Просмотр полной версии : кредитная карточка мужа и семейный бюджет!!
poli-poli
22.04.2011, 15:13
В стописятый раз...
ситуация такая: работаем оба/
Он платит за кредит 10 000, квартплату, садик ,развивалки, бензин (одна машина ездим оба,но чаще он) .
на питание (около 15 000) в основном я трачу из своей зп.
все остальное пополам.
тут муж приносит кредитную карточку, которую он оформил на себя. Держит эту карту у себя, я к ней доступа не имею.
кредит можно брать на сумму,допустим до 30 000 руб, с беспроцентным погашением до 52 дн.
то есть фактически мы можем потратить эти деньги, а заплатить за это в следующем месяце.
и вот теперь собственно вопрос:
если мой муж начинает тратить деньги с этой кредитной карточки , то он должен положить в следующем месяце эти деньги обратно. Тратит он деньги без моего ведома,ну то есть не тайно, на свои плотские утехи, а просто не ставит меня в известность,что деньги на текущие нужды тратятся именно с этой карты.
в итоге, когда в следующий месяц, я рассчитываю на некую сумму денег - я в итоге вижу что этих денег нет,тк муж погасил долг на карте за траты прошлого месяца.
И меня начинает жутко бесить что в принципе, мы бы могли спокойно обойтись без этих трат, или затянуть пояса потуже, я терпеть не могу быть должной(пусть даже банку) , а особенно бесит, что я не могу всецело контролировать финансовую ситуацию в семье.
то есть я обижаюсь на мужа что он не может удержаться от соблазна потратить эти деньги с кредитки и не предупреждает меня что это те саме деньги.
или я не права?:016:
Если муж завел кредитку- это значит что ему не хватает тех денег которые он зарабатывает. То, что "будет гасить без процентов" это миф, кредитка- это такая вещь, что лучше и не начинать. Скоро он будет на эту кредитку жить. Вы правы,имхо, говорю как обладатель кредитки уже 5 лет как:))
Раслабленная
22.04.2011, 15:18
Задумайтесь....я 20 лет идиотничала, счета пополам, все пополам, жалела...доигралась(
poli-poli
22.04.2011, 15:19
жесть, я этого и боюсь.
poli-poli
Задумайтесь....я 20 лет идиотничала, счета пополам, все пополам, жалела...доигралась(
что вы имеете ввиду? расшифруйте плиз..
Гунторезка
Кого жалели?
poli-poli
22.04.2011, 15:24
Кого жалели?
видимо мужа:008:
бесит, что я не могу всецело контролировать финансовую ситуацию в семье.
:065: суть поста... Меняйте мужа, если уж ТАК бесит... Или финансовую ситуацию в семье :)) ...
Ох, я скоро буду как СК :001: ... Но ЖГжены это просто какое-то зло реально :010:
Раслабленная
22.04.2011, 15:25
Мужа, всегда считала. что раз зарабатываем примерно одинаково, я не имею права на него какие-то фин.проблемы возлагать, все всегда пополам, машина сломалась, он мне счет -половину отдай.....В кафе вышли-пополам...Да дура обыкновенная
Старый Кошелек
22.04.2011, 15:27
, а особенно бесит, что я не могу всецело контролировать финансовую ситуацию в семье.
вот в такой формулировке вопрос звучит понятнее
poli-poli
22.04.2011, 15:28
:065: суть поста... Меняйте мужа, если уж ТАК бесит... Или финансовую ситуацию в семье :)) ...
Ох, я скоро буду как СК :001: ... Но ЖГжены это просто какое-то зло реально :010:
с чего это Вы решили что ТАК бесит? ну бесит, но что бы ТАААК:))
не,я просто чувствую некую неуверенность в присутствии всех этих карт в семье, тк работаю сама, деньги с неба не падают, все горбом зарабатываю, а тут боюсь в долговую яму попасть(
Старый Кошелек
22.04.2011, 15:29
Если муж завел кредитку- это значит что ему не хватает тех денег которые он зарабатывает.
гм.. у меня несколько кредиток..мне хватает денег которые я зарабатываю:)
+1 к СК.
poli-poli
22.04.2011, 15:30
а чем это вас так задело?
да, я хочу контролировать ситуацию с финансами в семье.считаю что имею на это полное право, тк зарабатываю примерно так же как он , возможно буду больше.
мои расходы кстати -прозрачны.;)
а по каким критериям,уважаемый СК, нужно решать-кто именно должен контролировать финансы?
я просто хочу знать-куда уходит бабло:))
poli-poli
22.04.2011, 15:31
+1 к СК.
ооо,мущщины наши подтянулись стройными рядами:love:
жесть, я этого и боюсь.
сумма доступных денег по этой кредитной карте равна немного меньше,чем половина нашего семейного бюджета.
Ага, Вам потом за хорошее поведение на этой кредитке увеличат сумму доступную.И понеслась...:080::fifa:
ИМХО - лучше не влезать, только на случаи из серии не дай бог.:020:
Старый Кошелек
22.04.2011, 15:36
а чем это вас так задело?
да, я хочу контролировать ситуацию с финансами в семье.считаю что имею на это полное право, тк зарабатываю примерно так же как он , возможно буду больше.
мои расходы кстати -прозрачны.;)
а по каким критериям,уважаемый СК, нужно решать-кто именно должен контролировать финансы?
я просто хочу знать-куда уходит бабло:))
меня не задело - я просто конкретизирую Ваш вопрос ..
кто у Вас контроллирует финансы решать должны Вы с мужем а не публика на форуме
ЗЫ что Вы понимаете под "прозрачностью расходов" ? Вы храните в общедоступном месте все чеки за все покупки ? или что? дык расходы с помощью кредитной карты можно вообще он-лайн отслеживать - в режиме реального времни - какие проблемы то?
Или Вам надо что бы муж каждый день спрашивалу Вас разрешения на расходы? ну так и пришите - причем тут кредитная карта?
Если так бесит есть неск вариантов:
1. Тоже оформите кредитку на себя и тратьте деньги на свои нужды
2. Меняйте мужа на того, кто будет полностью подконтролен вам
3. Зарабатывайте больше
4. Договоритесь с мужем о тратах с отчетом.... странно, но тоже вариант
Кстати, а на что он тратит-то??? Или он вам совсем ничего не рассказывает
P.S. Я тоже завела кред. карту и как-то не пришло в голову спросить мужа - можно или нельзя...просто поставила в известность....
Гунторезка
22.04.2011, 15:36
Мы с мужем давным давно решили жить без кредитов.
Проблему свою с мужем решайте, а тут сколько людей - столько и мнений........
а
я просто хочу знать-куда уходит бабло:))ЗАЧЕМ Вам знать куда уходит бабло мужа? :009: Он уклоняется от возложеных на него расходов в семье? Нет. Он обдиляет Вас вниманием? - вроде ни слова.
Блин, я застрелюсь, если мне я буду контролировать в расходах :065: - не готова я докладывать на что мне денег надо (а у меня нет) ... Решил он свою проблему так - ну значт так ему удобнее. Всё, что Вы можете сделать - обсудить с мужем фин. положение и взять на себя что-то ещё если уж ему на хватает и Вас это тревожит. Тем более раз у Вас фин.перспективы лучше.
А контролировать... ну Вы ещё телефон почитайте и почту... :065:
poli-poli
22.04.2011, 15:42
вся проблема в том что я не люблю быть в долгу у кого то. я лучше не буду тратить,понимая что в этом месяца я не смогу рассчитывать ни на чьи финансовые силы, а только на свои.
а у моего супруга видимо нет этих самых тормозов, раз он может так спокойно с кредиток тратить деньги на вполне отложные нужды.
я предлагала все записывать. он отказался.
Гунторезка
22.04.2011, 15:42
меня не задело - я просто конкретизирую Ваш вопрос ..
кто у Вас контроллирует финансы решать должны Вы с мужем а не публика на форуме
ЗЫ что Вы понимаете под "прозрачностью расходов" ? Вы храните в общедоступном месте все чеки за все покупки ? или что? дык расходы с помощью кредитной карты можно вообще он-лайн отслеживать - в режиме реального времни - какие проблемы то?
Или Вам надо что бы муж каждый день спрашивалу Вас разрешения на расходы? ну так и пришите - причем тут кредитная карта?
Три месяца веду домашнюю бухгалтерию, ежедневно заношу по чекам и по памяти расходы в программу, офигела немножка от своего транжирства. СтараюС корректировать расходы. Все прозрачно до тошноты :)) А муШ даже не хочет просмотреть плоды моей бурной деятельности......:065:
kaziragi
22.04.2011, 15:44
Если муж завел кредитку- это значит что ему не хватает тех денег которые он зарабатывает. То, что "будет гасить без процентов" это миф, кредитка- это такая вещь, что лучше и не начинать. Скоро он будет на эту кредитку жить. Вы правы,имхо, говорю как обладатель кредитки уже 5 лет как:))
Ни разу не заплатил ни процента по кредитке. 4 года активный обладатель.
Плачу только ежегодный платеж, да к тому же еще и полезности типа миль имею.
Это удобно. Не более.
ТС, если вы ведете бюджет - ну так ведите его полноценно, с учетом кредитки. Или вы недовольны, что ваш внутрисемейный финансовый учет усложнился? ))
Траты с кредитки контролировать куда удобнее и проще, чем живые. Они сами за вас документируются. :)
poli-poli
22.04.2011, 15:45
всех взбесило мое слово "контролировать"
расшифрую:
допустим, я знаю,что в следующем месяца я потрачу столько то денге на еду, столько то на коммуналку, и тд,и к примеру, внесу часть денег на путевку на море. ехать хотят все,в тч и муж.
спрашиваю его- будут деньги? да-ответ,дорогая,будут.
Настает день X- и опа-денег нету! а где они-оказывается внесены на кредитку мужа в счет оплаты за прошлый месяц.
вот это меня и убивает.
просматривать досканально расходы,мобильники, е-почту- извините, не собираюсь.
вся проблема в том что я не люблю быть в долгу у кого то. я лучше не буду тратить,понимая что в этом месяца я не смогу рассчитывать ни на чьи финансовые силы, а только на свои.
ну так - не Вы же в долгу? Ну только перед мужем ;) .
Расчитывайте семейный бюджет на себя :fifa: - делов то...
Может тогда и супругу будет хватать "на шпильки" без кредитки :073: ...
Заведитсебе тоже кредитку, тратьте на себя, а в след.месяце мужа ставьте перед фактом, что надо денег туда кинуть ;)
poli-poli
22.04.2011, 15:51
+1 к СК.
ну так - не Вы же в долгу? Ну только перед мужем ;) .
Расчитывайте семейный бюджет на себя :fifa: - делов то...
Может тогда и супругу будет хватать "на шпильки" без кредитки :073: ...
воть я и думаю-неужели пора разделять семейный бюджет?
seergeyy
22.04.2011, 15:52
кредитка - это удобно, если понимать зачем она и как ей правильно пользоваться. Это способ не тратить личные деньги в командировках (которые, к слову, стоят до $1.5к в неделю без учета а/б и проживания). Это способ накопить авиамили или прочие интересные штуки (накопил ~40к за год из 20к дала карточка), это способ контролировать траты, это способ не платить чаевых, когда вы не хотите и не ждать пока официанты принесут вам сдачу, это деньги, которые всегда с тобой и т.п.
Заведитсебе тоже кредитку, тратьте на себя, а в след.месяце мужа ставьте перед фактом, что надо денег туда кинуть ;)
И какой результат ждем?:0066:
гм.. у меня несколько кредиток..мне хватает денег которые я зарабатываю:)
А зачем вам кредиткИ? Я вот когда-то завела кредитку потому как зп была небольшая и иногда денег не хватало. Чтоб в долг не просить регулярно, я оформила кредитку. Так проще. Только пару лет назад расквиталась с долгами по ней и научилась ею пользоваться только в крайних случаях. В моем случае хронического шопоголизма- это подвиг.:))
Неправильная
22.04.2011, 16:02
ну так - не Вы же в долгу?
Да?
Вообще-то, официально, в семье и бюджет и долги поровну делятся. Так что в случае чего ТС тоже окажется в должниках.
И какой результат ждем?:0066:
Ну.. удовлетворение от мелкой мести :))
poli-poli
22.04.2011, 16:10
вот такие случаи его доводят до белогго каления.
например я потратила деньги на телефоне,и прошу его положить денег( у меня в данный момент нет)
сразу скандал-куда ты так много проговорила?!
Да?
Вообще-то, официально, в семье и бюджет и долги поровну делятся. Так что в случае чего ТС тоже окажется в должниках.А муж Автора инвалидом станет или что с ним случится завтра? И кредитка там на парумильенов, что муж без Автора ну ни как не справится?
poli-poli
22.04.2011, 16:11
Да?
Вообще-то, официально, в семье и бюджет и долги поровну делятся. Так что в случае чего ТС тоже окажется в должниках.
вот вот :073:
Старый Кошелек
22.04.2011, 16:12
А зачем вам кредиткИ? Я вот когда-то завела кредитку потому как зп была небольшая и иногда денег не хватало. Чтоб в долг не просить регулярно, я оформила кредитку. Так проще. Только пару лет назад расквиталась с долгами по ней и научилась ею пользоваться только в крайних случаях. В моем случае хронического шопоголизма- это подвиг.:))
я не люблю наличные деньги - кредитка - это не " брать кредит и потом мучительно отдавать " -это платежный инструмент
это не для тех кому нехватает денег - это для тех кому хватает - причем хватает так что можно позволить себе делать покупки( говорим об обычных вещах а не о покупке квартир и машин ) а тогда когда взбрело в голову - и при этом не таскать полные карманы наличных -" на всякий случай"
Это так же инструмент для оплаты товаров и услуг через интернет , уж не говорю про порездки ( у меня их много)
И наконец это инструмент который автоматически позволяет видеть отчетыо всехсвоих расходах и следовательно упрощает ведение " домашней бухгалтерии"
poli-poli
22.04.2011, 16:12
А муж Автора инвалидом станет или что с ним случится завтра? И кредитка там на парумильенов, что муж без Автора ну ни как не справится?
тут вопрос не в количестве денег а именно сам факт- почему один из супругов может вот так поступать, тратить бесконтрольно, а другой из за этого должен страдать?
вот такие случаи его доводят до белогго каления.
например я потратила деньги на телефоне,и прошу его положить денег( у меня в данный момент нет)
сразу скандал-куда ты так много проговорила?!т.е. когда ОН Вас контролирует - то он скандалист, а сами хотите его контролировать на 100% ?! :)) И типа это - нормально и всего-то "общий бюджет"
Старый Кошелек
22.04.2011, 16:15
тут вопрос не в количестве денег а именно сам факт- почему один из супругов может вот так поступать, тратить бесконтрольно, а другой из за этого должен страдать?
Дык Автор я реально не понимаю как наличие кредитки связано с беспорядочностью расходов?
я не люблю наличные деньги - кредитка - это не " брать кредит и потом мучительно отдавать " -это платежный инструмент
это не для тех кому нехватает денег - это для тех кому хватает - причем хватает так что можно позволить себе делать покупки( говорим об обычных вещах а не о покупке квартир и машин ) а тогда когда взбрело в голову - и при этом не таскать полные карманы наличных -" на всякий случай"
Это так же инструмент для оплаты товаров и услуг через интернет , уж не говорю про порездки ( у меня их много)
И наконец это инструмент который автоматически позволяет видеть отчетыо всехсвоих расходах и следовательно упрощает ведение " домашней бухгалтерии"
Я тоже не ношу наличку, только минимум. Остальное держу на дебетовках. Поездки, покупки- все верно. Но сдается мне, у мужа автора слегка другие мотивы. Автор, попросите его сделать вам допку к его кредитке.
тут вопрос не в количестве денег а именно сам факт- почему один из супругов может вот так поступать, тратить бесконтрольно, а другой из за этого должен страдать?Так, т.е. ВАМ может не хватить денег (на телефон), а ему - не может? :065:
А Вы не страдайте - я вот правда , не вижу повода страдать - ещё раз: муж уклоняется от семейных расходов, возложеных на него? Ну да, ему не хватает денег "на булавки" - он решил эту проблему по-своему. И? Это преступление? Он у Вас деньги отнимает? Его кредитка, сам на неё деньги вовзращает. Ну не получается ему накопить к сезону на новый спиниг - купил с кредитки, вернёт через месяц с з\п... Вам что проще - что бы он Вам недодавал и заначки делал?
poli-poli
22.04.2011, 16:20
т.е. когда ОН Вас контролирует - то он скандалист, а сами хотите его контролировать на 100% ?! :)) И типа это - нормально и всего-то "общий бюджет"
стоп.он меня не контролирует в этом случае-он высказывает в форме скандала то,что я потратила больше,чем ,например,планировалось.
я не хочу контролировать его на 100% и не буду это делать. меня смущает что такими темпами он однажды потратит столько денег,что нам будет нечего есть на следующий месяц.
стоп.он меня не контролирует в этом случае-он высказывает в форме скандала то,что я потратила больше,чем ,например,планировалось.
я не хочу контролировать его на 100% и не буду это делать. меня смущает что такими темпами он однажды потратит столько денег,что нам будет нечего есть на следующий месяц.
ЗАдумайтесь лучше ПОЧЕМУ он так поступил.... а не что с этим делать... может тогда найдете ответ на оба этих вопроса
Неправильная
22.04.2011, 16:22
А муж Автора инвалидом станет или что с ним случится завтра? И кредитка там на парумильенов, что муж без Автора ну ни как не справится?
Я понятия не имею, на сколько там кредитка. У меня история из жизни. когда кредиторы (банки) пришли не к мужу, бравшему кредит, а к жене. А после их развода кредиты разделили пополам.
poli-poli
22.04.2011, 16:23
Так, т.е. ВАМ может не хватить денег (на телефон), а ему - не может? :065:
А Вы не страдайте - я вот правда , не вижу повода страдать - ещё раз: муж уклоняется от семейных расходов, возложеных на него? Ну да, ему не хватает денег "на булавки" - он решил эту проблему по-своему. И? Это преступление? Он у Вас деньги отнимает? Его кредитка, сам на неё деньги вовзращает. Ну не получается ему накопить к сезону на новый спиниг - купил с кредитки, вернёт через месяц с з\п... Вам что проще - что бы он Вам недодавал и заначки делал?
вы совершенно правы.ему не хватает денег "на булавки" - он решил эту проблему по-своему.
это не преступление.
и я не хочу заначек и тайн.
я хочу что бы вы мне посоветовали ,как мне реагировать
Неправильная
22.04.2011, 16:25
Так, т.е. ВАМ может не хватить денег (на телефон), а ему - не может? :065:
А Вы не страдайте - я вот правда , не вижу повода страдать - ещё раз: муж уклоняется от семейных расходов, возложеных на него? Ну да, ему не хватает денег "на булавки" - он решил эту проблему по-своему.
А как кредитка поможет решить эту проблему не затрагиваю основной семейный бюджет? я действительно не понимаю...
Ну а Вы что делаете - Вы хотите знать, на что он трать деньги "такими темпами"... А он - с кем бы столько базарите :)) ...
Почему "нечего" - а Ваша з\п?
poli-poli
22.04.2011, 16:26
ЗАдумайтесь лучше ПОЧЕМУ он так поступил.... а не что с этим делать... может тогда найдете ответ на оба этих вопроса
почему-обьясню.
денег не хватает. у нас средние заработки по питерским меркам,но постоянно нужно то одно то другое, поэтому вот так.
работа у него не напряжная,менять не хочет.я была бы не против что бы он поменял на больший заработок,однако меня и так бы устраивало такое положение дел если бы по итогам месяца у меня перестали округляться глаза "а куда же делись все деньги?"
Неправильная
22.04.2011, 16:28
Ну а Вы что делаете - Вы хотите знать, на что он трать деньги "такими темпами"... А он - с кем бы столько базарите :)) ...
:))Так с кредиткой можно потратить и две зарплаты... И на погашение в следующем месяце уйдут все деньги. автор этого и боится, кмк.
poli-poli
в семье есть некий "порог выживаемости" -те необходимые траты, типа коммуналки,платы за кредит, садик и прочее-без которого не может семья не может существовать. моя зп уйдет на покрытие этого порога.
poli-poli
:))Так с кредиткой можно потратить и две зарплаты... И на погашение в следующем месяце уйдут все деньги. автор этого и боится, кмк.
:flower::flower:
Старый Кошелек
22.04.2011, 16:30
Я тоже не ношу наличку, только минимум. Остальное держу на дебетовках. Поездки, покупки- все верно. Но сдается мне, у мужа автора слегка другие мотивы. Автор, попросите его сделать вам допку к его кредитке. мне дебитовки не удобны по определенным причинам - но собственно в контексте это не играет роли
я хочу что бы вы мне посоветовали ,как мне реагировать
Дык мы это только и делаем :)) - ни как не реагировать :support::support::support:. До тех пор пока муж исправно платит платит "за кредит 10 000, квартплату, садик ,развивалки, бензин (одна машина ездим оба,но чаще он)" ... Ну я бы таки обсудила с мужем не надо ли мне во что-то вписацца с оплатой, что бы "ям финансовых" не возникало у него... Ну или типа (раз мы тут за совместный бюджет) "котик, у нас тут в тумбочке лежит как правило тыЩЩЩ .... - ну мало ли ты не знаешь и карту юзаешь за зря, а я волнуюсь, не люблю я эти банки, гады они"
Старый Кошелек
22.04.2011, 16:31
:))Так с кредиткой можно потратить и две зарплаты... И на погашение в следующем месяце уйдут все деньги. автор этого и боится, кмк. дык значит " не зарплата и была"
я еще раз повторю кредитка - не для тиех у кого бабла мало а для тех у кого это бабло пристроено где то и носитть ехо с собой нет желания
Старый Кошелек
22.04.2011, 16:32
если бы по итогам месяца у меня перестали округляться глаза "а куда же делись все деньги?"
так Вы как-то согласовывайте общий размер трат в месяц.. и все..
денег не хватает. у нас средние заработки по питерским меркам,но постоянно нужно то одно то другое, поэтому вот так.
работа у него не напряжная,менять не хочет.слушайте, всё же ПРАВИЛЬНО понимаете... ну и что - муж у нас себя хоть раз проявил как бездумый лавелас и транжира? Чего строим из себя "умную Эльзу" и жрем мозК мужу ложками столовыми? Ну а что бы глаза не округлялись - меняем работу сами (нет, я против ГКА :))) + ведём бюджет :ded: = мужу на глаза, что бы видно было, раз уж общий.
Неправильная
22.04.2011, 16:36
Дык мы это только и делаем :)) - ни как не реагировать :support::support::support:. До тех пор пока муж исправно платит платит "за кредит 10 000, квартплату, садик ,развивалки, бензин (одна машина ездим оба,но чаще он)" ... Ну я бы таки обсудила с мужем не надо ли мне во что-то вписацца с оплатой, что бы "ям финансовых" не возникало у него... Ну или типа (раз мы тут за совместный бюджет) "котик, у нас тут в тумбочке лежит как правило тыЩЩЩ .... - ну мало ли ты не знаешь и карту юзаешь за зря, а я волнуюсь, не люблю я эти банки, гады они"
Понимаете ли в чем дело... Как я поняла, у автора очень ограниченный бюджет, расписанный буквально до рубля. при чем он ограничен физически, т.е. денег больше нет. В этом случае, если залезть в долг в данном месяце, то эти деньги надо будет отнять от бюджета следующего месяца. А значит, в следующем месяце надо будет ужиматься. Возможно, на что-то не хватит.
ТС уже несколько раз сказала, что так и получается. Начинается месяц, и выясняется, что часть бюджета этого месяца уже потрачена в предыдущем. И что делать? Опять в кредит лезть?
Ну коненчо, у нас кредикти направо-налево дают милионные :)) - ну 40 тысяч (а то и меньше же)
Автору надо перестать бояЦЦа за мужа :)) - муж чай не маЛчик...
Неправильная
22.04.2011, 16:37
дык значит " не зарплата и была"
я еще раз повторю кредитка - не для тиех у кого бабла мало а для тех у кого это бабло пристроено где то и носитть ехо с собой нет желания
Да я то согласна. Теперь надо мужа автора в этом убедить.:))
в семье есть некий "порог выживаемости" -те необходимые траты, типа коммуналки,платы за кредит, садик и прочее-без которого не может семья не может существовать. моя зп уйдет на покрытие этого порога.Ещё раз -муж после получения кредитки отказался за что-то из ЕГО списка семейных трат платить?
Старый Кошелек
22.04.2011, 16:39
Начинается месяц, и выясняется, что часть бюджета этого месяца уже потрачена в предыдущем. И что делать? Опять в кредит лезть?
на что? есть конкреные притензиичтомуж потратил деньи как-то не так?
Автор примеры есть того что муж потратил деньги на что-то притом что ВАм не сказал а если бы сказал то Вы были бы против?
Неправильная
22.04.2011, 16:40
Ну коненчо, у нас кредикти направо-налево дают милионные :)) - ну 40 тысяч (а то и меньше же)
Автору надо перестать бояЦЦа за мужа :)) - муж чай не маЛчик...
Я об этой истории знаю ровно столько же, сколько и Вы, т.е. со слов ТС. Я понимаю ее опасения ибо был пример перед глазами...
Понимаете ли в чем дело... Как я поняла, у автора очень ограниченный бюджет, расписанный буквально до рубля. при чем он ограничен физически, т.е. денег больше нет. В этом случае, если залезть в долг в данном месяце, то эти деньги надо будет отнять от бюджета следующего месяца. А значит, в следующем месяце надо будет ужиматься. Возможно, на что-то не хватит.
ТС уже несколько раз сказала, что так и получается. Начинается месяц, и выясняется, что часть бюджета этого месяца уже потрачена в предыдущем. И что делать? Опять в кредит лезть?Я-то понимаю, а Вы (и Автор) понимаю, что ХОЧЕТСЯ не только кредит выплачивать и за сад платить (в обмен на еду, кров и надеюсь секс)? А например жене браслетик прикупить :004: , уж если спиниг к сезону Вам не кажется разумно тратой. Откладывать - не получается. Выход? Он его всё равно купит - но на месяц-два позже. Смысл? Пусть купит сейчас и радуется как ребёнко :love:... Нет, надо плеш проедать...
Я об этой истории знаю ровно столько же, сколько и Вы, т.е. со слов ТС. Я понимаю ее опасения ибо был пример перед глазами...Понимаете... если бы Автор пришел со словами - "у мужа 7 кредиток, по всем долги, и за кредит он полгода не платит" - ну да, кАзел и тыпы... А так-то что? "На всякий" случай, поскандалить? Типа, сидим, молчим, ну давай хоть поругаемся? "Умную Эльзу" все читали?
Неправильная
22.04.2011, 16:46
Понимаете... если бы Автор пришел со словами - "у мужа 7 кредиток, по всем долги, и за кредит он полгода не платит" - ну да, кАзел и тыпы... А так-то что? "На всякий" случай, поскандалить? Типа, сидим, молчим, ну давай хоть поругаемся? "Умную Эльзу" все читали?
Тогда уже поздно будет...
почему-обьясню.
работа у него не напряжная,менять не хочет.я была бы не против что бы он поменял на больший заработок,однако меня и так бы устраивало такое положение дел если бы по итогам месяца у меня перестали округляться глаза "а куда же делись все деньги?"
Давайте разберемся все-таки
Вы знаете на что он тратит с карточки?
У вас четко оговорено кто и за что платит? Суммы ясны?
Вы УЖЕ столкнулись с ситуацией, когда он не смог оплатить свою часть ( если она есть)
А муж вообще что по этому поводу говорит-то?
Неправильная
22.04.2011, 16:50
Я-то понимаю, а Вы (и Автор) понимаю, что ХОЧЕТСЯ не только кредит выплачивать и за сад платить (в обмен на еду, кров и надеюсь секс)? А например жене браслетик прикупить :004: , уж если спиниг к сезону Вам не кажется разумно тратой. Откладывать - не получается. Выход? Он его всё равно купит - но на месяц-два позже. Смысл? Пусть купит сейчас и радуется как ребёнко :love:... Нет, надо плеш проедать...
Уф... Еще раз. Если семейный бюджет рассчитан до рубля (и такое бывает), то откуда!!! могут взяться деньги на спининг? Не важно, к сезону или нет, не важно сейчас или через 3 месяца. Откуда?
ТС, я правильно понимаю, что у Вас с мужем ограниченный бюджет, строго рассчитанный и траты на месяц вперед расписаны? Какой % от общего бюджета можно потратит свободно на "фигню"?
Лысый_Кот
22.04.2011, 16:50
.......
то есть я обижаюсь на мужа что он не может удержаться от соблазна потратить эти деньги с кредитки и не предупреждает меня что это те саме деньги.
Лучше всего и для отношений в семье и для финансовой стороны - избавиться от 'этой кредитки напрочь. Тем самым и ваш вопрос закроется.
poli-poli
22.04.2011, 16:51
так Вы как-то согласовывайте общий размер трат в месяц.. и все..
простите это как?это нереально. у нас не такие зарплаты что мы можем себе позволись оставлять денежный запас.
у нас все уходит на жизнь
Старый Кошелек
22.04.2011, 16:54
простите это как?это нереально. у нас не такие зарплаты что мы можем себе позволись оставлять денежный запас.
если у Вас ВСЕ уходит на жизнь то что за траты такие делает муж в " прошлом месяце" что не хватает теперь в текущем???
конкретно напишите на что он потратил деньги (воспользовавшись кредиткой) не согласовав с Вами и против чего Вы были (бы) против
Поиниаете без этого мы толчем воду в ступе
Лысый_Кот
22.04.2011, 16:56
Значит не надо тратить незапланированно ни вам ни ему не по карте (её лучше вообще не иметь) не из кармана не из тумбочки.
При чем тут запас? Муж в курсе доходов и расходов? В расходах участие принимает по договоренности? Что Вы его от него хотите? Он же у ВАС денег не просит?
Уф... Еще раз. Если семейный бюджет рассчитан до рубля (и такое бывает), то откуда!!! могут взяться деньги на спининг? Не важно, к сезону или нет, не важно сейчас или через 3 месяца. Откуда?
ТС, я правильно понимаю, что у Вас с мужем ограниченный бюджет, строго рассчитанный и траты на месяц вперед расписаны? Какой % от общего бюджета можно потратит свободно на "фигню"?Погодите, возвращается к первому посту - Автор тратит на продукты 15000, у мужа - ну тоже трат тысяч на 20-25 обязательных. При этом у них ещё есть "остальное" :004: , которое "пополам" (всегда интересовало это как - в кино каждый купит билет себе? :))). Ну так почему с того, что остается на "пополам" муж не может купить себе спининг?
Старый Кошелек
22.04.2011, 17:05
. Ну так почему с того, что остается на "пополам" муж не может купить себе спининг?
да фиг с ним со спинингом - мы полка вообще не порняли что он такого купил сверхтого что было бы куплено в любом случае
да фиг с ним со спинингом - мы полка вообще не порняли что он такого купил сверхтого что было бы куплено в любом случае
дык я же образно - я же конкретная :))... у Автора в первоистонике - плоцкие утехи вообще :010::)) - страшно представить чем там безный муж Автора плоть утешает... в кредит :))
Может кусок мяса купил?! :016: Телятинки... ммммраморной.... с хренком... :028:
Старый Кошелек
22.04.2011, 17:13
дык я же образно - я же конкретная :))... у Автора в первоистонике - плоцкие утехи вообще :010::)) - страшно представить чем там безный муж Автора плоть утешает... в кредит :))
Может кусок мяса купил?! :016: Телятинки... ммммраморной.... с хренком... :028:
угу Вы лучше поредставть себе где он кредитку " прокатывает"
Погодите, возвращается к первому посту - Автор тратит на продукты 15000, у мужа - ну тоже трат тысяч на 20-25 обязательных. При этом у них ещё есть "остальное" :004: , которое "пополам" (всегда интересовало это как - в кино каждый купит билет себе? :))). Ну так почему с того, что остается на "пополам" муж не может купить себе спининг?
Мы же не знаем какая з.п. у мужа может быть на "остальное" там 5-10 тыс. остается, и вот он потратил это "остальное", плюс 20-30тыс кредита, в следующем мес. с него всю з.п. и сняли, соответственно обязательных 20-25 в следующем месяце нет, где их брать? опять кредит?
А хороший спининг может стоить столько , что не у каждого зарплаты хватит.
Старый Кошелек
22.04.2011, 17:19
Мы же не знаем какая з.п. у мужа может быть на "остальное" там 5-10 тыс. остается, и вот он потратил это "остальное", плюс 20-30тыс кредита, в следующем мес. с него всю з.п. и сняли, соответственно обязательных 20-25 в следующем месяце нет, где их брать? опять кредит?
А хороший спининг может стоить столько , что не у каждого зарплаты хватит. давайте не теоретизировать и не исходить из того что муж ТС - дебил
я жду не дождусь ответа ТС на мои очень простые и конкретные вопросы
Miss Blondinko
22.04.2011, 17:21
У моего знакомого одна кредитка чисто "семейная" там проудкты всякая фигня бытовая. А вторая чисто его..о которой жена вообще не знает, на нее он покупает вещи только себе,там удочка и др.мужские утехи. По скольку жена вроде там не работает..то она в принципе не имеет никакого права командовать и рулить этими кредитками, в частности его личной.А вот если бы она тоже работала, то да вопрос о кредитке должен решаться обоими супругами,тк по любому на ее погашение будут уходить деньги общие..
А вообще чесно..это так безрассудно брать кредику..влезать в долги..некоторые мужчины ведут себя как дети..Почему жена понимает,что можно и без нее обойтись,а муж где то летает..и не понимает что берет чужие,а отдает свои..при чем семейные деньги..
Старый Кошелек
22.04.2011, 17:23
У..
А вообще чесно..это так безрассудно брать кредику..влезать в долги..некоторые мужчины ведут себя как дети..
Мы так и не дожались ответов от ТС и потому не можем пока сделать вывод ведет ли себя муж ТС " как дети"
Miss Blondinko
22.04.2011, 17:39
Мы так и не дожались ответов от ТС и потому не можем пока сделать вывод ведет ли себя муж ТС " как дети"
ну это не конкретно про мужа тс, а вообще в принципе..
А вообще чесно..это так безрассудно брать кредику..влезать в долги..некоторые мужчины ведут себя как дети..
ну это не конкретно про мужа тс, а вообще в принципе..
А женщины детей рожают, ага... "как дети" (с) :fifa: ... а то и второго... в кризис... живя в доме свекрови... :))
У моего знакомого одна кредитка чисто "семейная" там проудкты всякая фигня бытовая. А вторая чисто его..о которой жена вообще не знает, на нее он покупает вещи только себе,там удочка и др.мужские утехи. По скольку жена вроде там не работает..то она в принципе не имеет никакого права командовать и рулить этими кредитками, в частности его личной.А вот если бы она тоже работала, то да вопрос о кредитке должен решаться обоими супругами,тк по любому на ее погашение будут уходить деньги общие..
А вообще чесно..это так безрассудно брать кредику..влезать в долги..некоторые мужчины ведут себя как дети..Почему жена понимает,что можно и без нее обойтись,а муж где то летает..и не понимает что берет чужие,а отдает свои..при чем семейные деньги..
т.к. реклама делает свое дело.
Полностью поддерживаю опасения ТС, я бы тоже заерзала.
Неправильная
22.04.2011, 17:45
А женщины детей рожают, ага... "как дети" (с) :fifa: ... а то и второго... в кризис... живя в доме свекрови... :))
Вот еще на всякие кризисы внимание обращать...:059:
Вы в себе так не уверены? Не уверены, что сделаи правильный выбор спутника жизни? Не уверены, что правильно ведёте семейный бюджет? Чего ёрзать-то? Тогда уж ёрзать надо бесконечно (и всё по мужни ной плеши) - вдруг работу потретяет, а мало ли - начальтву не то скажет, а вдруг - возьмут новенького, а он умнее будет... и всё, невроз мужу обеспечен ...
Вот еще на всякие кризисы внимание обращать...:059:Дык конечо - это же муж обязан семью содержать :)) - чего тут волноваться одну Королевну или ещё парочку прЫнцев\прЫнцес "нуэтожеЕГОдети" :))
Неправильная
22.04.2011, 17:51
Дык конечо - это же муж обязан семью содержать :)) - чего тут волноваться одну Королевну или ещё парочку прЫнцев\прЫнцес "нуэтожеЕГОдети" :))
Нинаю... Мой не обязан меня содержать. Детей да, обязан.:)
poli-poli
22.04.2011, 17:59
пока я тут работала ,кстати, :008: вы успели понаписать..
отвечаю по порядку
ТС уже несколько раз сказала, что так и получается. Начинается месяц, и выясняется, что часть бюджета этого месяца уже потрачена в предыдущем. И что делать? Опять в кредит лезть?
это главная мысль,которую я пытаюсь донести.
Неправильная спасибо вам за поддержку.
бюджет у нас да,ограничен,но в том смысле что мы не нищие, но у нас каждые месяц есть определенный перечень трат (статьи расхода) плюс остается небольшой хвостик на вские непредвиденные траты +траты для души.
при этом мы привыкли жить на определенном уровне жизни,то есть покупать продукты определенного сорта, водить ребенка на определенные занятия, а вот из за таких трат мужа мы вынуждены будем в следующем месяце этот уровень жизни понижать.
на что? есть конкреные притензиичтомуж потратил деньи как-то не так?
Автор примеры есть того что муж потратил деньги на что-то притом что ВАм не сказал а если бы сказал то Вы были бы против?
вот я и пытаюсь разобраться на что он потратил деньги "не так"..
а насчет покупок "против"- я против в том смысле,что без очередной пары кроссовок он вполне может потерпеть до следующего месяца,точно также как я смогу потерпеть без очередной пары туфель до моей следующей зарплаты.
Понимаете... если бы Автор пришел со словами - "у мужа 7 кредиток, по всем долги, и за кредит он полгода не платит" - ну да, кАзел и тыпы... А так-то что? "На всякий" случай, поскандалить? Типа, сидим, молчим, ну давай хоть поругаемся? "Умную Эльзу" все читали?
простите но все Ваши сообщения в моем топе как раз разжигают противостояние:008:
Старый Кошелек
22.04.2011, 18:02
вот я и пытаюсь разобраться на что он потратил деньги "не так"..
а насчет покупок "против"- я против в том смысле,что без очередной пары кроссовок он вполне может потерпеть до следующего месяца,точно также как я смогу потерпеть без очередной пары туфель до моей следующей зарплаты.
ну так давайте конкретный список на Ваш взгляд лишних трат - таки кроссовки и туфли? или что? на что именно не хватило из-за того что были куплены кроссовки и туфли?
как то все стремно.деньги пополам че за семья такая?
poli-poli
22.04.2011, 18:14
ну так давайте конкретный список на Ваш взгляд лишних трат - таки кроссовки и туфли? или что? на что именно не хватило из-за того что были куплены кроссовки и туфли?
кроссофки и туфли-это я утрирую.
хотя, иной раз вот эти пресловутые 3-5 тысяч помогают дожить до зарплаты.
я переживаю что эти траты в этом месяце- 3-5 тысяч,потом 10,потом 20,потом 100...
да даже если дело ограничется 3-5 тысячами- повторюсь,иной раз они необходимы как воздух.
понимаете,у наши семейные доходы весьма прозрачны-мы оба получаем фиксированную зарплату, ну, может тыщ в 5 будет разница от месяца к месяцу... исходя из наших доходов я планирую бюджет.
сейчас впереди лето, я планировала начать отклыдвать на отпуск в сентябре, тк до этого мы делали ремонт и откладывать было не с чего. и вот сюрприз- в следующем месяце откладывать на отпуск не с чего.
а к моменту отпуска такими темпами мы на Колыму поедем отдыхать:)):))
И меня начинает жутко бесить что в принципе, мы бы могли спокойно обойтись без этих трат, или затянуть пояса потуже, я терпеть не могу быть должной(пусть даже банку) , а особенно бесит, что я не могу всецело контролировать финансовую ситуацию в семье.
Перечислите что еще Вас бесит. Похоже мне кажется Вас бесит что муж удлинил поводок чуточку.
простите но все Ваши сообщения в моем топе как раз разжигают противостояние:008:с кем противовстояние?! я как и СК - жду когда Вы расскажите на что деньги мушшш потратил :)) - ну может таки да, я тут почти одна из женского народонаселения, кто считает лишним Мужа за кредитку тюкать :019:
poli-poli
22.04.2011, 18:15
вот и я не хочу:001:
Тамалинка
22.04.2011, 18:15
кому как удобнее на самом деле.
по поводу карты - здесь помогут только разговоры, разговоры с мужем, объяснения - ЧЕМ на самом деле пахнет такая карта.
у нас была такая ситуация :005: автор, очень вас понимаю :(
poli-poli
22.04.2011, 18:19
Перечислите что еще Вас бесит. Похоже мне кажется Вас бесит что муж удлинил поводок чуточку.
О, +1
меня бесит то что ребенку надо ехать летом на море после двух операций, а денег нет.
ща полетят помидоры,что "нет денег заработай мол,сама". а я и так уже- устроилась на новую работу с повышением з\п +10 тысяч.
да,не миллионерша,но многие и этого не могут.
как раз-стала зарабатывать на 10 тыс больше что бы мужу кредитную карточку обеспечивать:019:
ппц
сейчас впереди лето, я планировала начать отклыдвать на отпуск в сентябре, тк до этого мы делали ремонт и откладывать было не с чего. и вот сюрприз- в следующем месяце откладывать на отпуск не с чего.
а к моменту отпуска такими темпами мы на Колыму поедем отдыхать:)):))Вы мужу сказали, что планируете начать откладывать "на отпуск". А он в отпуск хочет? Может он начал как раз к отпуску закупаться...
О, +1
меня бесит то что ребенку надо ехать летом на море после двух операций, а денег нет.
ща полетят помидоры,что "нет денег заработай мол,сама". а я и так уже- устроилась на новую работу с повышением з\п +10 тысяч.
да,не миллионерша,но многие и этого не могут.
как раз-стала зарабатывать на 10 тыс больше что бы мужу кредитную карточку обеспечивать:019:
ппц:010: Автор, поберегите Мужа, а... Ну вот реально... это же и его ребёнок наверно ... вот НАДО ещё вид ставить Ваше раздражение финансами и "необоснованность" его расходов...
Старый Кошелек
22.04.2011, 18:23
кроссофки и туфли-это я утрирую.
хотя, иной раз вот эти пресловутые 3-5 тысяч помогают дожить до зарплаты.
я переживаю что эти траты в этом месяце- 3-5 тысяч,потом 10,потом 20,потом 100...
Автор Вы читать умеете? я не спрашивал Вас о суммах покупок я спросил какие именно покупки ( конкретно пожалуйста) которые муж сделал без согласования с Вами Вы считаете лишними, вредными и недопустимыми?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.