Просмотр полной версии : МЕДпомощь в лагере
СветланаОв
22.04.2011, 16:17
Девочки,все ДОЛ находятся далеко от Питера,да еще в лесу,и лагерь не один-3-4 в одном районе.Вот(не да бог)случится что-нибудь серьезное,скорая понадобится(рачи в лагере не боги)-она приезжает ?и как находит лагерь?и повезет ,естественно в районную больницу-где ,вообщем,нет нормального оборудования.У знакомой у девочки бронхиальная астма-она оЧЧЧень боится отпралять девочку в лагерь.Говорит,туда должны ехать только ЗДОРОВЫЕ дети
svetka-pipetka
22.04.2011, 17:50
Э-э-э... а в чем вопрос-то? ;)
Моя девочка с бронхиальной астмой (согласна, что степени этой болезни бывают самые разнообразные) всю начальную школу съездила в ДОЛы. Приступа летом не было ни разу... А скорые помощи, на мой взгляд, дорогу до лагерей отлично знают...
А астма, ИМХО, вообще болезнь психологическая. Если ребенку комфортно во всех отношениях, у него и здоровье соответствующее.
Все будет хорошо! :)
Дочуркина мама
22.04.2011, 18:44
Вообще-то врачи и медсестры в лагере действительно не боги, но в большинстве своем едут в лагеря работать те люди, которые постоянно работают с детьми, чаще всего в школах или садах или поликлиниках и знают как оказывать медпомощь в условиях лагеря детям, в особенности с бронхиальной астмой. Перед отъездом в лагерь все медики проходят краткосрочные курсы по оказанию неотложной медпомощи, так сказать освежить всё в памяти. Обязательно закупается довольно богатый ассортимент лекарственных препаратов на все случаи жизни. Почему так подробно пишу - потому что сама, будучи медсестрой, постоянно выезжаю в лагеря, и была уже во многих, Лен обл или море, есть с чем сравнить и есть большой опыт в этом деле.
Волков боятся - в лес не ходить!!!!!!!!!!
СветланаОв
22.04.2011, 20:01
Да,сейчас еще и про клещей в Лен.области начиталась.спасибо,успокоили- передам ей.Вообщем,откачают-если что...
А Вы лекарство никакое не даете с собой?
Мама фигуристов
22.04.2011, 21:51
мы тоже в лагеря с БА ездим регулярно. Все ОК. Но у нас спортивный лагерь, врач каждый день осматривает всех детей. Ходит по корпусам-палатам и оглядывает, спарашивает не болят ли мышцы, не было ли травм и т.п..
Masharia
23.04.2011, 00:14
Я думаю, многое зависит от лагеря. Несколько лет назад мой знакомый повредил ногу возле детского лагеря (судя по карте, "Факел Ильича" в Заходском). Наступил в озере на осколок и глубоко пропорол, кровь ручьем. Были без машин. Кое-как замотали-пережали и добежали до лагеря, там же медпункт должен быть, думали, зашьют. В медпункте не оказалось не только шовного материала, но и жгута! Скорая из Первомайского ехать отказалась, то ли бензина не было, то ли водителя. Повезло, что рядом в поселке нашелся добрый человек с машиной, отвез в Первомайское. Наверное, в лагерях, которые без "Ильича" в названии, все иначе, но лучше уточнять.
со мной был случай один в один на Лемболовском озере - кругом лагеря, базы отдыха... замотали сами как смогли, к счастью, нашли машину и в город. сказали, что ближайшее место где могут оказать помощь - Токсово, но мы решили сразу в город.
Ангелочек с рожками
23.04.2011, 01:28
ездим 3 года уже в лагерь с астмой в анамнезе. всегда оставляю медсестре корпуса ингалятор с лекарствами. ни разу не пригодился, ттт. в последнее лето только ребенок загремел в изолятор с тем-рой (простуда), всё обошлось - вылечили в изоляторе таки, всё не так плохо
вредная_я :)
23.04.2011, 01:42
как вожатая скажу:
если у ребенка астма, то родители обычно оставляют ингалятор либо вожатым либо медикам.
если ребенок сам умеет отлично пользоваться ингалятором, то я бы оставила его вожатым т.к. вожатые рядом а до медика ещё добежать надо или подождать пока он(а) добежит.
каждый лагерь прикреплен к какому-то пункту, откуда при необходимости вызывают скорую помощь. эта скорая знает адрес лагеря, как доехать и т.п. т.к. они обязаны приехать на любой вызов из этого лагеря.
скорая отвозит детей сначала в ближайший населенный пункт, где есть больница с необходимым врачом/оборудованием (т.е. ренген при травмах и т.п.)
естественно, обо всем происходящем тут же ставят в известность родителей.
если есть необхдимость (т.е. например, ребенку не смогли оказать помощь в ближайшей больнице) то ребенка везут в город, естественно, все это согласуется с родителями.
далее врач и вожатый с ребенком (пока его осматривают и оказывают помощь) дожидаются приезда родителей, передают ребенка родителям. дальнейшие действия - по усмотрению родителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.