Просмотр полной версии : Почему нельзя завершать ГВ летом?
ЦВЕТАНКА
21.04.2011, 21:09
Я кормлю дочку сцеженным молоком из бутылочки (грудь не даю). Смеськой докармливаю в одно кормление - остальное мое молоко. Я планировала давать молочко до годика (если оно будет). Летом поедем на дачу, доче будет 8-10 месяцев. свекровь сказала, что лучше мне закончить кормить в мае, т к летом я намучаюсь со своими сцеживаниями, а бросать летом нельзя :009:
Аргументировать не может - просто нельзя и все. :))
И почему я намучаюсь - тоже непонятно. ;)
Единственное, что мне приходит в голову - это то, что летом выше риск всяких кишечных бяк, но я ведь молоко в холодильнике храню! Короче, я запуталась.... :091::091::091:
именно из за риска кишечных инфекций
Вы то в холодильнике,а вот как хранят молочку в местах ее обитания:))-большой вопрос
ЦВЕТАНКА
21.04.2011, 21:32
то есть смысл в том, что если давать вмсето моего молока что-то покупное, то риск подхватить инфекцию летом выше. Но, если бросить кормить в мае, то что изменится? И потом сейчас все смеси сухие - развел и дал, остатки вылил.... :009:
мама Сени
21.04.2011, 21:40
Актуальная темка)
+1000
очень актуальная!!!
Дарьялыч
21.04.2011, 22:06
Все правильно, бросаете кормить- иммунитет падает, повышается риск кишечных инфекций:ded: ведь на один метр той же самой писочницы до 50 яиц аскорид:001:
Моя правда сама отказалась от груди в начале августа и не знаю с этим ли связано, но потом болели две недели соплями и горлом:012:
ЦВЕТАНКА
21.04.2011, 22:10
Все правильно, бросаете кормить- иммунитет падает, повышается риск кишечных инфекций:ded: ведь на один метр той же самой писочницы до 50 яиц аскорид:001:
Моя правда сама отказалась от груди в начале августа и не знаю с этим ли связано, но потом болели две недели соплями и горлом:012:
Дык, если он в мае упадет - те же яйца нас и подстерегут! :))
И потом осенью - выше риск вирусных заболеваний, например ? :001:
Deep_Violet
21.04.2011, 22:13
У меня молоко летом закончилось. Не слышала даже, что летом бросать нельзя
Дарьялыч
21.04.2011, 22:21
Дык, если он в мае упадет - те же яйца нас и подстерегут! :))
И потом осенью - выше риск вирусных заболеваний, например ? :001:
Я про лето писала, а не про май:073: Если она в 35градусную жару кормить бросит:073:
Но мое мнение, что лучше еще покормить. Но повторюсь мнение мое!! Кто-то вообще грудью не кормит, бережет:009:
Крембрюле
21.04.2011, 22:36
Я от врача тоже такое слышала, причем от хорошего, сослался на это народное мнение
тоже слышу это ото всех. Мне это кажется, извините, ерундой. Пережиток.
Летом советуют не бросать кормить деток до года, у которых основа питания - грудное молоко, поскольку действительно иммунитет падает, а что касается детей старше года, то тут это правило не так жестко, поскольку после года молоко - скорее удовольствие и привычка, чем питание, да и иммунитет уже свой сформирован. Это я из Комаровского почерпнула, вот тоже думаю, бросать или все-таки дотянуть до осени.
тоже слышу это ото всех. Мне это кажется, извините, ерундой. Пережиток.
Вовсе не ерунда.Летом и правда возрастает риск подхватить кишечную инфекцию.Знаю на своем опыте.Отдыхали с дочкой на юге,ей был уже годик.Начался жуткий понос.Пришедший врач,когда узнал,что мы на ГВ,сразу успокоил,сказал "кормите,кормите и еще раз кормите молоком".А так бы в больницу точно загремели.
Stuart38
21.04.2011, 22:56
Летом советуют не бросать кормить деток до года, у которых основа питания - грудное молоко, поскольку действительно иммунитет падает, а что касается детей старше года, то тут это правило не так жестко, поскольку после года молоко - скорее удовольствие и привычка, чем питание, да и иммунитет уже свой сформирован. Это я из Комаровского почерпнула, вот тоже думаю, бросать или все-таки дотянуть до осени.
Вот и я думаю. Доче годик в начале июня. Если честно кормить уже устала. С другой стороны молока навалом и доча отказываться явно не хочет. Вот и решай тут как быть.:009:
я всё таки за постепенное отвыкание от гв.убирать по одному кормление...летом если уже остаётся ночные кормления то и их потихоньку можно убрать.а вы резко хотите завязать?
katerisha2
21.04.2011, 23:56
Мне тоже все врачи твердят надо заканчивать либо перед летом,либо после...
Я уже начала по-тихоньку процесс отлучения,но вдруг не уложусь к июню?Я думаю ничего страшного!
я думаю имеется ввиду жаркое время года,но с такой погодой можно и до июля кормить...:)
Я закончила кормить в августе ровно в год, за неделю молоко ушло.
Через месяц мы подхватили первую кишечную инфекцию, что-то подобрал и в рот. С растройствами я не могла справиться 3 месяца и под новый год еще ротовирус. Потом ттт больше не сталкивались с подобной бякой. Совпадение или нет -не могу знать наверняка.
Натаслава
22.04.2011, 00:02
Вот и я думаю. Доче годик в начале июня. Если честно кормить уже устала. С другой стороны молока навалом и доча отказываться явно не хочет. Вот и решай тут как быть.:009:
аналогично! скажите потом что надумали;)
Закончила кормить весной, но если бы приперло - закончила бы и летом, не смотря на советы. У нас летом кишечные инфекции, осенью - промозгло и все простужаются, зимой - эпидемии, весной - авитаминоз. Так и кормят до самоотлучения;)
И у нас так же. Как быть не знаю,как отлучить не представляю)
Закончила кормить весной, но если бы приперло - закончила бы и летом, не смотря на советы. У нас летом кишечные инфекции, осенью - промозгло и все простужаются, зимой - эпидемии, весной - авитаминоз. Так и кормят до самоотлучения;)
А как Вы отучили? На смесь переводили? Мой смесь пить не желает,проверяла.
я решилась кормить до июня-июля,(в нач июня год) не могу уже на диете сидеть, ни шашлычков с вином, одни зеленые яблоки, каши....
Первую после отлучения от груди ночью кормила подогретым молоком Тема-теперь вообще не едим со вторым эту фирму! Педиатр посоветовала козье молоко пушгорского молочного завода кипятить и разводить водой 50 на 50 и давать подогретое... попробую
да просто летом жарко. пить хочется)) дело сугубо в вашем удобстве - когда бросаешь кормить, нужно ограничивать потребление жидкости, летом это проблематично.
Считаю, что завершать нужно тогда, когда ВАМ УДОБНО, а не потому что кто-то сказал, причем не сумев это грамотно аргументировать.
Кишечную инфекцию. можно подхватить и зимой, и летом, и весной. Моей ребенок заболел ротавирусом в год, наличие ГВ его никак не спасло и не облегчило состояние болезни.
evelina lu
22.04.2011, 10:34
]Летом советуют не бросать кормить деток до года, у которых основа питания - грудное молоко, поскольку действительно иммунитет падает,[/B] а что касается детей старше года, то тут это правило не так жестко, поскольку после года молоко - скорее удовольствие и привычка, чем питание, да и иммунитет уже свой сформирован. Это я из Комаровского почерпнула, вот тоже думаю, бросать или все-таки дотянуть до осени.
вот и я по этой же причине кормила до полутора лет и закончила ГВ в начале сент.
По моим наблюдениям часто болеть начали только в яслях.
nakedfrog
22.04.2011, 11:45
бросать летом нельзя :009:
Аргументировать не может - просто нельзя и все. :))
И почему я намучаюсь - тоже непонятно. ;)
Единственное, что мне приходит в голову - это то, что летом выше риск всяких кишечных бяк, но я ведь молоко в холодильнике храню! Короче, я запуталась.... :091::091::091:
Наш платный педиатр объяснял это так: поддержка имунитета от ГВ продолжается в той или иной степени до полугода, то-есть если вы бросите летом, то "защита" снизится до минимума как раз в разгар зимы (пик заболеваемости орви и гриппом).
У нас тоже стояла таже проблема (дочке в июле год),я решила кормить до конца мая.
ЦВЕТАНКА
22.04.2011, 12:32
Наш платный педиатр объяснял это так: поддержка имунитета от ГВ продолжается в той или иной степени до полугода, то-есть если вы бросите летом, то "защита" снизится до минимума как раз в разгар зимы (пик заболеваемости орви и гриппом).
У нас тоже стояла таже проблема (дочке в июле год),я решила кормить до конца мая.
А вот это уже понятнее! Тогда постараюсь продержаться до сентября! :flower:
Мама Федулька
22.04.2011, 17:12
ох, тоже актуально!
все твердят "нельзя летом"....
Нам в июле год, сейчас идем медленно на отлучение, но молока хоть двойню еще корми...Ребь нормально с дневных кормлений ушел, осталась ночь...:001::010:
Если ограничиваю "доступ" - сразу грудь болит, лактостаз настоящий уже был... если такое еще и в жару будет - просто беда:010:
таблетки боюсь пить, как малышу объяснить, что ничего нет! Хочется, чтоб постепенно все произошло...по-минимуму стресса...
Но вот как я буду в жару после бессонных ночей за ребенком следить - это другой вопрос...:009:
В итоге - получится плавно летом - будем отлучать и следить, чтоб поменьше аскарид ел с песочницы...:046:
А как Вы отучили? На смесь переводили? Мой смесь пить не желает,проверяла.
Да, на смесь перевела. Но у нас полноценное кормление смесью один раз - в семь утра. Грудью ночью кормила постоянно:010: Иногда могу дать смесь ночью и днем на полдник к творогу или фруктам.
У нас за пару месяцев до отлучения уже были убраны все дневные кормление, плюс мы с соской, у нас не было привязанности к груди, за исключением ночей (т.е. не было такого, чтобы засыпали или успокаивались только с грудью).
Смесь из бутылочки не пьет? А из поильника? А разные смеси пробовали?
я решилась кормить до июня-июля,(в нач июня год) не могу уже на диете сидеть, ни шашлычков с вином, одни зеленые яблоки, каши....
Первую после отлучения от груди ночью кормила подогретым молоком Тема-теперь вообще не едим со вторым эту фирму! Педиатр посоветовала козье молоко пушгорского молочного завода кипятить и разводить водой 50 на 50 и давать подогретое... попробую
А почему не смесь? Или не ест?
очень насущный вопрос! В роддоме, когда на курсы ходили, тоже говорили, что летом не рекомендуется. Да и сынка у меня сисю любит не за еду, а вообще (обнимает, гладит, носом утыкается, но может и кусить и щипнуть):010:. Нам в июле год, решили в мае отлучать, сейчас постепенно свела только до ночных кормлений.
Мама Федулька
22.04.2011, 18:31
вопрос может не в тему...если отлучать от груди до года (10мес например) надо обязательно на смесь переводить ?
Лентяечка
22.04.2011, 19:59
эх... июльские мамочки))) у нас такая же фигня: толи до сентября держаться,толи в мае закругляться. Но моя без груди даже не засыпает, только если на улице. Заменено пока только 2 кормления, остальное время либо докармливаю грудью, либо вообще прикорм выплевывает и берет только грудь. И ночью на груди..
Perpetuum_Mobile
22.04.2011, 20:09
я первую дочку летом перестала кормить, все было хорошо.
сейчас первый раз услышала такое мнение...
вопрос может не в тему...если отлучать от груди до года (10мес например) надо обязательно на смесь переводить ?
Как мне сказал педиатр (даже два педиатра), что ребенок должен получать 400 мл молочки в день (из пяти кормлений два - молочка, даже на банках со смесью так написано), а молоко, которое у нас продается в магазинах, я давать не хочу, поэтому пьем смесь
nakedfrog
22.04.2011, 20:44
Как мне сказал педиатр (даже два педиатра), что ребенок должен получать 400 мл молочки в день (из пяти кормлений два - молочка, даже на банках со смесью так написано), а молоко, которое у нас продается в магазинах, я давать не хочу, поэтому пьем смесь
Совершенно верно! т.к. мы хотим отлучится в 11 мес, нам велено давать 400 мл. молочной смеси.
Stuart38
23.04.2011, 00:42
эх... июльские мамочки))) у нас такая же фигня: толи до сентября держаться,толи в мае закругляться. Но моя без груди даже не засыпает, только если на улице. Заменено пока только 2 кормления, остальное время либо докармливаю грудью, либо вообще прикорм выплевывает и берет только грудь. И ночью на груди..
Я правда июньская мамочка, но проблемы те же. Первую дочь отлучала с трудом в 1,5 года. И при этом она не была фанатом груди. Но младшая - это всё:080:.Она есть прикорм только если в течении дня она стабильно получает грудь. Как только я пытаюсь убрать грудное вскармливание совсем(все прикормы введены) - доча тут же перестает есть прикормы. Причем категорически. Так, что пока я в смятении.:008:
Мама Федулька
23.04.2011, 01:22
Что входит в понятие "молочки"? (простите за настойчивость)
Если давать молочную кашку да творог да может кефир тот же или йогурт - 400гр. получится, так можно?
Что входит в понятие "молочки"? (простите за настойчивость)
Если давать молочную кашку да творог да может кефир тот же или йогурт - 400гр. получится, так можно?
присоединяюсь к вопросу! я вот тоже переживаю, достаточно ли молочки...
Мама Федулька
23.04.2011, 23:46
подниму темку. вопрос мучает;)
Stuart38
24.04.2011, 00:05
Я так понимаю, что молочка это - именно смесь, а не кефир или йогурт.
Может,в таком возрасте смесь уже и не обязательно? Я уже пробовала смесь дать-не пьёт. Ночное сисевисение просто мрак..........
Мама Федулька
24.04.2011, 00:17
Может,в таком возрасте смесь уже и не обязательно? Я уже пробовала смесь дать-не пьёт. Ночное сисевисение просто мрак..........
надо знающих послушать...
Про сисевисение - солидарна:flower:
Мы с мужем просто замечтались уже выспаться....:010:
Chanel_Nik
24.04.2011, 00:28
Я слышала, что летом нельзя бросать именно из-за повышенного риска всяких кишечных инфекций. Сына кормила грудью, когда ему было 10 месяцев забеременила, а на календаре июнь. Докормила до сентября)
Zaichonok
29.04.2011, 18:21
Нам почти 10 месяцев, к июню планируем закругляться. Нам 2 педиатра сказали, что смесь после 9 месяцев уже не обязательно при условии, если ребенок ест кефир (или йогурт), творог и молочные каши ( я детские имею ввиду, а не на настоящем молоке).
Я давать смесь не буду:)
Stuart38
29.04.2011, 19:37
Нам почти 11 месяцев. Заканчивать и не планируем. Вернее я хочу а доча нет. И "ночное сисевисение" доканало. Но дочу тоже жалко. Когда она как котеночек у груди свернётся и мурлычет.... Еще 3-4 месяца и все. Ну что мне жалко. Я всё равно ем почти всё, у дочи аллергии нет. Так что мимо летних шашлыков не пролетаю. Видимо сворачивать будем после лета.
Мама Федулька
29.04.2011, 20:38
Нам почти 10 месяцев, к июню планируем закругляться. Нам 2 педиатра сказали, что смесь после 9 месяцев уже не обязательно при условии, если ребенок ест кефир (или йогурт), творог и молочные каши ( я детские имею ввиду, а не на настоящем молоке).
Я давать смесь не буду:)
ой какая хорошая новость!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.