Просмотр полной версии : Прогулки сидя на скамейке
воттакоеимя
21.04.2011, 23:02
Вот и мои хваленые ясли начинают меня удивлять:))
Привычно видеть детей на прогулке бегающих по площадке, роющихся в песке, но вид детей смирно сидящих на скамеечке и ждущих родителей меня смутил.
На улице конечно солнце но по моему мнению сидеть на скамейках продолжительное время еще холодно, мы уже без памперса в демисезонном комбезе, да и сам факт, дети сидящие как на выставке смотрятся неестественно...По моему это не просто опасно для здоровья но и изрядная психологическая травма, родители приходят в интервале с 17-18, т.е. самый последний ребенок отсидит целый час:010: за это время ребенок отморозит себе все внутренности:001:.
Муж вот со смной не согласен, хочу услышать ваши мнения...
Ибо я тут вижу прозрачный намек воспитателей--типо смотрите какие мы мученики, сидим тут с вашими детьми и они то сидят мерзнут, забирайте же вы их в 5 часов....Но е-мое, некоторые работают, у меня ваще рабочий день до 18, я отпрашиваюсь на час раньше чтобы успеть забрать, да и заведущая несколько раз повторила--сад работает до 19. И еще на поводу пойдешь они потом ваще скажут забирайте в обед.
Может я мнительная:)
это ужасно.вы спрашивали у воспитателя,почему дети сидят?
воттакоеимя
22.04.2011, 00:25
Пока я только спрашивала у ребенка-не отмерзла ли попа?
Вообще пытаюсь сформулировать, потому что на детей не кричат, их не обижают, они просто сидят ждут родителей.....понимаете состав преступления только в том, что можно ждать играя, а можно ждать страдая, опять же не бьют, не обижают, сложно подкопаться...
Я Мамко!
22.04.2011, 00:54
А не спрашивали у ребенка - Почему он сидит на лавочке, а не с горки катается,например? Восп-ца говорит - сиди на лавке?
anapiter
22.04.2011, 01:05
Автор, согласна с Вами. Нормальное состояние ребенка - движение. Вы уверены что они час сидят(может глупо прозвучало) .Так может задать вопрос воспитателям, я все понимаю, но детьми заниматься нужно, играть. общаться , хотя гуляя с ребзей наблюдаю однообразную картину - воспитатель отдельно, дети отдельно...
mama2008
22.04.2011, 01:07
я думаю что в яслях ребенок еще не может отвечать на вопросы
а вот если вы придете и скажете "пойдем поиграем" и покажете что на прогулке не только сидеть можно, то и другие дети наверняка за вами пойдут и родители будут вам благодарны что их дети не сидели
можно договариваться с родителями дежурить :) до момента когда дети не поймут что скамейка это для воспитателей - а им в песочнице возиться положено.
опять же дайте всем по формочке - точно не усидят
кстати воспитателя тоже можно понять - она может боится вам грязного ребенка отдать - еще не везде просохло хорошо
свою до сих пор забираю всю в грязи и песке - снимаю резиновые варежки и комбез и сажаю в машину :)
Ералашка
22.04.2011, 01:43
У нас в саду есть воспитательница, которая просто боится гулять с детьми. Боится выпустить их из виду, не уследить... Может и ваша такая же?
Сероглазка
22.04.2011, 08:43
и они смирно сидят? Не представляю, как бы моя сидела на месте... Даже если бы заставляли, то она вся извертелась бы и раскапризничалась.
воттакоеимя
22.04.2011, 09:17
У нас в саду есть воспитательница, которая просто боится гулять с детьми. Боится выпустить их из виду, не уследить... Может и ваша такая же?
Видимо они у нас все втроем боятся гулять:)) потому что их там аж трое сидело на человек 10 детей....
Вообще как то странно воспитателю бояться с детьми гулять;) тада высаживать на горшок и кормить ваще ужас:010:
воттакоеимя
22.04.2011, 09:18
А не спрашивали у ребенка - Почему он сидит на лавочке, а не с горки катается,например? Восп-ца говорит - сиди на лавке?
Моего ребенка спрашивать бесполезно:) она тольком ответить замерзла или нет не может...
воттакоеимя
22.04.2011, 09:21
и они смирно сидят? Не представляю, как бы моя сидела на месте... Даже если бы заставляли, то она вся извертелась бы и раскапризничалась.
Вот и я не пойму что заставляет смирно сидеть на скамейке толпу детей...
Девы срочно--где купить маленький совсем диктофон??????? То что я видела слишком большое и будет мешать ребенку.
Fru_Björn
22.04.2011, 10:51
вообще не понимаю - какими методами можно ясельных деток уговорить (заставить) сидеть на скамейке.. их же не 2-3 человека, я одну-то не могла удержать в этом возрасте больше полминуты в сидячем положении да и то на коленях.
может быть они перед вашим приходом уселись? Сказали им - а теперь давайте посидим отдохнем...
как-то сложно представить картину
я бы в первую очередь воспитателя спросила об этом.. сразу же как увидела.
mamalumy
22.04.2011, 12:11
Спросите воспитателя.
Если дети сидят целый час - это непорядок. Если присели перед вашим приходом, почему нет? Вы же не следили этот час за ними?
Офф. Моя вчера из сада с фингалом пришла, девочка толкнула, мой ребенок упал и ударился головой о бортик песочницы :(
А ведь ониуже в старшей группе. Представляю, как страшно с малышами.
Лида Баарова
22.04.2011, 12:51
вообще не понимаю - какими методами можно ясельных деток уговорить (заставить) сидеть на скамейке.. их же не 2-3 человека, я одну-то не могла удержать в этом возрасте больше полминуты в сидячем положении да и то на коленях.
может быть они перед вашим приходом уселись? Сказали им - а теперь давайте посидим отдохнем...
как-то сложно представить картину
я бы в первую очередь воспитателя спросила об этом.. сразу же как увидела.
:flower:точно, наши ясли фиг усадишь, те еще шилопопы, как ни придешь забирать, все снуют словно муравьи:))
А каково состояние площадки? Если не подсохла и там грязюка, могут не пускать туда, чтобы сдать родителям ребенка в приемлимом виде ;) У нас пока всё таяло, утром гуляли нормально, т.к. за тихий час всё высохнет, а вечером тусили у крыльца, т.к. на территории была грязь и лужи. Ибо не каждый родитель будет рад забирать мокрого и грязного ребенка.
Лисюндра
22.04.2011, 13:47
Может не нужно из мухи слона, вариантов посиделок может быть много:
1. Элемент какой-то игры.
2. "Дети, давайт отдохнем после подвижной игры и посидим на скамейке"
3. Дети, давайте покажем мамам, какие мы послушные и встретим их красивыми, сидящими на скамейке...
и т.п.
Зачем домыслами заниматься? Спросите у воспитателей:ded: , вместо того, чтобы диктофон покупать...:005: В таких вопросах, я за откровенность и выяснение моментов сразу, причем, если они и сидят специально, можно напрямую выразить недовольство и пожелание: "Поговорили с родителями и все согласны в том, что в такое не жаркое время, лучше с детьми проводить побольше активных игр, а меньше сидеть на скамейке":019:
Лисюндра
22.04.2011, 13:49
+что одному родителю - плохо, другому хорошо:073: может кто-то и рад, что дети не носятся как угорелые, а "дышат воздухом" культурно:fifa:
Meri popins
22.04.2011, 14:18
я бы прямо у воспитателя спросила-почему дети сидят на прогулке? вообще-то по САНПИНУ воспитатель обязан играть в подвижные игры с детьми (хотя уж про это я молчу). Каков бы ни хорош Вам бы казался воспитатель и ясли-я вас уверяю-доверять,но проверять. я вот,сегодня своего привела к 9 в группу-все дети сидят смирно за столом (завтрак уже закончился) я-сразу в лоб-почему дети сидят? она мне-сейчас будут рисовать. это я понимаю. но знаю случай в нашей группе, когда одна мамочка сидела 40 минут в раздевалке (кого-то ждала) а дети все это время сидели за столами,молча,просто так сидели. жаль,что не я была свидетелем этого.мамочка промолчала,воспитателю ничего не сказала. а зря!
Вот и я не пойму что заставляет смирно сидеть на скамейке толпу детей...
Девы срочно--где купить маленький совсем диктофон??????? То что я видела слишком большое и будет мешать ребенку.
Я в инете смотрела. Маленькие диктофоны очень дорогие(около 10тыслучше на прокат взять- у меня нет)
Когда я работала воспитателем меня одна мама спрашивала, почему после вашей прогулки у ребенка комбенизон грязный? Мне с ним еще в метро ехать. Вот толи дело у вашей сменщицы- детки не бегают, тихо сидят на скамеечках и все чистые. На всех не угодишь.
Раба Любви
22.04.2011, 16:57
может сговориться с другими родителями чтобы каждый забирающий задавал один и тот же вопрос-почему сидят,они что наказаны?этакий флешмоб.может это подтолкнёт воспитателя на активные гуляния.
Автор, радуйтесь, ваши хоть гулять ходят! А у нас с прогулками прям беда какая-то!
Мы посещаем уже третий сад, и в любом саду, когда иду за ребёнком, все группы гуляют, одни наши в группе сидят!:wife:
Это и зимой и летом!:010: Всегда.:wife:
Летом ходили в дежурный сад, так погода какая была,тенёк был,площадки какие! а наши всё в группе копаются....:wife:
И народу в группе немного,и воспитатели строгие, не забалуешь,ну чего они в группе сидят?!:015:Кто чем занят.Шли бы гулять:091::005:
Приходилось вечером после работы идти гулять с ребёнком...
Конечно, гулянье на скамейке не приветствую,что это за гулянье? Неужели нет хоть одной песочницы? Да и действительно, не хватало чтоб ещё застудили себе чего...:001:
svetonka
24.04.2011, 21:12
У вас уникальникальные дети в группе!!!
я даже теоритически не могу представить детей сидящих и ждущий родителей, тем более в таком возрасте! Это как то противоестественно!!!! дети должны бегать , прыгать, играть
Вот и мои хваленые ясли начинают меня удивлять:))
Привычно видеть детей на прогулке бегающих по площадке, роющихся в песке, но вид детей смирно сидящих на скамеечке и ждущих родителей меня смутил.
На улице конечно солнце но по моему мнению сидеть на скамейках продолжительное время еще холодно, мы уже без памперса в демисезонном комбезе, да и сам факт, дети сидящие как на выставке смотрятся неестественно...По моему это не просто опасно для здоровья но и изрядная психологическая травма, родители приходят в интервале с 17-18, т.е. самый последний ребенок отсидит целый час:010: за это время ребенок отморозит себе все внутренности:001:.
Муж вот со смной не согласен, хочу услышать ваши мнения...
Ибо я тут вижу прозрачный намек воспитателей--типо смотрите какие мы мученики, сидим тут с вашими детьми и они то сидят мерзнут, забирайте же вы их в 5 часов....Но е-мое, некоторые работают, у меня ваще рабочий день до 18, я отпрашиваюсь на час раньше чтобы успеть забрать, да и заведущая несколько раз повторила--сад работает до 19. И еще на поводу пойдешь они потом ваще скажут забирайте в обед.
Может я мнительная:)
знаете, в нашем саду сидение на лавочке возможно только в одном единственном случае - ребенок расшалился и уже просто никакие уговоры на него не действуют, тогда его сажают на скамейку, но все равно с учетом погоды и возраста - не более 5 минут
ребенку бывает сложно успокоиться, а большинству малышей просто сидеть на лавочке - уже трудновыполнимая задача, пусть даже и 5 минут
и это действует, потом детки ведут себя нормально))
Люся-Мамуся
27.04.2011, 15:34
Читала, читала, и вспомнила с огромной ностальгией свою воспитательницу в детском саду, которая на прогулках постоянно играла в разные игры со всеми детками, было очень весело, и сейчас приятно вспомнить!
И зовут ее так интересно: Ляля Сергеевна. Где же такие воспитатели теперь? Наверно, днем с огнем не сыщешь!!!! Говорят, тяжело работать, а мне кажется, раньше было еще сложнее. Сейчас и ботинки на шнурках нельзя одевать ребенку, съедят сразу на месте, одевать, мол, тяжело их, а раньше и не было других. Мдаа.. разбаловались современные воспитатели, расслабились совсем, все им лень и тяжело почему-то. Хотя, может, есть и другие, но я не встречала?
mamalumy
27.04.2011, 15:57
Читала, читала, и вспомнила с огромной ностальгией свою воспитательницу в детском саду, которая на прогулках постоянно играла в разные игры со всеми детками, было очень весело, и сейчас приятно вспомнить!
И зовут ее так интересно: Ляля Сергеевна. Где же такие воспитатели теперь? Наверно, днем с огнем не сыщешь!!!! Говорят, тяжело работать, а мне кажется, раньше было еще сложнее. Сейчас и ботинки на шнурках нельзя одевать ребенку, съедят сразу на месте, одевать, мол, тяжело их, а раньше и не было других. Мдаа.. разбаловались современные воспитатели, расслабились совсем, все им лень и тяжело почему-то. Хотя, может, есть и другие, но я не встречала?
Такие воспитатели еще есть! У нас, например... Каждый день радуюсь что она с нами:008:
Люся-Мамуся
27.04.2011, 16:02
Такие воспитатели еще есть! У нас, например... Каждый день радуюсь что она с нами:008:
Это замечательно! Вам несказанно повезло!!! Носила бы на руках такую!
Mама Сладкой Малины
27.04.2011, 16:42
Я тут постояла на площадке садиковской полчасика, пока дочку забирала. Не всех детей родители одевают по погоде. Жара, моя гуляет в кроссовках, лёгкой куртке на флисе и х/б тонкой шапке. Рядом носится девочка в джинсах на флисе, пальто на синтепоне и вязаной полушерстяной шапке с ушами. С детей просто теклооооооооооооооооооооооооооо... лучше бы на скамейке сидели. Хотя бы в песочнице.
Осмелюсь предположить, что...
а) с подачи родителей такая тактика у воспитателей на вечернюю прогулку распространяется.
Объяснения - "ребенок грязный, а нам еще идти/ехать надо туда-то...."
б) просто лень вечером для детей игрушки выносить. Потом собирать самой по площадке...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.