PDA

Просмотр полной версии : Столешница и стеновая панель - могут быть разного цвета?

Кейко
21.04.2011, 21:51
Знаю, что по првилам столешница на кухне и стеновая панель - должны быть одинаковые. И плинтус к ним же подбирается в цвет.
А может быть столешница другого цвета? Не одинаковыя со стеновой панелью? Или это моветон?

Если вдруг у кого-то так сделано, то покажите фотки, пожалуйста!

Алена Сероглазая
21.04.2011, 22:03
Знаю, что по првилам столешница на кухне и стеновая панель - должны быть одинаковые. И плинтус к ним же подбирается в цвет.
А может быть столешница другого цвета? Не одинаковыя со стеновой панелью? Или это моветон?

Если вдруг у кого-то так сделано, то покажите фотки, пожалуйста!

:010: :))

А как же фартуки из стекла, плитки... и деревянные столешницы? В теме про кухни было много интересных сочетаний.
Можно конечно совмещать разные цвета, но это сложнее. Нужно учитывать фактуру , орнамент(если есть), чтобы не получилось аляповато.

Кейко
21.04.2011, 22:06
:010: :))

А как же фартуки из стекла, плитки... и деревянные столешницы? В теме про кухни было много интересных сочетаний.
Можно конечно совмещать разные цвета, но это сложнее. Нужно учитывать фактуру , орнамент(если есть), чтобы не получилось аляповато.

Ну когда плитка на стене (фартук), то понятно что столешница другого цвета.
А вот когда именно стеновая панель, то как правило подбирают в цвет.
Но у нас так не получится, потому что столешку я хочу тёмную, а панель светлее. Вот и хотела глянуть варианты...... кто уже делал.........

Шалфей
21.04.2011, 22:42
Вас именно сочетание стеновых панелей интересует? Просто у меня серая кухня, серая с темно-серым рисунком столешница (дсп) и персикового цвета обои и фартук из искуственного камня тоже в тон к обоям, только чуть светлее. Сочетание стлешницы из дсп и фартука из иск. камня это тоже наверное странно. Но тем не менее... Мне нравится :)

Ка-тюлька
21.04.2011, 23:08
У нас столешня будет цвета корицы, как и почти все фасады, а фартук бежевый...
Муж сказал, что так делают (:0010:он у меня кухни дизайнерит)...

Кейко
22.04.2011, 21:31
Вас именно сочетание стеновых панелей интересует? Просто у меня серая кухня, серая с темно-серым рисунком столешница (дсп) и персикового цвета обои и фартук из искуственного камня тоже в тон к обоям, только чуть светлее. Сочетание стлешницы из дсп и фартука из иск. камня это тоже наверное странно. Но тем не менее... Мне нравится :)

У меня обои будут золотисто-жёлтые.
Я хочу тёмную столешницу (может быть даже цвета венге), она будет гармонировать с фасадами. Но при этом я категорически не хочу делать стеновую панель тоже тёмного цвета. Тогда вся кухня будет тёмная и мрачная :( Я бы хотела, чтобы стеновая панель как-то гормонировала с обоями......

Посоветуйте что-нибудь :)

Кейко
22.04.2011, 21:51
У нас столешня будет цвета корицы, как и почти все фасады, а фартук бежевый...
Муж сказал, что так делают (:0010:он у меня кухни дизайнерит)...

А киньте ссылку - что это за цвет корицы?

Шалфей
22.04.2011, 22:01
У меня обои будут золотисто-жёлтые.
Я хочу тёмную столешницу (может быть даже цвета венге), она будет рамонировать с фасадами. Но при этом я категорически не хочу делать стеновую панель тоже тёмного цвета. Тогда вся кухня будет тёмная и мрачная :( Я бы хотела, чтобы стеновая панель как-то гормонировала с обоями......

Посоветуйте что-нибудь :)
Ну помоему отличная идея :flower: Отговорить Вас не могу ,потому что мне так очень нравится когда фартук в цвет к стенам. Кухня как бы воздушнее делается, не такая монолитная чтоли. Вы поищите в инете фото разных кухонь, чтобы определиться что Вам нравится. Вот смотрите что для Вас нашла. Это не совсем то о чем Вы пишете, но столешница и фартук разные, и фартук в тон к стенам:

Кейко
22.04.2011, 22:53
Ну помоему отличная идея :flower: Отговорить Вас не могу ,потому что мне так очень нравится когда фартук в цвет к стенам. Кухня как бы воздушнее делается, не такая монолитная чтоли. Вы поищите в инете фото разных кухонь, чтобы определиться что Вам нравится. Вот смотрите что для Вас нашла. Это не совсем то о чем Вы пишете, но столешница и фартук разные, и фартук в тон к стенам:

Спасибо за пример - он меня воодушевил!

Мы собирались столешницу покупать в "Скифе" или в "Союзе".
На самом деле, цветов там не так много... поэтому подобрать будет не просто...
Ну а с золотистыми или жёлтыми оттенками так точно нет :(

Шалфей
22.04.2011, 22:59
А вот тут (http://www.slotex.ru/products/furniture/detail.php?ID=10) смотрели? У меня их "королевский кашемир"(коллекция бутик). С золотистыми есть "сафари" и "золотистая патина" в той же коллекции. А там еще есть и другие коллекции...

Ка-тюлька
22.04.2011, 23:02
На картинке не видно, но фасады с эффектом "металлик"
корица: .................................................. ......верхние фасады будут такие:

5464466 5464467

фартук:

5464469

столешница:

5464468

Ка-тюлька
22.04.2011, 23:13
Спасибо за пример - он меня воодушевил!

Мы собирались столешницу покупать в "Скифе" или в "С*оюзе".
На самом деле, цветов там не так много... поэтому подобрать будет не просто...
Ну а с золотистыми или жёлтыми оттенками так точно нет :(

Муж сказал, что в "С*оюзе" продают бяку, там не покупайте!:ded:
Проводили опыт: спилом 3-метровые столешни ставили в лужу, столешни С*оюз сломались под собственным весом через 40 минут, т.к. впитали много воды, а "L*igron" простоял несколько суток и ничего... "L*igron" - это немецкие столешни, если есть возможность, берите, но стоимость дороже примерно в 1.5 раза.

Кейко
23.04.2011, 19:04
Муж сказал, что в "С*оюзе" продают бяку, там не покупайте!:ded:
Проводили опыт: спилом 3-метровые столешни ставили в лужу, столешни С*оюз сломались под собственным весом через 40 минут, т.к. впитали много воды, а "L*igron" простоял несколько суток и ничего... "L*igron" - это немецкие столешни, если есть возможность, берите, но стоимость дороже примерно в 1.5 раза.

А где купить эту столешницу "L*igron"???
Но не совсем уверена, что мы потянем её по цене :(
А что муж может посоветовать из недорогой ценовой категории, если не "С*оюз"?

Кейко
23.04.2011, 19:10
фартук:

5464469

столешница:

5464468

ВОТ! Это именно то, что я хотела бы увидеть и у себя.
Конкретно эти варианты мне не подходят по тону, но как отлично подобрано - просто супер!
Я именно так и мечтала сделать - одна фактура, а цвета тёмный и светлый.
Но с моими фасадами это будет очень сложно сделать :(

Кейко
23.04.2011, 19:18
ЛяМуррр, а можно просьбу к вашему мужу?
Не могу бы он пояснить: какую лучше брать столешницу по типу профиля? И почему....
Я имею ввиду следующие варианты:

http://i078.radikal.ru/1104/b7/8b7738dc5e01.jpg (http://www.radikal.ru)

Ка-тюлька
24.04.2011, 23:24
Говорит, что выбирать лучше между "без завалов" и "1 подгиб", но не всякую столешницу так сделать можно, это зависит от фактуры, надо смотреть... У нас будет без завалов, но в данном виде другого не дано!

Посмотрите столешницы "О*диссей", там на сайте заказать можно. А "L*igron" .... сейчас вам @-mail свой скину. "L*igron" можно выбрать здесь: http://ligron.ru/production/catalog/69