PDA

Просмотр полной версии : а вот интересно...про поступления в школы...

zubatka
21.04.2011, 21:55
сезонные мысли кромсают голову всю весну :073:

вот думаю - пошли мы поступать в пятый класс....ну я счас про школы, которые один пятый берут с улицы, а два или один уже есть из своей началки....вот сдали русский и математику...или только математику....отобрали отличников, ну или старались по максимуму пятерошные работы отобрать в списки....а вот те классы, что из началки выросли, там же всякие детки - и хорошисты , и троешники....и вообще....и вот как это все выглядит - один класс отборный...а два стареньких сборные....программа же одна? уровень дальнейшего обучения один? то есть один класс всегда будет как бы сильнее и с него спрашвать будут больше...или сравняют? тогда зачем в принципе уситраивать прям контрольные и отсеивать не очень успешных по написанию? или вообще я брежу и все это фигня, в пятом классе отличники перестанут быть отличниками и все такое? ну хоть немного поняли мою мысль?:008:

Делла Стрит
21.04.2011, 22:04
Так вроде сейчас и свои классы сдают переводные экзамены в 5-й класс. Или это только в гимназиях?:009:

Bisha
21.04.2011, 22:07
А это все от ситуации зависит.
1. В школе несколько начал.кл, неуспевающих по разными предлогами убирают, в результате формируют довольно сильные 5ые.
2. В школе не хватает ребят, надо набрать целый класс. Если детей не перемешают, то будут разные классы.

Марита
21.04.2011, 22:08
Так вроде сейчас и свои классы сдают переводные экзамены в 5-й класс. Или это только в гимназиях?:009:

В лицеях не сдают.

zubatka
21.04.2011, 22:13
ну я вообще говорю за конкретные (просто к другим отношения не имеем, там где с началкой) за 366 и 526....а как это убирают из началки?разве куда можно убрать законно?

Bisha
21.04.2011, 22:23
ну я вообще говорю за конкретные (просто к другим отношения не имеем, там где с началкой) за 366 и 526....а как это убирают из началки?разве куда можно убрать законно?

Законно , конечно, нельзя. Просто предлагают родителям, убеждают, что ребенку трудно и тд и тп.

Существо
22.04.2011, 11:18
Дело в том, что в 366 вступительные не сложные (ну, вы знаете :) ) а начальную школу они дрючат оооочень сильно. Т.е. их троечники могут быть вполне на уровне обычных отличников. Еще знаю, что в 366 нынешние пятиклашки, перешедшие из их же началки, в этом году вздохнули с облегчением - балду пинали им было легко и свободно.

т.е., отвечая на вопрос:

или вообще я брежу и все это фигня, в пятом классе отличники перестанут быть отличниками и все такое?не факт, но могут. Вероятно, будет некое усреднение - старичкам полегче, новичкам посложнее. Получится "среднее арифметическое" :)