Вход

Просмотр полной версии : Должников в аэропорту действительно разворачивают?

seamam
22.04.2011, 16:02
Уже оплатили аппарты, билеты и узнала о задолженности перед судебными приставами!!! Дело непростое,неоднозначное, долг по квартплате с прошлого места жительства...Буду разбираться. Но как быть с отпуском. Летим в Болгарию на полтора месяца, ждали моря 4 года. Неужели развернут? Кто-нибудь видел подобное? Я в шоке. Поддержите!!!

Птица О
22.04.2011, 16:10
Что вы имеете ввиду под "Задолженность перед судебными приставами"? Вы им денег должны или есть решение суда, переданное для исполнения приставами?
Что значит - поддержите? Хотите. что сказали, что проблемы не будет и получить облом в аэропорту? Если есть решение суда, поступившее для исполнения судебными приставами - то, скорее всего, проблемы будут. Если решения суда еще нет, то никто вас не задержит.
Неоднозначность дела и годы ожидания отпуска тут никакой роли не играют, вопрос "должны или нет" решается судом.

Pchelka_05
22.04.2011, 16:19
Вот-вот. Тут часто пигут про сайт налоговой, мол, если там задолженность, то не пускают.

А не пускаю только, если есть решение суда и оно в силе и уже дело передано приставам, как я понимаю.
А если просто долг, так они много у кого.

seamam
22.04.2011, 16:41
Сказали, что суд был, но меня об этом не информировали, ничего не подписывала, не получала. К приставам поеду во вт, но по телефону сказали - в списке вы есть! А поддержать прошу, тех кто летает часто, реально ли такие ситуации происходят? Слабо представляю, как мать с тремя детьми выгоняют с позором. Говорю же, ситуация очень спорная. Только плечи расправила, мальчишкам по 3 с половиной года, представьте, не было возможности заниматься этим, не злорадствуйте, лучше проигнорируйте...

Pchelka_05
22.04.2011, 16:50
Автор, так что гадать-то. Поезжайте к приставам и все уточните. Если есть реально долг, то гасите и просите слезно, чтобы оператвино сняли запрет на выезд.

olly_sun
22.04.2011, 16:50
Сказали, что суд был, но меня об этом не информировали, ничего не подписывала, не получала. К приставам поеду во вт, но по телефону сказали - в списке вы есть! А поддержать прошу, тех кто летает часто, реально ли такие ситуации происходят? Слабо представляю, как мать с тремя детьми выгоняют с позором. Говорю же, ситуация очень спорная. Только плечи расправила, мальчишкам по 3 с половиной года, представьте, не было возможности заниматься этим, не злорадствуйте, лучше проигнорируйте...

почему с позором разворачивают? просто не выпускают, пока не погасите задолженность.
слышала, что погасить долг и успеть снять отметку у пограничников не получается по времени, никто не суетится, чтобы человек успел.
причем даже бесполезно предъявлять оплаченные квитанции, потому что пограничник не знает они это или не они...вычеркивайтесь из списков, и проверьте, чтобы из компьютерной базы Вас вычеркнули!! у меня у брата была такая заблуда, заплатил, квитанции показал, а пока из базы убрали еще время прошло.

seamam
22.04.2011, 17:06
Автор, так что гадать-то. Поезжайте к приставам и все уточните. Если есть реально долг, то гасите и просите слезно, чтобы оператвино сняли запрет на выезд.

Спасибо. Проблема только в том, что долг не маленький и не мой, но пока докажу, самолёт улетит) Узнала бы раньше, шансов было бы больше. Поэтому спрашиваю: КТО_НИБУДЬ БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ТОГО, КАК ПОГРАНИЧНИКИ ОТКАЗАЛИ В ВЫЛЕТЕ ИЗ ПУЛКОВО?

Pchelka_05
22.04.2011, 17:09
Спасибо. Проблема только в том, что долг не маленький и не мой, но пока докажу, самолёт улетит) Узнала бы раньше, шансов было бы больше. Поэтому спрашиваю: КТО_НИБУДЬ БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ТОГО, КАК ПОГРАНИЧНИКИ ОТКАЗАЛИ В ВЫЛЕТЕ ИЗ ПУЛКОВО?

Какая разница был или нет. Практика такая сущсетвует.

Если вы в базе приставов и у вас запрет на въезд, то не выпустят. что бы вы там не делали на месте.
И слушать не будут, они вообще не имеют к этому отношения, просто видят, что человеку означен запрет на выезд.
Так что...

Если мы вас щас начнем успокаивать, толку-то...

У вас еще месяц я смотрю до вылета, сто раз можно решить вопрос.

Птица О
22.04.2011, 17:41
Говорю же, ситуация очень спорная. Только плечи расправила, мальчишкам по 3 с половиной года, представьте, не было возможности заниматься этим, не злорадствуйте, лучше проигнорируйте...Никто не злорадствует...оправдания здесь бессмысленны... Если вам сто человек тут напишут, что матери - должнице приставы посочувствуют и не выполнят свою работу, пропустят - вам будет легче? и вы поедете в уверено аэропорт, а там ваши слезы не помогут... и что, спасибо тем "добрым"? Вы лучше сейчас разберитесь с приставами.

Какая разница был или нет. Практика такая сущсетвует.

Если вы в базе приставов и у вас запрет на въезд, то не выпустят. что бы вы там не делали на месте.
И слушать не будут, они вообще не имеют к этому отношения, просто видят, что человеку означен запрет на выезд.
Так что...

Если мы вас щас начнем успокаивать, толку-то...

У вас еще месяц я смотрю до вылета, сто раз можно решить вопрос.
+1

Ярка96
22.04.2011, 19:22
Извините, что влезаю, а есть какой-то сайт, где можно проверить свои задолженности, кроме налоговых(этот сайт я знаю)??? Сто лет назад заказала каталог по почте, так и не заплатила за эту фигню, они всё писали, что заплатите, а то в суд подадим. Я живу не там,где прописана, может чего и присылали по почте, а я не получала...Уже и забыла про это(и заплатить-то копейки какие-то надо было-до почты не дойти было), а сейчас темку увидела эту, так всё живо так в памяти всплыло...

korn
22.04.2011, 22:02
Извините, что влезаю, а есть какой-то сайт, где можно проверить свои задолженности, кроме налоговых(этот сайт я знаю)??? Сто лет назад заказала каталог по почте, так и не заплатила за эту фигню, они всё писали, что заплатите, а то в суд подадим. Я живу не там,где прописана, может чего и присылали по почте, а я не получала...Уже и забыла про это(и заплатить-то копейки какие-то надо было-до почты не дойти было), а сейчас темку увидела эту, так всё живо так в памяти всплыло...

https://service.nalog.ru/debt/

korn
22.04.2011, 22:05
Дело в том, что в аэропорту доказывать будет поздно. Кроме того, оплата в аэропорту не даст Вам права улететь. Деньги должны еще упасть на счет налоговиков и с Вас должны снять этот долг. Поэтому, Вам прямая дорога в налоговую и объяснять ситуацию.

Ninna
23.04.2011, 01:27

Свиделем не была, но читала статью в прошлом году сколько тысяч не выпустили за границу из-за долга. И правильно Вам говорят, что в аэропорту никого Вы не разжалобите ни своими слезами, ни детскими.Решайте вопрос немедленно.

VVT5
23.04.2011, 01:38
https://service.nalog.ru/debt/

это фигня...не пускают из-за неисполнения решения суда!!!
всяческие зарисовки на сайте - в том числе и налоговой - ерунда...

VVT5
23.04.2011, 01:41

вот здесь на форуме гляньте...http://ipristav.ru/forum/index.php?showforum=103

Случайная
23.04.2011, 02:49
Я была свидетелем. Правда, не в Пулково, а Домодедово.
Мужик рядом с нами проходил погранпункт. Сказали ему, что он в базе и даже дальше объясняться не стали:
- Вот когда заплатишь, тогда и полетишь!
Он пытался старшего вызвать, что там дальше было не знаю, но думаю, что не выпустили.
Но это еще не приговор!
Вы можете быть в базе приставов, но они базу автоматом погранцам не посылают!
У меня два долга было, о которых я случайно узнала. Но на границе их не видели, потому что базы разные!
Не могу утверждать, но существует внутренняя инструкция, какие долги приоритетны: крупные суммы, алименты...

kollontai
23.04.2011, 21:24
немножко не в тему но не так давно буквально на днях по радио слышала объявление что "наступает сезон отпусков и рекомендуется погасить все задолженности так как система действует и все должники не смогут покинуть пределы России пока не погасят долги" и особо делалось ударение чтоб позаботиться об этом заранее так как процедура эта не моментальная и что проходит время прежде чем вас удалят из базы

так что думаю что действует реально

Masharia
23.04.2011, 21:32
Знаю двух человек, которые так не улетели в Пулково. Причем одну на следующий день на финской границе спокойно пропустили, а второй летал за пару недель до этого спокойно из того же Пулково, хотя задолженность уже была. Видимо, есть все-таки какой-то элемент везения, не всех пробивают что ли.

Переговоры на границе оказались совершенно бесполезны, оба были готовы на все. Но без шансов.

Птица О
23.04.2011, 21:48
Знаю двух человек, которые так не улетели в Пулково. Причем одну на следующий день на финской границе спокойно пропустили, а второй летал за пару недель до этого спокойно из того же Пулково, хотя задолженность уже была. Видимо, есть все-таки какой-то элемент везения, не всех пробивают что ли.

Переговоры на границе оказались совершенно бесполезны, оба были готовы на все. Но без шансов.
Скорее всего, обновление базы происходит с какой-то периодичностью. И на разных погранпереходах тоже могут быть разные дни обновления.

Miauau
23.04.2011, 22:14
Да, действительно разворачивают. Проверить можно в районной службе судебных приставов по месту Вашей прописки. А также желательно проверить по судебным приставам всех предыдущих мест прописки (если таковые были).
Чтобы Вас вычеркнули из базы необходимо не опросто оплатить все, но и со всеми квитанциями подойти опять таки в эту сужбу приставов и предъявить их. Если просто оплатить - это не гарантия, что Ваш долг удалят из базы.
Знаю случай, когда человек уже много лет назад оплатил, а в базе все еще значился. Благо, заранее выяснили все это и человек спокойно съездил.

Акуленыш
23.04.2011, 22:38
Действительно разворачивают! Знакомые так пролетели с отпуском. Автор, не теряйте время, решайте вопрос, пожалуйста, пока не поздно. Очень это все грустно, когда готовишься-готовишься... и вот... У Вас месяц еще впереди!

ЖужжжжА
26.04.2011, 02:10

были.

korn
26.04.2011, 13:52
это фигня...не пускают из-за неисполнения решения суда!!!
всяческие зарисовки на сайте - в том числе и налоговой - ерунда...
Где-то проскакивало по телику, что решения суда теперь не обязательно иметь. Могут и по базе не пустить.

Анка-автоматчица
26.04.2011, 15:34
А на машине в Финляндию разве не та же база у погранцов? Если попробовать туда выехать "для тестирования"?

Ninna
26.04.2011, 18:13
А на машине в Финляндию разве не та же база у погранцов? Если попробовать туда выехать "для тестирования"?

Думаю, что база одна. Но если Вы хотите протестировать, то кто же против? Результат нам сообщите, плиз.:020:

Анка-автоматчица
27.04.2011, 00:34
Думаю, что база одна. Но если Вы хотите протестировать, то кто же против? Результат нам сообщите, плиз.:020:
А как Вы мне предлагаете протестировать? Насильно затолкать автора в машину и везти в Финляндию?

Ninna
27.04.2011, 07:41
А как Вы мне предлагаете протестировать? Насильно затолкать автора в машину и везти в Финляндию?

Зачем автора запихивать в машину? Эта идея Ваша, а не я Вам предлагаю. :)

Агаська
27.04.2011, 11:10
ПО-поводу налоговой и их базы. Сотруднице тут позвонил суд.пристав и заявил ,что у нее долг - пошлина за землю. В базе налоговой этого долга не было, искали по ИНН. Уведомлений о необходимости оплаты не приходило, как и каких-либо документов от приставов. Пристав звонил на работу и требовал предоствить документы по зп, для взыскания долга. Это к тому, что все-таки лучше звонить приставам перед вылетом.

VVT5
27.04.2011, 11:15
Где-то проскакивало по телику, что решения суда теперь не обязательно иметь. Могут и по базе не пустить.

ну закон то не менялся...независимо от того, что проскакивало по телеку...:)

Тушкан
27.04.2011, 11:59
Теперь стабильно перед выездами за границу всегда проверяю-нет ли какого долга, так-на всякий случай, чтобы потом перед пограничниками руками не разводить и не гадать, что это и откуда взялось, лучше уж заранее соломки подстелить!

littletown
28.04.2011, 01:24
Не думайте и гадайте, есть во-первых сайт службы судебных приставов, там есть база по которой можно посмотреть, но даже если Вы есть в этой базе, абсолютно не означает, что Вам ограничен выезд, т.к. Вы должны получить по почте постановление судебного пристава, или определение суда, которые вступают в силу по истечению 10 дней. Так что "просто так" ничего не бывает.
У меня например есть долг 10000 р. по уплате налога на имущества, который был выставлен налоговой ошибочно, решение суда было, постановление пристав о взыскании вынес, я пока никуда не хожу, налоговая разбирается, в базе меня нет, проверила, ехать 29.04, на всякий случай завтра позвоню приставам, но вообще по роду профессиональной дейтельности общаясь с их службой, знаю, что так поступают ну уж с очень матерыми должниками, или которых найти не могут.

Ainata
28.04.2011, 02:08
Не думайте и гадайте, есть во-первых сайт службы судебных приставов, там есть база по которой можно посмотреть, но даже если Вы есть в этой базе, абсолютно не означает, что Вам ограничен выезд, т.к. Вы должны получить по почте постановление судебного пристава, или определение суда, которые вступают в силу по истечению 10 дней. Так что "просто так" ничего не бывает.
У меня например есть долг 10000 р. по уплате налога на имущества, который был выставлен налоговой ошибочно, решение суда было, постановление пристав о взыскании вынес, я пока никуда не хожу, налоговая разбирается, в базе меня нет, проверила, ехать 29.04, на всякий случай завтра позвоню приставам, но вообще по роду профессиональной дейтельности общаясь с их службой, знаю, что так поступают ну уж с очень матерыми должниками, или которых найти не могут.
дайте ссылку на сайт приставов, пожалуйста

Монами
28.04.2011, 23:46
Уже оплатили аппарты, билеты и узнала о задолженности перед судебными приставами!!! Дело непростое,неоднозначное, долг по квартплате с прошлого места жительства...Буду разбираться. Но как быть с отпуском. Летим в Болгарию на полтора месяца, ждали моря 4 года. Неужели развернут? Кто-нибудь видел подобное? Я в шоке. Поддержите!!!

Обязатель но свяжитесь с судебным приставом-исполнителем!Все уточните!
У меня подобная ситуация.Без меня меня судили!С февраля "бодаюсь"-обидно оплачивать то,за что уже платил или платить не должен!
Есля время позволяет,подайте аппеляцию в суд(в связи с новыми обстоятельствами....,свяжитесь с юристом,он подскажет).Пока идет новое судебное разбирательство исполнительное производство будет приостановлено однозначно!:ded:Удачи!

korn
29.04.2011, 12:27
дайте ссылку на сайт приставов, пожалуйста

http://www.fssprus.ru/index.html

В Гугле все можно найти.

Volga
29.04.2011, 13:05

ДА!

Ninna
29.04.2011, 14:18
Что-то автор молчит, улетела что ли?:020:

seamam
29.04.2011, 23:34
Обязатель но свяжитесь с судебным приставом-исполнителем!Все уточните!
У меня подобная ситуация.Без меня меня судили!С февраля "бодаюсь"-обидно оплачивать то,за что уже платил или платить не должен!
Есля время позволяет,подайте аппеляцию в суд(в связи с новыми обстоятельствами....,свяжитесь с юристом,он подскажет).Пока идет новое судебное разбирательство исполнительное производство будет приостановлено однозначно!:ded:Удачи!

Спасибо!!! Именно этим путём и пошла. К приставу съездила, из чёрного списка меня пока убрали до след. исполнительного листа...С юристом общалась, только судиться сейчас некстати, время поджимает да и недешёвое удовольствие) Так что в тонусе нахожусь. Пристав рекомендовал позвонить ему перед вылетом, в моей ситуации гасить задолженность просто бессмысленно, но заниматься этим надо, чтобы без неожиданностей. После поездки будем заморачиваться, а сейчас лишь бы улететь) Спасибо ещё раз всем за информацию:flower:

Ninna
30.04.2011, 01:42
Ну вот теперь мы за Вас порадуемся. Приятного отдыха.