Просмотр полной версии : Длинный цикл, ГВ и беременность!
ArishkaM
22.04.2011, 08:55
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Дочке 1 год и 2 месяца, мы на ГВ (сосём сисю перед дневным сном, на ночь и ночью).
До беременности цикл был регулярный: 28 дней. После родов первые М. пришли, когда дочке было 3 (!) месяца, цикл установился тогда 45 дней (+/- 2 дня). Этот цикл сохранился до сих пор.
Вопрос, собственно, вот в чём: хочу второго, но вот как рассчитать овуляцию (тест на овуляцию, кстати, с первой беременностью О. не показал, но дочку-то мы зачали...), а потом понять, что беременность наступила?! С дочкой пила Дюфастон (до 16 недель), стОит ли начинать пить его сейчас?!
В общем, одни вопросы!!!
vetrova1978
22.04.2011, 09:38
я бы прекратила лактацию, наладила цикл, а потом уже беременела.
если вы не хотите прекращать лактацию дюфастон на фоне ГВ принимать нельзя, насколько я знаю.
при ГВ у вас много пролактина в крови - он скорее всего и мешает циклу наладиться.
у меня на фоне ГВ пришли месячные, тоже нерегулярные. Сходила к гинекологу-эндокринологу Яворскому (тут про него топик есть), он сказал, что надо прекращать кормить, что мне вреда от этого больше, чем ребенку пользы. я закруглила ГВ, когда ребенку было 1год 3 мес, месячные наладились быстро.
ArishkaM
22.04.2011, 17:03
Вот, к сожалению, пока свернуть ГВ для нас невозможно!!! Дочка без сиси никак не засыпает, да и ночью ее ищет!!! Бутылочку не берет КАТЕГОРИЧЕСКИ, никогда не брала, да и сейчас не хочет!!!
А вот второго малыша очень хотим!!! Чтобы разница в возрасте у детей была небольшой!!!...
Просто активно старайтесь :)
Можно еще БТ мерять для определения О.
vetrova1978
22.04.2011, 17:10
про дюфастон, в инструкции написано: Грудное вскармливание во время приема препарата не рекомендуется.
гормон проникает в грудное молоко.
может вам пока просто не предохраняясь пробовать, особо не регулируя цикл? часто же беременеют без планирования, случайно.
а если хочется именно овуляцию подловить, попробуйте тесты на овуляцию поделать.. скорее всего у вас наступает овуляция не на 14 день, а позже - день на 20.
или померьте БТ, как будет скачок - значит овуляция.
хотя этот метод лично мне вообще никак не помог, но многие на него ориентируются вполне успешно.
Сможете ли Вы забеременеть при ГВ или нет - зависит только от Вашего организма, а точнее от чувствительности его к пролактину. Этот гормон у Вас сейчас повышен по-любому, и овуляция - не факт, что есть вообще. Некоторые организмы быстро адаптируются к повышенному пролактину, и беременность наступает(другое дело, что не всегда, к сожалению, удачная:(Т.к. из-за этого же повышенного гормона она может прерваться)
Я, например, не беременею, пока кормлю грудью(уже 2 года). Даже овуляции у меня нету, хотя цикл уже есть.И с первым ребёнком было также.Как будет у Вас - можно только проверить:))
Но дюфастон пить при ГВ просто так(не будучи беременной) я бы не стала.
ArishkaM
29.04.2011, 08:08
Спасибо большое всем за ответы!!! Значит, пока будем просто АКТИВНО стараться!!!
МамаТузи
02.05.2011, 01:58
Я ГВ не прекращала. пришли месячные. Стала считать цикл. ( у меня 46дн)
на третий раз забеременела. ГВ не прекращала. Считайте и старатесь))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.