Просмотр полной версии : А расскажите мне плз - кто придумывает подошву для обуви?
БелаЯНочка
22.04.2011, 02:03
Не дает покоя это вопрос...
ЗАЧЕМ??? кто додумался делать на подошве такое кол-во каких-то кружочкофф, полосочек-дырочек и прочего продукта странной фантазии, куда забиваются куча мелких и даже крупных камушкоф и грязи?
Выколупываю все это добро из подошв какой-то штукой, которая вообще-то для ногтей кутикулы предназначена - лопатка с одной стороны и какой-то крючок с другой...ну жесть вообще :010:
так вот хочу знать - кто это придумывает и зачем?:073::065::))
Vanilla Sky
22.04.2011, 02:06
ну эта....чтобы не скользила:))вот и изголяется кто как могЁт. У меня вот есть сапожки, в которых щас щеголяю, по асфальту еще ниче в них пройтись, а как в магаз какой-нить зайдешь, где полы аж блестят, вот я там как на катке:))
Ashley Michele
22.04.2011, 02:08
хиии, прям представила дизайнера, который сидит и проектирует рисунок на подошве новых сапог из весенней коллекции:046:
лучше такая подошва, чем гладкая... на гладкой ходить вообще невозможно, наворачиваешься через каждый шаг(((
БелаЯНочка
22.04.2011, 02:09
не подходит
например у меня куча обуви одной известной спортивной марки
там и так подошва типа резиновая (не разбираюсь)
то есть скользить по-любому не будет
зачем кружочек и в неём ещё кружочек???:001: и таких штук 30 на одной подошве...:010::065:
Vanilla Sky
22.04.2011, 02:09
лучше такая подошва, чем гладкая... на гладкой ходить вообще невозможно, наворачиваешься через каждый шаг(((
:065:ага, еще подошва проскальзывает и походка точно :010:хотелось бы посмотреть на себя со стороны в этот момент:046:
БелаЯНочка
22.04.2011, 02:10
хиии, прям представила дизайнера, который сидит и проектирует рисунок на подошве новых сапог из весенней коллекции:046:
ооо обратите внимание, приглядитесь при сулчае к разным подошвам - я тоже в шоке
что этим кто-то занимается :010::))
С_в_е_т_и_К
22.04.2011, 02:11
ооо обратите внимание, приглядитесь при сулчае к разным подошвам - я тоже в шоке
что этим кто-то занимается :010::))
может дизайнер подошв:016:
типа обувь со всех сторон должна быть красивой:))
Vanilla Sky
22.04.2011, 02:12
может дизайнер подошв:016:
типа обувь со всех сторон должна быть красивой:))
:046:пойду погуглю, есть ли таковые
Ocean Lounge
22.04.2011, 02:15
ЗАЧЕМ??? кто додумался делать на подошве такое кол-во каких-то кружочкофф, полосочек-дырочек и прочего продукта странной фантазии, куда забиваются куча мелких и даже крупных камушкоф и грязи?
Выколупываю все это добро из подошв какой-то штукой, которая вообще-то для ногтей кутикулы предназначена - лопатка с одной стороны и какой-то крючок с другой...ну жесть вообще :010:
да-да! и еще - кто придумал протектор для автомобильных шин??? НЕКРАСИВО :wife::065:
С_в_е_т_и_К
22.04.2011, 02:15
:046:пойду погуглю, есть ли таковые
:)):)):))
ну что?? есть??
БелаЯНочка
22.04.2011, 02:16
да-да! и еще - кто придумал протектор для автомобильных шин??? НЕКРАСИВО :wife::065:
протектор колупать не надо
там все красиво :065:
Vanilla Sky
22.04.2011, 02:16
:)):)):))
ну что?? есть??
неа, не нашла:))
БелаЯНочка
22.04.2011, 02:17
загадка века :)):065:
Penelopa
22.04.2011, 02:19
не надо ковырять :) надо сильно постучать башмаком сначала держа его за носок, потом за пятку и все вылетит само!:004:
С_в_е_т_и_К
22.04.2011, 02:19
:016: может тогда следователи..или кто там..ну чтоб по протектору преступника найти в случае чего?:))
Vanilla Sky
22.04.2011, 02:20
загадка века :)):065:
ну вот я ж теперь не усну:091:буду думать хто это делает и зачем
:016: может тогда следователи..или кто там..ну чтоб по протектору преступника найти в случае чего?:))
хм...идея не плоха:))
БелаЯНочка
22.04.2011, 02:21
не надо ковырять :) надо сильно постучать башмаком сначала держа его за носок, потом за пятку и все вылетит само!:004:
да шаззз :))
кого Вы учите? :))
за вечер мою до 10 пар обуви :073::065: опыт имеется
из таких кружочков и загигулин не вываливается :(
Ashley Michele
22.04.2011, 02:22
:046:
и вообще даешь право выбора подошвы:014:
Vanilla Sky
22.04.2011, 02:23
:010:у мну стока нет
С_в_е_т_и_К
22.04.2011, 02:24
про Угги попался сайт,там они пишут как отличить фирмУ от Китая...один из "признаков" это рисунок на подошве..со всякими метками разметками и тп....
вы напишите вопрос той фирме(серьезно):065:
БелаЯНочка
22.04.2011, 02:24
:010:у мну стока нет
у меня несколько больше носильщиков ;):))
Penelopa
22.04.2011, 02:25
сначала в воде замочить?:065: (тока подошву)
БелаЯНочка
22.04.2011, 02:26
вы напишите вопрос той фирме(серьезно):065:
О, МЕРСИ! :016: это идея! :080:
завтра утром как раз свободна - буду писать:039::073:
:))
БелаЯНочка
22.04.2011, 02:27
сначала в воде замочить?:065: (тока подошву)
опытным путем выяснено что только выколупывание помогает :))
даже домашний душ шарко не справляется
:065::028:
Vikul.ya
22.04.2011, 02:36
Не, камешки фиг вылетят, хоть устучись.
Ну и не выколупывайте мелкие камешки. Они чаще всего при следубщей прогулке сами вываливаются (а новые забиваются :046: ). Я обычно по подошве щеточкой прохожусь и под струей воды ополаскиваю, и всё чисто получается: вокруг камешков щетинками всё нормально прочищается.
Современных дизайнеров не нашла. Зато узнала, кто и почему придумал рисунки на подошве :))
"В 1937 году итальянский альпинист Витале Брамани получил патент на резиновую обувную подошву Carramato (по-итальянски «напролом»). До этого в горы ходили в ботинках на толстой кожаной подмётке, а на скальных участках использовали обувь на тонкой войлочной (фетровой) подошве. Намокнув, такая обувь переставала выполнять свои защитные функции, а при минусовой температуре – скользила и не «держала». Больше года Брамани подбирал состав резины, добиваясь стойкости к истиранию и нужной жесткости, придумывая рисунок протектора, способного прочно удерживаться на любой поверхности. Первые подошвы Carramato выпускала компания по производству автомобильных и авиационных шин Pirelli Tire Company. Торговую марку альпинист-изобретатель придумал, взяв сокращение от своего имени и фамилии – Vitale Bramani. "
А вот такие штуки помогают?
http://wedster.ru/
Ну и не выколупывайте мелкие камешки. Они чаще всего при следубщей прогулке сами вываливаются (а новые забиваются :046: ). Я обычно по подошве щеточкой прохожусь и под струей воды ополаскиваю, и всё чисто получается: вокруг камешков щетинками всё нормально прочищается.
вот я так тоже делаю:008:
БелаЯНочка
22.04.2011, 09:55
я так не могу
мне НАДА выколупать :008::001::))
Рисунок бывает не только кружочки, но и целые узоры (на тухлях). Типа, человек будет оставлять после себя красивый след на земле. Как-то читала на эту тему философскую статью дизайнера.
имхо, "кружочек, а внутри еще кружочек" имеет вполне практичную цель - если сделать цельную подошву, то при сгибании она будет не очень эластичной... даже если сделать один кружочек подошва будет недостаточно эластичной на сгибание и скручивание. Понаблюдайте за промежутками между кружочками при сгибании подошвы и все поймете...
Мурашкина
22.04.2011, 10:25
По настоятельной просьбе криминалистов, чтобы было легче идентифицировать преступников (протекторы колес, отпечатки пальцев, следы подошв...):046:
Современных дизайнеров не нашла. Зато узнала, кто и почему придумал рисунки на подошве :))
"В 1937 году итальянский альпинист Витале Брамани получил патент на резиновую обувную подошву Carramato (по-итальянски «напролом»). До этого в горы ходили в ботинках на толстой кожаной подмётке, а на скальных участках использовали обувь на тонкой войлочной (фетровой) подошве. Намокнув, такая обувь переставала выполнять свои защитные функции, а при минусовой температуре – скользила и не «держала». Больше года Брамани подбирал состав резины, добиваясь стойкости к истиранию и нужной жесткости, придумывая рисунок протектора, способного прочно удерживаться на любой поверхности. Первые подошвы Carramato выпускала компания по производству автомобильных и авиационных шин Pirelli Tire Company. Торговую марку альпинист-изобретатель придумал, взяв сокращение от своего имени и фамилии – Vitale Bramani. "
А вот такие штуки помогают?
http://wedster.ru/
о да, вибрамы :))
Это еще для жесткости, для уменьшения веса и экономии материала. Мелкорифленая сплошная быстрее ломается.
Сегодня по радио рассказывали про основателя Reebok, до этого он был сапожником и членом клуба типо любителей бега. Так чтобы бегать было удобнее, прибивал к ботам гвозди на подошву.
А что , я б с удовольствием занялась, это должно быть интересно
Я серьезно
у мну такие рисунки на подошвах только на зимней обуви, поэтому забивается в основном снегом.:016:
у весенней обуви подошва ровная.
а от скольжения и падений никакие рисунки-протекторы не помогают:( скорее это для жесткости сделано:016:
prosto-Mariya
22.04.2011, 11:02
Рисунок бывает не только кружочки, но и целые узоры (на тухлях). Типа, человек будет оставлять после себя красивый след на земле. Как-то читала на эту тему философскую статью дизайнера.
У меня на зимних сапогах ВСЕ двенадцать знаков зодиака и еще и подпись под каждым из них. Разглядела в этом году и ооочень была удивлена
а зачем выковыривать?
Я выковыриваю, когда сезонную обувь в шкаф убираю до следующего сезона
А дизайнера, который рисунок для обоев разрабатывает представляете? такие тоже есть.
А дизайнера, который рисунок для обоев разрабатывает представляете? такие тоже есть.
И для ковролина.
Я сама когда-то подрабатывала помощником (оцифровывала творения).
Polar Bear Mom
22.04.2011, 12:12
Ну а что? Нормально. По телевизору рассказывали, как рисуется японское анимэ, так вот его рисуют практически конвейерным методом художники разных "специализаций". Меня убило, что там был спец.работник, который рисовал только(!) кроссовки на героях, и так всю жизнь. О как! Спец по рисованию кроссовок!
у меня на двух парах босоножек целые художества. Причем сами босоноги обычные - просто хорошие, а на подошве красота:))
Ashley Michele
22.04.2011, 12:26
И для ковролина.
Я сама когда-то подрабатывала помощником (оцифровывала творения).
ну естесна, унитазы тоже кто-нить проектирует:fifa:
Vredinka
22.04.2011, 13:19
чтоб не скользила и след оставляла с названием логотипа)))
Вообще,в последнее время вся обувь в доме с логичной подошвой.
Детская с яркой,красочной,с надписями.Красивые следы.
Унты с протектером замысловатым,но логичным.А туфли-боты-сапоки с обычным рефлелием.Обычно-полосочки поперек и всё
БелаЯНочка
22.04.2011, 13:42
а зачем выковыривать?
штобы чисто было :)
у меня на двух парах босоножек целые художества. Причем сами босоноги обычные - просто хорошие, а на подошве красота:))
Вот такие? :))
БелаЯНочка
22.04.2011, 13:58
кошмар какой...мой страшный сон
У меня на зимних сапогах ВСЕ двенадцать знаков зодиака и еще и подпись под каждым из них. Разглядела в этом году и ооочень была удивлена
наверное, эти разрабатывались для профессиональных астрологов:)
Вот такие? :))
прелесть какая! хааачу!:010:
не, у меня другие, цветочки в основном:))
А вот от Рибок новинка какая прелесть)) представила, что будет, если в *овно в таких вступить)
5463014
Вообще, я думаю, все это делается для узнаваемости + удобства (надеюсь :)) ), но для чистых улиц ;)
diorella
22.04.2011, 15:55
а я вот и подошву не мою,не то чтобы камушки выковыривать...
зачем?
я по квартире в уличной обуви не шастаю
зачем?
да я думаю никто не шастает, но как минимум - в квартиру заходят, в прихожей этот песок потом противный с подошв насыпется, проще помыть и обувь, и то, что натоптали.
diorella
22.04.2011, 16:02
да я думаю никто не шастает, но как минимум - в квартиру заходят, в прихожей этот песок потом противный с подошв насыпется, проще помыть и обувь, и то, что натоптали.
мне проще войти в квартиру и снять обувь рядом с дверью, но мыть подошву каждый день:001:
Marino4ka
22.04.2011, 16:30
А вот от Рибок новинка какая прелесть)) представила, что будет, если в *овно в таких вступить)
:001: :))
Вообще, я думаю, все это делается для узнаваемости + удобства (надеюсь :)) ), но для чистых улиц ;)
+1 а еще, мне кажется, с прицелом на узнаваемость отпечатка :016:
типа - о, здесь ходили в кроссовках Найк :073: :))
БелаЯНочка
22.04.2011, 17:39
мне проще войти в квартиру и снять обувь рядом с дверью, но мыть подошву каждый день:001:
я её мою, мажу всякими мазюкалками и пр
неё ухоженный вид (у хозяев надевающих такую обувь соответствено тоже)
не понимаю, как можно ходить в грязной обуви
БелаЯНочка
22.04.2011, 17:40
в квартиру кстати я вообще не вхожу - у нас принято снимать обувь за дверью, есть общая с соедями закрыта площадка
потом эта грязная обувь моется, после чего уже дома стоит чистенькая, ждет когда её наденут
Мурашкина
22.04.2011, 21:33
зачем?
А в подъезде в Вашем отсеке?
Сын пройдет, и такая дорожка песка и грязи остается. Она за ночь грязь высыхает на подошве и наутро сыплется.
Соседка нас :wife:
куча мелких и даже крупных камушкоф и грязи?
и вправду, жесть:065: :009:
А в подъезде в Вашем отсеке?
где???????????????:001:
БелаЯНочка
22.04.2011, 21:51
и вправду, жесть:065: :009:
а мне не нравится когда там грязь :fifa:
я не могу оставить грязную обувь стоять до утра
не могу с утра обуть грязные боты:)
Мурашкина
22.04.2011, 22:05
где???????????????:001:
У нас в подъезде два отсека по обе стороны от лифта.
В одном отсеке (наш) четыре квартиры, в другом отсеке 3 квартиры.
Наша квартира в глубине отсека, потому от дверей квартиры до двери , которая отделяют нас от выхода к лифтам, шагов 20.
не могу с утра обуть грязные ботыу нас в парадном аппарат стоит для чистки...
БелаЯНочка
22.04.2011, 22:32
у нас в парадном аппарат стоит для чистки...
завидую
Прочитала название темы вспомнила недавний сюжет по ОРТ, где должность девушки называлась: Эксперт по сухофруктам.
по сабжу:
Дизайнер по подошвам
Мурашкина
22.04.2011, 23:19
у нас в парадном аппарат стоит для чистки...
А мы Вам вернем взад Ваших брахманов, и Вы тоже начнете жить как шудры
(шутка)
Подъездам :050:в отличие от парадных :0075:аппараты для чистки не полагаются по чину.
А чё они у вас тоже плохо функционируют, если дамам приходится за ними подчищать подошву пилочками для ногтей:093:
БелаЯНочка
22.04.2011, 23:42
Если речь идёт о вибрамах, а не о модных кроссах с примочками - там для понтов.
я как раз про "модные кеды" :))
девочка@припевочка
23.04.2011, 12:03
никогда не обращала внимания хотя имею дофига спортивной обуви известных фирм:008:
автор у вас наверно много свободного времени:019: разглядывать и рассуждать о великом:046:
Мурашкина
23.04.2011, 12:17
никогда не обращала внимания хотя имею дофига спортивной обуви известных фирм:008:
автор у вас наверно много свободного времени:019: разглядывать и рассуждать о великом:046:
А версию, что автор - чистюля, Вы отметаете?:016:
А версию, что автор - чистюля, Вы отметаете?чистюли по д....у не ходЮт:065:
кошмар какой...мой страшный сон
Может всё же ЭТО http://skater.ru/texts/images/2011/04/12/big/2.minus150.jpghttp://krossovki.net/images/stories/review/k1x/cg2/k1x_Chifglider_2_06.jpg
Может всё же ЭТО
Щас придет автор и скажет, что первая фотка- её кошмарный сон на сегодня :))
Мурашкина
24.04.2011, 22:49
чистюли по д....у не ходЮт:065:
Это наша родина, сынок (с):008:
БелаЯНочка
25.04.2011, 00:22
Щас придет автор и скажет, что первая фотка- её кошмарный сон на сегодня :))
о да:))
и зачем я на ноь глядя сюда пошла??? :010::))
ага
и наверное я должна быть благодарна дизайнерам подошв, что благодаря им в моей скушной жизни появляется хоть какое-то занятие :))
чистюли по д....у не ходЮт:065:
а я не про д....о
я про грязь и камушки
вот такие которые тут показывали после д...а можно сразу в помойку выкидывать :ded::065:
Сладкий Б. Перец
25.04.2011, 02:13
Ты ещё спроси, кто придумывет промерзаемую за 5 минут подошву в крайне теплые (без учёта подошвы) зимнии ботинки/сапоги? :D
korolevakoroleva
25.04.2011, 02:46
не подходит
например у меня куча обуви одной известной спортивной марки
там и так подошва типа резиновая (не разбираюсь)
то есть скользить по-любому не будет
зачем кружочек и в неём ещё кружочек???:001: и таких штук 30 на одной подошве...:010::065:
Тык спортивная же обувь, чтобы скользило меньше. Ну вопросец :)) :))
БелаЯНочка
25.04.2011, 11:29
Тык спортивная же обувь, чтобы скользило меньше. Ну вопросец :)) :))
да она номинально спортивная :) это ж спортивный гламур так сказать
хотя да...у нас и в городе такое творится, что на пересеченную местность потянет:065::016::))
БелаЯНочка
25.04.2011, 11:30
Ты ещё спроси, кто придумывет промерзаемую за 5 минут подошву в крайне теплые (без учёта подошвы) зимнии ботинки/сапоги? :D
и спрошу :) а кто придумывает? :016:
:))
Сладкий Б. Перец
25.04.2011, 14:10
бараны, какие-то-))))
БелаЯНочка
25.04.2011, 21:23
из баранов надо носочки связать, теплые :020::)
да, непонятно, зачем на летней обуви такое делать:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.