PDA

Просмотр полной версии : Мы не попали в ту школу кот. хотели.(нас нет в списках)ков

denis1243
21.04.2011, 23:51
Подавали документы в первых рядах.Сегодня вывесили списки , а нас там нет:(
Мы в ужасе что делать.Завтра пойдем разговаривать.Может что то сможем изменить.:001:

Ма Ха
22.04.2011, 00:04
Первые ряды никого не волнуют,нужны братья-сёстры,подготовительные курсы.Есть?

***OKSY***
22.04.2011, 16:39
Если у вас есть право приоритетного поступления (братья/сестры, непосредственная близость), то можете идти, готовить, уточнять, есть еще конфликтная комиссия, которая разбирает спорные вопросы.

Если приоритета нет, то даже говорить бесполезно

Кактус
22.04.2011, 17:42
Очень вам сочувствую, надеюсь все же сможете что-то изменить. Держитесь. А запасные варианты рассматривали?

Юлёнок
22.04.2011, 19:00
Очень вам сочувствую.
А вы на курсы то ходили???

~Мы~
22.04.2011, 19:18
Подавали документы в первых рядах.Сегодня вывесили списки , а нас там нет:(
Мы в ужасе что делать.Завтра пойдем разговаривать.Может что то сможем изменить.:001:

Как правило в школах придерживаются правила: сначала тех кого обязаны взять- близость проживания, старшие братья-сестры, дети учителей и персонала, потом дети с курсов, потом остальные. Еще зависит от количества набираемых первых классов, если их всего 2-3 - шансы ниже, чем 4-5 и более классов. Вы же знали на что рассчитывали, когда шли подавать заявление:005:. И возраст ребенка - если долго еще до 7 лет (на 1 сент.) , то могли и отказать. Пойти выяснить причину отказа конечно надо и если отказ правомерный, то попросить чтобы имели Вас ввиду, если вдруг кто-то откажется из списка, это может выяснится на собрании, когда будут сдавать деньги на учебники, форму.

Элечка и Катенок
22.04.2011, 19:31
Как правило в школах придерживаются правила: сначала тех кого обязаны взять- близость проживания, старшие братья-сестры, дети учителей и персонала, потом дети с курсов, потом остальные. Еще зависит от количества набираемых первых классов, если их всего 2-3 - шансы ниже, чем 4-5 и более классов. Вы же знали на что рассчитывали, когда шли подавать заявление:005:. И возраст ребенка - если долго еще до 7 лет (на 1 сент.) , то могли и отказать. Пойти выяснить причину отказа конечно надо и если отказ правомерный, то попросить чтобы имели Вас ввиду, если вдруг кто-то откажется из списка, это может выяснится на собрании, когда будут сдавать деньги на учебники, форму.

Полностью не согласны, нас вот тоже нет в списках куда мы хотели, на курсы ходили при чем не самые дешевые по району, живем в соседнем доме, разбираться пойду в понедельник! У меня такое ощущение в школу набирают по принципу камень, ножницы, бумага, а иначе вообще мне лично ничего не понятно!

~Мы~
22.04.2011, 19:41
Полностью не согласны, нас вот тоже нет в списках куда мы хотели, на курсы ходили при чем не самые дешевые по району, живем в соседнем доме, разбираться пойду в понедельник! У меня такое ощущение в школу набирают по принципу камень, ножницы, бумага, а иначе вообще мне лично ничего не понятно!

С чем Вы полностью не согласны? Курсы не дают преимуществ, соседний дом может не числится "причисленным к школе" . Если на курсы не ходили, то завуч мотивирует отказ этим, а если ходили, то скажет что увы- много желающих по проживанию, братьев -сестер, с курсов не все попали. Если у Вас набиралось пару классов, то шансы попасть хоть с курсов, хоть без них очень низкие. Если Ваш дом однозначно относится к этой школе, то обязаны взять и без курсов, конечно идите уточняйте почему не попали.

Прачка
22.04.2011, 19:53
"причисленным к школе"

Это ТОЛЬКО в целях учета детей. Почитайте внимательно. Никакого отношения к зачислению в школу это не имеет. Дети проживающие в близости 500 метров от школы имеют преимущество при зачислении

~Мы~
22.04.2011, 20:04
Это ТОЛЬКО в целях учета детей. Почитайте внимательно. Никакого отношения к зачислению в школу это не имеет. Дети проживающие в близости 500 метров от школы имеют преимущество при зачислении

Где почитать внимательно? У нас на сайте школы указан список домов, детей из которых обязаны взять.

lens
22.04.2011, 20:07

Но почему-то у нас школы это учитывают при зачислении! В школу, которая для нас ближе (обычная дворовая), нас не зачислили (и документы вернули при подаче заявления, как только увидели, что наш дом не приписан), а вот в ту, которая "по прописке" зачислили (даже закрыв глаза на некоторые недочеты в медкарте), причем заявление подавалось уже через неделю после 1-го апреля.

Прачка
22.04.2011, 20:10
Но почему-то у нас школы это учитывают при зачислении! В школу, которая для нас ближе (обычная дворовая), нас не зачислили (и документы вернули при подаче заявления, как только увидели, что наш дом не приписан), а вот в ту, которая "по прописке" зачислили, причем заявление подавалось уже через неделю после 1-го апреля.
В том-то и дело! Нужно отстаивать свою позиию. file:///E:/DCIM/100LIFE_/DSC_9000.JPGЯ все вычитала, т.к. у нас такая же ситуация. Но славва богу не пришлось отстаивать, т.к. нас взяли. Вообще конечно, все проблемы решают курсы, в большинстве случаев.

lens
22.04.2011, 20:12
В том-то и дело! Нужно отстаивать свою позиию. file:///E:/DCIM/100LIFE_/DSC_9000.JPGЯ все вычитала, т.к. у нас такая же ситуация. Но славва богу не пришлось отстаивать, т.к. нас взяли. Вообще конечно, все проблемы решают курсы, в большинстве случаев.

В нашем районе курсов нет.

Прачка
22.04.2011, 20:14
http://petersburgedu.ru/

KotaLisa
22.04.2011, 20:31

нам курсы не помогли.
посмотрели адрес сказали оооо вы через дорогу, нет не наши, далеко.
так что курсы ничего не решают а мы на них рассчитывали к сожалению.

Прачка
22.04.2011, 21:01
нам курсы не помогли.
так что курсы ничего не решают а мы на них рассчитывали к сожалению.
Вы правда далеко???
Посмотрите санпиновские норма там 500 метров по-моему. Проверьте по Яндекс карте, и идите ругаться.

~Мы~
22.04.2011, 21:47

Про курсы по Вашей ссылке как раз ничего не сказано, так что получается без них брать обязаны всех кто в доступности, курсы не преимущество. Только в 15 минутах транспортной доступности может оказать половина района детей и как тогда -" костры жечь", чтобы быть первым? Так вот автор топа и "жег костры", чтоб быть в числе первых, а в школу на попал :005:

Прачка
22.04.2011, 21:52
Нет, там и про курсы есть, по-моему.... называется несколько иначе.

Мой основной аргумент был "школа в шаговой доступности".

~Мы~
22.04.2011, 21:56

Там есть пункт "выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения." Это речь о сад-школах. Курсы- это не дошкольная ступень данного заведения.

Прачка
22.04.2011, 22:00
Там есть пункт "выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения." Это речь о сад-школах. Курсы- это не дошкольная ступень данного заведения.
Я решила, что это и есть курсы.
Вообщем, я бы боролась, честно. Но я на 99% была уверена что возьмут...

NIKA-A
22.04.2011, 22:22
Только что подруга сообщила, их взяли чуть ли не единственных с курсов, живут в прикрепленном к школе доме.Школа престижная, английская.

Прачка
22.04.2011, 22:37
По моему не взять после курсов, это очень рисковано для директора. Грозит конфликтом с родителями. Ведь мы детей не за бесплатно водим и не потому, что научить их чему-то хотим.
А для того , чтобы адаптировать к условиям, которые будут в школе (в которую ходит ребенок) Ну как после курсов можно не взять????

mama_katya
22.04.2011, 22:42
По моему не взять после курсов, это очень рисковано для директора. Грозит конфликтом с родителями. Ведь мы детей не за бесплатно водим и не потому, что научить их чему-то хотим.
А для того , чтобы адаптировать к условиям, которые будут в школе (в которую ходит ребенок) Ну как после курсов можно не взять????

Потому что администрация в некоторых школах сразу предупреждает, что курсы никакого преимущества при поступлении не дают, а родители все-равно решают водить, надеясь, что это не так.

Прачка
22.04.2011, 22:44
Потому что администрация в некоторых школах сразу предупреждает, что курсы никакого преимущества при поступлении не дают, а родители все-равно решают водить, надеясь, что это не так.

Какой кошмар!!! Ребенок ведь со всеми детьми знакомится, к учтелю привыкает, а потом его рррраз и в совершенно другую школу...
Нам повезло.... У нас взяли 2 группы подготовишек по 27 человек. отсеяли по-видимости на этапе курсов. По -моему так честнее...

mama_katya
22.04.2011, 22:59
Какой кошмар!!! Ребенок ведь со всеми детьми знакомится, к учтелю привыкает, а потом его рррраз и в совершенно другую школу...
Нам повезло.... У нас взяли 2 группы подготовишек по 27 человек. отсеяли по-видимости на этапе курсов. По -моему так честнее...
Так то да, хорошо, но незаконно. Вот и перестали брать после курсов.

Ералашка
22.04.2011, 23:11

Как раз таки курсы не дают преимущества. Приказ РОНО.

Прачка
22.04.2011, 23:12
Может быть. Но тем неменее при прочих равных условиях директор выберет того ,кто посещалм курсы

denis1243
22.04.2011, 23:41
Мы сходили поговарили, теперь шансы есть. Говорят нас будут иметь ввиду,:) Скорей да чем нет.Я очень надеюсь.Теперь жду званка:support:

<Море>
22.04.2011, 23:51
Удачи Вам! А что повлияло на такую лояльность школы?

Вот уважаю нашу школу: сказали, что возьмут первых 56 человек в очереди и так и сделали. Я была 24 с учетом того, что "вторых детей" пропустили первыми. А по списку и дежурству я была 5.

Прачка
22.04.2011, 23:53
Удачи Вам!!! Пусть все получится!

Я.ник
23.04.2011, 00:15
Вот уважаю нашу школу: сказали, что возьмут первых 56 человек в очереди и так и сделали. Я была 24 с учетом того, что "вторых детей" пропустили первыми. А по списку и дежурству я была 5.
Английская гимназия между м. Ветеранов и платформой Дачное?
И никаких закулисных игр. Я вообще не понимаю, на основании чего можно из 100 одинаковых (для директора) детей выбрать 50? Т.е. понимаю, но не одобряю эти методы.

<Море>
23.04.2011, 00:20
Да-да-да! Я читала, что Вы ее рассматриваете как вариант. Начнем учиться - поделюсь своими впечатлениями.

Я.ник
23.04.2011, 00:28
Да-да-да! Я читала, что Вы ее рассматриваете как вариант. Начнем учиться - поделюсь своими впечатлениями.
У меня вообще нет других вариантов. В этой школе наш папа учился, теперь дочка учится. А я люблю стабильность:). 9 лет назад они набирали именно так: первые 60 заявлений. И сейчас так же. Вот она стабильность в мелочах. У меня это тоже вызывает уважение.
Удачи вам! И хороших впечатлений! Я очень надеюсь, что началка в гимназии не испортилась за те годы, которые прошли с окончания 4 класса дочкой.

Miss Alisa
23.04.2011, 03:53
и мы не попали

Sha Dow
24.04.2011, 02:52

+10000000

Volga
24.04.2011, 03:03
Ёлки - я вообще тогда принцип не понимаю :(
Младший идёт в школу в 2012.
У нас - хорошая английская школа в Центре. Где учится страший брат.
В школу рвутся многие, в т.ч. - и на курсы. Так вот - единственная "привелегия" - нас на курсы записали не очереди (на курсы у нас запись - по предыдущим годам - аналогично 1-ому апреля для первоклашек :() , сказав, что - это то, чем школа реально может помочь тем, у кого братья сестры в школе. А вот 1-го апреля 2012 г. при том раскладе, который есть, помочь они нам вряд ли смогут :(

Миленка
24.04.2011, 11:55
Еще все может измениться. Многие страхуются и подают документы сразу в несколько школ. сходите к директору, займите очередь на освободившееся место.

Прачка
24.04.2011, 20:48
как подать документы в несколько школ, если там подается карта медицинсая и привпивочный сертификат?

betmen
24.04.2011, 21:00
как подать документы в несколько школ, если там подается карта медицинсая и привпивочный сертификат?

Делают 2-3 мед.карты.А сертификат прививочный нам садик вообще не отдал,Сказали,что пока ребёнок числится в саду сертификат должен быть у медсестры в дет.сада.
Мы подавали в одну школу,нам сказали принести сертификат потом.

Ёжичек
24.04.2011, 21:39

В Комитете по образованию мне сказали, что медкарту можно хоть 29 августа принести. Достаточно справки о том, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе. Там должна быть еще указана группа здоровья ребенка. Справку выдает медсестра. Хоть 10 штук. А приоритет приема по медкартам НЕЗАКОНЕН

Europa
25.04.2011, 13:01
Только справка,пока ребенок в дет.саду,его карта там должна находиться и сертификат тоже,ещё делают прививки и манту

Штэфи
25.04.2011, 13:57
У нас забрали все справки,ф№9,сертификат,кучу копий док.родителей,мед.карту:008:

XOMA
25.04.2011, 15:49

А вы не в 622 школу случайно подавали заявление?
У нас точно такая же ситуация.:(

marfa00
25.04.2011, 16:03

Ничего подобного. Медкарту родитель может принести на медосмотр в августе, а при подаче документов - только справку о том, что ребенок может посещать общеобразовательное учреждение. Об этом и в нормативных документах по приему в школы сказано.

И вообще у нас в районе многие школы принимали ТОЛЬКО ЗАЯВЛЕНИЕ и паспорт родителя нужно было показать. И ВСЁ! И на основании полученных заявлений потом составили списки поступивших. И документы брали только у тех, кто вошел в списки.

Katarina
25.04.2011, 16:33
Я наивная чукотская девушка тоже так рассуждала, платила по 3 тыщи в месяц за подготовку. Не взяли, ибо было много других желающих, видимо более предпочтительных. Но таковы правила игры, ничего не поделаешь.

Прачка
25.04.2011, 23:14
Я наивная чукотская девушка тоже так рассуждала, платила по 3 тыщи в месяц за подготовку. Не взяли, ибо было много других желающих, видимо более предпочтительных. Но таковы правила игры, ничего не поделаешь.

3 тыщи?!!!:010::010::010:

Ungaju
25.04.2011, 23:19
а мы по 3500 платили :001:
правда в результате сами в эту школу не захотели идти :004:

Прачка
26.04.2011, 00:04
мы еще легко отделались! Всего 1500 платили...Но у нас правда и взяли в класс 31 человек . в подготовишках 27 было. т.е. 4 чела с улицы

Элечка и Катенок
26.04.2011, 01:04
А вы не в 622 школу случайно подавали заявление?
У нас точно такая же ситуация.:(
Нет 135!

ml05
26.04.2011, 01:59
Нас в прошлом году тоже не взяли в гимназию, куда мы хотели. Пришлось смотреть и ходить на собрания еще в 2 школы. Остановились на "дворовой". А 30 сентября (!!!) я попросила мужа еще раз сходить в желаемую гимназию и нас приняли!!! Видимо, "придержанное" место оставалось.
П.С. Взяток не давали. Спонсорскую помощь предлагали, но ей так и не воспользовались.

Volga
26.04.2011, 03:03

у нас курсы с осени - 2 500

Ора
26.04.2011, 11:57
у нас курсы с осени - 2 500

Это не предел.Платили в этом году 4 тыс. за 3 раза в неделю.И не попали.А сомнений практически не было:ребенка очень хвалили,везде выступал,дом рядом.Но к школе не приписан...

Arthur's MoM
26.04.2011, 12:09
у нас шаги мерять не надо - есть конктретные списки у каждой школы и номера домов,которые к этой школе прикреплены
я звонила в Комитет по образованию и они сказали,что взять обязаны
"прописка " - первична, потом уже братья-сестра, курсы , очередность подачи ( у нас последняя вообще никакой роли не играла)
мы не по прописке ,медкарта будет только в мае, братьев-сестер нет, но курсы нам помогли

Стремительная жевра
26.04.2011, 12:11
Это не предел.Платили в этом году 4 тыс. за 3 раза в неделю.И не попали.А сомнений практически не было:ребенка очень хвалили,везде выступал,дом рядом.Но к школе не приписан...

Вы в 105 ходили на подготовишки? А по прописке ваша школа какая?

XOMA
26.04.2011, 12:12
у нас шаги мерять не надо - есть конктретные списки у каждой школы и номера домов,которые к этой шлоке прикреплены
я звонила в Комитет по образованию и они сказали,что взять обязаны
"прописка " - первична, потом уже братья-сестра, курсы , очередность подачи ( у нас последяя вообще никакой роли не играла)

Вам так в Комитете сказали? Они на 37 распоряжение при этом ссылаются, да?

Arthur's MoM
26.04.2011, 12:16

так и сказали
у меня вопрос был только теоретический ( в нашей школе по прописке уже не хотели принимать документы 7 апреля ) и на что они ссылаются я не спрашивала
мы попали, куда хотели и поэтому сейчас это не актуально
но тем ,у кого спорные вопросы,советую туда позвонить

Ора
26.04.2011, 12:18
Вы в 105 ходили на подготовишки? А по прописке ваша школа какая?

Да,в 105.По прописке-117.

lenchen
26.04.2011, 17:05
сколько школ - столько правил(((

конкретно в той, куда попали мы, были такие:
- сначала дети учителей
- потом строго по прописке по прикрепленным согласно списку РОНО домам
- потом вторые дети
- потом "живая" очередь.

Мы относились к последнему слабопрестижному пункту живой очереди, дежурили (30 человек) 10 дней и днем и ночью. Из списков взяли около 15 человек, нас, слава Богу тоже. Причем не по номерам, а довольно "криво". Так вот те, кого перескочили подали жалобы в РОНО, в прокуратуру, Матвиенко и представителю по делам ребенка в СПб. Чем дело закончится - неизвестно. Набирали 3 класса. Зачислено по спискам школы по 29 человек в классе.

sada
26.04.2011, 17:22
и мне так сказали, взять обязаны :ded:

Lu(ex.Lumon)
26.04.2011, 18:27

И это не предел. У нас 4 т. за 2 раза в неделю

Ора
26.04.2011, 21:15
И это не предел. У нас 4 т. за 2 раза в неделю

Однако:005:

Oliko_81
26.04.2011, 21:57
мы не попали в школу по прописке. при этом директор сказала при подаче документов и на сайте написано что у нас приоритетное право.Видимо не устроило директора наше место работы:). Позже выяснилось что вопрос поступления в школу "легко решаем" при личном общении с директором;). Но мы на это общение не пошли:004:.

Ора
26.04.2011, 22:11
мы не попали в школу по прописке. при этом директор сказала при подаче документов и на сайте написано что у нас приоритетное право.Видимо не устроило директора наше место работы:). Позже выяснилось что вопрос поступления в школу "легко решаем" при личном общении с директором;). Но мы на это общение не пошли:004:.

Мы вот тоже не пошли.Мучаюсь:а может,стоит?
П.С.Наше место работы,вероятно,тоже никого не впечатляет - музыканты,блин:)

Oliko_81
26.04.2011, 22:18
а мы учитель и инженер-строитель:)
я, слава Богу, не мучаюсь.Если изначально в школе такой подход, то делать там нечего. Тем более в этой школе только началка хорошая и рвутся туда отовсюду, соответственно и контингент там непростой. Поступили в другую, желаемую школу, единственно волнуюсь чтоб там списки не корректировали и нас оттуда не погнали:001:. Но это чисто из области моих страхов:)

Ора
26.04.2011, 22:30
а мы учитель и инженер-строитель:)
я, слава Богу, не мучаюсь.Если изначально в школе такой подход, то делать там нечего. Тем более в этой школе только началка хорошая и рвутся туда отовсюду, соответственно и контингент там непростой. Поступили в другую, желаемую школу, единственно волнуюсь чтоб там списки не корректировали и нас оттуда не погнали:001:. Но это чисто из области моих страхов:)

Да,я тоже так думаю:если уже на стадии поступления такой подход,что же будет дальше?Удачи вам!

Oliko_81
26.04.2011, 22:33
Да,я тоже так думаю:если уже на стадии поступления такой подход,что же будет дальше?Удачи вам!

И Вам тоже удачи!!!:flower:

Katjuh1
26.04.2011, 23:46
А вот мы тоже подавали в 52 и не попали, хотя в списке были 37. И место работы - инженер. Я, честно говоря, думаю, что и здесь не подошло место работы.

Lu(ex.Lumon)
26.04.2011, 23:52
А место работы ведь можно любое написать

Ора
27.04.2011, 00:12
А вот мы тоже подавали в 52 и не попали, хотя в списке были 37. И место работы - инженер. Я, честно говоря, думаю, что и здесь не подошло место работы.

А вот интересно-какое место работы надо иметь,чтобы подошло?:))

Oliko_81
27.04.2011, 00:23
а мы наоборот в 52 попали:080::080::080:...я думаю-может они сверяли списки???

ashata
27.04.2011, 01:23
Знакомая из 57 сказала,что 57 и 52 списки сверяла совершенно точно.

Oliko_81
27.04.2011, 01:29
наверное и с 43 сверяли и с 66...но тогда надо еще и с 58, 48. 42 и 41 (вроде. не помню точно номер)...это какая же работа адская...

Katjuh1
27.04.2011, 10:59
А мы подали в 52 и 43 и ни в одну нас не взяли:( Теперь терзают "смутные сомнения" - что же это мои дети хуже тех, кто, наприммер, приписан к этой школе, либо тех, чьи родители работают там, где это выгодно школе:(:(:(:( Что же у нас за система такая!!!!:(:(:(

antique
27.04.2011, 11:06
А мы подали в 52 и 43 и ни в одну нас не взяли:( Теперь терзают "смутные сомнения" - что же это мои дети хуже тех, кто, наприммер, приписан к этой школе, либо тех, чьи родители работают там, где это выгодно школе:(:(:(:( Что же у нас за система такая!!!!:(:(:(

Жесть.:010: А вы хотя бы в одну из них на курсы ходили или приписаны по месту жительства?

creature
27.04.2011, 11:16
Еще все может измениться. Многие страхуются и подают документы сразу в несколько школ. сходите к директору, займите очередь на освободившееся место.
Я так понимаю этот год, даже не прошлый. я могу тебе в личку написать ,как нынче пытаются освободить место для тех, кто не попал по неизвестной причине, ибо живут в микрорайоне и догадался как-то удачно устроить скандал. Наблюдала в двух школах.;) про Вас вспомнила как раз, потому что после этих боев, участникам требовалась медицинская помощь, квалифицированная:065:

Mама Сладкой Малины
27.04.2011, 11:40
нам курсы не помогли.

Обалдеть. А когда НА КУРСЫ принимали, почему на адрес не смотрели?!

juk7803
27.04.2011, 14:13
А у нас вообще была кора,1 апреля когда подавали заявление в школу,завуч сказала что ЕСЛИ НЕ ПОЗВОНЯТ ТО ПРИХОДИТЕ СМОТРЕТЬ СЕБЯ В СПИСКАХ 22 АПРЕЛЯ,я переспросила если НЕ позвонят,она подтвердила и муж был свидетелем!до 22 апреля нам НИКТО не звонил,в списках я себя 22 апреля тоже не нашла.Пришла ругаться к секретарю,а она мне мерзким голоском сказала ...Если бы ВАМ ПОЗВОНИЛИ,то вас бы взяли!Вывод сделала ОДИН,надо ходить везде с диктофоном,чтобы потом не отвертелись!
Нас не взяли 22 апреля но 25 апреля нам позвонили и сказали что ОНИ НАС ЖДУТ,26 подали туда документы и теперь идём 1 сентября туда в школу!
Даже уже учебники дали :) думаю может за лето всё выучить :073: и 1 сентября пойти во 2 класс :065: :)))))))))

Елешка7
27.04.2011, 19:09
Курсы вообще роли не играют. В некоторых школах прямо в договоре, который подписываешь перед курсами указано, что вы не имеете никакого преимущества при поступлении в школу.

Kitty Cat
27.04.2011, 19:19
Это работникам школы выгодно. Идешь на работу, и отводишь ребенка в эту же школу, а не в другую. В принципе, логично, но Вас, конечно, это вряд ли утешит.

Юлёнок
27.04.2011, 19:20
А вы к этим школам по прописке как нибудь относитесь??? А на курсы ходили в 43 или 52???

juk7803
27.04.2011, 21:00
Курсы вообще роли не играют. В некоторых школах прямо в договоре, который подписываешь перед курсами указано, что вы не имеете никакого преимущества при поступлении в школу.

Да да ...именно так!Сейчас курсы ты если хочешь закончить то только ДЛЯ СЕБЯ,чтобы подготовить получше ребёнка которому в саду ничего не дают!У нас садик логопедический,и нас и там не плохо подготовили и бесплатно(это в нашей стране РЕДКОСТЬ БОЛЬШАЯ):008::flower:

Елешка7
28.04.2011, 00:09
А мы ходили - при том в школу в которую в итоге передумали идти. Бесполезная трата денег (( Занимались они там какой-то ерундой. Все то, что они там давали деткам у нас в садике делали уже в прошлом году.
Почитайте законодательство - можно идти через конфликтную комиссию. Школы это оооочень не любят. Если вы готовы идти до конца - это выход. Там определенная процедура. пишется заявление, прикладываются документы, потом все официально рассматривается. Там задействовано и РАНО.

Свет-а
28.04.2011, 00:39
нас не взяли по прописке,я позвонила узнать почему, сказали, что ошиблись и возьмут. Через день звонят - не велено брать директором, т.к. уже набрали 3 класса по 30 чел.:( советуют идти в другую школу (отстойную по отзывам), там есть места. А теперь вообще заявляют, что микрорайон - это фигня и они берут в 1ю очередь тех, кто живёт на расстоянии 400 м. от школы:004:, а у нас больше, НО нигде этого не написано и на лицее висит список с домами.Директор отправила нас в конфл. комиссию,типа ей ничего не страшно

juk7803
28.04.2011, 12:08
нас не взяли по прописке,я позвонила узнать почему, сказали, что ошиблись и возьмут. Через день звонят - не велено брать директором, т.к. уже набрали 3 класса по 30 чел.:( советуют идти в другую школу (отстойную по отзывам), там есть места. А теперь вообще заявляют, что микрорайон - это фигня и они берут в 1ю очередь тех, кто живёт на расстоянии 400 м. от школы:004:, а у нас больше, НО нигде этого не написано и на лицее висит список с домами.Директор отправила нас в конфл. комиссию,типа ей ничего не страшно

Вы по месту жительства туда попадаете????????????
Если да и ваш дом указан в списки прикреплённых домов,ИДИТЕ в конфликтную комиссию,вас ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ хоть 40 человеком в класс,у вас все преимущества!!!
:flower: :flower: :flower:

juk7803
28.04.2011, 12:17

Директрисса в душе надеется что вы никуда не пойдёте,а ВЫ ИДИТЕ!
Хотя с двумя малышами это очень напряжно,но надо идти до конца !!!:flower:

Прачка
28.04.2011, 12:20
А теперь вообще заявляют, что микрорайон - это фигня и они берут в 1ю очередь тех, кто живёт на расстоянии 400 м. от школы:004:,

Правду говорят только когда им удобно.(((

mama_katya
28.04.2011, 12:27

В РОНО что говорят?
Пишите в конфликтную комиссию.

ashata
28.04.2011, 12:34
Если на лицее висит список с домами,то советую его сегодня зайти и сфотографировать,а то через 2 дня он может волшебным образом пропасть или измениться

antique
28.04.2011, 14:12

Я Вам уже в каком-то топе писала, что где-то за неделю или 2 наша учительница с курсов объявила, что просвещения 33, к. 1 с микрорайона снят. Но на сайте инфа не изменилась. А на портале комитета образования Выборгского района тоже сто лет ничего не менялось.Там до сих пор висит адрес РОНО на Учебном. Вы лучше позвоните или подойдите в РОНО и расспросите, действительно ли Ваш дом теперь относится к другой школе и к какой. Или все это фигня и вас просто так завернули. Если все осталось как и было, то уже можно идти и претензию писать в конфликтную комиссию.

Г@рмония
04.05.2011, 01:30
А кто-нибудь знает часы приема РОНО Приморского района?:008: