PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте РД для сохранения с 24 нед. с ПРОБЛЕМНОЙ шейкой!

Девочка из Конго
22.04.2011, 11:28
Девочки, привет.:flower:

Очень нужен совет. Для моей сестры.:091:
У нее сейчас 22 недели. Еще 4 дня назад ничто не предвещало. Они отправились с мужем на второе УЗИ в ОТТО: с ребеночком все ок, а вот шейка - УЖАС!!!! Ослабла и сквозь нее даже начал вываливаться кусочек плодного пузыря во влагалище. Хорошо, во время заметили.

ОТТО, где сестра сохранялась практически все первые 4 месяца, брать ее отказалось! По скорой увезли в Мечникова. Там по счастливой случайности работает бабуля-врач, которая такие случаи зашивает. Затолкали все обратно, зашили, собираются ставить песарий. Сестра лежит уже 4 дня, не встает, операцию перенесла ок, и ребенок тоже. Проблема в том, что ее там продержат от силы до 24 недель и не дольше.

Далее по срокам она вроде как клиент роддома... НО КАКОГО???? То же ОТТО не факт еще, что ее возьмет. Куда посоветуете сунуться на сохранение (хотя бы за деньги) - чтобы были спецы по таким случаям? ХЕЛП!!!:091:

zoom-zoomKA
22.04.2011, 11:52
Меня еще в 1 Б очень хорошо до сохраняли в 18 р/доме
Хотя зашивали тоже совсем в другом месте ...
Там же и швы в 38-39 недель сняли там тогда и родила
Лежала почти все время ,иногда на недельку домой отпускали но не более
Правда это было давно ,препараты сейчас появились новые может так и не придется
Но если скажут лежать то с эти не шутят тем более пузырь заталкивали (((

Искья
22.04.2011, 11:59
Мне поставили пессарий в 25 недель и держали на сохранении в 11 (17) Р.Д. на Леснозаводской.
Там очень хорошо, и врачи грамотные.
А можно податься и на "Ваську", в центр невынашиваемости беременности. Это при 1 Р.Д., на 12 линии.
Но туду трудновато попасть. Там отличный врач - Нестеров Игорь Михайлович.

kurenok
22.04.2011, 12:22
Тоже советую Ваську, говорят дородовое там приличное, врачи грамотные, но лучше поискать девочек
именно с такими проблемами здесь на ЛВ и спросить через личку, что советуют уже исходя из их опыта.
Постельный режим 100%

zoom-zoomKA
22.04.2011, 12:26
Пессарий и шов разные вещи ...
Т.к второе это операция под глубоким наркозом и если выходил пузырь возможны всякие бяки с внутриутробной инфекцией в дальнейшем ...
Я тоже уже проконсультировалась в 17 р/д ...но у меня слава богу все закрыто !
Сказали что возможно поставить пессарий и без стационара просто у них на приеме и без сохранения без необходимости под амбулаторным наблюдением
После швов все сложнее ,правда сейчас уже эти операции так распространены как зуб вылечить !
Я бы прозвонила все роддома и проконсультировалась по телефону ( промониторила !) потом выбрала бы !

Kroster
22.04.2011, 12:41
9 Р.Д. специализируется на невынашиваемости и таких вот проблемных беременностях. В принципе все кто до 28 недель вдруг резко стал рожать, или осложнения должны везти туда. У них опять же лучшая детская реанимация. Еще можно в снигеревку обратиться.

Lenuhaha
22.04.2011, 13:19
На 12 линию первого роддома, там таких Много и врачи Очень хорошие! На себе проверено! :-)

anich :-)
22.04.2011, 13:40
1-ый роддом точно сохраняет такое. там лежала девочка с 20 по 30 неделю. не вставала. а после родила

Время Веры
22.04.2011, 16:07
мы с проблемной- швы и скоро пессарий сверху.

Могу порекомендовать 18 РД . Оч.хорошие условия и врачи.
сестре бы анализы сдать еще на гиперандрогению..особо если мальчик. Гормоны тоже млгут портить шейкузнесмотря на швы и пессарии.
ну и лежать\верить.

mariagen
22.04.2011, 16:21
У меня была схожая ситуация, правда не на столько ужасно. Тоже лежала в Мечникова на 22 неделе. Потом моя мама позвонила в Отто и слезно попросила там какую-то тетку меня принять к ним. Та сначала отбрыкивалась, потом взяла на платное.
Едьте в Отто!
Не будут так брать, попробуйте вызвать по скорой из какого-нить близлежащего места. Можно еще в скорой денег дать, чтоб отвезли куда надо. Но поробуйте сначала по телефону слезно поросится, объяснив ситуацию.
Мечникова - жуткое место ИМХО и не совсем подходят условия и обстановка для беременных.
Я в Отто неделю полежала, выписалась в полном порядке, как в санатории отдохнула, да и цена была вполне приемлемой и кормили вкусно.

Девочка из Конго
23.04.2011, 11:20
Девочки, всем спасибо за отзывы:flower:. Теперь хотя бы знаем, куда рыть. Пошла читать тему, которую тут советовали.

Потом моя мама позвонила в Отто и слезно попросила там какую-то тетку меня принять к ним. Та сначала отбрыкивалась, потом взяла на платное.
Едьте в Отто! Не будут так брать, попробуйте вызвать по скорой из какого-нить близлежащего места.
Так дело в том, что ее из ОТТА и выперли с УЗИ. Это при том, что она там лечила бесплодие, потом сохранялась первые 4 месяца. Все платно! Зачем навязываться врачам, которые открыто говорят, что они не хотят и не умеют заниматься твоей проблемой...

Я в Отто неделю полежала, выписалась в полном порядке, как в санатории отдохнула, да и цена была вполне приемлемой и кормили вкусно.
Там сейчас не об этом речь. Она готова заплатить любые деньги, лежать вверх ногами и оставшийся срок грызть асфальт, лишь бы дочку сохранить. За 4 года было пережито 5-6 беременностей, которые заканчивались до 5 недель: выкидыши, замершие, внематочные. Мне даже представить сложно, что она пережила и переживает сейчас.

Время Веры
23.04.2011, 11:53
ну тогда или 1 или 18 РД.

1- КОНВЕЕР И ПОТОЧНЫЙ-ВРАЧИ ХОРОШИЕ, 18 подход частный, а врач там есть просто от Бога.

Моя вот беременность только на ее профессионализме растет:091:Хотя многие считали что с моей шейкой все оч. плачевно.

SemT
23.04.2011, 15:05
согласна с предыдущими постами.
основные варианты: 1 или 18 РД, там много с ИЦН беременных.
Если попроситесь, могут взять в 1-й мед, там тоже лежат пациентки с такой патологией (но все-таки это не совсем профиль 1-го меда)
Если реальная угроза преждевременных родов на раннем сроке, то безусловно 9-ка. Там есть шанс, что малыша реанимируют.
У вашей сестры перспектива - лежать не вставая! Т.е. вообще не вставая! :ded: Хотя бы до 30-ти недель долежать.

по теме: у меня вторая беременность со швами и пессарием. Хде я только не лежала...:065:

а кстати! врачи из Мечникова то что предлагают??? Они же не могут выписать такую тяжелую пациентку "в никуда"? :015: Вроде бы должны перевести в другой стационар.

Время Веры
23.04.2011, 18:31
согласна с предыдущими постами.
основные варианты: 1 или 18 РД, там много с ИЦН беременных.
Если попроситесь, могут взять в 1-й мед, там тоже лежат пациентки с такой патологией (но все-таки это не совсем профиль 1-го меда)
Если реальная угроза преждевременных родов на раннем сроке, то безусловно 9-ка. Там есть шанс, что малыша реанимируют.
У вашей сестры перспектива - лежать не вставая! Т.е. вообще не вставая! :ded: Хотя бы до 30-ти недель долежать.

по теме: у меня вторая беременность со швами и пессарием. Хде я только не лежала...:065:

а кстати! врачи из Мечникова то что предлагают??? Они же не могут выписать такую тяжелую пациентку "в никуда"? :015: Вроде бы должны перевести в другой стационар.

лежали в прямом смысле??? или все ж двигались?:008:

SemT
23.04.2011, 18:54
ну у меня не так все мрачно, как у сестры ТС., я все-таки хоть по квартире перемещаюсь. Но слышала от врачей, что в ситуации сестры ТС пациентки лежат не вставая. Тем не менее даже в такой ситуации есть шанс сохранить беременность.

Время Веры
23.04.2011, 19:03
ну у меня не так все мрачно, как у сестры ТС., я все-таки хоть по квартире перемещаюсь. Но слышала от врачей, что в ситуации сестры ТС пациентки лежат не вставая. Тем не менее даже в такой ситуации есть шанс сохранить беременность.

у меня тож не криминал-просто лежать уже напрочь задрало:008: надеюсь что с пессарием хоть можно поползать не только по квартире

Ситуацию ТС надо лежать под наблюдением -это ясно- шанс есть

не ясно тока что предлагается врачами Мечникова.

natyli
23.04.2011, 19:35
я лeжaлa нa дородовом в 9 роддомe. Прaвдa с другой проблeмой, но отдeлeниe тaм хорошee.

SemT
29.04.2011, 13:03
Автор, как сестрица то ваша? определили куда-нибудь?

ksunia
29.04.2011, 14:28
Очень странно,что из Отта выперли, меня вот именно там уговорили зашить шейку,я у них месяц провалялась и выпустили меня,доходила оставшуюся беременность со швами,родила,а когда врач звала второго рожать у них, сказала снова зашьем шейку и делов то!

Tatsa
29.04.2011, 14:59
В Отта какое-то странное отношение к шейке. Легла на сохранение 20 недель, попутно выяснилось что шейка чуть ниже нормы. Сначала говорили о контроле раз в месяц и уколы 17 ОПК, при выписке остались только уколы. Спрашивою про контроль раз в месяц - врач сказал не надо, след. узи в 30 недель. Пошла в ЖК, врач мне сказала что нужно ставить пессарий. Дала направление в 9 р.д., который сейчас закрывается на проветривание. В след. прием буду просить направление в 1 р.д.
Но это видно именно с этим врачом повезло, т.к. когда его не было, подменяла другая врач. Просто чудо, все объясняла, рассказывала что до как и подойти со всеми "глупыми" вопросами к ней можно было не боясь.

ksunia
29.04.2011, 16:01
А у кого наблюдались в Отта,фамилию помните?

atevs
29.04.2011, 16:21
17(11)

Tatsa
29.04.2011, 16:30
А у кого наблюдались в Отта,фамилию помните?
на 2 дородовом Борисов Юрий Витальевич. Приходила на замену Анна, не помню как по отчеству, но вроде не с нашего дородового. Лет 28-35, очень приятная в общении и показалась очень грамотной.
Там каждую палату курирует свой врач, вернее два. Но у нас в палату врач (типа старшая приходила 2 раза, когда Борисова не было, и Анна приходила два раза).
В другие палаты врачи сразу и на обход по двое ходили.

alinasss
29.04.2011, 21:44
Мне поставили пессарий в 25 недель и держали на сохранении в 11 (17) Р.Д. на Леснозаводской.
Там очень хорошо, и врачи грамотные.
А можно податься и на "Ваську", в центр невынашиваемости беременности. Это при 1 Р.Д., на 12 линии.
Но туду трудновато попасть. Там отличный врач - Нестеров Игорь Михайлович.

Игорь Михайлович теперь в основном в Прайм Роуз. Он, кстати, пессарий там амбулаторно ставит