Просмотр полной версии : Размен квартиры
Потехина
22.04.2011, 11:03
Добрый день!
Не уверена, что пишу сообщение куда надо.
У меня такая история.
У нас с братьями есть 3-х комнатная квартира общей площадью 59,30 кв.м (жилой площадью 39,60) в Невском районе. Квартира не приватизирована.
Прописаны там я, и два младших брата, но все совершеннолетние.
Жить дружно не получается, постоянно ругаемся, они не хотят платить за квартиру. У меня семья, муж и маленький сын. Братья живут со своими девушками. Жить невозможно.
В общем очень хочется жить отдельно. Подскажите эту квартиру можно как-то разменять и с чего начать.
Добрый день!
Не уверена, что пишу сообщение куда надо.
У меня такая история.
У нас с братьями есть 3-х комнатная квартира общей площадью 59,30 кв.м (жилой площадью 39,60) в Невском районе. Квартира не приватизирована.
Прописаны там я, и два младших брата, но все совершеннолетние.
Жить дружно не получается, постоянно ругаемся, они не хотят платить за квартиру. У меня семья, муж и маленький сын. Братья живут со своими девушками. Жить невозможно.
В общем очень хочется жить отдельно. Подскажите эту квартиру можно как-то разменять и с чего начать.
Очень мало данных по квартире. На вскидку - после приватизации и продажи должно хватить денег на 3 комнаты в разных местах.
gaster13
22.04.2011, 12:18
Или пробовать через горжилобмен без приватизации разъехаться на 3 комнаты неприватных
Или пробовать через горжилобмен без приватизации разъехаться на 3 комнаты неприватных
навряд ли,шансов на это мизер,надо приватизировать и продавать...хватит на 3 неплохие комнаты в малонаселенных коммуниях
Потехина
22.04.2011, 14:09
Без приватизации как я поняла нельзя ни продать, ни разменять правильно?
И еще получится только если три комнаты в разных комуналках так? На отдельное жилье не потянет квартира?
Если нужно могу еще предоставить информацию, главное скажите какую.
Кстати забыла добавить, что мой ребенок там не прописан. Прописан он в квартире мужа.
И еще получится только если три комнаты в разных комуналках так? На отдельное жилье не потянет квартира?
Это девятиэтажная панель советской постройки, верно?
Вы конечно хотите продать свою трёшку и купить три однокомнатных в черте Спб, правда? :)
Посмотрите на БН. Ваша квартира стоит не больше 3800. Сразу станет понятно, что можно купить, приватизировав и продав её.
(Однушка самая недорогая 2400-2500 стоит.)
Без приватизации как я поняла нельзя ни продать, ни разменять правильно?
Если нужно могу еще предоставить информацию, главное скажите какую.
Кстати забыла добавить, что мой ребенок там не прописан. Прописан он в квартире мужа.
Разменять теоретически можно, но это из области фантастики.
Для продажи нужна приватизация.
На отдельные квартиры Ваша скорее всего не потянет.
Считайте сами. Дешевый хрущик в городе от 2300-2400. На 3 квартиры примерно 7 млн.
Ваша квартира столько не стоит.
Для того чтобы уточнить ее стоимость, напишите тип тома, количество этажей, размер кухни, год посторойки дома (примерно), состояние квартиры и подъезда, удаленность от метро.
gaster13
22.04.2011, 14:22
Разменять теоретически можно, но это из области фантастики.
Для продажи нужна приватизация.
На отдельные квартиры Ваша скорее всего не потянет.
Считайте сами. Дешевый хрущик в городе от 2300-2400. На 3 квартиры примерно 7 млн.
Ваша квартира столько не стоит.
Для того чтобы уточнить ее стоимость, напишите тип тома, количество этажей, размер кухни, год посторойки дома (примерно), состояние квартиры и подъезда, удаленность от метро.
Да не так уж и фантастика. Сейчас горжилобмен ожил, в городе появилось много социального жилья, в свете выделения жилья Участникам ВО и другим льготникам. Но естественно гораздо больше шансов разъехаться при частной собственности. Тут главный минус если отношения никакие, то при приватизации появляется почва для шантажа отдельными категориями граждан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.