PDA

Просмотр полной версии : Что означает фраза

parus
22.04.2011, 02:05
"им и одного ребенка много"?

Дело в том, что эту фразу я никогда в жизни ни от кого не слышала, а на ЛВ - сплошь и рядом, иногда в одной теме несколько раз встречается, и все ее понимают.
Заметила только, что употребляют ее (обычно?) мамы с не одним ребенком.
Как вариант фразы "В этой семье и один ребенок - лишний".

Кто может разьяснить?

С_в_е_т_и_К
22.04.2011, 02:07
может имеется ввиду, что родители не справляются, ни физически ни финансово...поэтому второго ну совсем никак..

Boginya
22.04.2011, 02:11
может имеется ввиду, что родители не справляются, ни физически ни финансово...поэтому второго ну совсем никак..

+1
так же воспринимаю

Vikul.ya
22.04.2011, 02:19
Еще её можно применить к семьям , где оба родителя пьют, вот им точно, не то что детей рожать, но и животных заводить нельзя.

parus
22.04.2011, 02:32

Почему "второго"? Они же про "первого" пишут?

То есть, есть родители, которые физически и финансово не справляются с одним ребенком - и они об этом говорят (тому, кто эту фразу употребляет)?

Или они (те люди, которые эту фразу употребляют) САМИ считают, что есть родители, которые физически и финансово не справляются с одним ребенком?

С_в_е_т_и_К
22.04.2011, 02:38
Почему "второго"? Они же про "первого" пишут?

То есть, есть родители, которые физически и финансово не справляются с одним ребенком - и они об этом говорят (тому, кто эту фразу употребляет)?

Или они (те люди, которые эту фразу употребляют) САМИ считают, что есть родители, которые физически и финансово не справляются с одним ребенком?

я думаю что второе...
но лучше спросить у того кто эту фрзу употребляет:))

parus
22.04.2011, 02:40
я думаю что второе...
но лучше спросить у того кто эту фрзу употребляет:))

Ну вот, я думала все на ЛВ знают.:)

С_в_е_т_и_К
22.04.2011, 02:44
Ну вот, я думала все на ЛВ знают.:)

:)) так спросите у авторов фразы,чтож они такое подразумевают

parus
22.04.2011, 02:49
:)) так спросите у авторов фразы,чтож они такое подразумевают
Сейчас уж не найду, хотя буквально сегодня встретила пару раз....:)