Вход

Просмотр полной версии : И снова про бюджет...

Ольгутка
22.04.2011, 10:07
Часть тем про общий бюджет нашла поиском, например, тему "Бюджетно съездить в Финляндию - сколько стоит ?".

И все же...
Сколько в среднем уходит у вас на поездку в Финляндию, если высчитать среднедневные расходы на одного человека, т.е. если разделить общий бюджет на количество дней и количество взрослых путешественников. Маленьких детей не хочу сейчас учитывать, т.к. на них иногда не тратятся дополнительно билеты в транспорте или музее, или же льготные они, да и питание иногда другое, часто то, которое берется из дома.
Короче, сколько у вас уходит денег на человека в сутки.

Интересуют расходы без покупок не на поездку, т.е. без покупок продуктов и вещей, которые обратно везете домой. Интересуют расходы, включающие в себя только траты на поездку саму - проживание, бензин, питание, страховка, проезд на транспорте, музеи, развлечения.
Больше интересуют ответы от путешественников, которые едут не на один день.

Также буду благодарна, если дадите ссылки на подобные темы, если уже проводилась подобная статистика.

klusanna
22.04.2011, 10:31
+1 и мне никогда не ездила вот планируем.
а сколько заложить незнаем.

VIP-Karta
22.04.2011, 10:36
Вот расклад на поездку вчетвером в Хельсинки:
Бензин 365км туда + 365км обратно + 100 по городу = 830 км
Расход бензина 10л на 100 км = 83 литра
1 литр бензина = 27 руб.
Бензин на дорогу 2241 руб.
Страховка на 15 дней = 1420 рублей
Всего: 3661 руб. делим на 4 человека и выходит на каждого 915 рублей поездка
Можно скраить на расходе бензина и зеленой карте.

Ольгутка
22.04.2011, 10:42
Вот расклад на поездку вчетвером в Хельсинки:
Бензин 365км туда + 365км обратно + 100 по городу = 830 км
Расход бензина 10л на 100 км = 83 литра
1 литр бензина = 27 руб.
Бензин на дорогу 2241 руб.
Страховка на 15 дней = 1420 рублей
Всего: 3661 руб. делим на 4 человека и выходит на каждого 915 рублей поездка
Можно скраить на расходе бензина и зеленой карте.
Т.е. 915 рублей на 1 сутки, да? Вы ведь об однодневной поездке говорили, я правильно Вас поняла?

Спасибо за этот ответ. Хотелось бы также послушать тех, кто ездит не на один день, чтобы оценить их расходы.

VIP-Karta
22.04.2011, 10:54
Т.е. 915 рублей на 1 сутки, да? Вы ведь об однодневной поездке говорили, я правильно Вас поняла?

Спасибо за этот ответ. Хотелось бы также послушать тех, кто ездит не на один день, чтобы оценить их расходы.

Вам сложно прибавить стоимость гостиницы, затраты на еду и посещение культурных мероприятий?

Jul4onok
22.04.2011, 10:57
Так исходные данные не полные.
Помимо расходов на дорогу туда-обратно
1. Расходы на проживание зависят от выбора отеля... (Обычно уже забронирован и скорее всего с завтраком, так что стоимость известна заранее)
2. Питание - опять же от вас зависит, можно фастфудом, например, питаться. Порция около 8-10 евро будет стоить.
3. Развлечения. Я ж не знаю ваши планы. (Мы, например по музеям-выставкам-паркам-крепостям по большей части ездим, а не по магазинам.) Цены опять же заранее известны
4. Общественный транспорт, расходы на парковку...

Сформулируйте ваши планы-цели, тогда можно и бюджет прикинуть.

VIP-Karta
22.04.2011, 11:10
Завтрак в гостинице
Обед шведский стол можно 7-11 евро на человека
Вечером доширак, бутылка водки и в отруб до утра
Всё вместе за 50 евро в сутки за человека можно уложиться.

Шалфей
22.04.2011, 11:15
Завтрак в гостинице
Обед шведский стол можно 7-11 евро на человека
Вечером доширак, бутылка водки и в отруб до утра
Всё вместе за 50 евро в сутки за человека можно уложиться.
Хорошая программа поездки. А главное в 50 евро вошли и еда и развлечения :073:

Ольгутка
22.04.2011, 11:21
Вам сложно прибавить стоимость гостиницы, затраты на еду и посещение культурных мероприятий?
Мне не сложно посчитать мой собственный бюджет, т.е. сложить все это.
Мне интересна статистика, сколько у других уходит в среднем на человека в сутки. Чужие расходы я посчитать не могу, т.к. у всех это разное.

VIP-Karta
22.04.2011, 11:21
Хорошая программа поездки. А главное в 50 евро вошли и еда и развлечения :073:

На самом деле я не понял автора, что он хочет.
Я например люблю пользоваться екселем, очень удобно представить приблизительно полную картину.

Ольгутка
22.04.2011, 11:26
Так исходные данные не полные.
Помимо расходов на дорогу туда-обратно
1. Расходы на проживание зависят от выбора отеля... (Обычно уже забронирован и скорее всего с завтраком, так что стоимость известна заранее)
2. Питание - опять же от вас зависит, можно фастфудом, например, питаться. Порция около 8-10 евро будет стоить.
3. Развлечения. Я ж не знаю ваши планы. (Мы, например по музеям-выставкам-паркам-крепостям по большей части ездим, а не по магазинам.) Цены опять же заранее известны
4. Общественный транспорт, расходы на парковку...

Сформулируйте ваши планы-цели, тогда можно и бюджет прикинуть.
Я не хочу формулировать свои планы-цели. К тому же я свой бюджет уже прикинула, и лишь хочу понять, сколько другие тратят. Да, это могут быть разные суммы у разных людей. Именно некую статистику я и хочу собрать, типа, 2 человека скажут, что у них уходит в среднем 50 евро на человека в день, 10 человек скажут, что уходит 100 евро на человека в день, 3 человека скажут, что у них уходит 200 евро на человека в день.
Естественно, у людей разные программы. Естественно, если больше тратить на музеи, то потратится больше, но не более определенной суммы, т.к. все же в сутки редко кто посетит более 4 музеев.
Естественно, кто-то будет кушать фастфуд, кто-то купит в магазине, а кто-то пойдет в ресторан.
Я не спрашиваю каждого из Вас о расходах других людей и о том, сколько можно потратить вообще. Я не спрашиваю о том, какой минимум или максимум расходов.
Я спрашиваю о том, сколько конкретно у Вас в среднем уходит денег.

VIP-Karta
22.04.2011, 11:27
Мне не сложно посчитать мой собственный бюджет, т.е. сложить все это.
Мне интересна статистика, сколько у других уходит в среднем на человека в сутки. Чужие расходы я посчитать не могу, т.к. у всех это разное.

Оппа, так вы нарушаете правила форума.
Пункт 1.6 Запрещенные виды деятельности:
* исследования рынка, проводимые в виде формализованных и неформализованных опросов на форуме

Где же Катруся?:016:

Ольгутка
22.04.2011, 11:27
На самом деле я не понял автора, что он хочет.
Я например люблю пользоваться екселем, очень удобно представить приблизительно полную картину.
Экселем владею почти профессионально (в смысле, использую постоянно в работе, пишу формулы, обсчитываю таблички, строю графики), но в экселе нет статистических данных о том, сколько тратят другие.

Ольгутка
22.04.2011, 11:31
От 50 до 100 евро как в любую страну с евро Всю зависит как далеко, насколько, какой отель и тд и тп
Пожалуйста:
Ну например ездили в Тампере на 4 ночи
Отель с аквапарком - 130 евро сутки за двоих с завтраком, аквапарк входит в стоимость, хоть целый день купайся. ребенок пока бесплатно был
Ужин в отеле -25 евро - шведский стол на человека
Обед - 20-30 евро на двоих
Карусельки дитю 20 евро
Перекусить по дороге 16 евро на двоих обед шведский стол
Дельфинарий 20-30 евро не помню уже
Прогулка по городу бесплатно, до музеев не дошли
Бензин 20-30 евро что б до границы дотянуть 450 км туда и обратно 450 км
зеленая карта 1400 руб

Коттедж 600 евро 7 ночей
100-200 евро - еда
Бензин полный бак хватает 250 км туда и 250 км обратно
зеленая карта 1400 руб

Куопио 4 ночи 600 км туда и 600 км обратно
Отель 70 евро сутки за двоих
Ужин 70-90 евро
Перекус по дороге те же 16 евро туда и обратно
150 евро покатались на снегоходе
50 евро сходили к санте
по-моему около 20 евро разовое посещение аквапарка за двоих (1,5 часа)
бензин 50 евро
зеленая карта 1400 руб

примерно так
получилось на все три поездки ушло от 800 до 1000 евро
Не увидела, сколько человек вас ездило, а потому не могу понять, сколько у Вас уходило в среднем на человека в сутки в этих поездках.

mamalumy
22.04.2011, 11:33
Не увидела, сколько человек вас ездило, а потому не могу понять, сколько у Вас уходило в среднем на человека в сутки в этих поездках.

я поняла что двое взр + ребенок маленький, до 5 лет :)

Я всегда планирую примерно 100 евро в сутки. На троих.

geostatika
22.04.2011, 11:34
а если вы можете посчитать и уже посчитали свои расходы, то зачем вам знать, сколько тратят другие?
Кто-то на самолете летит, кто-то на поезде, расход бензина тоже можно прикинуть...кто-то на велосипеде из Светогорска....какая разница, сколько кто тратит...

knagav
22.04.2011, 11:35
я поняла что двое взр + ребенок маленький, до 5 лет :)

Так точно 2 взросл + дите до 5 лет
И я всегда расчитываю 100 евро в сутки, если меньше получается то хорошо

Ольгутка
22.04.2011, 11:37
* исследования рынка, проводимые в виде формализованных и неформализованных опросов на форуме

Правила знаю почти наизусть.
Не согласна с Вашим мнением о том, что данную тему можно подвести под этот конкретный пункт, т.к. этот вопрос не является исследованием рынка, проводимым той или иной компанией, для использования в коммерческих целях этих компаний.
Да, чтобы лично Вы были спокойны, мне не трудно и самой переспросить модератора о том, усматривает ли она нарушение в данном вопросе или нет.
Расцениваю вопросы, подобные моим, аналогичными другим вопросам форумчан, например, о том, сколько может стоить проживание в коттедже, за сколько можно снять домик на турбазе в Ленобласти, за сколько в СПб можно купить тот или иной товар, или сколько люди тратят на семью на продукты. Подобных вопросов море, но они не подходят под данный конкретный пункт Правил.
а если вы можете посчитать и уже посчитали свои расходы, то зачем вам знать, сколько тратят другие?
Кто-то на самолете летит, кто-то на поезде, расход бензина тоже можно прикинуть...кто-то на велосипеде из Светогорска....какая разница, сколько кто тратит...
Конечно, все по-разному тратят.
А знать, сколько тратят другие, мне интересно для того, чтобы сравнить свои данные; понять, что есть дорого, что есть дешево; понять, какие вообще бывают бюджеты; ну и разные другие цели могут быть.
Если лично Вы не хотите отвечать на мой вопрос, никто не заставляет Вас делать это. Надеюсь, что в этом случае Вы просто пройдете мимо моей темы, а не будете мне доказывать, что мне это знать совсем не нужно.

knagav
22.04.2011, 11:40
как я то у вас ругань пошла, удаляюсь

Ольгутка
22.04.2011, 11:41
Так точно 2 взросл + дите до 5 лет
И я всегда расчитываю 100 евро в сутки, если меньше получается то хорошо
Спасибо за ваши ответы!
Извините, но лично я ругаться не хотела. Я лишь хотела обсудить с другими возможный бюджет.
Мне самой очень жаль, что мне пришлось оправдываться за свой вопрос, имхо, вполне нормальный. И жаль, что пришлось отвечать людям, которые усмотрели в этом моем вопросе нарушение правил, а также попытались пояснить, что знать мне это не нужно.

Еще раз спасибо тем, кто давал конкретные ответы, и надеюсь также послушать других на эту тему.

Кот Обормот
22.04.2011, 12:52
и лишь хочу понять, сколько другие тратят. Да, это могут быть разные суммы у разных людей. Именно некую статистику я и хочу собрать, типа, 2 человека скажут, что у них уходит в среднем 50 евро на человека в день, 10 человек скажут, что уходит 100 евро на человека в день, 3 человека скажут, что у них уходит 200 евро на человека в день.
Я спрашиваю о том, сколько конкретно у Вас в среднем уходит денег.
Докладаю.
Стандартная летняя поездка ,3-4 человека ,2-3 суток
200км туда+200назад=40л=1200р
ГК - 1450
Продукты - 2500-3500 (зависит от состава и намечается какой либо праздник или нет.
Итого - в среднем получается 2-2.5 тыры со спиртным.
На это можно раскидать годовую лицензию на рыбалку,но это копейки.
Живет в палатках - на оборудованных бесплатных стоянках.Велосипеды, лодки и прочее - свои.

Marucia
22.04.2011, 12:59
Ну, такси до Хельсинки и обратно примерно 450 евро.
Номер приличный на одну ночь - за 300 евро можно снять, завтрак включен.
По приезду в обед в нормальном ресторане можно и в 200 евро на двоих уложиться, ужин с хорошим спиртным за 500 евро.
Итого вполне прилично можно на пару дней съездить вдвоем примерно за 1500 евро (если не считать музеев...), то есть по 750 за человека.

alnem
22.04.2011, 13:07
По приезду в обед в нормальном ресторане можно и в 200 евро на двоих уложиться, ужин с хорошим спиртным за 500 евро.
Итого вполне прилично можно на пару дней съездить вдвоем примерно за 1500 евро (если не считать музеев...), то есть по 750 за человека.

браво :0041:

Людмилка
22.04.2011, 13:08
ваш бюджет мне подходит:028::065:

mamalumy
22.04.2011, 13:11

Вот у кого поучиться надо :))
А мы 100 евро, 100 евро...

Ольгутка
22.04.2011, 13:17
Вроде как при суммировании получается 1450, а не 1500.
Правильно ли я поняла Вас, что Вы считаете суточный расход, а не расход на день, т.к. во втором случае эта сумма еще делилась на два, если считать что эта сумма потрачена на 2 дня поездки.
Почему "если не считать музеев..."? Обычно ездите именно по описанной программе, ничего не добавляя?

P.S. :)):)):))

Шалфей
22.04.2011, 13:20
Вроде как при суммировании получается 1450, а не 1500.

Это важно, значит останется как раз 50 евро на развлечение описанное выше VIP- картой :)
Тогда и музеи не понадобятся. Извините за офф:)

Marucia
22.04.2011, 13:20
получается 1450, а не 1500.
Обычно ездите именно по описанной программе, ничего не добавляя?

А тут еще чего-то надо добавлять? :0005:

Ольгутка
22.04.2011, 13:26
А тут еще чего-то надо добавлять? :0005:
Вашу фразу "если не считать музеев.." можно понять и так, что еще есть траты на них.

Спасибо ответившим. Надеюсь, что и другие тоже смогут рассказать о том, сколько в среднем в день получается на человека при поездке в Скандинавию, желательно учитывая неоднодневные маршруты.
Докладаю.
Стандартная летняя поездка ,3-4 человека ,2-3 суток
200км туда+200назад=40л=1200р
ГК - 1450
Продукты - 2500-3500 (зависит от состава и намечается какой либо праздник или нет.
Итого - в среднем получается 2-2.5 тыры со спиртным.
На это можно раскидать годовую лицензию на рыбалку,но это копейки.
Живет в палатках - на оборудованных бесплатных стоянках.Велосипеды, лодки и прочее - свои.
Правильно ли я поняла Вас, что Вы посчитали расходы общие, т.е. эту сумму нужно поделить на 2-3 суток и еще на 3-4 человека, если захочу посчитать Ваш средний расход на человека в день?

VIP-Karta
22.04.2011, 13:32

Я вообще хамло, бойтесь меня:019:

КатRUSя
23.04.2011, 00:45

Правила знаю почти наизусть.
Не согласна с Вашим мнением о том, что данную тему можно подвести под этот конкретный пункт, т.к. этот вопрос не является исследованием рынка, проводимым той или иной компанией, для использования в коммерческих целях этих компаний.
Да, чтобы лично Вы были спокойны, мне не трудно и самой переспросить модератора о том, усматривает ли она нарушение в данном вопросе или нет.
Расцениваю вопросы, подобные моим, аналогичными другим вопросам форумчан, например, о том, сколько может стоить проживание в коттедже, за сколько можно снять домик на турбазе в Ленобласти, за сколько в СПб можно купить тот или иной товар, или сколько люди тратят на семью на продукты. Подобных вопросов море, но они не подходят под данный конкретный пункт Правил.

Ольгутка, вы, видимо, еще не привыкли к своеобразному юмору Геннадия ;)
Это он так шутит.
Разумеется, вы ничего не нарушаете
Модератор

А по сабжу - слишком мало вводных, вы рискуете получить "среднюю температуру по больнице"

ellav
23.04.2011, 01:34
Мы по-разному ездим. Иногда просто на 1 день погулять - тогда это стоимость ГК (1450 вроде бы) + 1000 на бензин (заправляю полный бак, как правило, что-то еще остается, но я до копейки никогда не высчитываю) + 25 евро на еду на троих (пицца-ракс или россо). Получается 3450 р. Это делим на 2, 3 или 4, смотря каким составом едем. Можно сэкономить на еде, взяв что-то с собой. Можно поесть не в забегаловке, тогда расходы будут больше, соответственно.
Если едем на 2-3 дня, обычно прибавляется еще евро 20-30 на бензин, + стоимость коттеджа (50 евро в сутки) + стоимость продуктов для завтраков-ужинов (20-30 евро, я обычно ничего с собой не беру, все покупаю на месте). Иногда ночуем у знакомых, тогда это бесплатно.
Третий вариант - едем на неделю, снимаем большой коттедж и ни в чем себе не отказываем :)) По-моему, последний раз мы потратили 400 евро на развлечения-магазины(продукты) (не считая стоимости коттеджа - 800 евро на 3 семьи).

На самом деле, действительно, средняя температура, поэтому мне Ваше желание собрать статистику не совсем понятно. Ведь ясно, что минимальная сумма будет стоимость ГК+бензин (а все продукты из дома), а дальше - вариантов масса.

Ольгутка
23.04.2011, 11:31
А по сабжу - слишком мало вводных, вы рискуете получить "среднюю температуру по больнице"
На самом деле, действительно, средняя температура, поэтому мне Ваше желание собрать статистику не совсем понятно. Ведь ясно, что минимальная сумма будет стоимость ГК+бензин (а все продукты из дома), а дальше - вариантов масса.
И все же ничего плохого нет в желании получить "среднюю температуру", а также те отдельные значения, из которых она складывается. Считаю, что в любой статистике может быть польза (для меня она очевидна).
И еще раз спасибо тем, кто отвечает в этой теме о бюджете своем среднем на человеко-день, а также поясняет, за счет чего сэкономлено или за счет чего увеличено.

P.S. Про синие слова.
Есть разный юмор. Есть юмор, который может казаться смешным, в основном, тому, кто шутит, а не окружающим (я уж не говорю о том, над кем шутят). Иногда некоторые слова (я даже уже не только про те, которые в данной теме) выглядят не только не шуткой, но и откровенной издевкой, "опусканием" другого. Поверьте, это кажется не только мне, но и другим читателям данного раздела. Также лично мне в этом разделе было всегда непонятно, почему люди, которые не хотят отвечать (например, на вопрос, заданный в сотый раз), тем не менее, не ленятся таки написать в ответ, "ткнуть носом", подчеркнуть, что "аффтар - дурак"(с), уколоть и т.п. (глаголы можно и продолжить в ряду). Казалось бы, если чьи-то вопросы настолько ущемляют ТДО читающего, то проще вообще закрыть тему, а не выплескивать наружу результаты своего потревоженного (ной) ТДО, причем этими результатами в свою очередь задевать ТДО чужие...

КатRUSя
23.04.2011, 12:07
Ольгутка, вы, видимо, еще не привыкли к своеобразному юмору Геннадия ;)
Это он так шутит.
Разумеется, вы ничего не нарушаете
Модератор

P.S. Про синие слова.
Есть разный юмор. Есть юмор, который может казаться смешным, в основном, тому, кто шутит, а не окружающим (я уж не говорю о том, над кем шутят). Иногда некоторые слова (я даже уже не только про те, которые в данной теме) выглядят не только не шуткой, но и откровенной издевкой, "опусканием" другого. Поверьте, это кажется не только мне, но и другим читателям данного раздела. Также лично мне в этом разделе было всегда непонятно, почему люди, которые не хотят отвечать (например, на вопрос, заданный в сотый раз), тем не менее, не ленятся таки написать в ответ, "ткнуть носом", подчеркнуть, что "аффтар - дурак"(с), уколоть и т.п. (глаголы можно и продолжить в ряду). Казалось бы, если чьи-то вопросы настолько ущемляют ТДО читающего, то проще вообще закрыть тему, а не выплескивать наружу результаты своего потревоженного (ной) ТДО, причем этими результатами в свою очередь задевать ТДО чужие...

Ээээ... Вы хотите поговорить об этом? (с)
Вы уж расшифруйте, пожалуйста, вы недовольны моими действиями, как модератора или конкретно моими постами в данном разделе?

Ольгутка
23.04.2011, 12:47
Ээээ... Вы хотите поговорить об этом? (с)
Вы уж расшифруйте, пожалуйста, вы недовольны моими действиями, как модератора или конкретно моими постами в данном разделе?
Вы меня не поняли. Я говорила совсем не о Вас (ни о Ваших постах, ни о Ваших действиях). Я о постах других пользователей (разных пользователей), которые "своеобразно шутят" в этом разделе. И к этому своеобразному юмору я не только не привыкла сейчас, но и, боюсь (или надеюсь?), не смогу привыкнуть и дальше.

А "поговорить о этом" - так, собственно, уже все сказала...
Т.е. я, собственно, хотела всех попросить быть немного поаккуратнее в своих шутках, комментариях, высказываниях и даже советах, т.к. иногда они действительно могут задевать чью-то ТДО, больно ранить. Да, не все люди внимательны, многие задают вопросы, задававшиеся уже много-много раз, но все же обижать их, имхо, не стоит, даже если очень хочется это сделать.

Вам лично, КатRUSя, приношу извинения за то, что Вы неправильно поняли мои слова. Повторюсь, что я совсем-совсем не про Вас, ни разу даже.

KANTRI
23.04.2011, 13:59
Тема, на самом деле очень интересная и полезная.

Издевки товарища Геннадия тоже не понятны и считаю не уместными.

VIP-Karta
23.04.2011, 14:06
Тема, на самом деле очень интересная и полезная.

Издевки товарища Геннадия тоже не понятны и считаю не уместными.

Скажите мне пожалуйста в чём полезность данной темы?
Автор хочет узнать много ли он тратит в день на поездку в Финляндию. Тык пусть приведет свои расчеты, а знающие люди подскажут много это или мало. Одни тратят в день 1000 евро, другие 100 евро, а третье 10 евро и что?

KANTRI
23.04.2011, 14:13
Скажите мне пожалуйста в чём полезность данной темы?
Автор хочет узнать много ли он тратит в день на поездку в Финляндию. Тык пусть приведет свои расчеты, а знающие люди подскажут много это или мало. Одни тратят в день 1000 евро, другие 100 евро, а третье 10 евро и что?

Пожалуйста отвечаю.
Подозреваю, автор решила сократить расходы по поездкам, и интересно узнать чужие данные.
как бухгалтеру, мне тоже интересно:ded:.

VIP-Karta
23.04.2011, 14:31
Пожалуйста отвечаю.
Подозреваю, автор решила сократить расходы по поездкам, и интересно узнать чужие данные.
как бухгалтеру, мне тоже интересно:ded:.

Тык огласите, что у вас получается? Какая статья расходов вас смущает? Можно сэкономить на одном и переплатить на другом. Опытный бухгалтер увидев всю бухгалтерию, может сказать, во тут тут и тут можно заплатить меньше. Вы как бухгалтер должны это понимать.

KANTRI
23.04.2011, 14:51
Тык огласите, что у вас получается? Какая статья расходов вас смущает? Можно сэкономить на одном и переплатить на другом. Опытный бухгалтер увидев всю бухгалтерию, может сказать, во тут тут и тут можно заплатить меньше. Вы как бухгалтер должны это понимать.

Да, опытный бухгалтер увидев всю бухгалтерию может МНОГО что сказать !!!;)

Оглашать что у меня получается буду по своему желанию! И только !!!

А вашу бурную негативную реакцию на топик автора считаю неуМЕСТной !!!

Хороший мог бы получиться топик, жаль.....

VIP-Karta
23.04.2011, 15:00
Да, опытный бухгалтер увидев всю бухгалтерию может МНОГО что сказать !!!;)

Оглашать что у меня получается буду по своему желанию! И только !!!

А вашу бурную негативную реакцию на топик автора считаю неуМЕСТной !!!

Хороший мог бы получиться топик, жаль.....

У меня нет негатива.
На обед уходит от 7 до 13 евро на человека, всё зависит от города.
Поужинать можно от 7 до 50 евро на человека.
Музей, кино и тд смотрим стоимость на сайтах.
Проживание от 60 до 100 евро на двоих в зависимости от города.
Довольны? Я внес свою лепту в вашу статистику?

alnem
23.04.2011, 15:05
Дурдом.

люня
23.04.2011, 15:13
кто на диете - можно сэкономить на обедах-ужинах)))

Минимум - это бензин+карта(сумма уже озвучена выше. У нас такая же. В среднем 3-3,5 тысячи рублей на двоих) (я не говорю про паспорт и визу. Они по умолчанию есть).
А дальше каждый пляшет как хочет.Либо с палаткой бесплатно, либо гостиница на двоих в пределах 60-80 евро на двоих взрослых и ребенка (если в гостинице, не надо тратиться на завтрак). Если хотите эконом-вариантов совсем, то или едУ с собой из дома можно взять или в магазине по минимуму какую-нить булочку или доширак прикупить (дешево и сердито). Вечерком в номере можно расслабиться коньячком, купленном в дутике (это уже роскошь)))).А лучше чаем (он,если не ошибаюсь, на халяву в гостинице) Или поесть в кафе за 15 евро на чел.Это на 2 дня.
Либо коттедж. Ценник разный, см.на сайте (примерно 500-600 евро в неделю на 4-6 человек). Плюс мешок еды+питья ))))

Как-то так. А вообще,если честно, не понятен немного смысл статистики.Для чего? Минимум был же уже озвучен. Максимум бесконечен.
Написала. Вроде совсем немного у нас получается затрат.На деле же мы тратим на порядок больше. Потому что ОЧЕНЬ любим магазины.Сколько денег ни возьми - все мало. Поэтому статистика кривая получается.
И если бы мы тратили 3500 (примерно 80 евро) на дорогу+ 80 евро на ночлег за 2 дня гостиницы+60 (120) евро на перекусы, то ездили бы мы в Финляндию через день. На практике же выходит более 1500 евро за поездку на 2 дня за двоих. Так что статистика ни о чём.

KANTRI
23.04.2011, 15:14
У меня нет негатива.
На обед уходит от 7 до 13 евро на человека, всё зависит от города.
Поужинать можно от 7 до 50 евро на человека.
Музей, кино и тд смотрим стоимость на сайтах.
Проживание от 60 до 100 евро на двоих в зависимости от города.
Довольны? Я внес свою лепту в вашу статистику?

Несомненно;)

Думаю, все мы оценим незаменимый опыт вашего отзыва:) А автору будет очень приятно!

Всегда подозревала, что вы умный и приятный в общении человек!

klusanna
23.04.2011, 16:36
кому сколько не жалко.....
кто с чем едет,тот и приедет.....
Хоть планируй или нет.

Jul4onok
23.04.2011, 16:52
Честно говоря, меня сама постановка вопроса смущает.
Вы хотите понять сколько нужно наличных денег брать с собой?
Мы уже давно ездим с минимальнно-необходимым количеством наличности (на всякий случай), а расплачиваемся везде кредиткой.

Если откинуть расходы на отель-транспорт, я бы сказала, что минимум 50 ойро на человека в день желательно иметь

ЗЫ. Когда денег было мало, действовали от обратного, определяли максимальную сумму, которую можем потратить, и уже исходя из этой суммы планировали программу и расходы.

vitylьka
23.04.2011, 18:23
ну вы даете...и в такой теме уже переругались. Если честно, я тоже не могу понять смысла таких исследований, у меня так, у соседа столько...бред. Как-то занудно у Вас все, автор. (Хотя я сама бухгалтер)

Olivje
23.04.2011, 19:32
А поездки через Финляндию подлежат учёту?:)

Пальмочка
23.04.2011, 19:53
Учет, бухгалтерия.. что вы все говорите :)) У этой темы столько просмотров.. любопытно всем, конечно, кто и сколько там где тратит :)

Ольгутка
23.04.2011, 21:22
Вы хотите понять сколько нужно наличных денег брать с собой?
Мы уже давно ездим с минимальнно-необходимым количеством наличности (на всякий случай), а расплачиваемся везде кредиткой.
Нет, я не делила на наличные деньги и деньги на карте. Я имела в виду общие расходы, в том числе оплаченное и заранее.
Если откинуть расходы на отель-транспорт, я бы сказала, что минимум 50 ойро на человека в день желательно иметь.
Я поняла Вас, что при прикидке расходов, Вы планируете сверх расходов на отель и транспорт еще тратить от 50 евро на человека в день. Спасибо за ответ.
Правда, изначально я спрашивала про все расходы в сумме, за исключением товаров, которые везем оттуда домой, но Ваш ответ поняла.

люня
23.04.2011, 21:39
Учет, бухгалтерия.. что вы все говорите :)) У этой темы столько просмотров.. любопытно всем, конечно, кто и сколько там где тратит :)

а может тема заинтересовала, зашли.... и ничего интересного не нашли для себя. Так... вилами по воде. Такое же тоже может быть.

geostatika
23.04.2011, 21:42
ну вы даете...и в такой теме уже переругались. Если честно, я тоже не могу понять смысла таких исследований, у меня так, у соседа столько...бред. Как-то занудно у Вас все, автор. (Хотя я сама бухгалтер)

а кто ругался? .... никто не ругался :)..... просто действительно смысл не понятен. Вот если господин Абрамович тут отпишется о своих расходах в поездках, то это будет показатель чего-нибудь для ТС?

Пальмочка
23.04.2011, 21:44
а может тема заинтересовала, зашли.... и ничего интересного не нашли для себя. Так... вилами по воде. Такое же тоже может быть.

Главное, что зашли. Значит, интересно. А то, что тут все пишут не по теме :)) - это другое дело уже.

люня
23.04.2011, 22:24
Главное, что зашли. Значит, интересно. А то, что тут все пишут не по теме :)) - это другое дело уже.
заинтересовало название,но не содержание. Хоть сама и написала отчёт, но никакого смысла в этом не вижу. Но если целью создания этой темы было побить рекорд по посещению,тогда другой разговор.

Пальмочка
23.04.2011, 22:28
заинтересовало название,но не содержание. Хоть сама и написала отчёт, но никакого смысла в этом не вижу. Но если целью создания этой темы было побить рекорд по посещению,тогда другой разговор.

:008: ой-о-ой-ой-ой
как-то я от обратного пляшу
куча людей зашла, значит куче людей интересно название темы - а именно, сколько ж там тратят

Ю. С.
24.04.2011, 04:51
А мы, например, считаем в прогрессии сколько можем потратить за день.. Есть определенная сумма, которую можем себе позволить потратить за поездку и которая делится на количество дней пребывания. Это сумма уже за вычетом ГК, гостиницы, бензина. Соответственно это траты на себя троих любимых: на поесть, на музеи, на парковку, на шоппинг по мелочи, на транспорт и непредвиденые тпраты. Если в начале поездки сумма, которую мы себе можем позволить потратить за день начинается от 80-100 евро, то с каждым днем она(сумма) может как увеличиться, если за день потрачено меньше "нормы", так и уменьшиться, если траты превысили желаемый лимит. Все это при том, что можем как купить еду в супермаркете и поужинать в номере тем, что прихватили с собой из дома и купили в магазине, точно так же можем пойти и поужинать в ресторане какой-нибудь экзотической кухни. В конце концов, в один день можно выполнять все прихоти дитяти где-нибудь в парке аттракционов, а на следующий день радоваться хорошей погоде, например, просто гуляя по городу с бутербродами в сумке на случай перекуса.Так, что расходы за день за одну поездку вполне могут колеблиться от 80 до 200 евро, в зависимости от стартовой суммы.
А вообще тут какое-то возникло странное обсуждение зачем ТС это знать, каков смысл топика и т.п. Сразу вспоминается анекдот про форумы в разных странах мира, где про российский форум говорится: "Вы задали вопрос, а Вам все объясняют, какой Вы идиот..."

анна67
24.04.2011, 09:57
читаю - обалдеваю . ехать в финляндию чтобы погулять - посмотреть - отстоять на границе - а потом есть доширак в дешевом отеле .....одно дело рыбалка - друзья - сноуборд - лыжи ......... романтики и палаток лично мне не надо . комфорт и удобства . при поездке планируем 150 - на человека в день . на ребенка чуть меньше . - бензин . карта . сотовая связь . еда в дорогу . мойка машины - это отдельно...... мы еще делаем расширение страховки на машину на время путешествия - это тоже немалая сумма . любая поездка - недешевое удовольствие . даже на пару дней . а если еще прибавить магазины ....... то тут до бесконечности .

ellav
24.04.2011, 13:30
У каждого свои причуды. Да, я люблю ездить на 1 день "погулять-посмотреть" и даже, о ужас, просто искупаться ездили в прошлом году:)) Вот такие мы обалдевшие. Доширак при этом мы не едим. И никто до вас и не упоминал о нем. И вы знаете, мне при этом и комфортно, и удобно. Насчет дешевых отелей вы тоже погорячились - дешевых в Финляндии нет по-умолчанию :) Хотя для вас может и 100 евро - дешево? В любом случае, все люди разные и бюджеты у всех разные, а также разные понятия о комфорте и удобствах. И этот топик - тому подтверждение :)

VIP-Karta
24.04.2011, 13:37
У каждого свои причуды. Да, я люблю ездить на 1 день "погулять-посмотреть" и даже, о ужас, просто искупаться ездили в прошлом году:)) Вот такие мы обалдевшие. Доширак при этом мы не едим. И никто до вас и не упоминал о нем. И вы знаете, мне при этом и комфортно, и удобно. Насчет дешевых отелей вы тоже погорячились - дешевых в Финляндии нет по-умолчанию :) Хотя для вас может и 100 евро - дешево? В любом случае, все люди разные и бюджеты у всех разные, а также разные понятия о комфорте и удобствах. И этот топик - тому подтверждение :)

Всю жизнь думал, что двухместный номер с завтраком за 2400 рублей это дешево, но вы открыли мне глаза по-умолчанию, что это дорого, спасибо.

ellav
24.04.2011, 21:45
Геннадий, все в этой жизни относительно :) Для Финляндии 2400 - это дешево, согласна. Но в остальной Европе можно снять гостиницу того же класса дешевле. Я имела в виду только это.

VIP-Karta
24.04.2011, 22:06
Геннадий, все в этой жизни относительно :) Для Финляндии 2400 - это дешево, согласна. Но в остальной Европе можно снять гостиницу того же класса дешевле. Я имела в виду только это.

Не надо мне втирать про Европу, там в крупных городах ценник тоже нормальный, не дешевле финского.

illy
24.04.2011, 23:24
читаю - обалдеваю . ехать в финляндию чтобы погулять - посмотреть - отстоять на границе - а потом есть доширак в дешевом отеле .....одно дело рыбалка - друзья - сноуборд - лыжи ......... романтики и палаток лично мне не надо . комфорт и удобства . при поездке планируем 150 - на человека в день . на ребенка чуть меньше . - бензин . карта . сотовая связь . еда в дорогу . мойка машины - это отдельно...... мы еще делаем расширение страховки на машину на время путешествия - это тоже немалая сумма . любая поездка - недешевое удовольствие . даже на пару дней . а если еще прибавить магазины ....... то тут до бесконечности .

Очень многие ездят в Финляндию для того, чтобы "откатывать" визу, которую используют для поездок по другим странам Европы. Соответственно не рассматривают эти поездки как "путешествие" и поэтому экономят.

Кот Обормот
25.04.2011, 00:15
Правильно ли я поняла Вас, что Вы посчитали расходы общие, т.е. эту сумму нужно поделить на 2-3 суток и еще на 3-4 человека, если захочу посчитать Ваш средний расход на человека в день?

Я же написал,что КАЖДОМУ человеку поездка обходится в 2-2.5 тыс. за 2-3 суток.

Кот Обормот
25.04.2011, 00:17
Не надо мне втирать про Европу, там в крупных городах ценник тоже нормальный, не дешевле финского.

втирают мазь в больное колено :)
в остальном - нет умения и желания искать - отсюда и такая Ваша уверенность :)

ellav
25.04.2011, 00:57
:053:

Ракель
25.04.2011, 17:45
И что в этом такого? Лично мне не надо сноуборда и лыж тем паче, в школе вокруг стадиона на всю жизнь накаталась :001::001::001:
Мы ездим чисто на шоппинг, а отель самый дешевый у нас был за 60 евро-честно сказать, для меня это не так уж и дешево :005:
По деньгам:
ездим чаще всего вдвоем, на бензин уходит в зависимости от расстояния. До котки и до Иматры и цена будет другая. Но в общем где-то в 1500 укладываемся. Грин-карта около 1500 (вроде писал Геннадий где-то стоимость, так что на его слова надо ориентироваться, мы у него всегда покупаем).
Номер 60-80-100 евро. Опять же, в зависимости от места. Пусть будет 80, мы чаще всего в Лапу ездим.
Всю еду беру с собой, я вместо ресторана лучше мужу лишних вещей куплю :017:
До музеев и прочих достопримечательностей за 1,5 года ни разу не дошли :008: Я что-то как магазины вижу, меня музеи перестают привлекать.
Получается примерно 6-7 тыщ на двоих.
Если едем с родителями, то с них берем только за номер деньги, итого на нас двоих опять же 6-7 тыщ, а на них двоих всего 80 евро :))

Lemur
26.04.2011, 10:24
По теме.
Поездки в Финляндию обходятся приблизительно от 400 до 1000 евро на неделю на 5 человек.
Летом с проживанием в палатках (участие в соревнованиях по ориентированию, вело или водные походы) конечно, гораздо дешевле, чем зимой в коттедже и с покупкой ски-пассов.