Просмотр полной версии : вызов врача платно
Девочки здравствуйте!Подскажите может кто-то вызывал врачей ( невролог, ортопед и т.д.)из своей обычной поликлиники домой платно? сколько вы им платили за визит?
redgrape
22.04.2011, 20:11
не вызывала, но расценки от 300 рублей до 700
Олэндина
22.04.2011, 20:15
педиатр 500, невролог 700, хирург 800
кареглазка
22.04.2011, 21:59
Девочки здравствуйте!Подскажите может кто-то вызывал врачей ( невролог, ортопед и т.д.)из своей обычной поликлиники домой платно? сколько вы им платили за визит?
невролога вызывала старшей, 800 руб взяла, но мне не понравилось.. если платно, то наверное, лучше не из поликлиники
лора из поликлинике идти 2 минуты взяла 1000 ,я думала рублей 500 возьмет,считаю,что для врача с поликлиники 700 красная цена
марго теттчер
23.04.2011, 01:15
лора из поликлинике идти 2 минуты взяла 1000 ,я думала рублей 500 возьмет,считаю,что для врача с поликлиники 700 красная ценаИнтересно,а почему?Чем из поликлиники врач то хуже?:009:Тем более многие из них параллельно работают и в платных центрах.
Интересно,а почему?Чем из поликлиники врач то хуже?:009:Тем более многие из них параллельно работают и в платных центрах.
Реально хорошие в бесплатных поликлиниках не работают. Могут работать в крупных государственных мед.центрах, но и там чаще всего они "сидят" на платных приемах.
марго теттчер
23.04.2011, 01:58
Реально хорошие в бесплатных поликлиниках не работают. Могут работать в крупных государственных мед.центрах, но и там чаще всего они "сидят" на платных приемах.Да почему не работают то? Почему у народа такое мнение,что в поликлиниках и больницах одни бездари сидят? Откуда же ,по Вашему,берутся замечательные врачи из частных клиник? Или Вы думаете их в отдельном инкубаторе выращивают,который никакого отношения к бесплатной медицине не имеет?И насчет консультаций в гос.центрах:там в основном консультируют светилы с научной степенью и званием.А у хорошего врача может и не быть никаких званий,но от этого он не перестает быть хорошим клиницистом.
Lastochka N.
23.04.2011, 02:02
Да почему не работают то? Почему у народа такое мнение,что в поликлиниках и больницах одни бездари сидят? Откуда же ,по Вашему,берутся замечательные врачи из частных клиник? Или Вы думаете их в отдельном инкубаторе выращивают,который никакого отношения к бесплатной медицине не имеет?И насчет консультаций в гос.центрах:там в основном консультируют светилы с научной степенью и званием.А у хорошего врача может и не быть никаких званий,но от этого он не перестает быть хорошим клиницистом.
Везде можно нарваться на "специалиста". Остается метод научного тыка.
Да почему не работают то? Почему у народа такое мнение,что в поликлиниках и больницах одни бездари сидят? Откуда же ,по Вашему,берутся замечательные врачи из частных клиник? Или Вы думаете их в отдельном инкубаторе выращивают,который никакого отношения к бесплатной медицине не имеет?И насчет консультаций в гос.центрах:там в основном консультируют светилы с научной степенью и званием.А у хорошего врача может и не быть никаких званий,но от этого он не перестает быть хорошим клиницистом.
Просто когда врач достигает реально хорошего уровня, то ,зачастую, уходит туда, где более лучшие условия для работы. Этим чаще отличаются не поликлиники.
марго теттчер
23.04.2011, 12:18
Просто когда врач достигает реально хорошего уровня, то ,зачастую, уходит туда, где более лучшие условия для работы. Этим чаще отличаются не поликлиники.Смотря что считать хорошими условиями работы.Не для всех,знаете ли,приоритетным является финансовый вопрос.Для врачей в возрасте,например,важны социальные гарантии и стабильность.Некоторые,особенно врачи старой формации,так и не научились "вылизывать попы" клиентам,как это требует политика клиники.А клиенты ,знаете ли ,бывают разные...Некоторые не могут экономить на чем только можно,чтобы не нанести "ущерб" компании,а хотят назначать те процедуры и обследования которые считают нужными и не отчитываться перед финансовым директором за каждый дополнительно назначенный анализ мочи.Короче,нюансов миллион,и говорить,что поликлинический заведомо хуже неправильно и, по моему мнению,глупо.
Роза без шипов
23.04.2011, 12:30
Реально хорошие в бесплатных поликлиниках не работают. Могут работать в крупных государственных мед.центрах, но и там чаще всего они "сидят" на платных приемах.
Да ну, ерунду не говорите.
МУСЯ МАРУСЯ
23.04.2011, 12:50
Смотря что считать хорошими условиями работы.Не для всех,знаете ли,приоритетным является финансовый вопрос.Для врачей в возрасте,например,важны социальные гарантии и стабильность.Некоторые,особенно врачи старой формации,так и не научились "вылизывать попы" клиентам,как это требует политика клиники.А клиенты ,знаете ли ,бывают разные...Некоторые не могут экономить на чем только можно,чтобы не нанести "ущерб" компании,а хотят назначать те процедуры и обследования которые считают нужными и не отчитываться перед финансовым директором за каждый дополнительно назначенный анализ мочи.Короче,нюансов миллион,и говорить,что поликлинический заведомо хуже неправильно и, по моему мнению,глупо.
Имела я счастье обратиться недавно к врачу-ортопеду , врач оказалась глубоко в возрасте , мне нужна была справка для ребёнка, 500 рублей приём , сидят две бабульки божих одуванчика врач и медсестра , они и не помнят уже , что такое ортопедия , направление выписывали вручную , хотя комп в кабинете имеется , название центра написали так :010:, что я думала меня в этом центре с таким направление обратно пошлют, ладно я за бумажкой приехала (40 минут провела в кабинете-они писали 2 направления:073:), но если люди обратятся с выявлением патологий или лечение рекомендовать , они не смогут, вряд ли они интересуются новыми разработками , зато гарантии социальные их точно держат :(, каюсь впервые в жизни я пожалела 500 рублей , которые заплатила :(
вызываем ортопеда из поликлиники, когда необходимо,,т.к.талончик получить проблематично, платим 600 р. за раз
Да ну, ерунду не говорите.
Имела я счастье обратиться недавно к врачу-ортопеду , врач оказалась глубоко в возрасте , мне нужна была справка для ребёнка, 500 рублей приём , сидят две бабульки божих одуванчика врач и медсестра , они и не помнят уже , что такое ортопедия , направление выписывали вручную , хотя комп в кабинете имеется , название центра написали так :010:, что я думала меня в этом центре с таким направление обратно пошлют, ладно я за бумажкой приехала (40 минут провела в кабинете-они писали 2 направления:073:), но если люди обратятся с выявлением патологий или лечение рекомендовать , они не смогут, вряд ли они интересуются новыми разработками , зато гарантии социальные их точно держат :(, каюсь впервые в жизни я пожалела 500 рублей , которые заплатила :(
ВОт Вам и ответ.:099: Говорю исходя из своего опыта. К сожалению, часто встречается, что в поликлиниках мало действительно хороших врачей.
Роза без шипов
23.04.2011, 14:13
ВОт Вам и ответ.:099: Говорю исходя из своего опыта. К сожалению, часто встречается, что в поликлиниках мало действительно хороших врачей.
Так приведенный пост как раз говорит об обратном, раз справка 500 руб. стоила.
В муниципальных поликлиниках прием бесплатный.
Роза без шипов
23.04.2011, 14:17
Вообще, я против такого деления на белое и черное. Раз гос.учреждение, то и врачи там все бестолковые. И, наоборот, в коммерческих клиниках-одни профессионалы.
Видала я и тех, и других. Нам сравнительно повезло с поликлиникой, большинством врачей довольна.
Но и с коммерцией отвратительной сталкивалась, когда разводили на деньги, т.к. с каждого клиента имеют откат.
За 500 р. прием- это как раз цена доп.услуги (варианты- без талончика, в субботу и проч.) в районной поликлинике. В другом месте расценки другие. Думаю, что этот случай произошел как раз в поликлинике. Если Вам повезло с врачами- это отлично. То, что видела я , меня очень огорчило.
марго теттчер
23.04.2011, 15:56
Имела я счастье обратиться недавно к врачу-ортопеду , врач оказалась глубоко в возрасте , мне нужна была справка для ребёнка, 500 рублей приём , сидят две бабульки божих одуванчика врач и медсестра , они и не помнят уже , что такое ортопедия , направление выписывали вручную , хотя комп в кабинете имеется , название центра написали так :010:, что я думала меня в этом центре с таким направление обратно пошлют, ладно я за бумажкой приехала (40 минут провела в кабинете-они писали 2 направления:073:), но если люди обратятся с выявлением патологий или лечение рекомендовать , они не смогут, вряд ли они интересуются новыми разработками , зато гарантии социальные их точно держат :(, каюсь впервые в жизни я пожалела 500 рублей , которые заплатила :(Это Вы к чему написали?К тому что в гос.клиниках все такие и платить специалисту из поликлиники больше 500 рублей не стоит?Типа,пусть и этим будет доволен.Я, например,знаю врачей,прекрасных спецов,в том числе и из поликлиники,которые не берут за вызов много,потому что им не хочется"обдирать"родителей" как липку"из чисто человеческих соображений.Это не значит ,что их рекомендации чем то хуже рекомендаций тех,у кого таких принципов нет и никогда не было.
Это Вы к чему написали?К тому что в гос.клиниках все такие и платить специалисту из поликлиники больше 500 рублей не стоит?Типа,пусть и этим будет доволен.Я, например,знаю врачей,прекрасных спецов,в том числе и из поликлиники,которые не берут за вызов много,потому что им не хочется"обдирать"родителей" как липку"из чисто человеческих соображений.Это не значит ,что их рекомендации чем то хуже рекомендаций тех,у кого таких принципов нет и никогда не было.
Боже мой, да ведь в том посте совсем о другом речь шла.. Вы зачем приписываете МУСЯ МАРУСЯ то, чего она не писала??? Девушка писала, что ей конкретно один вот такой никудышный спец. попался и за качество такого приема она не готова платить. Нисколько.
марго теттчер
23.04.2011, 16:16
Боже мой, да ведь в том посте совсем о другом речь шла.. Вы зачем приписываете МУСЯ МАРУСЯ то, чего она не писала??? Девушка писала, что ей конкретно один вот такой никудышный спец. попался и за качество такого приема она не готова платить. Нисколько.Так и в моем предыдущем посте,на который отвечала МУСЯ МАРУСЯ я совсем о другом писала:Что есть в государственных клиниках врачи,не хуже(а иногда и лучше коммерческих;)) за вызов ,которых не жалко платить денег(даже больше,о ужас,500рублей:001:).А что в поликлиниках есть те кто штаны просиживает,это для меня не новость.
Так и в моем предыдущем посте,на который отвечала МУСЯ МАРУСЯ я совсем о другом писала:Что есть в государственных клиниках врачи,не хуже(а иногда и лучше коммерческих;)) за вызов ,которых не жалко платить денег(даже больше,о ужас,500рублей:001:).А что в поликлиниках есть те кто штаны просиживает,это для меня не новость.
Клиники и поликлиники-вещи разные. И в гос. клиники идут врачи с хорошим стажем и опытом. Сама приглашала на дом врача из ДГБ1 и осталась довольна консультацией. К сожалению, в поликлиниках такой поток пациентов, что даже хорошему врачу трудно работать. И это накладывает отпечаток на качество. Поэтому за свои деньги (не за 500 р., а значительно больше) я предпочту врача отличным опытом и с именем в медицинских кругах. И мой педиатр называла нам ФИО таких специалистов, но работающих не в поликлиниках, а в , например, консультационно-диагностическом центре или вот в ДГБ. Т.е. делаю вывод, что врачи выше среднего уровня чаще всего встречаются в других местах, а не в поликлиниках.
Собственно на этом дискуссию считаю завершенной!:017:
марго теттчер
23.04.2011, 17:48
Клиники и поликлиники-вещи разные. И в гос. клиники идут врачи с хорошим стажем и опытом. Сама приглашала на дом врача из ДГБ1 и осталась довольна консультацией. К сожалению, в поликлиниках такой поток пациентов, что даже хорошему врачу трудно работать. И это накладывает отпечаток на качество. Поэтому за свои деньги (не за 500 р., а значительно больше) я предпочту врача отличным опытом и с именем в медицинских кругах. И мой педиатр называла нам ФИО таких специалистов, но работающих не в поликлиниках, а в , например, консультационно-диагностическом центре или вот в ДГБ. Т.е. делаю вывод, что врачи выше среднего уровня чаще всего встречаются в других местах, а не в поликлиниках.
Собственно на этом дискуссию считаю завершенной!:017:Ваши выводы-это ваше личное дело.Только не надо их преподносить ,как истину в последней инстанции.Также завершаю дискуссию,в связи с отсутствием желания ее продолжать у оппонента.
Ваши выводы-это ваше личное дело.Только не надо их преподносить ,как истину в последней инстанции.Также завершаю дискуссию,в связи с отсутствием желания ее продолжать у оппонента.
А я поняла, почему Вас так задело, и то что я написала, и то что написала МУСЯ...
Но, думаю, раз Вы сами доктор, то Вы же прекрасно видите процентное соотношение качественных и некачественных врачей в поликлиниках. Поэтому давайте без обид. ;)
Про честь мундира мне все ясно, и я понимаю Ваше желание донести до читающих, что есть же, ребята, есть хорошие врачи в поликлиниках, кто поможет и денег не спросит. Да,есть они. Но мало. Не всем встречаются.
Именно поэтому , чтобы гарантировано получить качественные консультации, обратную связь, внимание, все то, на что люди рассчитывают, обращаясь к врачу, зачастую надежнее заплатить, обратившись не в поликлинику.
Помните может быть, миниатюру Жванецкого, "....но можно и бесплатно, если вас не интересует результат?"
МУСЯ МАРУСЯ
23.04.2011, 18:38
Направление мне было нужно из муниципальной поликлиники , сделать нужно было в течении 1 часа , 500 рублей стоит приём врача , к поликлинике этой я не отношусь , обзвонила ближайшие по району и поехала туда , где был приём ортопеда , честное слово я вышла от них в шоке .:(
МУСЯ МАРУСЯ
23.04.2011, 18:42
Так и в моем предыдущем посте,на который отвечала МУСЯ МАРУСЯ я совсем о другом писала:Что есть в государственных клиниках врачи,не хуже(а иногда и лучше коммерческих;)) за вызов ,которых не жалко платить денег(даже больше,о ужас,500рублей:001:).А что в поликлиниках есть те кто штаны просиживает,это для меня не новость.
Эта ирония про 500 рублей в мой адрес:073:, ну я считаю , что для получения бумажки , очень даже хорошая , даже слишком хорошая :073: и как правило занимает это по времени обычно минут 10 , так как в данном случае мне не нужны были консультации врача и даже осмотр им ребёнка:fifa:
марго теттчер
23.04.2011, 20:20
Эта ирония про 500 рублей в мой адрес:073:, ну я считаю , что для получения бумажки , очень даже хорошая , даже слишком хорошая :073: и как правило занимает это по времени обычно минут 10 , так как в данном случае мне не нужны были консультации врача и даже осмотр им ребёнка:fifa:Нет,не в Ваш,а в адрес дамы с ником atevs,которая считает ,что врачу из поликлиники "красная цена" 500 рублей,а большего они не достойны,т.к. "из поликлиники".А вот если бы этот же врач из частной клиники пришел,тогда да,можно и раскошелится по полной программе.
Роза без шипов
23.04.2011, 20:22
Направление мне было нужно из муниципальной поликлиники , сделать нужно было в течении 1 часа , 500 рублей стоит приём врача , к поликлинике этой я не отношусь , обзвонила ближайшие по району и поехала туда , где был приём ортопеда , честное слово я вышла от них в шоке .:(
Ясно.
500 рублей- еще гуманно. В нашей поликлинике для сторонних "клиентов" 1 500 стоит такая услуга.
Да, к сожалению, непрофессионалы есть везде, в том числе и в обычных государственных поликлиниках. Нам с ортопедом крупно повезло- ученица Волошина, большая умница!
МУСЯ МАРУСЯ
23.04.2011, 22:00
Ясно.
500 рублей- еще гуманно. В нашей поликлинике для сторонних "клиентов" 1 500 стоит такая услуга.
Да, к сожалению, непрофессионалы есть везде, в том числе и в обычных государственных поликлиниках. Нам с ортопедом крупно повезло- ученица Волошина, большая умница!
У вас это где :008:, может шепнёте в личку , хочу ортопеда , который бы нас вёл .
Роза без шипов
24.04.2011, 10:56
У вас это где :008:, может шепнёте в личку , хочу ортопеда , который бы нас вёл .
Да а чего в личку.
Не знаю, в каком Вы районе, насколько территориально удобно.
39 поликлиника Московского района, врач ортопед-хирург Закутнова Светлана Викторовна. 4 дня она принимает в поликлинике, а один день- в Турнера.
Нам очень повезло, я считаю, со специалистом...
Спасибо всем за ответы! У нас врач вроде неплохой, поэтому и хочу вызвать что-бы поговорить спокойно, без спешки. В поликлинике очереди иногда по три часа!
жу-жу-жу
08.06.2011, 13:15
Девочки,а из любой поликл.можно платно вызвать врача?Мне хирург нужен..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.