Просмотр полной версии : стоит ли менять место жительства?
Живём в корабле я- муж -сын в двушке.....всё устраивает кроме площади, дом ЖСК всё чисто отремонтировано, сам дом как пряничный стоит недавно покрашенный... стоит почти у пр.Просвещения-т.е. транспорт, метро, магазины, пол-ка всё рядом.
НО! хочу переехать в Приморский район т.к. он роднее- выросла там- тянет.
Да и народ там мне кажется более молодой и перспективный живёт.... да и люмпенов))) поменьше.
Да ещё забыла сказать ремонт мы сделали оч. хороший.
Вот и думаю стоит ли заморачиваться именно по этим причинам? Или жить себе спокойно...соседи все хорошие- все с окошками и на машинках.)))
для жителей приблизительно Дыбенко разницы в ваших вариантах совсем нет:)
mamalumy
22.04.2011, 13:27
Если только менять 2-х на 3-4-х. А если 2 на 2, зачем?
Увлечение
22.04.2011, 13:29
хм.. кому как, но бежала из Приморского роняя тапки((((
очень загружен по транспорту, до центра далеко)))
Не поняла, так площадь или район не устраивает?
...соседи все хорошие- все с окошками и на машинках.)))
Прикольный критерий хорошести
mishmarin
22.04.2011, 13:30
про зависимость количества люьпенов раена проживания спорный вопрос.
если менять место жительства, так сразу на загород или на заграницу
Если без увеличения жилплощади, то нет. Т.к. хорошие соседи и чистый дом - это отлично, с этим вам несказанно повезло, большая ценность.
А то, если квартира хорошая и в месте хорошем, а соседи быдло невоспитанное, пусть и с машинами, то спокойной жизни не будет.
спасибо
если переезжать то опять в двушку или в новый дом как более интересный вариант
а с этой стороны вопроса? Если в более перспективное жильё и в Приморский? Стоит 2 -ку в корабле менять на 2-ку в новостройке?
Факторы такие редкостные по нынешним временам :))
Полосатые Гольфы
22.04.2011, 13:35
Автор,Вам стало скучно жить?:)
и Вы хотите вспомнить,как это прекрасно-переезд
а еще проблемы с обменом квартиры?
А я не вижу разницы между этими районами..
ну да напротив стоит корабль Кустодиева 20/2 может кто знает так там сразу понятен статус проживающих.....всё ободранное, грязное парадные- страх.......
хорошие соседи по моим меркам- не алкаши и адекватные культурные люди.
А в бомжатнике я думаю окошки не будут ставить.
Автор,Вам стало скучно жить?:)
и Вы хотите вспомнить,как это прекрасно-переезд
а еще проблемы с обменом квартиры?
не знаю я (((((((((((( накатило,,......хочу в Приморский а стоит ли не могу понять.
Katy9999
22.04.2011, 13:50
в двушку в таком же корабле - не стоит. Разницы в этих районах большой нет. А вам придется опять делать ремонт под себя.
Таже двушка в новом доме - может приподнести вам сюрприз в виде постоянно осуществляющих ремонт квартиры соседей. И прощай тишина! Так что только, если увеличивать жилплощадь ИХМО
С другой стороны, если уж так сильно накатило, то почему нет? Но с рациональной точки зрения объяснить трудно
Приморский район достаточно большой, где именно Вы хотите?
Мама Колёсика
22.04.2011, 14:44
ох, а мы вот переезжаем с садовой, дом около парка - красота!!! в неособо хороший район, да и кладбище через речушку:(:( но зато в свою и двуху...
а если бы причина была только в районе - никуда бы не переезжала!
Район, конечно, важно, но не понятно, куда именно Вы хотели бы переехать. Неблагополучные соседи есть везде. Просто менять квартиру из-за привычки на подобную я бы не стала. Пр.Просвещения нормальное место.
хочу в район Богатырского. Комендантского- Байконурской.....
а если в новый дом из корабля но тоже в двушку- есть смысл?
Если в новую двушку из корабля, то смысл точно есть.
Новая двушка ИМХО много лучше двушки в корабле. По поводу района у всех вкус разный, но в Приморский с его вечными пробками
много раз подумала бы стоит ли ехать
poli-poli
22.04.2011, 15:26
не знаааю... мне наш север милее чем приморский.
живу в озерках,мама на комендане.
хотя опять же-какой именно примоский, рядом в метро пионерка жить бы не стала, рядом с коменданом-еще подумала, а где нибудь в район юнтоловского парка(ведь тоже приморский)-Боже упаси!!
Менять Просвет :love: на Приморский :001: - ?? :010::010:
Да нидайбох :010:
ИМХО разумеецца :065:
Stray Cat
22.04.2011, 16:17
я вот с техноложки в этот "нидайбох" Просвет :001::)) переехала, все привыкнуть не могу, но зато живем теперь отдельно...
для меня вообще любой район кроме центра это "нидайбох" :)) тк я там всю жиззь прожила
Я жила и там и там, в смысле, и на Просвете и в Приморском, как на Авиаконструкторов, так и на Байконурской)))
Лучше не менять, мое мнение. Приморский район - самый загруженный, там очень много людей и с каждым годом прибывает, там проблемы с садами и т.д. Очень большие транспортные проблемы - машин много, а выбираться либо через виадук, либо мимо парка Челюскинцев - каждое из мест вам по часу в день пробок даст. Вопросы инфораструктуры на мой взгляд возле Просвещения решены намного лучше, чем возле Пионерской. Опять же куча трудностей переезда, ремнота только потому, что накатило - нерационально, поверьте. Пока соберетесь переезжать - десять раз проклинете все.
Но уж если совсем никак - обратитесь в агенство, за посмотр раньше, по крайней мере, денег не брали. И посмотрите, что реально предлагают на рынке, мысленно попримеривайте квартиры. Может перехочется, а может и наоборот, захочется больше.
Тёмная Лошадка
22.04.2011, 16:30
смотря, какой новый дом...
Сейчас дома так строят, что мама дорогая....
Мне кажется, что корабль будет даже понадежнее, чем многие наши новостройки.
П.С. сами переехали с Просвета на Богатырский :))) в новый дом :)) (но тут хату дали, так что... дареному коню...) :)
Тёмная Лошадка
22.04.2011, 16:31
А как район... мне и Просвет нравится, тем более вся жизнь там прожита, и Приморский район очень мне нравится - отличное место.
смотря, какой новый дом...
Сейчас дома так строят, что мама дорогая....
Мне кажется, что корабль будет даже понадежнее, чем многие наши новостройки.
П.С. сами переехали с Просвета на Богатырский :))) в новый дом :)) (но тут хату дали, так что... дареному коню...) :)
Вот +много. Сама проектировщик, знаю как прекрасно соответствует то что построили тому что напроектировали :001: И проектировщиков знаю жутких. Живу в корабле и ни за что не поеду в новый дом.
Я бы переезжала только с целью увеличения метража/кол-ва комнат.
А вообще, мой вам совет, автор - если очень хочется, переезжайте, пока молодые. Пока есть силы, нервы, здоровье и энтузиазм на поиски нового жилья, продажу своего, переезд, ремонт, знакомство с новыми соседями (не всегда приятными), поиски детских учреждеий для ребенка и ты пы.
mama kotenka
22.04.2011, 16:56
тогда смысл есть, гораздо более удобная планировка, обустроенный двор, и соседи в большинстве своем люди, которые сами заработали себе на эту квартиру ;)
mama kotenka
22.04.2011, 16:58
переехала полтора года назад на пионерку с савушкина, загруженность района ужасная, а вот с садиками в районе обстановка хорошая (проверено!), ну и как-то..не такой шумный/людный/загруженный чем просвет ИМХО живу близко к коломягам, на просвет точно не поеду..
mohnatik
22.04.2011, 17:46
основная проблема Приморского района - пробки ((( во всех направлениях. Выехать что в центр, что в пригород тяжко...
Просвет хорошо знаю - выросла там. По инфраструктуре и общественному транспорту районы одинаково хорошо обустроены, на мой взгляд.
Тут вопросы удобства: где работаете Вы, где муж? Насколько удобно на работу ездить из того или из другого района? Что у ребенка со школой /садом? Ведь менять школу это стресс по-любому.
Если переезжать, то только с улучшением квартирного вопроса. Но я уверена, что и на Просвете есть хорошие новые дома )))
А у Вас какие причины для переезда? Чем этот район Вам привлекательнее Просвета кажется?
основная проблема Приморского района - пробки ((( во всех направлениях. Выехать что в центр, что в пригород тяжко...
Просвет хорошо знаю - выросла там. По инфраструктуре и общественному транспорту районы одинаково хорошо обустроены, на мой взгляд.
Тут вопросы удобства: где работаете Вы, где муж? Насколько удобно на работу ездить из того или из другого района? Что у ребенка со школой /садом? Ведь менять школу это стресс по-любому.
Если переезжать, то только с улучшением квартирного вопроса. Но я уверена, что и на Просвете есть хорошие новые дома )))
А у Вас какие причины для переезда? Чем этот район Вам привлекательнее Просвета кажется?
Просто психологически туда тянет, ребёнок там родился, замуж там выходила, мама там живёт...
там были самые лучшие годы. Понимаю что повторить всё невозможно......но я туда приезжаю и дышу по -другому...
конечно ехать имеет смысл только в новый дом, по деньгам большую площадь не потянем, значит новая двушка будет почти такая по метражу....
ой может мне мозг вправить нужно?
mohnatik
22.04.2011, 20:55
Просто психологически туда тянет, ребёнок там родился, замуж там выходила, мама там живёт...
там были самые лучшие годы. Понимаю что повторить всё невозможно......но я туда приезжаю и дышу по -другому...
конечно ехать имеет смысл только в новый дом, по деньгам большую площадь не потянем, значит новая двушка будет почти такая по метражу....
ой может мне мозг вправить нужно?
ностальгия, значит, замучала :)
А сейчас Вам-то как географически удобнее? Работаете где?
близость мамы - это, конечно, аргумент )) удобно, когда родители рядом живут. А на Просвете никого из родственников рядом нет?
И еще (хотя, может, мне только кажется) в Приморском районе всегда такой ветрище ((( Везде нормуль, а к дому подъезжаю - сразу ветродуй
Попрыгунья
22.04.2011, 21:02
спасибо
если переезжать то опять в двушку или в новый дом как более интересный вариант
а с этой стороны вопроса? Если в более перспективное жильё и в Приморский? Стоит 2 -ку в корабле менять на 2-ку в новостройке?
Если двушка с ремонтом даже в корабле на двушку с голыми стенами в новостройках - бред сивой кобылы. Зачем, для чего? Просто тянет? А как же садик рядом с домом, ребёнка сдёрнуть с места, магазины и т.д. и т.п. Блажь чистой воды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.