Просмотр полной версии : Принтер "засох"-что делать?
Засохла та головка , которая отвечает за черный цвет. Можно ли ее чем-то промыть, или надо что-то боле глобальное предпринимать?
lomaster-spb
22.04.2011, 15:59
телепатиеей тут ни кто не владеет!! Может хоть модель озвучите!
телепатиеей тут ни кто не владеет!! Может хоть модель озвучите!
EPSON STILUS C110
Купить соотвествующие модели черные чернила, заправить согласно инструкции (для размачиания изнутри) и на горячую мокрую тряпку на 2 часа? Что мешает попробовать?
Купить соотвествующие модели черные чернила, заправить согласно инструкции (для размачиания изнутри) и на горячую мокрую тряпку на 2 часа? Что мешает попробовать?
Стесняюсь спросить, что на тряпку?
Еслие, чернила заправили, но без тряпок:), пытались так размочить, цветные удалось,черные-нет.
EPSON STILUS C110
1. Отмачивать по аналогии с инструкцией www.thg.ru/howto/printer_head_wash_and_go/print.html
2. А может и выбрасывать.
Там головы раздельно с картриджем.
У Эпсона головы.
Инструкция выше.
Еслие, чернила заправили, но без тряпок:), пытались так размочить, цветные удалось,черные-нет.
Картридж на мокрую горячую тряпку соплами вниз. Там внутри поролон, который и требуется размочить.
Картридж на мокрую горячую тряпку соплами вниз. Там внутри поролон, который и требуется размочить.
Не вводите в заблуждение.
1. У Эпсона нет сопел на картриджах, они у него на голове.
2. Размачивается не поролон, он вполне успешно смачивается чернилами, а сопла и каналы.
Они имеют очень маленькое сечение, поэтому всё это процесс долгий и нудный, и не всегда успешный.
Не вводите в заблуждение.
Признаю свою ошибку. (У меня-то не Эпсон)
Отмачивать по аналогии с инструкцией http://www.thg.ru/howto/printer_head..._go/print.html
Рад, что откликнулся знающий человек.
Помогло отмачивание в горячей воде. В блюдце 3 мм слоем горячую воду - 60-70 градусов. Головку дюзами вниз - на несколько часов.
Помогло отмачивание в горячей воде. В блюдце 3 мм слоем горячую воду - 60-70 градусов. Головку дюзами вниз - на несколько часов.
Здорово! А на каком принтере, любопытно?
Температуру воды в 60-70 градусов нужно поддерживать в течение этих нескольких часов?
Она ж остынет через 5 минут.
Да, остывает, приходилось часто менять, но время было, модель - Canon Pixma IP 4000
Может, лучше в раковину и горячую воду пустить?
Может, лучше в раковину и горячую воду пустить?Низ-зя- ржавчина, соли и прочая нечисть...
Можно ставить посуду на грелку.
Если не помогает, в бой идёт тяжёлая артиллерия- средство Мистер Мускул синего цвета, пропорции разные, можно найти в сети.
У Эпсонов, для пигмента, есть термоядерное средство- Кровь Самурая.
Стоит мама не горюй..., но стоящая вещь.
Кот Парамон
26.04.2011, 02:21
Если в Эпсоне чернила серии "Дюра-чего-то там" (Дюра-брайт?) - бесполезная затея. Они не размачиваются. Только менять голову - сам на это попал. Остались новые катриджи - жалко выкинуть.
А канон промывается без проблем под струёй горячей воды.
Я долго мучилась с подобными проблемами пока не купила лазерник, советую выкинуть струйник и боьше не заморачиваться.
Если в Эпсоне чернила серии "Дюра-чего-то там" (Дюра-брайт?) - бесполезная затея. Они не размачиваются. Только менять голову - сам на это попал. Остались новые катриджи - жалко выкинуть.
А канон промывается без проблем под струёй горячей воды.
А спиртом? тоже не размачиваются? мне тут на работе посоветовали.
Я долго мучилась с подобными проблемами пока не купила лазерник, советую выкинуть струйник и боьше не заморачиваться.
у лазерников свои тараканы
А спиртом? тоже не размачиваются? мне тут на работе посоветовали.
Ни в коем случае !
В бубен таким советчикам.
Спирт обезвоживает составляющую, потом намучаетесь.
Можно слабым раствором нашатыря.
Как ранее говорил- Мистер Мускулом.
Но это на крайний случай, начинать нужно с воды.
Обязательно дистиллированной и фильтрованной.
Сомневаюсь что у вас пигмент, скорее всего из серии водорастворимых.
Пигмент тоже вымывается, долго, нудно, но успешный опыт имеется, той же Кровью Самурая
Вы меня пугаете, может, правда, проще его выкинуть?
Вы меня пугаете, может, правда, проще его выкинуть?Смотря для чего он нужен.
Эпсоны прелесть для качественной графики, при должном уходе очень долговечны и не дороги по расходке.
Если не нужна высококачественная печать, можно и сменить.
Ничего особо страшного в отмачивании нет- аккуратность и время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.