PDA

Просмотр полной версии : Сахар в крови 7.4 что значит? Разъясните пожалуйста!

яяя-мамочка
22.04.2011, 00:37
Сахар в крови 7.4 что значит? Разъясните пожалуйста! Мама очень расстроилась - это сахарный диабет? Это очень страшно??? Расскажите, плз, успакойте...:091::091::091:

petr893
22.04.2011, 01:44
Вовсе не обязательно,что это сахарный диабет.
Нужно сходить к эндокринологу и сдать анализы.
Расстраиваться не нужно. На этом фоне глюкоза может повышаться в крови.
Есть ли у мамы сухость во рту,жажда??
Даже если это диабет,в легких случаях бывает достаточно диеты.
Не расстраивайтесь и маму успокойте.

яяя-мамочка
22.04.2011, 09:42
Вовсе не обязательно,что это сахарный диабет.
Нужно сходить к эндокринологу и сдать анализы.
Расстраиваться не нужно. На этом фоне глюкоза может повышаться в крови.
Есть ли у мамы сухость во рту,жажда??
Даже если это диабет,в легких случаях бывает достаточно диеты.
Не расстраивайтесь и маму успокойте.

анализы на гармоны сдали все в норме надеюсь диете поможет.:091:

KoTe4kA
22.04.2011, 10:16
у моего деда такой сахар в крови, у него диабет.
но это не страшная форма.
конечно он диету соблюдает, ну и таблетки само собой.

яяя-мамочка
23.04.2011, 11:31
у моего деда такой сахар в крови, у него диабет.
но это не страшная форма.
конечно он диету соблюдает, ну и таблетки само собой.

а на какой стадии ставят диабет? обследование будет? норма какая?

ИЩУ СОВЕТЫ ПО СНИЖЕНИЮ САХАРА В КРОВИ:091::091::091:

Криптан
23.04.2011, 11:46
Пусть мама идет к эндокринологу. заодно посетит невролога, хирурга и окулиста (осмотр глазного дна обязателен).

У пожилых людей часто бывает СД 2 типа. Ничего старшного нет. Живут, нянчат внуков, пьют таблетки

Lilula
23.04.2011, 21:59
сахар строго натощак сдан?
потому что если нет - так тогда и 7,4 практически норма
и еще стресс может вызвать повышение сахара (а для многих в очреди в поликлинике отсидеть, да потом палец уколоть - уже стресс!)

если беспокоитесь - то надо сдать сахарную кривую - тогда и делать выводы

а советы по понижению сахара - правильное питание, прежде всего
стол №9 (http://www.dieta.ru/medicdiets/diettable9/) Вам в помощь :)

Admiral_Ula
23.04.2011, 22:33
а на какой стадии ставят диабет? обследование будет? норма какая?

ИЩУ СОВЕТЫ ПО СНИЖЕНИЮ САХАРА В КРОВИ:091::091::091:

Пусть попробует попить цикорий - реально помогает.
У меня в свое время после лечения сильными гормональными препаратами было повышение сахара. Эндокринолог ставил начинающийся диабет под вопросом.
Причем меня мучила страшная жажда. Я выпивала за ночь 3 литра воды.

Мне женщина, болеющая диабетом, подсказала про цикорий - реально помогло тогда.

МамакаНюши
23.04.2011, 23:28
Пусть попробует попить цикорий - реально помогает.
У меня в свое время после лечения сильными гормональными препаратами было повышение сахара. Эндокринолог ставил начинающийся диабет под вопросом.
Причем меня мучила страшная жажда. Я выпивала за ночь 3 литра воды.

Мне женщина, болеющая диабетом, подсказала про цикорий - реально помогло тогда.

Будьте добры, скажите - чем дело закончилось - диабет или нет? Цикорий растворимый, молотый или всё равно?

Admiral_Ula
23.04.2011, 23:33
Будьте добры, скажите - чем дело закончилось - диабет или нет? Цикорий растворимый, молотый или всё равно?

Диабет не развился. Просто держат на контроле. Сахар по верхней границе нормы.

Я покупала молотый цикорий растворимый и заваривала как кофе кипятком. Чаще всего еще молоко добавляла.

яяя-мамочка
23.04.2011, 23:56
сахар строго натощак сдан?
потому что если нет - так тогда и 7,4 практически норма
и еще стресс может вызвать повышение сахара (а для многих в очреди в поликлинике отсидеть, да потом палец уколоть - уже стресс!)

если беспокоитесь - то надо сдать сахарную кривую - тогда и делать выводы

а советы по понижению сахара - правильное питание, прежде всего
стол №9 (http://www.dieta.ru/medicdiets/diettable9/) Вам в помощь :)

спасибо,нервоз был последние 3мес оч. серьезный, на фоне нервов сах. диабет может быть?

Диабет не развился. Просто держат на контроле. Сахар по верхней границе нормы.

Я покупала молотый цикорий растворимый и заваривала как кофе кипятком. Чаще всего еще молоко добавляла.

спасибо, обязательно попробуем:flower:

Lilula
24.04.2011, 16:21
спасибо,нервоз был последние 3мес оч. серьезный, на фоне нервов сах. диабет может быть?

Если вдаваться в подробности, то стресс и нервные потрясения - это скорее фактор для развития диабета 1-го типа. А 1-й тип пожилым людям уже не грозит! Это удел молодых, даже юных...
В пожилом возрасте возможен 2-й тип диабета, а здесь факторы риска - это скорее избыточный вес и неправильное питание.
Грубо говоря - при 1-м типе бета-клетки поджелудочной, вырабатывающие инсулин - погибают. При 2-м - живы-здоровы и работают, но не справляются с объемом задач. Еще раз напомню, что по поводу 1-го типа маме можно не беспокоиться! А чтобы снизить риски 2-го типа - нужно правильное питание и физическая активность.
Кстати, сбалансированная физическая активность - проверенное средство снижения сахара.

А про стресс я имела в виду единоразовый "эффект белого халата". У многих давление, к примеру поднимается "на врача". А у кого-то - и сахар. Физиологически оправданная реакция организма. Только ее вряд ли учитывают при интерпретации результатов анализов.
Еще учтите, что колебания сахара в течение дня, в зависимости от съеденной пищи и т.д. - это нормально. Другое дело, что и колебания должны быть в пределах нормы - это да.

Пардон за многабукф :) И на всякий случай оговорюсь, что я не врач ни разу, просто немного в теме.

яяя-мамочка
24.04.2011, 18:24
Если вдаваться в подробности, то стресс и нервные потрясения - это скорее фактор для развития диабета 1-го типа. А 1-й тип пожилым людям уже не грозит! Это удел молодых, даже юных...
В пожилом возрасте возможен 2-й тип диабета, а здесь факторы риска - это скорее избыточный вес и неправильное питание.
Грубо говоря - при 1-м типе бета-клетки поджелудочной, вырабатывающие инсулин - погибают. При 2-м - живы-здоровы и работают, но не справляются с объемом задач. Еще раз напомню, что по поводу 1-го типа маме можно не беспокоиться! А чтобы снизить риски 2-го типа - нужно правильное питание и физическая активность.
Кстати, сбалансированная физическая активность - проверенное средство снижения сахара.

А про стресс я имела в виду единоразовый "эффект белого халата". У многих давление, к примеру поднимается "на врача". А у кого-то - и сахар. Физиологически оправданная реакция организма. Только ее вряд ли учитывают при интерпретации результатов анализов.
Еще учтите, что колебания сахара в течение дня, в зависимости от съеденной пищи и т.д. - это нормально. Другое дело, что и колебания должны быть в пределах нормы - это да.

Пардон за многабукф :) И на всякий случай оговорюсь, что я не врач ни разу, просто немного в теме.

Спасибо, вес в норме, а вот питание наверное не очень....:flower:

Земля-ник-а
26.04.2011, 23:14
Вообще-то, надо сахарную кривую сделать. Для начала пересдать анализ крови. У меня было повышение, но сделали сахарную кривую, через два часа сахар в норму пришел. Сказали, что диабета нет, но диету соблюдать надо. Сейчас не соблюдаю, но и чувствую когда как, сахар иногда повышался, но в основном в норме, у меня у мамы был сахарный диабет, но не хотела она лечиться. К эндокринологу нужно, соблюдать все, что он скажет, и все будет хорошо. Пугаться не надо, с этим живут нормально, если не запускать.

яяя-мамочка
26.04.2011, 23:42
Вообще-то, надо сахарную кривую сделать. Для начала пересдать анализ крови. У меня было повышение, но сделали сахарную кривую, через два часа сахар в норму пришел. Сказали, что диабета нет, но диету соблюдать надо. Сейчас не соблюдаю, но и чувствую когда как, сахар иногда повышался, но в основном в норме, у меня у мамы был сахарный диабет, но не хотела она лечиться. К эндокринологу нужно, соблюдать все, что он скажет, и все будет хорошо. Пугаться не надо, с этим живут нормально, если не запускать.

а как вы чувствуете?

Shush
27.04.2011, 00:18
Я сегодня получила анализы и была немного "в кипише": глюкоза 6,0, гемоглобин 142. Нашла, что норма сахара до 5,9, а гемоглобина 130-140. Я понимаю, что это не критично, но с чего вдруг я пошла по верхней границе нормы?! Хотя, меня кололи 6 раз, в вену не могли попасть или что там у них с руками, может, думаю, стресс у меня из-за этого случился, я ужасная трусиха.

Lilula
27.04.2011, 00:40

чтобы почувствовать - это он серьезно так должен подняться
тогда жажда появляется и это... часто в туалет хочется
но это значения от 11-12, когда уже почечный порог пройден и сахар уже в моче есть

или вы как-то иначе чувствуете?

Lilula
27.04.2011, 00:46
Я сегодня получила анализы и была немного "в кипише": глюкоза 6,0, гемоглобин 142. Нашла, что норма сахара до 5,9, а гемоглобина 130-140. Я понимаю, что это не критично, но с чего вдруг я пошла по верхней границе нормы?! Хотя, меня кололи 6 раз, в вену не могли попасть или что там у них с руками, может, думаю, стресс у меня из-за этого случился, я ужасная трусиха.

в Европе считают, что до 6,1 натощак - норма :)
это у нас в России все строже :ded: