Просмотр полной версии : Что означает фраза
"им и одного ребенка много"?
Дело в том, что эту фразу я никогда в жизни ни от кого не слышала, а на ЛВ - сплошь и рядом, иногда в одной теме несколько раз встречается, и все ее понимают.
Заметила только, что употребляют ее (обычно?) мамы с не одним ребенком.
Как вариант фразы "В этой семье и один ребенок - лишний".
Кто может разьяснить?
С_в_е_т_и_К
22.04.2011, 02:07
может имеется ввиду, что родители не справляются, ни физически ни финансово...поэтому второго ну совсем никак..
может имеется ввиду, что родители не справляются, ни физически ни финансово...поэтому второго ну совсем никак..
+1
так же воспринимаю
Vikul.ya
22.04.2011, 02:19
Еще её можно применить к семьям , где оба родителя пьют, вот им точно, не то что детей рожать, но и животных заводить нельзя.
Почему "второго"? Они же про "первого" пишут?
То есть, есть родители, которые физически и финансово не справляются с одним ребенком - и они об этом говорят (тому, кто эту фразу употребляет)?
Или они (те люди, которые эту фразу употребляют) САМИ считают, что есть родители, которые физически и финансово не справляются с одним ребенком?
С_в_е_т_и_К
22.04.2011, 02:38
Почему "второго"? Они же про "первого" пишут?
То есть, есть родители, которые физически и финансово не справляются с одним ребенком - и они об этом говорят (тому, кто эту фразу употребляет)?
Или они (те люди, которые эту фразу употребляют) САМИ считают, что есть родители, которые физически и финансово не справляются с одним ребенком?
я думаю что второе...
но лучше спросить у того кто эту фрзу употребляет:))
я думаю что второе...
но лучше спросить у того кто эту фрзу употребляет:))
Ну вот, я думала все на ЛВ знают.:)
С_в_е_т_и_К
22.04.2011, 02:44
Ну вот, я думала все на ЛВ знают.:)
:)) так спросите у авторов фразы,чтож они такое подразумевают
:)) так спросите у авторов фразы,чтож они такое подразумевают
Сейчас уж не найду, хотя буквально сегодня встретила пару раз....:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.