Просмотр полной версии : как вывезти из состояния истерики
anich :-)
22.04.2011, 14:02
у меня спокойнй ребенок, но во всем кроме дневного укладывания. Она впадает в такую жуткую истерику, что вообще не успокоить и так и засыпает. всхлипывает
мы в марте закончили гв и у нас начались проблемы. был режим. в 8 просыпались. с 12 до 15 спали. и в 21 опять засыпали на ночь. ночью не просыпались.
я не знаю как присечь эти крики, мы просыпаемся , идем гулять. перед сном читаем книжки. она все глаза трет, но лежать на месте не хочет. то книжки таскает, я уже стала несколько с собой брать, ей то одну надо, то другую. вот и прыгает.
спать на улице не получается. не хочет, ей надо бегать. попытались тут ее там усыпить. так она уснула только в 15 часов (это после 5 часов прогулки)
сдвинуть график тоже не получается. она после 12 начинает капризничать, и бесконечно трет глаза...
что мне делать? как ее без капризов и истерик укладывать днем?
Олька_33
22.04.2011, 14:21
а в детской кроватке с поднятыми бортами не пытались укладывать? Я своего в кровать поставила,соску выдала и удалилась вон. Каждые 15 минут захожу. Если орет,успокою и опять на выход. Без соски не рискую......... Но тут основное - это борты,т.к не вылезет,а дай ему свободу - не уляжется ни на какой сон. Когда болеет к себе забираю поле того,как в своей угомонится и заснет
Humpty-Dumpty
22.04.2011, 14:24
Стали брать с собой в кровать куклу, которую она укладывает спать. Днем спим вместе на моей кровати. Я дочку обнимаю - так и засыпаем.
Олька_33
22.04.2011, 14:25
Стали брать с собой в кровать куклу, которую она укладывает спать. Днем спим вместе на моей кровати. Я дочку обнимаю - так и засыпаем.
мечта моей жизни........:love: моего фигу поймаешь.......
22.04.2011, 14:25
она из кроватки вылезает (точнее ее уже несколько раз ловили). мы высокие, борты уже не спасают. и соку не сосем и не сосали вообще и бутылочку тоже.я к себе тоже забираю, пытаюсь ее обнимать, успокаивать, а она все равно орет и толкается сиильно..
Лисюндра
22.04.2011, 15:08
1. Плотно закрыть шторы, убрать посторонние звуки, выкл.домофон, телефон и тп
2.Давайте игруху с собой, но только пусть это будет только "сонная игруха", может с закрытыми глазками
3.Не акцентируйте внимание на "ложиться спать", например, давай просто полежишь в кроватке с закрытыми глазками, или давай положим мишку и посмотрим как он спит.
4.Сыт ли ребенок перед сном? Не мучает ли жажда?
5. Нет ли рядом работающих приборов? Телефон на зарядке в розетке или что-то подобное..
6.Проветренность, влажность помещения?
7. Удобство одежды, памперса.
8. Перед укладыванием какой-то ритуал - типа шторы закрыть, шепотом говорим и т.п.
Наш опыт - ложу в кроватку, сама рядом в кресле или на диване - с закрытыми глазами, типа все спят, если что-то отревожит, то сажусь рядом в кресле, за ручку держу.
Еще песня - наш друг, найдите свою, методом проб - под Губы окоянные - моя замолкала сразу.
Еще иногда помогает дать в кроватку с собой како-то мелкий предмет повертеть, не особо интересный...типа бутылочки...вот так вертит - и вырубается.
Надеюсь, хоть что-то сработает....
может музыку какую успокаивающую. у нас диск от джонсон и джонсон там тихая мелодия и звуки природы. успокаивает
larisabel
22.04.2011, 15:49
Мы тоже с музыкой спокойной. Это уже как ритуал. Но когда начинает бесится, вставать, прыгать, я незаметно стучу по краватке. И говорю, что это дядя сверху стучит, ему не нравится, что ты шумишь, ему спать мешаешь. Нам это очень помогает!
draznilka
22.04.2011, 16:19
У нас тоже проблема с тем, чтобы именно полежать минут 5, потом заснет. Одно время очень помогала игра в сороку-воровку. Т.е. я говорила: давай в сороку поиграем, но только лежа. Он ложился, водил пальцем по ладошке (своей или моей), я монотонно проговаривала стишок, озвучивая игру и (вуаля), ч/з 5-7 минут "пирожок спекся")))
Правда помогает не на долго, приходится потом что то новенькое придумывать...
22.04.2011, 17:13
Мы тоже с музыкой спокойной. Это уже как ритуал. Но когда начинает бесится, вставать, прыгать, я незаметно стучу по краватке. И говорю, что это дядя сверху стучит, ему не нравится, что ты шумишь, ему спать мешаешь. Нам это очень помогает!
раньше нам это тоже помогало. но не больше недели. мы и собачку слушаем (она за стенкой все время лает).а когда молчит я говорю что она уже легла спать и нам пора...но тоже она молчит пока меня слушает, а слушать может долго.
телевизора у нас в комнате нет, ком-ра тоже. поэтому врятли из соседней комнаты ей может мешать включенный телефон на зарядке
спасибо. буду что-нибудь из предложенного пробовать:flower::flower::flower:
может музыка и поможет
elviraspase
23.04.2011, 00:07
Моей доче главное не давать с кровати слезть за игрушками...иначе уже ритуалу конец!я кладу на нее мишку мягкого,говорю что он спит и его надо погладить и сама немного держу ее,рукой на груди,закрываю глаза и делаю вид ,что сплю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.