Просмотр полной версии : установка памятника на кладбище
Извините, что я сюда с печальной темой...
нужно ооформить могилу на южном кладбище... кто с этим сталкивался, во сколько вам всё это обошлось?
два года назад место недалеко от входа стоило 60т.р. и плюс все обязательные платежи (ок.15т.р)
место? я имела в виду именно надгробее (плита, бетонирование могилы под ней).
svetilnik
21.04.2011, 23:26
может проще им позвонить?
у них кстати в конторе висят все расценки,
саму могилу бетонируют, а отмостку не делают(во всяком случае 6 лет назад)
памятники разные, фото , надписи - от этого зависит цена.
там насчитали ок.120тыс. сосем немало. одно бетонированиеок. 80 тыс. вот я и решила проверить-сколько другие люди платили.
Белая Ворона.
21.04.2011, 23:35
Значит так:
Памятник(камень)-15000 тыс.руб.
Надпись с фотографией(фотография нарисована прямо на камне)-16000тыс.руб.(8000тыс.руб.-фотои 60 руб.один знак).
Установка-16000тыс.руб.
Как-то так!
svetilnik
21.04.2011, 23:35
7 лет назад, хотя это мало , что даст - бетонирование - 25 тыс, памятник порядка - 50.
4 года назад просто отсыпала могилу (другую)-15 тысяч, за бетонирование попросили 50.
Белая Ворона.
21.04.2011, 23:37
Памятник делали на Большеохтинском кладбище.Там и камень покупали.У входа на кладбище(где церьковь)есть очень хороший ритуальный магазин.
Белая Ворона.
21.04.2011, 23:39
А что такое бетонирование?Зачем оно нужно?:008:
вроде чтбы могила не осела...
а вы без этого паятник ставили? нормально стоит?
Бетонирование нужно для основы памятника. Здесь тоже должно быть все выполнено очень качественно - за это бурутся основная сумма денег.Два года назад мы устанавливали памятники маме и брату. Так вот, когда приехали принимать работу все было на отлично - памятники были установлены очень правильно и со всеми необходимыми условиями - надписи, материал - гранит. Работу приняли и расплатились. А когда пиехали через три недели - один из них лежал на земле, а второй накренился. Мы вызвали работника, который их устанавливал - а он нам сказал, что это дело рук чужих людей! Пришлось вызывать знакомого, который подкопал основу и доказал этому "умельцу", что арматура и сама заливка бетона была с полным нарушением требований. Посему - переделывали кладбищенские рабочие за свой счет. Теперь все нормально. Памятники стоят. Так что, надо обязательно проверять работу кладбищинцев по полной программе.
Белая Ворона.
22.04.2011, 00:19
вроде чтбы могила не осела...
а вы без этого паятник ставили? нормально стоит?
Пока ещё памятник не поставили.Но вот уже в мае поставим.У нас прошёл год,после захоронения и мы кремировали.Так что оседать там нечему.У нас в памятник входит сам памятник и цветник.Я даже как то расстерялась,надо нам это бетонирование или нет?:009:
Белая Ворона.
22.04.2011, 00:25
Ну неможет ОДНО битонирование стоить 50 тыс.рублей!!!Может всё вместе с камнем с установкой и т.д.?
А на стороне нельзя заказать? Надо только из конторы которая на кладбище покупать?
Или везде цены одинаковые?
Нам тоже на кладбище насчитали столько,что в обморок свалились,но нам надо старое семейное захоронение в порядок привести,там надо всё менять.
в том-то и дело! 80 тыс.!
svetilnik
22.04.2011, 00:44
попробуйте обратиться в сторонние конторы..
на кладбище вроде подуспоились и уже такой реакции нет
Белая Ворона.
22.04.2011, 00:44
А на стороне нельзя заказать? Надо только из конторы которая на кладбище покупать?
Или везде цены одинаковые?
Нам тоже на кладбище насчитали столько,что в обморок свалились,но нам надо старое семейное захоронение в порядок привести,там надо всё менять.
Ну почему же,можно!Памятник мы делали на Большеохтинском кладбище,а перевозить будем на Пороховское.
Перевоз стОит 500 рублей.
Белая Ворона.
22.04.2011, 00:47
в том-то и дело! 80 тыс.!
Как то я очкую!:))У меня и денег то таких нет.На кладбище работники сказали,что за устанувку они возьмут около 15 тыс.рублей....О битонировании ничего мне не говорили.
бетонирование - 45тыс., скамейка 5 тыс., установка памятника 15тыс.
Белая Ворона.
22.04.2011, 01:12
Что конкретно входит в бетонирование???
мама вики
22.04.2011, 01:16
мама дарахая, ну и цены:001:, жить- дорого, помереть - еще дороже:(
сори за оФФ, но очень впечатлилась
мама дарахая, ну и цены:001:, жить- дорого, помереть - еще дороже:(
сори за оФФ, но очень впечатлилась
+1 :010:
Белая Ворона.
28.04.2011, 13:45
Была я на кладбище.Ещё раз спросила про установку памятника.Мне рабочий сказал,что за установку памятника вместе с бетонированием,мне надо будет заплатить 15 000 тыс.руб.
Откуда Вы такие цены берёте заоблачные,мне не понятно.Даже если чисто логически рассуждать,то не может бетонирование стоить 80 тыс.рублей!
Петербурженка
28.04.2011, 23:36
Опалубка разная бывает...разброс цен от этого зависит и от размера..мне обошлось в 54 000 + ( памятник от военкомата)
Здесь пишут, что можно пригласить с других контор ( сильно сомневаюсь), это их территория....иначе разобьют(((((((((
Ну почему же,можно!Памятник мы делали на Большеохтинском кладбище,а перевозить будем на Пороховское.
Перевоз стОит 500 рублей.
Как то я очкую!:))У меня и денег то таких нет.На кладбище работники сказали,что за устанувку они возьмут около 15 тыс.рублей....О битонировании ничего мне не говорили.
Так это одна контора. ООО РИТЭК
Мы тоже недавно на Пороховском были, никаких заоблачных цен нам не озвучивали.
Здесь пишут, что можно пригласить с других контор ( сильно сомневаюсь), это их территория....иначе разобьют(((((((((
+1. Заказать-то можно, только всё равно придётся заплатить на кладбище за разрешение на установку. В итоге дороже выйдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.