Просмотр полной версии : Подскажите про ирригатор для полости рта
Девочки, кто им пользуется, где покупали и какой марки.
тоже интересно и насколько полезен.
в закупках сейчас есть если что
irinaand
22.04.2011, 16:29
Я купила WP 360 (он маленький) - особо результатов не вижу, но мне нравится как он очищает ))) Для меня станет незаменимая вещь, т.к. у мну брекеты стоят.
Кто-то из девочек (из брекетоносного топика) не понял фефекта, но это тока начало. И действительно он есть в закупках (вроде бы даже ценник хороший)
Мне ирригатор настоятельно рекомендует купить моя парадонтолог (парадонтоз у меня). Говорит, что для десен это очень полезно.
Для себя, пока, не купила, а вот в подарок свекрови купили "Ирригатор полости рта Braun Professional Care 8500 Oxy Jet (MD 20)" свекровь очень довольна (у нее пародонтоз, осложненный диабетом), пропал запах изо рта
себе хотим
Зубной центр BRAUN Oral-B Proffesional Care OxyJet OC 20.545.3X - будет и ирригатор для всех (4 насадки у него) и зубная щетка для мужа (мне нельзя использовать электрическую
)
moskitik
22.04.2011, 16:59
у нас Waterpik WP-360
муж покупал себе из-за брекетов, но мне тоже очень понравилось, все хорошо вычищает, даже зубной нитью не надо пользоваться.
У нас Waterpik WP-100.
покупали через интернет (не помню уже сайт)
Очень довольны. Муж снала смеялся, типа очередная хр*нь, сейчас сам каждый вечер чистит. Сначала чистим щеткой, потом ирригатором, хорошо вычищает + масаж десен.
prosto-Mariya
22.04.2011, 17:19
У нас Браун. Там и иррегатор, и зубная щетка, брали тоже по совету врача, пользуемся уже наверное года четыре - без поломок :). Ттт
так какую модель взять? мне только на 1 человека, попроще.
prosto-Mariya
22.04.2011, 20:22
так какую модель взять? мне только на 1 человека, попроще.
На самом деле поезжайте в любой крупный магазин техники, там продавцы-консультанты все расскажут и покажут. Во всяком случае по техническим характеристикам экскурс проведут точно ;)
Девочки, всем спасибо. Заказала в интернете с 4 насадками (на всех).:)
okunev_alexey
23.04.2011, 11:07
Девочки, всем спасибо. Заказала в интернете с 4 насадками (на всех).:)
Подскажите адрес магазина, в котором Вы заказали?
irinaand
23.04.2011, 14:22
На самом деле поезжайте в любой крупный магазин техники, там продавцы-консультанты все расскажут и покажут. Во всяком случае по техническим характеристикам экскурс проведут точно ;)
Ага, так и расскажут. Приехала я в М-Видео, а у них вообще нет ни одной модели
Ага, так и расскажут. Приехала я в М-Видео, а у них вообще нет ни одной модели
Такие вещи не продаются в магазинах техники.:) Хорошо хоть в инете есть, и цены нормальные , знакомые лет 5 назад покупали - ценник был :001:
Подскажите адрес магазина, в котором Вы заказали?
www.gramed.ru . Ирригатор Waterpik WP-70 . Вчера заказала, сегодня утром уже привезли.:)
я хотела в инете заказать:008:
Merinlen
24.04.2011, 03:25
интересно, подпишусь)
Нежный цветок
24.04.2011, 11:21
Покупала в аптеке, цена такая же как и в инет-магазине.
а как он действует? что-то по картинке не очень понятно..
irinaand
24.04.2011, 21:57
а как он действует? что-то по картинке не очень понятно..
Он струйкой под давлением подает воду на зубы - приэтом вычищает труднодоступные места - актуально для тех, у кого зубы рядом стоят и нет возможности пользоватьсязубной нитью(если Вам делали эйр-флоу - принцип тот же, только тут вода).
Он струйкой под давлением подает воду на зубы - приэтом вычищает труднодоступные места - актуально для тех, у кого зубы рядом стоят и нет возможности пользоватьсязубной нитью(если Вам делали эйр-флоу - принцип тот же, только тут вода).
Не только, его еще для укрепления десен советуют, для профилактики парадонтоза и лечения. В воду добавляют лек.средства. Моя стоматолог рекомендует использовать мин.воду.
только недавно мучалась этим же вопросом.
в итоге себе на семью купили зубной центр Браун в интернет-магазине.
сестре дарили такой же,она довольна.
а ей теперь подарили дорожный (беспроводной) WP 360,пока не пробовала. брали тоже в интернет-магазине.
кстати, раньше тоже их продавали в магазинах бытовой техники, 4 года назад зубной центр браун покупали в М-видео.
www.gramed.ru (http://www.gramed.ru) . Ирригатор Waterpik WP-70 . Вчера заказала, сегодня утром уже привезли.:)
Вы такой заказали - Ирригатор Donfeel OR-820M (http://www.gramed.ru/catalog/detail.php?ID=78)?
Покупала в аптеке, цена такая же как и в инет-магазине.
В какой аптеке покупали, какая модель?
Каледония
04.06.2011, 01:03
Мы тоже по совету пародонтолога купили зубной центр BRAUN Oral-B Proffesional Care 4-5 лет назад. Пользуемся. Очень удобно. Муж недавно смотрел эти центры на Амазоне, сказал, что очень выгодно покупать там.
Муж недавно смотрел эти центры на Амазоне, сказал, что очень выгодно покупать там.
Во-первых, доставка практически перекрывает разницу (остается процентов 20-30, что нивелируется долгой доставкой и проблемами с гарантийным ремонтом). Во-вторых, на амазоне и на ебее практически все ирригаторы под американскую розетку и 110 вольт, то есть надо городить огород с адаптером. В общем, вся эта экономия имеет смысл, только если самому везти.
В общем, я думала-думала, жадничала-жадничала, но купила ирригатор тут. Магазин выбрала ирригаторы.ру (выбирала по тому принципу, чтобы был реальный офис, хотя бы потому, что в область мне никто не повезет, ну и вообще надежнее). А марку такую, чтобы был сервисный центр в СПб (опять же надежнее: мало ли продавец исчезнет, и разбирайся потом сам со своими проблемами). Под данное условие подходили только Вотерпики (ну еще Брауны, но они очень дорогие и почитала, что проблемно купить новые насадки). Плюс сочла необходимой пародонтальную насадку (тоже только у Вотерпиков).
Взяла модель 70-Е с двумя обычными насадками, насадкой для промывки карманов и ложкой для языка. Ложку вообще не поняла: еле поливает, да еще рвотный рефлекс провоцирует :008: Насадка для карманов понравилась (у меня один зуб мудрости так и не пророс до конца, вот из-за него и решила купить ирригатор, а то периодически воспалялся).
Цена тоже показалась адекватной: 3200. Получается где-то по 30-40% стоимость самого прибора и доставки-растаможки + 20-30% продавцу. Не считаю, что это обдиралово, хотя, конечно, жаба и душила по поводу начальной цены в 1000 рублей и конечной в 3000... Ну а все равно никто из близких в ближайшее время в европы не собирается...
Не понравилось: шланг довольно жесткий, сильно не растянешь. Емкости для воды не помешала бы крышечка: лично я не собираюсь после каждого использования ее снимать и переворачивать, а так какая-нибудь грязь может попасть. Переключатель на ручке не очень удобный: довольно тугой, а рука намокает, и становится неудобно переключать. Всего мощностей 5, дальше третьей я даже не пробовала - разбивает до крови (хотя на десны никогда не жаловалась). Мужу с его проблемными деснами и вторая слишком сильная. А вот первая вообще никакая: еле прыскает. Так что тут не помешала бы еще одна промежуточная мощность. Что делает кнопка паузы - непонятно. Мотор она не останавливает - он, наоборот, как-то натужно реветь начинает. В общем, паузой не пользуюсь. Насадки вытаскиваются тяжеловато.
Но в целом пока я прибором довольна: промывает шикарно. Кстати, теперь понимаю. что портативная модель лично мне бы вообще не подошла: я вечером целый литровый резервуар воды использую. Утром обхожусь половинкой. Так что маленький контейнер пришлось бы заполнять много-много раз.
И, главное, никакой возни с ниткой: выбивает и волокна мяса, и шкурки от фруктов. Ну и никакой ниткой или зубочисткой мне не удавалось вытянуть всякую гадость из кармана возле зуба мудрости. В первую промывку это было фуууу...
~Леди Ди~
23.12.2011, 15:25
советую только Браун Орал Би, другие фирмы луше не брать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.