Вход

Просмотр полной версии : Итальянский визовый центр

marine
22.04.2011, 16:27
Девочки,

Решили в первый раз сделать не финскую визу) и поехать в Италию и Швейцарию.

Посмотрела список документов-впечатлилась)

Мы бронируем сами жилье в обеих странах,в Италию будем въезжать(то есть влетать), в в Швейцарию после, не несколько дней.
Кто недавно делал визу-правда ли нужен договор, присланный по факсу и подтверждение о праве собственности от хозяина?
Написала нашим хозяевам запрос с просьбой прислать договор-огруглили глаза. Правда, не отказались, но слышат от этом впервые.
Наверное, наши все таки по финским визам , в основном, к ним ездят.
А про подтверждение собственником о владении данным жильем(дом,квартира),которое также очет итальянское консульство,вообще смутились, мол, если бы не были собственниками-им бы никто не дал публиковаться на приличных поисковиках жилья. Что вполне логично.

Кто недавно подавал на итальянскую визу, поделитесь отытом, пожалуйста.

Спасибо заранее!

veneciana
22.04.2011, 17:15
меня больше впечатлило, что им не только согласие второго родителя нужно, но и самого этого родителя предъявлять :))
и у них на сайте написано, что анкета должна быть формата А3. правда что ли (формат А4 завернут)? :))

feika
22.04.2011, 18:21
девы, недавно был большой топ об итальянской визе. поищите поиском.
мы получали -- вроде не криминально все.
анкета у них прямо заполняется -- формат А3.
МЫ жили в апартах, но я сделала неоплаченную бронь с букинга, предъявила в центре, получила визы и отменила.
про папу не знаю -- мы всей семье визы делали

avosurt
22.04.2011, 18:58
мульти не дали?)

feika
22.04.2011, 19:04
нет, конечно. строго под даты поездки, я просила на 1 день побольше -- мало ли самолет опоздает, не дали -- жадины

lexygirl
22.04.2011, 19:07
у нас хозяйка апартаментов в Италии испугалась посылать нам документы (ID, договор, право на собственность), сказала, что готова вернуть аванс. После телефонного разговора с ней, мы поняли, что она с такими вещами не сталкивалась, а так как в Европе побаиваются иметь дело с русскими, то все с ней ясно.
Мы пошли другим путем - нам оформил приглашения партнер мужа из Италии. А вообще, учтите, что срок действия всех справок и приглашений для визового центра - 1 месяц. Нам поэтому пришлось туда дважды кататься, т.к. по телефону нам этого не сказали, а обрадовали на месте.

хомиан
22.04.2011, 21:57
Итальянцы вряд ли дадут Вам визу на больше чем длительность поездки, и могут завернуть еще ,сказав, что большее количество дней Вы проводите не в их стране и отправить к швейцарцам.

Julchik_775
23.04.2011, 00:54
мы делаем итальянскую визу третий год подряд. на 80-88 дней сразу. предъявляем оригинал договора на дом. нам его хозяева присылают по почте. приходит за три недели. также вкладывают туда копии своих паспортов и улостоверений. копии документов на собственность не присылали ни разу. но визы нам и нашим друзьям всегда дают и без собственности. консульству хватает и договора с паспортом

marryika
23.04.2011, 01:33
Я делала визы на всю семью +подругу в 2008 году. Наша хозяйка апартов на Сицилии тоже окуглила глаза, и сказала, что она будет долго собирать необходимые документы. В общем, путем долгих пыток работников визового центра, я выяснила, что есть очень простой способ. Владелец апартов пишет всем участикам поездки приглашения ( форма приглашения есть на сайте), заполняет ее от руки, сканирует и высылает вам по ел.почте. +копия ID. И этого более чем достаточно для визы)))
Нам дали +2 дня к поездке, при этом написали что мульти виза)))

GALASSIA
23.04.2011, 02:40
Я делала визы на всю семью +подругу в 2008 году. Наша хозяйка апартов на Сицилии тоже окуглила глаза, и сказала, что она будет долго собирать необходимые документы. В общем, путем долгих пыток работников визового центра, я выяснила, что есть очень простой способ. Владелец апартов пишет всем участикам поездки приглашения ( форма приглашения есть на сайте), заполняет ее от руки, сканирует и высылает вам по ел.почте. +копия ID. И этого более чем достаточно для визы)))
Нам дали +2 дня к поездке, при этом написали что мульти виза)))

:010:
Ваша хозяйка-очень смелая женщина :009:.
То что она вам высылала, называется частным приглашением.
В этом случае, приглашающая сторона несёт ответственность за приглашённых, обязуется их обеспечить жильём на период пребывания. А, так же, должна иметь на это материальные средства.
И несёт уголовную ответственность, если вы после окончания визы не покинули территорию Италии....

marryika
23.04.2011, 02:52
:010:
Ваша хозяйка-очень смелая женщина :009:.
То что она вам высылала, называется частным приглашением.
В этом случае, приглашающая сторона несёт ответственность за приглашённых, обязуется их обеспечить жильём на период пребывания. А, так же, должна иметь на это материальные средства.
И несёт уголовную ответственность, если вы после окончания визы не покинули территорию Италии....

Очень моловероятно))) там есть пункт о том, что все мат расходы несет приглаженная сторона и обязуется покинуть пределы Италии в оговоренные сроки. Денег на счетах у нас должно было быть по нормам, ничем она не рисковала. Там просто есть несколько вариантов заполнения одного из пунктов приглашения, номер не помню, перый на второй странице))))

GALASSIA
23.04.2011, 03:27
Очень моловероятно))) там есть пункт о том, что все мат расходы несет приглаженная сторона и обязуется покинуть пределы Италии в оговоренные сроки. Денег на счетах у нас должно было быть по нормам, ничем она не рисковала. Там просто есть несколько вариантов заполнения одного из пунктов приглашения, номер не помню, перый на второй странице))))

Это вы уже в своей анкете пунк о финансах отмечаете, и обязуетесь покинуть пределы страны в определённые сроки :). И это будут уже конкретно ваши личные проблемы, если что...
Но человек, пригласивший вас, тоже будет нести за это всё ответственность. И зачем ему всё это нужно, мне не понятно :009:.
Наверное именно по этому этот вид приглашения используется для приглашения друзей. Людей, которых вы знаете и за которых можете хоть как-то поручиться...

Вы итальянским хорошо владеете?
Вот, скопировано с формы приглашения. То, что подписывает приглашающая сторона.

Il sottoscritto, in caso di esito positivo della richiesta di visto inoltrata dal/la cittadino/a straniero/a, provvedera` a:

1) fornirgli/le alloggio presso la propria abitazione / altrove: ………………………………………..
(precisare)
2) sostenere eventuali oneri derivanti da ricorso all’assistenza medico-sanitaria da parte del/la cittadino straniero/a, laddove questi non abbia una propria copertura (polizza assicurativa ovvero convenzione bilaterale fra Italia e paese di origine).
3) comunicare al Commissariato di P.S. di zona la presenza dello/a straniero/a ospitato presso la propria abitazione, entro 48 ore dalla sua entrata nel territorio italiano, ai sensi dell’art. 7 del precitato D. L.vo n. 286/98.
4) Far presentare lo/la straniero/a presso l’Ufficio Stranieri della Questura di:……………………….
Entro 8 giorni dalla sua entrata per la richiesta del permesso di soggiorno
5) assicurare il suo rientro al Paese di origine entro i termini previsti dal visto di ingresso e segnati sul permesso di soggiorno che lo straniero dovra` consegnare alle Autorità di frontiera italiane all’uscita dal territorio italiano.

marryika
23.04.2011, 16:03
[QUOTE=Acqua Marina;60466193]

Вы итальянским хорошо владеете?

Я никак им не владею :004:
Спорить с вами не буду. Я лишь рассказала как именно Я получила визу и не имела при этом никаких проблем.
Наша хозяйка сразу согласилась, когда я предложила ей этот вариант. Я отправила ее на сайт консульства, где она и взяла эту форму приглашения.
Зачем ей это было нужно??? Ну, видимо, сдать сви апартаменты больше чем на месяц одним людям :))
Как понятно, она не имела ровно никаких проблем с нами))) Наоборот, мы очень подружились, милейшая женщина оказалась, до сих пор переписываемся)))

kollontai
23.04.2011, 21:16
в визовом центре я интересовалась итальянской мульти визой
сказалаи что делают - насчет документов не уточняла, по цене она несколько дороже чем финская (вроде бы на 1 т.р.)
НО момент о котором я хотела написать - визовый центр не несет никакой ответственности и не дает никаких гарантий если в итальчнской визе откажут и при этом никакие заплаченные деньги не возвращаются
судя по тому что меня об этом особо предупредили - октазы бывают частенько

marryika
23.04.2011, 23:37
судя по тому что меня об этом особо предупредили - октазы бывают частенько
Ни один визовый центр не несет никакой ответственности за "выдадут" "не выдадут визу".
Недавно читала статику на каком-то сайте, у итальянцев самый маленький процент отказов.

Orsa Maggiore
24.04.2011, 11:14
Мультивизу дают обычно после 3ей поездки. Вы заполняете все как обычно, только срок пишете - 90/180 или 180/360 (лучше в ВЦ проконсультироваться об этом). Действительно дают на усмотрение консульства - могут мульти на полгода или год, а могут однократную на предстоящую поездку . Больше, чем запрашиваете, не дают никогда. Про количество отказов мне как раз в ВЦ говорили, что в итальянском консульстве их очень мало.

kollontai
24.04.2011, 12:06
Ни один визовый центр не несет никакой ответственности за "выдадут" "не выдадут визу".
Недавно читала статику на каком-то сайте, у итальянцев самый маленький процент отказов.

вы именно про МУЛЬТИ визы пишете или про визы вообще?

я знаю что не несут ответственности
просто насчет финских виз они не предупреждают - значит там почти 100% гарантия...может у них договореннсоть какая то...и делают быстро очень

а насчет Италии говорят - что может быть отказ без причин и никто ответственности не понесет - значит отказы бывают чаще

это я так рассуждаю

kollontai
24.04.2011, 12:07
Мультивизу дают обычно после 3ей поездки. Вы заполняете все как обычно, только срок пишете - 90/180 или 180/360 (лучше в ВЦ проконсультироваться об этом). Действительно дают на усмотрение консульства - могут мульти на полгода или год, а могут однократную на предстоящую поездку . Больше, чем запрашиваете, не дают никогда. Про количество отказов мне как раз в ВЦ говорили, что в итальянском консульстве их очень мало.

подскажите а поездки считаются з какой то период или вообще за всю жизнь? если они были по предыдущим паспортам то их надо предъявить, правильно?

marryika
24.04.2011, 12:35
вы именно про МУЛЬТИ визы пишете или про визы вообще?

я знаю что не несут ответственности
просто насчет финских виз они не предупреждают - значит там почти 100% гарантия...может у них договореннсоть какая то...и делают быстро очень

а насчет Италии говорят - что может быть отказ без причин и никто ответственности не понесет - значит отказы бывают чаще

это я так рассуждаю
У финов почти 100% гарнтия??? Да вы что! У финов куча отказов и они легко и непринужденно уменьшаяют запрашиваемые сроки визы.. вместо 180 на год могу легко дать 30 на пол года ( знаю не один пример из ближайшего окружения). Если вас не предупредили о возможности отказа, это не значит, что не могут отказать)))
Я писала про итальянские визы, про все, не только про мульти.

kollontai
24.04.2011, 12:56
У финов почти 100% гарнтия??? Да вы что! У финов куча отказов и они легко и непринужденно уменьшаяют запрашиваемые сроки визы.. вместо 180 на год могу легко дать 30 на пол года ( знаю не один пример из ближайшего окружения). Если вас не предупредили о возможности отказа, это не значит, что не могут отказать)))
Я писала про итальянские визы, про все, не только про мульти.

вы знаете почему такая статистика? потому что в финское консульство подается запросов на визы в 10ки и даже 100ни раз больше чем в итальянское
да и по их визам народу ездит гораздо больше следовательно и нарушний больше и отказов соответственно...

Orsa Maggiore
24.04.2011, 13:13
подскажите а поездки считаются з какой то период или вообще за всю жизнь? если они были по предыдущим паспортам то их надо предъявить, правильно?
Паспорта по-моему в любом случае надо предъявлять, не так ли? Не могу ответить на ваш вопрос, не знаю.

Orsa Maggiore
24.04.2011, 13:22

это я так рассуждаю

На самом деле это вы так рассуждаете. Просто в одном случае вас предупредили, а в другом нет. Все преимущество финской визы только в том, что там документов просят поменьше. Поэтому меньше шансов, что вам откажут именно из-за несобранных документов. Но могут отказать по другим причинам - из-за нецелевого использования предыдущих виз, например, неоплаченных штрафов и т.п. И об этом никогда не предупреждают.

marryika
24.04.2011, 13:24
вы знаете почему такая статистика? потому что в финское консульство подается запросов на визы в 10ки и даже 100ни раз больше чем в итальянское
да и по их визам народу ездит гораздо больше следовательно и нарушний больше и отказов соответственно...

Написала большой ответ вам, но потом передумала))) Мы давно оффтопим
Автор, сорри!

marine
25.04.2011, 01:47
Я выяснила для себя ключевые моменты, теперь можете продолжать оффтопить))

I_ks
30.04.2011, 20:27
Подскажите, плиз, а обязательно для получения итал.визы оплаченную бронь отеля? Я на букинге забронировала пока 1 отель, вообще нам надо 4 или 5 отелей. Всем делать предоплату и просить факсовое подтверждение от отеля? Или хватит неоплаченных броней от букинга и т.п. сайтов?

Orsa Maggiore
30.04.2011, 22:10
Неоплаченные брони в прошлом году принимали, но опять же со словами "на усмотрение консульства". Можно попробовать, гарантии 100% нет