Просмотр полной версии : Как сделать козий кефир?
Собственно весь вопрос.
Грибков молочных у меня нет. Покупной эмилакт слишком жирный (4%) для начала ввода, нужен обезжиренный козий. Мне сказали, что обезжир. козье молоко есть, вот из него хочу попробовать сделать кефир
Обезжиренное - это видимо 1,5% Чистая линия. Это порошковое молоко. Кефир нормальный на этой бурде не сделать. Нормальное козье молоко одно - приневское. Там жирность от 3 до 6% (или как-то так. т.е. разброс весьма широк). Обезжиренного такого нет.
Мдаа.. спасибо
А может Вы знаете какой то готовый козий маложирный кефир?
Мдаа.. спасибо
А может Вы знаете какой то готовый козий маложирный кефир?
Честно говоря, кроме Эмилакта, я вообще кефиров не встречала...
laksheri
22.04.2011, 16:18
Я ребёнку кашу варила на козьем приневском ,но разбавляла 1 к 1.
Ребёнок аллергик .
Думаю можно разбавить водичкой и в аптеке купить специальную закваску кефирную.
Я делала кальцинированный творог из разбавленного ,получилось нормально .Но ребёнку не дала ,т.к. в этот день нас сыпанула ,сама скушала.
Я ребёнку кашу варила на козьем приневском ,но разбавляла 1 к 1.
Ребёнок аллергик .
Думаю можно разбавить водичкой и в аптеке купить специальную закваску кефирную.
Я делала кальцинированный творог из разбавленного ,получилось нормально .Но ребёнку не дала ,т.к. в этот день нас сыпанула ,сама скушала.
О, спасибо! А получается из разбавленного кефир сквасить? Если 1 к 1, то напополам % уменьшается, правильно? :008:
Какую закваску Вы пробовали?
Я вот думаю насчет лактофлора
Интересно, а если готовый кефир эмилакт развести водой, то получится нормально или гадость?
laksheri
22.04.2011, 16:33
Я еще не пробовала кефир делать ,поэтому закваску не покупала .
Так что что получится из разбавленного не подскажу .Думаю надо пробовать.
А творог делается без кефира ,там ампулы хлорида кальция + молоко .
laksheri
22.04.2011, 16:34
Интересно, а если готовый кефир эмилакт развести водой, то получится нормально или гадость?
Купите бутылочку и сами попробуйте . По моему гадость будет .
Творог нам пока не рекомендовали, а вот кефирчик можно, но начинать с козьего.
sevensun
22.04.2011, 18:22
Обезжиренное - это видимо 1,5% Чистая линия. Это порошковое молоко. Кефир нормальный на этой бурде не сделать. Нормальное козье молоко одно - приневское. Там жирность от 3 до 6% (или как-то так. т.е. разброс весьма широк). Обезжиренного такого нет.
присоединяюсь, все верно.
sevensun
22.04.2011, 18:26
Попробуйте сделать из приневского а в кач. закваски - нарине или эвиталия. Жирности сильно не бойтесь, козье полегче будет, чем коровкино.
Попробуйте сделать из приневского а в кач. закваски - нарине или эвиталия. Жирности сильно не бойтесь, козье полегче будет, чем коровкино.
Спасибо! А не тяжело будет для печени? Нам важно не перегружать ЖКТ, вот я и не знаю что лучше тогда уж выбрать.. т.к. я не уверена в аллергии на коровий белок.
StasimKa
23.04.2011, 01:07
Я эмилакт разбавляла, более того даже в кашу добавляла(50/50 с водой) Нормуль!
Каракошка
23.04.2011, 01:15
купите сыворотку наринэ в аптеке, заквасьте на кипячёном молоке. когда будет готово - снимите верхний слой. там основной жир. и поищите натуральное молоко, домашнее, всё равно кипятите. в покупных продуктах ничего натурального. я варю ребёнку всё на натуральном коровьем. мы, правда, не аллергики. покупаю 6 литров, по 3-л банкам. через сутки снимаю сливки, остаётся нежирное молоко. из сливок сметану делаю. с козьего молока сложнее сливки снять, оно долго отстаивается (у меня и козы были))), но именно с кефира это удаётся нормально сделать. а вообще по анализу у нас была 3,5 % жирность у молока. все детям так его давали. старшим уже 9 и 11, никаких проблем со здоровьем. Другой вопрос - если на нём кашу. а туда ещё и масло, то ребёнку жирновато. А вообще - жирность грудного молока 3,5 %, поэтому жир в козьем молоке - это не страшно
Я эмилакт разбавляла, более того даже в кашу добавляла(50/50 с водой) Нормуль!
Ооо, спасибо! Я наверное так и попробую для начала :flower:
купите сыворотку наринэ в аптеке, заквасьте на кипячёном молоке. когда будет готово - снимите верхний слой. там основной жир. и поищите натуральное молоко, домашнее, всё равно кипятите. в покупных продуктах ничего натурального. я варю ребёнку всё на натуральном коровьем. мы, правда, не аллергики. покупаю 6 литров, по 3-л банкам. через сутки снимаю сливки, остаётся нежирное молоко. из сливок сметану делаю. с козьего молока сложнее сливки снять, оно долго отстаивается (у меня и козы были))), но именно с кефира это удаётся нормально сделать. а вообще по анализу у нас была 3,5 % жирность у молока. все детям так его давали. старшим уже 9 и 11, никаких проблем со здоровьем. Другой вопрос - если на нём кашу. а туда ещё и масло, то ребёнку жирновато. А вообще - жирность грудного молока 3,5 %, поэтому жир в козьем молоке - это не страшно
Спасибо большое! Полезно для меня было узнать :flower:
marina-puma
23.04.2011, 15:51
девочки подскажите где купить этот эмилакт? я думала козьего кефира не бывает.. ((
Творог нам пока не рекомендовали, а вот кефирчик можно, но начинать с козьего.
молоко комнатной температуры в него добавить пару столовых ложек любого живого кефира без добавок, кефирную активию например. и в термос на батарею на 10-12 часов, потом на 2 часа в холодильник. я делаю в йогуртнице
Яблочный Сок
25.04.2011, 01:09
А мы покупаем козий кефир и даже козий творог на козоферме с настоящими козами. Сама начала есть козий творог и сыр, хотя раньше честно сказать недолюбливала.:0099::0099:
Правда вот ездить далеко, но мы договорились еще с несколькими мамочками, привожу на всех, чтобы не ездить за 200 км. за двумя бутылочками))
ya_maria
25.04.2011, 01:51
200 км за кефиром?:010::010::010:
А ближе козлоферм нет?:)):065: Или они экологически грязные?:016:
А то я тоже хотела покупать молоко натуральное, но так далеко мне не выбраться:001:
Яблочный Сок
25.04.2011, 09:25
200 км за кефиром?:010::010::010:
А ближе козлоферм нет?:)):065: Или они экологически грязные?:016:
А то я тоже хотела покупать молоко натуральное, но так далеко мне не выбраться:001:
Так в том-то и дело, что нет!!!:010: (если знаете - черкните, плизз)
А я уже по-моему всю ленобласть обкатала!:065: Есть бабушки с козами, но не знаю, у меня честно говоря предубеждение по поводу и чистоты рук, и марлей и всего прочего.:005: Да и не делают они, увы, творог или кефир. А там небольшая ферма, и все так чисто, даже наимилейшая тетушка -технолог, которая из только что надоенного молока такие вкусноты делает:019: У этой фермы покупают и интернет-магазины, но там, конечно, ценник зашкаливает...
Но я, да, я знаю, что я в этом плане зацикленная на всяком натуральном и органическом:008: и пытаюсь кормить этим своего детя. Да и езжу я все-таки не каждый день, а раз в неделю-полторы, и по дороге стараюсь купить яйца, мясо. Так что всю следующую неделю едим все свежее, домашнее.
olga.755
25.04.2011, 19:34
А мы покупаем козий кефир и даже козий творог на козоферме с настоящими козами. Сама начала есть козий творог и сыр, хотя раньше честно сказать недолюбливала.:0099::0099:
Правда вот ездить далеко, но мы договорились еще с несколькими мамочками, привожу на всех, чтобы не ездить за 200 км. за двумя бутылочками))
Если не секрет где находится ферма?
laksheri
03.05.2011, 14:07
Сегодня опробовала приготовление творога на козьем молоке с козьим кефиром ,который продают в ЗМ.
Получилось нормально ,несмотря на то, что молоко я для уменьшения жирности разбавила 1 к 1 водой .
Закваску для кефира в аптеках пока не нашла приемлемую :(
Нарине дорогущая ,хотя и бутылочка кефира стоит 50 р .
http://kozovodstvo.flyboard.ru/archive/o_f/f_46/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B.h tml
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.