Просмотр полной версии : Брать или нет мед карту на юг?
Едем с ребенком на юг на 3-4 месяца, вот задумалась взять с собой мед карту или не надо?:009:
mamalumy
22.04.2011, 13:35
не надо.
Redkayaya
22.04.2011, 13:39
если у Вашего ребенка нет серьезных заболеваний, паталогий и пр.неприятностей, то, думаю, карту брать не надо!
я всегда беру с собой!на всякий случай))))мы в муром ездили-там заболел сын,вызвали там врача и он всё зафиксировал в карточке,а не на каком-нибудь листочке который можно потерять.за то наша педиатр в курсе где,чем и когда сын болел
olchunya
22.04.2011, 14:00
всегда беру с собой
КСЮСИНДА
22.04.2011, 15:14
Я бы не стала брать .
Ирис-кис-кис
22.04.2011, 15:22
Если это не в напряг, то лучше взять. Я всегда беру :)
Я Мамко!
22.04.2011, 15:26
если задались таким вопросом ,то берите для собственного успокоения)) в конце концов она не5 кг. весит
всегда беру и карту и полис-мне так спокойней
раньше таскала с собой, теперь не буду-она в принципе пригодиться не может ни для чего.
nelson8080
22.04.2011, 15:43
Я не беру.
Natusik:)
22.04.2011, 15:59
Я беру только прививочный сертификат и полис.
Брали, на месяц ездели и заболели, отметели что обращались и с чем. А наш педиатр потом анализы по приезде назначала.
малоспюшка
22.04.2011, 16:08
Беру (карту, прививочный, страховой), хоть и ездим по России. Не так тяжело, зато спокойнее...ну а вдруг понадобится.
Сероглазка
22.04.2011, 16:09
и полис, и карту, и привив.сертификат брала. В отпуске мы умудрились заболеть, полис понадобился.
Prokofeva
22.04.2011, 16:12
На 3 месяца взяла бы.
laura_peperoni
22.04.2011, 16:41
документы, полис обязательно, а карту нет, не вижу смысла!
На 3 месяца взяла бы.
Не понимаю чем 3 месяца отличаются от 3 недель?!
имхо - обязательно:ded:
Для чего?
Ребенок не аллергик, никаких серьезных болячек у нас нету.
Задумалась над этим только потому что все вокруг твердят НАДО БРАТЬ С СОБОЙ, А ТО МАЛО ЛИ ЧТО! А что "мало ли"?! Для назначения лечения карта не нужна, выписку дадут, приедем домой вклеим в карту.
Конечно карта весит не 5 кг, но зачем тащить лишнее и так по чуть-чуть пол квартиры надо перевезти!
малоспюшка
23.04.2011, 00:42
Вот мои нужные бумажки имеют такое свойство...теряться, особенно в нужный момент (по этому и брала). Вроде и лежат на месте :)).
А так карта не нужна.
Зачем? Ну если кто-то берет с собой так мало вещей, что нечем заполнить полупустой чемодан, то можео и карту взять. А так мама и сама знает чем болел ее ребенок. А если что-то случилось на юге, то врач, к которому вы обратитесьзаведет вам свою тоненькую карточку или все в выписке напишет. ахотите - покажите своему педиатру.
Не беру, но все записи в карточке знаю наизусть.:004:
Cartinka
23.04.2011, 01:51
всегда беру
Пьянковка
23.04.2011, 01:54
я всегда беру с собой!на всякий случай))))мы в муром ездили-там заболел сын,вызвали там врача и он всё зафиксировал в карточке,а не на каком-нибудь листочке который можно потерять.за то наша педиатр в курсе где,чем и когда сын болел
Лучше листочек потерять, чем карту целиком. Не брали с собой. Но у нас потологий нет.
Всем спасибо за ответы! Карту не возьму, пусть в поликлинике лежит.
Prokofeva
24.04.2011, 15:39
Не понимаю чем 3 месяца отличаются от 3 недель?!
Не поняла, причем тут три недели? Автор написала, что едет на 3-4 месяца, я и написала, что на этот срок и взяла бы. И на 3 недели тоже бы взяла.
kuklaotto
24.04.2011, 15:49
+1
Она же пить-есть не просит:))
УЭБ forever
24.04.2011, 16:03
Всегда нужно брать с собой и карту, и полис, и прививочный сертификат. Вдруг что случится, недайбог...
Всегда нужно брать с собой и карту, и полис, и прививочный сертификат. Вдруг что случится, недайбог...
Что может случится, чтобы потребовалась карта? Обоснуйте.
Не поняла, причем тут три недели? Автор написала, что едет на 3-4 месяца, я и написала, что на этот срок и взяла бы. И на 3 недели тоже бы взяла.
Вы написали, что на 3 месяца взяли бы, я так понимаю, что на меньший срок брать не стали бы. А вообще получается, что карту надо носить с собой постоянно, "мало ли что", даже если на 1-2 дня куда-то отлучаешься....:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.