз. Так и кормят до самоотлучения;)

Viksi
22.04.2011, 00:10
И у нас так же. Как быть не знаю,как отлучить не представляю)

Viksi
22.04.2011, 00:11
Закончила кормить весной, но если бы приперло - закончила бы и летом, не смотря на советы. У нас летом кишечные инфекции, осенью - промозгло и все простужаются, зимой - эпидемии, весной - авитаминоз. Так и кормят до самоотлучения;)
А как Вы отучили? На смесь переводили? Мой смесь пить не желает,проверяла.

ODAM
22.04.2011, 00:36
я решилась кормить до июня-июля,(в нач июня год) не могу уже на диете сидеть, ни шашлычков с вином, одни зеленые яблоки, каши....
Первую после отлучения от груди ночью кормила подогретым молоком Тема-теперь вообще не едим со вторым эту фирму! Педиатр посоветовала козье молоко пушгорского молочного завода кипятить и разводить водой 50 на 50 и давать подогретое... попробую

Utiuh
22.04.2011, 01:25
да просто летом жарко. пить хочется)) дело сугубо в вашем удобстве - когда бросаешь кормить, нужно ограничивать потребление жидкости, летом это проблематично.

sunnyyy
22.04.2011, 01:27
Считаю, что завершать нужно тогда, когда ВАМ УДОБНО, а не потому что кто-то сказал, причем не сумев это грамотно аргументировать.
Кишечную инфекцию. можно подхватить и зимой, и летом, и весной. Моей ребенок заболел ротавирусом в год, наличие ГВ его никак не спасло и не облегчило состояние болезни.

evelina lu
22.04.2011, 10:34
]Летом советуют не бросать кормить деток до года, у которых основа питания - грудное молоко, поскольку действительно иммунитет падает,[/B] а что касается детей старше года, то тут это правило не так жестко, поскольку после года молоко - скорее удовольствие и привычка, чем питание, да и иммунитет уже свой сформирован. Это я из Комаровского почерпнула, вот тоже думаю, бросать или все-таки дотянуть до осени.
вот и я по этой же причине кормила до полутора лет и закончила ГВ в начале сент.
По моим наблюдениям часто болеть начали только в яслях.

nakedfrog
22.04.2011, 11:45
бросать летом нельзя :009:
Аргументировать не может - просто нельзя и все. :))
И почему я намучаюсь - тоже непонятно. ;)
Единственное, что мне приходит в голову - это то, что летом выше риск всяких кишечных бяк, но я ведь молоко в холодильнике храню! Короче, я запуталась.... :091::091::091:

Наш платный педиатр объяснял это так: поддержка имунитета от ГВ продолжается в той или иной степени до полугода, то-есть если вы бросите летом, то "защита" снизится до минимума как раз в разгар зимы (пик заболеваемости орви и гриппом).
У нас тоже стояла таже проблема (дочке в июле год),я решила кормить до конца мая.

ЦВЕТАНКА
22.04.2011, 12:32
Наш платный педиатр объяснял это так: поддержка имунитета от ГВ продолжается в той или иной степени до полугода, то-есть если вы бросите летом, то "защита" снизится до минимума как раз в разгар зимы (пик заболеваемости орви и гриппом).
У нас тоже стояла таже проблема (дочке в июле год),я решила кормить до конца мая.

А вот это уже понятнее! Тогда постараюсь продержаться до сентября! :flower:

Мама Федулька
22.04.2011, 17:12
ох, тоже актуально!
все твердят "нельзя летом"....
Нам в июле год, сейчас идем медленно на отлучение, но молока хоть двойню еще корми...Ребь нормально с дневных кормлений ушел, осталась ночь...:001::010:
Если ограничиваю "доступ" - сразу грудь болит, лактостаз настоящий уже был... если такое еще и в жару будет - просто беда:010:

таблетки боюсь пить, как малышу объяснить, что ничего нет! Хочется, чтоб постепенно все произошло...по-минимуму стресса...

Но вот как я буду в жару после бессонных ночей за ребенком следить - это другой вопрос...:009:

В итоге - получится плавно летом - будем отлучать и следить, чтоб поменьше аскарид ел с песочницы...:046:

Oooops
22.04.2011, 17:22
А как Вы отучили? На смесь переводили? Мой смесь пить не желает,проверяла.

Да, на смесь перевела. Но у нас полноценное кормление смесью один раз - в семь утра. Грудью ночью кормила постоянно:010: Иногда могу дать смесь ночью и днем на полдник к творогу или фруктам.

У нас за пару месяцев до отлучения уже были убраны все дневные кормление, плюс мы с соской, у нас не было привязанности к груди, за исключением ночей (т.е. не было такого, чтобы засыпали или успокаивались только с грудью).

Смесь из бутылочки не пьет? А из поильника? А разные смеси пробовали?

Oooops
22.04.2011, 17:22
я решилась кормить до июня-июля,(в нач июня год) не могу уже на диете сидеть, ни шашлычков с вином, одни зеленые яблоки, каши....
Первую после отлучения от груди ночью кормила подогретым молоком Тема-теперь вообще не едим со вторым эту фирму! Педиатр посоветовала козье молоко пушгорского молочного завода кипятить и разводить водой 50 на 50 и давать подогретое... попробую

А почему не смесь? Или не ест?

kuzbish
22.04.2011, 18:25
очень насущный вопрос! В роддоме, когда на курсы ходили, тоже говорили, что летом не рекомендуется. Да и сынка у меня сисю любит не за еду, а вообще (обнимает, гладит, носом утыкается, но может и кусить и щипнуть):010:. Нам в июле год, решили в мае отлучать, сейчас постепенно свела только до ночных кормлений.

Мама Федулька
22.04.2011, 18:31
вопрос может не в тему...если отлучать от груди до года (10мес например) надо обязательно на смесь переводить ?

Лентяечка
22.04.2011, 19:59
эх... июльские мамочки))) у нас такая же фигня: толи до сентября держаться,толи в мае закругляться. Но моя без груди даже не засыпает, только если на улице. Заменено пока только 2 кормления, остальное время либо докармливаю грудью, либо вообще прикорм выплевывает и берет только грудь. И ночью на груди..

Perpetuum_Mobile
22.04.2011, 20:09
я первую дочку летом перестала кормить, все было хорошо.
сейчас первый раз услышала такое мнение...

Oooops
22.04.2011, 20:11
вопрос может не в тему...если отлучать от груди до года (10мес например) надо обязательно на смесь переводить ?

Как мне сказал педиатр (даже два педиатра), что ребенок должен получать 400 мл молочки в день (из пяти кормлений два - молочка, даже на банках со смесью так написано), а молоко, которое у нас продается в магазинах, я давать не хочу, поэтому пьем смесь

nakedfrog
22.04.2011, 20:44
Как мне сказал педиатр (даже два педиатра), что ребенок должен получать 400 мл молочки в день (из пяти кормлений два - молочка, даже на банках со смесью так написано), а молоко, которое у нас продается в магазинах, я давать не хочу, поэтому пьем смесь

Совершенно верно! т.к. мы хотим отлучится в 11 мес, нам велено давать 400 мл. молочной смеси.

Stuart38
23.04.2011, 00:42
эх... июльские мамочки))) у нас такая же фигня: толи до сентября держаться,толи в мае закругляться. Но моя без груди даже не засыпает, только если на улице. Заменено пока только 2 кормления, остальное время либо докармливаю грудью, либо вообще прикорм выплевывает и берет только грудь. И ночью на груди..

Я правда июньская мамочка, но проблемы те же. Первую дочь отлучала с трудом в 1,5 года. И при этом она не была фанатом груди. Но младшая - это всё:080:.Она есть прикорм только если в течении дня она стабильно получает грудь. Как только я пытаюсь убрать грудное вскармливание совсем(все прикормы введены) - доча тут же перестает есть прикормы. Причем категорически. Так, что пока я в смятении.:008:

Мама Федулька
23.04.2011, 01:22

Что входит в понятие "молочки"? (простите за настойчивость)
Если давать молочную кашку да творог да может кефир тот же или йогурт - 400гр. получится, так можно?

taison4
23.04.2011, 01:26
Что входит в понятие "молочки"? (простите за настойчивость)
Если давать молочную кашку да творог да может кефир тот же или йогурт - 400гр. получится, так можно?

присоединяюсь к вопросу! я вот тоже переживаю, достаточно ли молочки...

Мама Федулька
23.04.2011, 23:46
подниму темку. вопрос мучает;)

Stuart38
24.04.2011, 00:05
Я так понимаю, что молочка это - именно смесь, а не кефир или йогурт.

Viksi
24.04.2011, 00:09
Может,в таком возрасте смесь уже и не обязательно? Я уже пробовала смесь дать-не пьёт. Ночное сисевисение просто мрак..........

Мама Федулька
24.04.2011, 00:17
Может,в таком возрасте смесь уже и не обязательно? Я уже пробовала смесь дать-не пьёт. Ночное сисевисение просто мрак..........

надо знающих послушать...
Про сисевисение - солидарна:flower:
Мы с мужем просто замечтались уже выспаться....:010:

Chanel_Nik
24.04.2011, 00:28
Я слышала, что летом нельзя бросать именно из-за повышенного риска всяких кишечных инфекций. Сына кормила грудью, когда ему было 10 месяцев забеременила, а на календаре июнь. Докормила до сентября)

Zaichonok
29.04.2011, 18:21

Нам почти 10 месяцев, к июню планируем закругляться. Нам 2 педиатра сказали, что смесь после 9 месяцев уже не обязательно при условии, если ребенок ест кефир (или йогурт), творог и молочные каши ( я детские имею ввиду, а не на настоящем молоке).
Я давать смесь не буду:)

Stuart38
29.04.2011, 19:37
Нам почти 11 месяцев. Заканчивать и не планируем. Вернее я хочу а доча нет. И "ночное сисевисение" доканало. Но дочу тоже жалко. Когда она как котеночек у груди свернётся и мурлычет.... Еще 3-4 месяца и все. Ну что мне жалко. Я всё равно ем почти всё, у дочи аллергии нет. Так что мимо летних шашлыков не пролетаю. Видимо сворачивать будем после лета.

Мама Федулька
29.04.2011, 20:38
Нам почти 10 месяцев, к июню планируем закругляться. Нам 2 педиатра сказали, что смесь после 9 месяцев уже не обязательно при условии, если ребенок ест кефир (или йогурт), творог и молочные каши ( я детские имею ввиду, а не на настоящем молоке).
Я давать смесь не буду:)

ой какая хорошая новость!