PDA

Просмотр полной версии : У кого недоношенные дети? Как развивается ребенок?

путница
22.04.2011, 02:22
У меня родился в 36 недель, не работал лифт, а подниматься на 10 этаж каждый день и не раз!
Уже в два месяца врачи, если не смотрели в начало тетради, то уже не замечали,либо не акцентировали внимание! Развивается нормально, вес набирает тоже хорошо! Я конечно очень довольна, что все хорошо! Невропатолог похвалила, даже удивилась когда посмотрела что родился раньше срока! В книге читала, что выравниваются в развитии только в 2 года, вот и интересно, у кого как! Да и хочется порадоваться, если тоже все хорошо, ведь все наверно волнуются, когда недоношенный!

olly_sun
22.04.2011, 14:17
что-то мне кажется, что как раз с 36-ти недель ребенок считается доношенным.
поэтому не вижу повода для волнений.
у нас одна знакомая девулька родилась намного раньше 36-ти недель!! мама с ней так занималась, что обогнали всех сверстников в развитии :)
а может, это уже было врожденное здоровое шилопопие ?!

kuzbish
22.04.2011, 14:53
У меня подруга родила в 36 недель, сейчас девочке 5 мес, ттт все отлично, невролог сказала развивается с опережением :support::support::support:!

dinga
22.04.2011, 15:49
У нас девочка во дворе не доношенная, родилась 1500 кг., думаю родилась намного раньше срока судя по весу при рожд. Девочка как девочка. Не такая шустрая как ее сверстники и худенькая, но это все отличия. Как сказала ее бабушка, что врачи ребенком довольны.

mvm
22.04.2011, 16:10
что-то мне кажется, что как раз с 36-ти недель ребенок считается доношенным.
поэтому не вижу повода для волнений.
у нас одна знакомая девулька родилась намного раньше 36-ти недель!! мама с ней так занималась, что обогнали всех сверстников в развитии :)
а может, это уже было врожденное здоровое шилопопие ?!

нет, дети считаются доношенными есть родились после 37-й недели беременности!
мы родились в 37 недель и 1 денечек) сначала немного отставали...не делали то, что нужно по возврасту...а через неделю-полторы начинали! вот я и начала ходить по врачам не ровно в дни рождения а через недельку после...а с полугода мы развиваемся абсолютно по возрасту)

Erchova
22.04.2011, 16:17
Родила сынульку на 37 неделе весом 2500, стремительные роды. Сейчас 7 кг, на ГВ. У врачей никаких претензий нет (и не было, если честно), правда говорят, что юноша тяжеловат :))

stepa-xar
22.04.2011, 17:54
И я родила в 36 недель-недоношенный (но по весу очень даже доношенный - 3100)).
Сначала немного отставал в развитии, примерно на месяц ....Но после 5 месяцев все пошло ок! Нам сейчас 6 месяцев, а уже два зубика, лепечет, вес нормально набирает, кушаем и пюре и кашки и ГВ и смесь)))))Раскачивается на четвереньках и ползет, и много всего еще делает))))))Вот только еще не сидит.
В развитии все ок, а вот у малыша сильный гипертонус, особенно на ножках.
Ляжем в больницу на днях-полечимся ...

Bublika
22.04.2011, 18:06
35 недель, 2490; Не вижу отклонений, сейчас 9 укладываемся во все нормы и рамки, вот первую прививку даже сделали.

Мариинка
23.04.2011, 00:36
У нас девочка во дворе не доношенная, родилась 1500 кг., думаю родилась намного раньше срока судя по весу при рожд. Девочка как девочка. Не такая шустрая как ее сверстники и худенькая, но это все отличия. Как сказала ее бабушка, что врачи ребенком довольны.

Знаете, у меня в группе, в саду была девочка: крепышка, шустрая, цепкая, умничка редкая, интеллектуально развита. Сейчас эта девочка уже в 4 классе(учится на 4-5) и пытается сидеть на диете :))
Так родилась она в 29 недель, весом 1200г. :ded:Я когда узнала - не поверила.:))

BEREZINA
23.04.2011, 01:07
Дочка родилась в 36 недель с весом 2780 гр и 49 см.
Сейчас ей только месяц,никаких отставаний в развитии я не вижу,да и врачи тоже.

Я сама родилась в 36 недель,никаких отставаний в развитии у меня не было)

путница
28.04.2011, 20:42
Очень за всех рада! Просто при выписке мы были самые маленькие 2650, поэтому хотелось узнать много нас таких да и порадоваться за хорошее развитие! Мы вот сегодня были в поликлинике и уже для грудничков стали большие! Так многие говорят, какой большой, какой развитый, что я про недоношенность вообще молчу!

Дельта
30.04.2011, 18:40
У меня родился в 36 недель, не работал лифт, а подниматься на 10 этаж каждый день и не раз!
Уже в два месяца врачи, если не смотрели в начало тетради, то уже не замечали,либо не акцентировали внимание! Развивается нормально, вес набирает тоже хорошо! Я конечно очень довольна, что все хорошо! Невропатолог похвалила, даже удивилась когда посмотрела что родился раньше срока! В книге читала, что выравниваются в развитии только в 2 года, вот и интересно, у кого как! Да и хочется порадоваться, если тоже все хорошо, ведь все наверно волнуются, когда недоношенный!

в 36 нед ребенок доношенный, младшая родилась в 37 нед., 3980 и 56, НО попала в первые часы на ИВЛ (тяжелые роды) и месяц лежала в реанимации, и ни чего в развитии совсем не отстает...

Кука-П.
30.04.2011, 23:55
сын родился 35недельный, 2750 и 46 см. по параметрам всех догнал к 3-м месяцам. сейчас об этом и не вспоминаем=)

Mukhina
02.05.2011, 14:11
Я родила ровно в 36 недель, вес 3400, рост 50 см., врач сказал, что недоношенные дети в развитии догоняют к 6-8 месяцам. Нам сейчас 2 мес. и 1 неделя ребенок в развитии не отстает от доношенных, только гипертонус прослеживается, назначили массаж, скоро пойдем.