PDA

Просмотр полной версии : Молоко застоялось

СмирноваПО
22.04.2011, 11:44
Девочки, может раздел не совсем верен, но проблема скорей всего знакома мамам малышей. Так получилось, что день отсутствовала дома, молоко сцеживать до конца не получилось. После этого в груди возникло болезненное уплотнение, ребёнок уже в течение недели не может до конца высосать молоко, хотя раньше после кормлений грудь была пустая. Что делать, куда бежать?

asminka
22.04.2011, 12:00
Сама сейчас с той же проблемой. У меня в итоге с этими уплотнениями и темп-ра поднялась :( Ребенок тоже рассосать такое не может. Пытался муж - отсосалось 0 грамм, но (!) темп-ра тут же спала. На след. день в поликлинику пошла, к хирургу, она назначила физиотерапию - ультразвук, вроде пишут, что многим помогает. Мне кажется, они (уплотнения) поменьше стали.
Вы сходите тоже в поликлинику к хирургу, как кормящую с острой болью Вас должны пропустить без очереди. Еще много хорошего пишут про КБ № 122, там целое отделение этими проблемами занимается. Мне просто туда далековато, но вообще если все серьезно, то лучше съездить.

Франковна
22.04.2011, 12:07
Девочки обратитесь к консультантам по ГВ и Вам помогут!!!!:flower::flower::flower:Лучше звонить по телефону ,вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

ЖенькаК
22.04.2011, 12:25
Девочки обратитесь к консультантам по ГВ и Вам помогут!!!!:flower::flower::flower:Лучше звонить по телефону ,вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

По-моему, через неделю после образования застоя поздновато уже к консультантам. Только врачи! - ИМХО

asminka
22.04.2011, 13:42
Да-да, я обращалась. Мне сказали, что я все правильно делаю, а уплотнения со временем сами рассосутся (главное, что улучшение есть, темп-ра спала). Но я к тому времени уже сходила и к хирургу тоже (хуже-то не будет от ультразвука, я думаю). Но у автора, как я понимаю, еще начало лактостаза, тут важно не запустить, лучше правда ко всем обратиться за помощью, к кому можно.

vishnya01
22.04.2011, 14:52
Мне помогала расцеживать грудь женщина, телефон которой нам дали на курсах для беременных. Приехала в тот же день, у меня правда уже мастит начался, но в итоге мне все вылечили на дому.Расцеживает она супер. Рука у нее набита. Если нужен телефон, скину в личку.Берет она за визит 1500 руб.

Кокуа
22.04.2011, 17:35
не шутите с этим!!пробуйте расцедиться в ванне под душем, капусту приложите, ребёнку давайте почаще.и к врачу или в рд где рожали вам путь вперёд!!!кс платно много где ультрозвуком разбивают

marinka_mandarinka
23.04.2011, 17:16
самое главное-размассировать уплотнения, чтобы воспаление(мастит) не началось! руками разминайте, как можно сильнее и чаще(это болезненно, но чем сильнее будете массировать-тем быстрее всё рассосётся), ни в коем случае не прогревайте ничем грудь-наоборот, прикладывайте лёд каждый час на 15 минут. после холода- хорошо бы ребёнка приложить к груди. если реб. не справляется, можно молокоотсосом попробовать расцедить грудь.

Наталья5
23.04.2011, 23:56
самое главное-размассировать уплотнения, чтобы воспаление(мастит) не началось! руками разминайте, как можно сильнее и чаще(это болезненно, но чем сильнее будете массировать-тем быстрее всё рассосётся), ни в коем случае не прогревайте ничем грудь-наоборот, прикладывайте лёд каждый час на 15 минут. после холода- хорошо бы ребёнка приложить к груди. если реб. не справляется, можно молокоотсосом попробовать расцедить грудь.

Не соглашусь с Вами!! Лед можно прикладывать ТОЛЬКО после того, как ребенок (молокоотсос) высосал все что мог и 15 мин - это много, можно застудить!!!! После прикладывания льда кормить этой грудью нельзя!!!
и действовать надо наоборот- сначала сцедить молоотсосом, а потом дать грудь ребенку, так как ребенок сосет гораздно эффективнее, чем молоко отсос!
У меня такая ситуация была, закупорился проток, сначала было уплотнение небольшое, не обратила внимание, потом все больше, потом тепм. Вообщем справилась самостоятельно так- Перед кормлением грудь массируем, не надо пытаться что-то размять- не поможет, а вот болеть потом будет очень сильно!! Прикладываем капусту, медовую лепешку, теплое полотенце-чередуя ! Сначала сцеживаю половину молока молокотсосом, затем прикладываю реб. таким образом, чтоб его подбородок был напротив уплотнения. После кормления на грудь лед по 5 мин с каждой стороны, и так каждое кормление пока не полегчает, уплотнение сразу не проходит, у меня держалось около месяца!

Stuart38
24.04.2011, 00:01
Спаслась капусными листами и расцеживанием. Больно, но зато несмотря на недельную температуру 39С(была уверена что уже мастит)-расцедилась и сразу все прошло.

skatrin
24.04.2011, 00:34
у меня была такая ситуация, я с температурой 38 два дня лежала((( мне посоветовали прикладывать что-то теплое к груди, затем через боль массировать уплотнения, после сцеживать. но сцеживалось с трудом, ребенок не высасывал до конца. тогда на помощь пришел муж. сначала долго сопротивлялся, но не выдержал моих мучений и высасывал остатки молока самостоятельно.
звучит дико, но зато очень эффективно! так и все прошло)))
еще можно прикладывать в место уплотнения смесь меда с мукой, в виде лепешки.

мнительный жираф
24.04.2011, 01:14
попробовать расцедиться-в теплом душе массировать грудь.перед кормлением приложить теплое влажное полотенце или теплую пеленку,покормить,после кормления сразу приложить холод ненадолго через ткань,чтобы не застудить грудь.
от болей в груди можно мазать мазью Траумель С
если ничего не помогает-к врачу!:ded:

я сама себе застой рассосала:008:,ребенок не справлялся,муж побоялся.я пеленку гладила утюгом,прикладывала ее теплую под грудь и сама молоко высасывала и выплевывала.густое было как клей ПВА:001:
как только застой рассосала-грудь болеть перестала и температура спала:support:

Светлана0607
24.04.2011, 15:49
Я не знаю как положено и как надо, но у меня несколько раз был лактостаз (грудь плотная была и болела жутко).
Я пошла в душ, сначала постояла под теплой водой, массируя грудь и пытаясь сцедить, а потом сделала воду чуть холоднее и на место застоя направила, потом опять потеплее и так несколько раз, постоянно массируя.
Через минут 15-20 молоко просто полилось и боль сразу прошла.

Mari4ata
24.04.2011, 19:42
У меня были часто застои, пользовалось всем что писали выше помогало:)) капустный лист, массаж, постоянные сцеживания и еще есть одно средство выпить за часик до сцеживания 2 таблетки но-шпы:)

Tanya+
24.04.2011, 22:49
Выше писали по поводу теплого душа и капустного листа. Не соглашусь с этим никак. У меня в свое время тоже застой молока был, так мама мне посоветовала эти способы, в результате после двух-трех дней такого лечения стало еще хуже, когда обратилась к врачу, сказали что помочь мне могут только операцией и делали разрезы на груди (причем с первого раза не помогло, были рецедивы и делали повторные разрезы). И еще сказали, что если бы я не занималась самолечением такими процедурами как капустные листы и теплый душ на грудь, то этого можно было бы избежать. Лечить мастит необходимо только расцеживанием и холодом! Весь этот ужас у меня был с первым ребенком, сейчас кормлю второго малыша, уже два раза были небольшие застои и два раза спасалась прикладыванием льда после кормления и сцеживанием. А вообще с этим не шутят, если застой не прходит более 3-ех дней необходимо к врачу.

Mari4ata
24.04.2011, 23:05
Выше писали по поводу теплого душа и капустного листа. Не соглашусь с этим никак. У меня в свое время тоже застой молока был, так мама мне посоветовала эти способы, в результате после двух-трех дней такого лечения стало еще хуже, когда обратилась к врачу, сказали что помочь мне могут только операцией и делали разрезы на груди (причем с первого раза не помогло, были рецедивы и делали повторные разрезы). И еще сказали, что если бы я не занималась самолечением такими процедурами как капустные листы и теплый душ на грудь, то этого можно было бы избежать. Лечить мастит необходимо только расцеживанием и холодом! Весь этот ужас у меня был с первым ребенком, сейчас кормлю второго малыша, уже два раза были небольшие застои и два раза спасалась прикладыванием льда после кормления и сцеживанием. А вообще с этим не шутят, если застой не прходит более 3-ех дней необходимо к врачу.

Конечно бывают разные случаи, и главное помнить если ничего не помогает в течении 2-х дней, нет улучшений, срочно бежать к врачу.

mvm
24.04.2011, 23:29
а мне очень помогли медевые лепешки...днем ходила с ними, а ночью с капустными листами спала....ну и ребеночка прикладывала чаще...через 2 дня все прошло...