Просмотр полной версии : Первый день прикорма и красные пятна
Вчера решила начать прикорм, дала малышу половину чайной ложки картофельного пюре Бабушкино лукошко, через час на лбу, у губы и на животе появилось несколько красных пятен, без шелушения, через пару часов они исчезли.... что это? давать сегодня прикорм?
redgrape
22.04.2011, 13:40
Вчера решила начать прикорм, дала малышу половину чайной ложки картофельного пюре Бабушкино лукошко, через час на лбу, у губы и на животе появилось несколько красных пятен, без шелушения, через пару часов они исчезли.... что это? давать сегодня прикорм?
эх, а зачем с картохи-то начинать?
ну, раз начали, то еще раз попробуйте, если будет такая же картина, явно реакция на этот крахмал :005:
лучше кабачок или цв капуста или брокколи,а вобще реакция может быть
ну, раз начали, то еще раз попробуйте, если будет такая же картина, явно реакция на этот крахмал :005:
врач сказал картошку начать давать а потом морковку добавить
redgrape
22.04.2011, 14:04
аффигеть у вас врач, извините уж
что в ней полезного? только тяжесть в желудке
морковь из оранжевых овощей вообще в последнюю очередь рекомендуют давать
я бы на вашем месте еще разок все-таки картошку дала - проследить за реакцией, а потом все-таки на зеленые овощи перешла - цветную капусту, брокколи, кабачок
Я сейчас банки уже не даю, так картоху кладу в пюре только если овощей дома маловато осталось, так сказать до количества догоняю ей.
аффигеть у вас врач, извините уж
что в ней полезного? только тяжесть в желудке
морковь из оранжевых овощей вообще в последнюю очередь рекомендуют давать
я бы на вашем месте еще разок все-таки картошку дала - проследить за реакцией, а потом все-таки на зеленые овощи перешла - цветную капусту, брокколи, кабачок
Я сейчас банки уже не даю, так картоху кладу в пюре только если овощей дома маловато осталось, так сказать до количества догоняю ей.
спасибо.
я бы отложила это дело пока не пройдёт краснота.а потом начала бы с брокколи или яблока..кабочка...
А я всегда картоху даю... с разными овощами мешаю
У вас есть два варианта: либо дать опять дать картоху и ждать, будет ли реакция - если реакции не будет, то картоха ни при чём; либо давать всё-таки рекомендованные для первого прикорма кабачок, брокколи или цветную капусту. С морковкой пока подождала бы
Zaichonok
22.04.2011, 18:17
Мне педиатр говорила начинать с цв капусты, кабачка и брокколи, а картофелья давала месяца через 2 после начала прикорма.
мнительный жираф
22.04.2011, 18:33
+1
:010:
я своему картофель вымачиваю в нескольких водах по несколько часов перед тем,как сварить.убираю крахмал по максимуму.
соглашусь с уже сказанным-это реакция на прикорм,чтобы не усугублять,лично я бы не стала картофель давать.выждала бы пару дней и дала кабачок или цветную капусту
rimshe4ka
22.04.2011, 18:40
морковку точно не стоит вторым продуктом прикорма давать. лучше какие-нибудь зеленые овощи. а морковку отложите пока. я своему ребенку (ему 8 мес) морковку не рискую давать. правда он аллергик у меня.
начинают с кабачка,цв капусты брокколи
но не с картошки,картошку не покупайте баночную,а варите сами,вымачивая предварительно
спасибо всем!
дала сегодня опять картошку, никакой реакции не произошло. но решила что и пользы в ней нет, купила брокколи.
кстати, врач говорила еще и про каши)) после картошки с морковью)
их когда вводят? после того как все овощи введу?
спасибо всем!
дала сегодня опять картошку, никакой реакции не произошло. но решила что и пользы в ней нет, купила брокколи.
кстати, врач говорила еще и про каши)) после картошки с морковью)
их когда вводят? после того как все овощи введу?
нет конечно,овощей много ,Если вводить по правилам,то каши светят вам не скоро:))
вы вводите один овощ и когда ребенок полностью одно кормление съедает овощами,то через месяц вводится каша-но это по правилам со слов аллерголога,а по жизни,введите овощи-лучше вида два три,а потом кашку одну-два вида и двльше опять овощи
Dushe4ka&
23.04.2011, 10:41
А Вы вымачивали картошку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.