PDA

Просмотр полной версии : Где можно отпарить валаны свадебного платья?

DzuKut
22.04.2011, 11:44
Всем привет! Возникла следующая незадача: юбка платья состоит из нескольких валанов, которые в идеале должны ложиться пышными облаками друг на друга, т.к. платье висит в шкафу в чехле, они стали мятыми и не пышными... Может кто подскажет, где можно придать им задуманный изначально вид и за сколько дней до свадьбы это лучше делать?

Amourous
22.04.2011, 11:52
В салоне , в котором Вы платье покупали за день до свадьбы должна быть подобная бесплатная услуга. У меня обязательно за день-два до свадьбы мой салон берет платье на подготовку. Позвоните, спросите.

DzuKut
22.04.2011, 13:09
Я его в другом городе покупала! Спасибо за ответ, похожу здесь по салонам, может, чем помогут ))

Ioanna-Ym
22.04.2011, 13:24
Как вариант - могут помочь в химчистке-прачечной. Например, в любом Окее есть "Европейские химчистки". Можно позвонить им и спросить, смогут ли они отпарить.

Также в разных ТЦ я видела неоднократно стенды, где продаются такие миниутюжки, которые отпаривают вещи бесконтактно. То есть, мощной струей пара. Тоже можно попробовать. Цену, к сожалению, не знаю.

Nevo
22.04.2011, 14:37
извините, что не в тему, но вОланы....
очень глаз режет

Отрадная
25.04.2011, 14:00
У меня вот тоже платье очень сильно помялось, пока в чехле висело. Я планирую отпаривать утюгом, т.е. поставить его в режим отпаривания, держать его в "стоячем" положении, чтобы пар шел и, не прикасаясь к платью, парить. =) Но кто не уверен, что утюг к платью не прикоснется - не советую, чтобы не испортить платье!

Ioanna-Ym
25.04.2011, 14:12
У меня вот тоже платье очень сильно помялось, пока в чехле висело. Я планирую отпаривать утюгом, т.е. поставить его в режим отпаривания, держать его в "стоячем" положении, чтобы пар шел и, не прикасаясь к платью, парить. =) Но кто не уверен, что утюг к платью не прикоснется - не советую, чтобы не испортить платье!

я вот тоже переживаю, что платье помнётся, пока висеть будет
поэтому подумываю прикупить тот чудо-утюжок
заодно в отпуске пригодится

con$uella
25.04.2011, 14:14
У меня уже помялось:(.А там еще цветочки, как их разглаживать ума не приложу.Утюгом нельзя.

Ростишина мамуля
25.04.2011, 14:36
У меня уже помялось:(.А там еще цветочки, как их разглаживать ума не приложу.Утюгом нельзя.

Отпариватель рулит:ded:
Если Вы на севере - звоните, отпарим;)

Ioanna-Ym
25.04.2011, 15:53

что такое этот отпариватель?

а какой север? комендантский пр. - север для вас?)

Ростишина мамуля
25.04.2011, 16:58
что такое этот отпариватель?

а какой север? комендантский пр. - север для вас?)
http://sew-world***.ru/catalog/?goods=29142
звездочки убираем)))

con$uella
26.04.2011, 13:15
А вы отпаривателем разглаживаете?
Да, я на севере. С удовольствием позвоню. Напишите мне, пожалуйста, ваш телефон в личку:flower:.

Ioanna-Ym
26.04.2011, 13:31
http://sew-world***.ru/catalog/?goods=29142
звездочки убираем)))

большое спасибо за ссылку

а можно нескромный вопрос?) зачем нужны звёздочки в ссылке?)
поискала ответ в правилах форума - не нашла..