Просмотр полной версии : А давайте путеводителями делиться
MakarushkinaMama
20.03.2012, 23:27
добрый:) карты есть, можно пересечься;)
ОК, жду указаний, как ЭТО произойдёт:):020:
MakarushkinaMama
20.03.2012, 23:33
Не навредит.
Если сомневаетесь, то можно на комп.мышку презик натянуть!
Ах ты, шалун!:wife::0046: Я же написала - не очень дружу с этими перекачками, а примеров, когда натащили в железяки всякой дряни - предостаточно. Тяжко быть чайником;)
MakarushkinaMama
20.03.2012, 23:39
:023:
И вы туда же:015: И вам того же :0046: Как я вас спозитивила!
ДАНОЧКА, всё равно я и вас, и Foxlena боготворю, как людей-нечайников в компах и прочей виртуальной лабуде. До сих пор вам благодарна за инструкцию МКП.:flower::flower::flower:
MakarushkinaMama
20.03.2012, 23:43
:046: а я думаю, что это у меня не получается...завтра зайду с утра, куплю упаковку побольше и все сразу на мышку :008:
И как результат?:0095: :))
А мне можно не путеводитель, а совет?
Какой путеводитель посоветуете по Барселоне и окресностностям?
И вы туда же:015: И вам того же :0046: Как я вас спозитивила!
ДАНОЧКА, всё равно я и вас, и Foxlena боготворю, как людей-нечайников в компах и прочей виртуальной лабуде. До сих пор вам благодарна за инструкцию МКП.:flower::flower::flower:
Да ладна... Я еще на машинке немножко могу...:103:
А мне можно не путеводитель, а совет?
Какой путеводитель посоветуете по Барселоне и окресностностям?
Я, когда туда собиралась (так и не доехала) выбрала Афишу - мне показалось достаточно много информации из числа того, что мне нужно.
В целом я бы сказала, что выбор путеводителя зависит в основном от того а) на сколько вы едете и б) чем собираетесь заниматься в этом месте. Барселона относится к тем городам, по которым практически каждое издательство выпустило путеводитель, поэтому выбрать трудно :) Определитесь с перечнем информации, кот. нужна обязательно (например: расписание работы музеев, подробные раскладки по шопингу, подробная информация о транспорте, кулинарный гид, и т.д.), и тогда смотрите, в каком издании это в оптимальном объеме (ИМХО перегружненность информацией - это тоже плохо, поэтому я не люблю и никогда не покупаю Дорлинг Киндерсли - мне его слишком много :)) ).
И как результат?:0095: :))
Результат гарантирован - мы за безопасное соединение с Интернетом! Нескучной вам ночи!
чудесный путеводитель, есть еще что-то из этой серии?:fifa:
Я, когда туда собиралась (так и не доехала) выбрала Афишу - мне показалось достаточно много информации из числа того, что мне нужно.
В целом я бы сказала, что выбор путеводителя зависит в основном от того а) на сколько вы едете и б) чем собираетесь заниматься в этом месте. Барселона относится к тем городам, по которым практически каждое издательство выпустило путеводитель, поэтому выбрать трудно :) Определитесь с перечнем информации, кот. нужна обязательно (например: расписание работы музеев, подробные раскладки по шопингу, подробная информация о транспорте, кулинарный гид, и т.д.), и тогда смотрите, в каком издании это в оптимальном объеме (ИМХО перегружненность информацией - это тоже плохо, поэтому я не люблю и никогда не покупаю Дорлинг Киндерсли - мне его слишком много :)) ).
Спасибо!
я похоже определилась - нравится серия оранжевый гид, пойду искать их путеводитель по Барсе
Спасибо!
я похоже определилась - нравится серия оранжевый гид, пойду искать их путеводитель по Барсе
У "Оранжевого гида" качество путеводителей очень неровное - зависит от конкретного автора (т.е. по сути у них авторские гиды). По Барне я бы им 3+ поставил.
Спасибо!
У меня он есть, могу поделиться! :support:
У "Оранжевого гида" качество путеводителей очень неровное - зависит от конкретного автора (т.е. по сути у них авторские гиды). По Барне я бы им 3+ поставил.
Правда? Я конкретно этот путеводитель не смотрела.
А какой Вам по Барне нравится больше?
У меня он есть, могу поделиться! :support:
А Вам он понравился?
Я опять растерялась...
А Вам он понравился?
Я опять растерялась...
Мне в целом нравится эта серия - особенно их "литературные" экскурсы, как в путеводителях по Риму и Парижу :)
Но по Барселоне у меня еще ДК есть, поэтому Оранжевый был просто небольшим дополнением.
MakarushkinaMama
21.03.2012, 21:42
Результат гарантирован - мы за безопасное соединение с Интернетом! Нескучной вам ночи!
Добрый вечер, Foxlen! Я хоть и "чайник" в компах, но упрямый "чайник":049: Скачала-таки сейчас Амстердам по вашей ссылке и с вашей моральной поддержкой (ничего не страшно:017:) :flower::flower::flower:
Мне в целом нравится эта серия - особенно их "литературные" экскурсы, как в путеводителях по Риму и Парижу :)
Но по Барселоне у меня еще ДК есть, поэтому Оранжевый был просто небольшим дополнением.
По Риму, кстати, мне ОГ очень понравился (и по Венеции, если уж об Италии)
Добрый вечер, Foxlen! Я хоть и "чайник" в компах, но упрямый "чайник":049: Скачала-таки сейчас Амстердам по вашей ссылке и с вашей моральной поддержкой (ничего не страшно:017:) :flower::flower::flower:
Вы - молодец! :0016:
Когда я в Оранжевом гиде прочитала совет зайти в Национальную галерею, чтоб сходить в туалет, я тихо обалдела... И дальше читать не стала. Смысл сего опуса в том, что если у вас нет времени на музей, то сходите хотя бы в туалет. Хотя он там платный. Зато сможете сказать, что были в этом музее - вот как-то так.
Когда я в Оранжевом гиде прочитала совет зайти в Национальную галерею, чтоб сходить в туалет, я тихо обалдела... И дальше читать не стала. Смысл сего опуса в том, что если у вас нет времени на музей, то сходите хотя бы в туалет. Хотя он там платный. Зато сможете сказать, что были в этом музее - вот как-то так.
Ага, у ОГ некоторые авторы мало того, что непрофессионалы, так еще и конкретные жгуны :)
Таня+Аня
22.03.2012, 00:31
это где, в Лондоне? пытаюсь вспомнить..Подсолнухи Ван Гога помню, туалет нет:046:
это где, в Лондоне? пытаюсь вспомнить..Подсолнухи Ван Гога помню, туалет нет:046:
Если бы ты прочитала правильный путеводитель, то ты бы туалет запомнила, а Подсолнухи - нет! Там, в ОГ, есть несколько маршрутов с разным временем. Вот самый короткий, "Лондон за 1 день", включает в себя посещение туалета в Национальной галерее. :010: Потом попробую скан выложить:046:
Таня+Аня
22.03.2012, 12:26
:010: хорошо, что я сразу пошла в Галерею, не читая путеводители...:046: хотя нет, Афишу читала, но у меня такая каша после нее была...
krivelli
23.03.2012, 20:53
Сама ищу на 5 дней в начале мая Стокгольм, может, у кого в бумажном виде есть? Привычнее нам с ними:)
Готова одолжить путеводитель по Стокгольму от Афиши. Правда, он 2006 года. С возвратом :) (Сама может еще летом соберусь туда)
Нужна хорошая карта по Дюсельдорфу.С маршрутами гор. транспорта и названием улиц, подробная . Может у кого-нибудь есть ? Всего на недельку...Желательно м. Просвещения , Озерки .
Девочки у кого есть путеводители по Мальте (или интересная информация), поделитесь пожалуйста, верну в сохранности после майских праздников. ;)
Нужна хорошая карта по Дюсельдорфу.С маршрутами гор. транспорта и названием улиц, подробная . Может у кого-нибудь есть ? Всего на недельку...Желательно м. Просвещения , Озерки .
у меня есть путеводитель по Кельну-Бонну-Дюсселю, но там коротенько рассказ и ориентиры по основным местам интереса, в нем карт нет (но в целом тоже полезен):fifa: Есть отдельная карта Кельна (вдруг надо, могу отдать). Если вы пользуетесь айфонами и айпадами, то в аппсторе есть хорошие приложения-путеводители с картами по Дюсселю отдельно и по Европе вообще (я пользовалась как раз такими картами, мне было очень удобно). Из бумажных носителей поэтому только путеводитель;)
у меня есть путеводитель по Кельну-Бонну-Дюсселю, но там коротенько рассказ и ориентиры по основным местам интереса, в нем карт нет (но в целом тоже полезен):fifa: Есть отдельная карта Кельна (вдруг надо, могу отдать). Если вы пользуетесь айфонами и айпадами, то в аппсторе есть хорошие приложения-путеводители с картами по Дюсселю отдельно и по Европе вообще (я пользовалась как раз такими картами, мне было очень удобно). Из бумажных носителей поэтому только путеводитель;)
:flower: Спасибо! Путеводитель почитаю и верну вам, в дорогу не беру их (если беру, то и бросаю их в том городе, где была ). А карту Кельна тоже с удовольствием поизучаю.Напишу вам в личку о встрече...
Готова одолжить путеводитель по Стокгольму от Афиши. Правда, он 2006 года. С возвратом :) (Сама может еще летом соберусь туда)
Спасибо! Мы собираемся в начале мая. Поближе к выезду обращусь к Вам! Аккуратное обращение и благодарность гарантирую :flower:
Девочки у кого есть путеводители по Мальте (или интересная информация), поделитесь пожалуйста, верну в сохранности после майских праздников. ;)
У меня есть, но на немецком...
У меня есть, но на немецком...
Не-е-е, на немецком не надо, только на русском, пожалуйста...:008:
А мне одолжите? С 22 по 26 апреля?:008:
У меня есть небольшой путеводитель по Риму от Следопыта. Могу заделиться!
Кроссандра
27.03.2012, 21:38
Нужен путеводитель по Корфу, или может кто-нибудь туда поедет в июне\июле привизите плиз!!!
Все еще нужно!:0095:
Тем, кто собирается в Италию настоятельно рекомендую к обычному туристическому путеводителю дополнительно прикупить вот такую книгу:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5470283/
Очень легко и с интересом читается. Можно с удовольствием прочитать даже безотносительно поездки в Италию :)
Все еще нужно!:0095:
у меня есть два путеводителя по греческим островам, Корфу там тоже есть (не очень много, но основное есть). Смогу одолжить после 10-го июня:fifa:
Могу предложить (с возвратом) путеводитель по Милану от Оранжевого гида+карта Милана. Нам очень пригодился, толковый и понятный.
Кроссандра
01.04.2012, 14:21
у меня есть два путеводителя по греческим островам, Корфу там тоже есть (не очень много, но основное есть). Смогу одолжить после 10-го июня:fifa:
спасибо! а у вас каких издательств? посмотрю в книжном, что там написано.
У кого-н. есть путеводитель по Сицилии? Возьму с возвратом
спасибо! а у вас каких издательств? посмотрю в книжном, что там написано.
Томаса Кука вот такой (только купила, еще не ездила по нему)
http://planetolog.ru/books-details.php?book=300960
и Вокруг света (по нему как раз ходили в прошлом году, очень нам помог)
http://www.dom-knigi.ru/book.asp?Art=182153&CatalogID=5
Ищу путеводители по Варшаве и Кракову.
Отдам путеводитель по Барселоне и Каталонии.
Могу отдать путеводитель выпускаемый в Варшаве. (С редакциями на полях. От Лонни;)). Только я возвращаюсь из Варшавы 09.04.2012.
MakarushkinaMama
04.04.2012, 19:39
С удовольствием воспользуюсь Вашим путеводителем по Барселоне-Каталонии. В личном сообщении тоже написала:)
sanshine
04.04.2012, 21:19
Есть толстый по Италии,вокруг Света.
По нему ездили по Тоскане - понравилось :)
Собираемся в Италию в июле, хотела бы попросить в аренду :) Римини, Венеция, Флоренция. Пригодится?
sanshine
04.04.2012, 21:21
Тем, кто собирается в Италию настоятельно рекомендую к обычному туристическому путеводителю дополнительно прикупить вот такую книгу:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5470283/
Очень легко и с интересом читается. Можно с удовольствием прочитать даже безотносительно поездки в Италию :)
Спасибо огромное! Обязательно закажу!
Поделитесь путеводителем по Парижу:flower: с возвратом естетсвенно;)
Есть Италия (с маршрутами по городам и сами города), Крит - делюсь:flower:
Могу дать Оранжевый гид - "Париж" и/или "Париж с детьми".
Только я в будни не могу никуда особо с Васильевского выехать, оч.плотный график :)
В выходные - можем встретиться в центре (Гостиный - Маяковская), если Вам удобно.
Спасибо огромное! Обязательно закажу!
:0016:
С удовольствием воспользуюсь Вашим путеводителем по Барселоне-Каталонии. В личном сообщении тоже написала:)
Отписался Вам в личке.
Могу отдать путеводитель выпускаемый в Варшаве. (С редакциями на полях. От Лонни;)). Только я возвращаюсь из Варшавы 09.04.2012.
:) Спасибо. Написал Вам в ЛС.
Могу дать Оранжевый гид - "Париж" и/или "Париж с детьми".
Только я в будни не могу никуда особо с Васильевского выехать, оч.плотный график :)
В выходные - можем встретиться в центре (Гостиный - Маяковская), если Вам удобно.
Спасибо, в личку написала.:flower:
У меня есть в электроном виде "Краков. Руководство к действию с лирическими отступлениями" 2002г. Я по нему ходила. Еще есть несколько бумажных карт.
Marishan
05.04.2012, 17:45
У меня есть Париж:017: Le Petit по-моему и Афиши, могу посмотреть
Издательство Dorling Kindersley выпустило путеводитель по Словении.
Спустя два года ожидания в книжных магазинах появился новый путеводитель по Словении на английском языке. Над книгой авторитетного британского издательства Dorling Kindersley работали эксперты Джонатан Басфилд и Джеймс Стюарт.
Свои знаменитые путеводители издательство выпускает с 1993 года. Обычно все они содержат множество иллюстраций, фотографий, карт и трехмерных моделей. Новая книга представляет особое значение для Словении, поскольку адресована более состоятельной аудитории, нежели серии Lonely Planet и Rough Guide.
В новом путеводителе на картах и иллюстрациях представлены все достопримечательности Словении - от Альп, адриатического побережья и озера Блед (Bled) до музеев и замков Любляны, живописных старинных городов Копер (Koper) и Целье (Celje), сообщает Slovenia Info.
Также в путеводителе можно найти 3D-панорамы, подробные планы зданий, карты центральных районов словенских городов и фундаментальные сведения об истории страны. Здесь перечислены лучшие рестораны, отели, кафе и ночные клубы - в каждом регионе и на любой бюджет. Туристы смогут узнать больше о культуре, архитектуре и искусстве Словении и получить всю необходимую информацию о транспортной системе страны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.