PDA

Просмотр полной версии : Кошка озверела, стала бросаться

pirojok s nachinkoi
22.04.2011, 16:26
Я на последних сроках беременности, до этого кошка никак не реагировала на это, но недавно ни сто ни с сего бросилась на меня, очень сильно разодрала до крови. Изолировали ее в другой комнате, дали успокоиться, в итоге - мужа она абсолютно не торогает, а на меня все равно так и хочет бросится, передвигаюсь по квартире перебежками, пока муж за ней следит.... На приходящих гостей тоже никак не реагирует, только я у нее в черном списке. Посоветуйте, может у кого было подобное, что с ней делать теперь? Отдавать кому то? Ведь она может и на ребенка потом так броситься...

Теффи
22.04.2011, 17:02
А кошка стерилизована?

Marina&Co
22.04.2011, 17:05
Кошка беспородная?

Kate1981
22.04.2011, 17:10
Дубль тема. Кошка беспородная? НА последних сроках беременности... ну кальций поколоть, и я бы хотела услышать породу кошки.

pirojok s nachinkoi
22.04.2011, 17:10
да, пару лет назад уже

pirojok s nachinkoi
22.04.2011, 17:11
кися беспородная

Kate1981
22.04.2011, 17:12
Тьфу, вы на последних сроках! Я думала кошка!
Проверьте кошку у вета.
Купите феливей и воткните в розетку, это феромомны, может и поможет.

pirojok s nachinkoi
22.04.2011, 17:13
Дубль тема. Кошка беспородная? НА последних сроках беременности... ну кальций поколоть, и я бы хотела услышать породу кошки.

не поняла про кальций..зачем?

Марина0211
22.04.2011, 17:14
Я так поняла, что это хозяйка на последних сроках, а кошь завидует.

pirojok s nachinkoi
22.04.2011, 17:14
вот и я думаю..мне что ли поколоть))))))))))))))

pirojok s nachinkoi
22.04.2011, 17:17
все вокруг трубят-отдавай, отдавай, мало ли что потом, ребенок важнее........даже нашли уже кому отдать, в хорошие руки.....вот только я теперь рыдаю, не представляю без нее как..люблю,заразу,ведь...

Kate1981
22.04.2011, 17:21
Я уже написала про феливей. Если нужно, могут привезти с Москвы. Нужно пробовать.

Marina&Co
22.04.2011, 18:06
Я уже написала про феливей. Если нужно, могут привезти с Москвы. Нужно пробовать.феливей, фоспасим, капли Баха
подавать успокоительные курсом, сдать анализы
вообщем, если действительно любите, нужно пробовать исправить эту ситуацию...

A-liska
22.04.2011, 19:54
Кошка моей родственницы испугалась громкого крика ее мужа и с пола бросилась на нее. Изодрала так, что все стены были забрызганы кровью. А на следующий день набросилась опять - уже без повода, и еще сильнее....
Это было ужасно. В пылу муж выкинул кошку в открытое окно (низко).

Родственница лечилась 2 месяца, заживало гнойное и рваное очень плохо, нога до сих пор иногда болит.
Я не пугаю вас, но подумайте - а не дай бог, это был бы маленький ребеночек???
Что у кошки в голове, кто знает, раз она уже неадекватна...

У нас кошка с собакой отреагировали вначале - шипением и шерстью дыбом. А потом кошка поняла, что ребенок, и сидела у кровати, "опекала". А собака иногда рычала лет до 3, потом нормально.

Кукар
23.04.2011, 23:56
Мне кажется, она просто ревнует Вас. Когда дочь была беременна - кто постоянно пытался забраться на живот, а после тоже у кровати сидел, оберегал. Дайте ей успокоительное.

Аленка-Рон
24.04.2011, 00:32
Ну вы прям страсти тут нарассказываете сейчас!
Спокойно. Не отдавайте пока. Кошка чувствует прекрасно ваше состояние и чувствует приближающиеся роды. Стрессует. Включите Фелвей, очень часто помогает. Думаю, с рождением ребенка все устаканится. Не думаю, что она вот так возьмет и с порога накинется на ребенка, а увидите, что она к нему плохо, тогда уже и отдавайте. Не оставляйте их одних и ничего плохого не случится. А с кошкой сейчапс может все же попробовать контакт наладить? А не изолировать в другой комнате?

Моя кош вообще сначала истерила и в панике убегала, когда дочь плакать начинала. Из дома ушла в баню жить ( мы в месяц на дачу уехали на все лето ). А в город привезли, так при малейшем писке ребенка бежит к ней и начинает мяукать. Дочка прислушивалась и успокаивалась, сейчас тоже. Стоит только Сашке рот раскрыть - кош тут как тут. И не поплакать нормально. :) И таскает она ее за все места и за хвост, а кош терпит.

bumbum
24.04.2011, 02:59
Моя кошка тоже бежала на плач ребёнка, вроде как успокоить.
Всё они понимают. Кстати моя тоже на живот мне забиралась и урчала (упиралась башкой в пупок и урчала).
Должна привыкнуть мне кажется

Kate1981
24.04.2011, 07:48
В Питере феливея нет, могу привезти из Москвы кому надо.

lu_scha
24.04.2011, 13:11
Я на последних сроках беременности, до этого кошка никак не реагировала на это, но недавно ни сто ни с сего бросилась на меня, очень сильно разодрала до крови. Изолировали ее в другой комнате, дали успокоиться, в итоге - мужа она абсолютно не торогает, а на меня все равно так и хочет бросится, передвигаюсь по квартире перебежками, пока муж за ней следит.... На приходящих гостей тоже никак не реагирует, только я у нее в черном списке. Посоветуйте, может у кого было подобное, что с ней делать теперь? Отдавать кому то? Ведь она может и на ребенка потом так броситься...

мою маму в такой ситуации отправили рожать в инфекционный роддом, а кота усыпили, так как у него началась чумка.:041: проверьтесь обязательно сами и кота тоже.

ХАКЕР и К
24.04.2011, 13:34
мою маму в такой ситуации отправили рожать в инфекционный роддом, а кота усыпили, так как у него началась чумка.:041: проверьтесь обязательно сами и кота тоже.Какая связь между чумкой и агрессивностью?:009:
Почему кота усыпили а не вылечили?:009:

lu_scha
24.04.2011, 15:14
Какая связь между чумкой и агрессивностью?:009:
Почему кота усыпили а не вылечили?:009:

может и никакой, я не знаю, мне 12 лет было и может тогда не лечили.но мама испугалась за младенца и усыпила.

Перламутровая
24.04.2011, 16:39
Когда я была беременна старшим и у же не задолго до родов начали готовиться - в комнате стояла коляска, кошка туда забиралась и жутко шипела если ее хотели оттуда вытащить. Кидаться конечно не кидалась, а когда я родила, приехала домой, то если я на кухне и не слышу что мелкий плачет, то кошь приходила, давала мне лапой по ноге без когтей и говорила недовольное мяу - типа иди, там твой плачет. Думаю, у Вас все наладиться, советов дельных Вам дали.

StreKоза
24.04.2011, 17:11
мою маму в такой ситуации отправили рожать в инфекционный роддом, а кота усыпили, так как у него началась чумка.:041: проверьтесь обязательно сами и кота тоже.

какой все таки народ у нас невежественный:010:

Аленка-Рон
24.04.2011, 18:58

Зашибись. :010: Мы котенка когда к вету принесли ушки от клеща почистить - с дачи приехали, котик сожрал всю клинику! Вся клиника сбежалась на крики врача и вопли кота. Ему месяцев 5 было. Кровищи было - жуть. Первый раз таким кота видели. Мне тогда тоже лет 12 было. Вся клиника с пеной у рта советовала усыпить котенка, т.к. он нас, детей сожрет. Бешенством пугали. Не усыпили. Прожили долгую и счастливую жизнь. Так кот себя вел только в клинике ( коки там резали и панлейкопению лечили ). Милый ласковый котик, нежнейшее создание, там превращался в монстра.

Просто нужно не пугаться, а головой думать.

Kate1981
24.04.2011, 20:34
может и никакой, я не знаю, мне 12 лет было и может тогда не лечили.но мама испугалась за младенца и усыпила.

Нда..... Чумка - это панлейкопения, которая к людям никакого отношения не имеет. А животных прививать надо, дабы не ловили, а не полагаться на авось! Ну и иногда думать головой.

Теффи
25.04.2011, 11:12

Почему нет в Питере?Есть:fifa:
Вот ссылочку мне,как питомнику скинули:
Феромоны для кошек FELIWAY снова в продаже!
http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=576&ELEMENT_ID=3239

Kate1981
25.04.2011, 11:24

Это немножко не Питер. В Москве он есть в трех местах. А вчера был феливей на выствке, но спрей :(

A-liska
26.04.2011, 15:45
Ну вы прям страсти тут нарассказываете сейчас!
Спокойно. Не отдавайте пока. Кошка чувствует прекрасно ваше состояние и чувствует приближающиеся роды. Стрессует. Включите Фелвей, очень часто помогает. Думаю, с рождением ребенка все устаканится. Не думаю, что она вот так возьмет и с порога накинется на ребенка, а увидите, что она к нему плохо, тогда уже и отдавайте. Не оставляйте их одних и ничего плохого не случится. А с кошкой сейчапс может все же попробовать контакт наладить? А не изолировать в другой комнате?

Рассказываю ничего не преувеличив, кстати. Мое дело предупредить. Что толку делать вид, что такого не бывает? Решать-то все равно хозяйке, взвесив все за и против.

ciliegio
29.04.2011, 22:26

Какое дивное средство!
Интересно.
Я меня когда дочь малышкой была, и плакала, мамин рыжий кот приходил и орал благим матом возле нее.
Типа звал, мол не слышите что ли....
Хочу сказать кошки как женщины , а коты как мужики все же....

lu_scha
29.04.2011, 23:11
Зашибись. :010: Мы котенка когда к вету принесли ушки от клеща почистить - с дачи приехали, котик сожрал всю клинику! Вся клиника сбежалась на крики врача и вопли кота. Ему месяцев 5 было. Кровищи было - жуть. Первый раз таким кота видели. Мне тогда тоже лет 12 было. Вся клиника с пеной у рта советовала усыпить котенка, т.к. он нас, детей сожрет. Бешенством пугали. Не усыпили. Прожили долгую и счастливую жизнь. Так кот себя вел только в клинике ( коки там резали и панлейкопению лечили ). Милый ласковый котик, нежнейшее создание, там превращался в монстра.

Просто нужно не пугаться, а головой думать.
да нет...наш дома бросался на всё что движется,вену маме когтём проколол насквозь накануне родов- охотился.ну и пена из пасти....:(

Бубенчик
30.04.2011, 01:11

как интересно!!

Kate1981
30.04.2011, 09:52
с москвы коту заказывать буду, но это от меток и ора в половой охоте :))

Murrrka
30.04.2011, 12:15
да нет...наш дома бросался на всё что движется,вену маме когтём проколол насквозь накануне родов- охотился.ну и пена из пасти....:(

:010::010::010:
Это не чумка,это на бешенство скорее похоже.Тогда понятно почему усыпили и рожала в обсервационном...