Просмотр полной версии : А во всех школах учебники покупаем сами?
mandarin
22.04.2011, 16:45
С 1 по 10 классы?МЫ пока только в 1 классе уже сдали ок 3500 на учебники.Интересно.куда выпускаемые из-класса в класс ,дети девают свои учебники.или программу меняют ежегодно....Вы тоже большую часть купили.....
Kristine
22.04.2011, 16:49
Мы покупаем каждый год,но что-то у вас какие-то золотые учебники за такую цену,мы по 800-1000р сдаем
pogranec
22.04.2011, 16:54
У нас новый комплект (3 класс) стоит 2500, а если б/у брать - 2000. Т.к. б/у продают за достаточную цену, ну и рабочие тетради, конечно, новые... Ещё стоимость от программы зависит.
Sarang_Song™
22.04.2011, 16:57
Часто в учебниках пишут, раскрашивают.
А с этого года на всех учебниках для 1 классов должна быть специальная пометка, так что только этого года издания.
Есть на ЛВ тема, где ненужные уже учебники отдают-продают.
Машина мама
22.04.2011, 17:00
Я слышала, что так как учебники переиздаются каждый год и соответственно у изданий разных лет не совпадают номера страниц, школы рекомендуют закупать всем первоклашкам новые комплекты учебников (чтобы когда учитель называет страницу с определенным заданием, у всех детей это совпадало). Нам в школе тоже сказали самостоятельно закупить комплект учебников 2011 года. В классах мы, наверное, будем делать это через родительский комитет (сдавать деньги и закупать централизованно).
Nataha79
22.04.2011, 17:09
Мы оплачиваем часть учебников,часть есть в школьной библиотеке.
Но мы больше 1500 руб. не платили за эти 3 класса.
Звёздочка
22.04.2011, 17:14
У нас часть учебников из библиотеки, часть покупаем.
Мы покупаем только тетради. 700р, кажется, сдавали оба раза (второй заканчиваем). Учебники из библиотеки. Все хорошие. Английский в тч.
bogn-elena
22.04.2011, 17:18
мы идем в первый класс и на собрании сказали, что в этом году будут новые учебники соответственно новым стандартам и их в продаже еще не было на момент собрания в марте
С 1 по 10 классы?МЫ пока только в 1 классе уже сдали ок 3500 на учебники.Интересно.куда выпускаемые из-класса в класс ,дети девают свои учебники.или программу меняют ежегодно....Вы тоже большую часть купили.....
Куда девают - оставляют себе для второго ребенка, если ему до школы немного осталось или отдают друзьям, знакомым, у которых дети учатся по такой же программе или продают дешевле в 2-3 раза. Можно отдать в школьную библиотеку, чтобы учебники достались следующим ученикам, но так мало кто делает и школа обязать не может.
Мы ежегодно покупаем новые учебники.
сейчас такие учебники- в которых прямо и занимаются карандашами+к ним рабочие тетради
мы покупаем новый комплект ежегодно
Папский городок
22.04.2011, 19:31
У нас часть дают (на будущий год это будет русский язык; в этом - чтение и окружающий). Но у многих после года пользования состояние книг оставляет желать лучшего - даже не представляю, как раньше одним учебником пользовались 3-4 года? Качество было другое что ли?:016:
У нас учебники бесплатно, кроме английского У старшего (3й класс) собираем ежегодно на рабочие тетради+ тетради для самостоятельных и контрольных работ- в этом году было 2000, на след год (уже всё купили) 2500. Наша учитель очень любит такие тетрадки, или учебники какие-нибудь интересные, которых в программе нет. Если бы мы все учебники покупали- тыщ в 5, наверное, всё бы выходило.
А младший в этом году пойдет в эту же гимназию. Так учитель сразу предупредила, что она любит работать в простых тетрадях, а рабочие тетради- только по требованию программы. Сдаем на всё это 500рэ.
Мы покупаем все вместе на класс.
У нас что-то из библиотеки,что-то докупаем,в этом году для 2-ого класса,в основном,рабочие тетради,вышло на 1000 рэ,может доплатим за обложки к ним..рублей по 200 и все..
По программе смотреть надо. У старшего была ШР, там хоть что-то выдавали в библиотеке. Но со средней школы наступило полное счастье.
У младшего готова потратить на учебники много: посмотрела я что входит в Перспективу. Там до фига одноразовых рабочих тетрадей, Петерсон по математике, который стандартно учебник-рабочая тетрадь
Самое обидное - дома валяется полный комплект Окр. мира Плешакова (он был в ШР и будет в Перспективе). Но в Перспективе он другого издания.
Too-Tikky
22.04.2011, 20:54
Мы покупаем только тетради. 700р, кажется, сдавали оба раза (второй заканчиваем). Учебники из библиотеки. Все хорошие. Английский в тч.
Аналогично
Мурашкина
22.04.2011, 21:49
Нам учебники выдают в школе. Они, правда все исписанные.:))
Мы покупаем только рабочие тетради.
В 1 классе сдавали 2500, во 2 - 3000, но раньше учебники закупали централизовано, теперь будем самостоятельно, а, значит, выйдет еще дороже
mamalebedeva
22.04.2011, 22:30
По новым учебным стандартам, принятым в начале этого года, все учебники, по которым будут заниматься дети в 2011-2012 году должны иметь значок ФГОС (как разрешённые по стандартам) Поэтому, даже если в библиотеке есть б/у комплекты, родителям придётся покупать всё новое. ИМХО государство в очередной раз нашло способ выкачать бабло :005:
ivanukira
22.04.2011, 22:41
Сын во 2 классе, сдали на учебники 3 кл 2800.
1й класс сегодня сказали что если весь комплект то 2000, но вполне вероятно что что-то даст школа.
программа Школа России
Sarang_Song™
23.04.2011, 08:20
По новым учебным стандартам, принятым в начале этого года, все учебники, по которым будут заниматься дети в 2011-2012 году должны иметь значок ФГОС (как разрешённые по стандартам) Поэтому, даже если в библиотеке есть б/у комплекты, родителям придётся покупать всё новое. ИМХО государство в очередной раз нашло способ выкачать бабло :005:
По новым стандартам школа должна обеспечиать учебниками. Только вряд ли это будет реализовано на практике. :065:
сейчас такие учебники- в которых прямо и занимаются карандашами+к ним рабочие тетради
мы покупаем новый комплект ежегодно
У нас так же .программа перспектива .учебник с заданиями и к нему рабочая тетрадь .все задания выполняются прямо в учебнике .стоит 3500 комплект
mamalebedeva
23.04.2011, 11:08
По новым стандартам школа должна обеспечиать учебниками. Только вряд ли это будет реализовано на практике. :065:
Школе для обеспечения учебниками по новым стандартам на каждого ученика выделяется 75 рублей:065:
Sarang_Song™
23.04.2011, 11:54
Школе для обеспечения учебниками по новым стандартам на каждого ученика выделяется 75 рублей:065:
Не в курсе, поэтому пока спорить не стану. ;)
А мы в курсе, узнавали, да и в газете в прошлом году как раз именно эта сумма упоминалась - 75 рублей, поэтому сдаем и не возмущаемся.
Sarang_Song™
23.04.2011, 13:34
А мы в курсе, узнавали, да и в газете в прошлом году как раз именно эта сумма упоминалась - 75 рублей, поэтому сдаем и не возмущаемся.
У меня и в мыслях не было возмущаться, это скорее удивление. Тоже собираюсь учебники покупать.
А я уж подумала, вдруг что-то новое Вам известно, я серьезно, без шуток.Второй год удивляюсь, везде чиновники утверждают, что школы обязаны снабжать учеников учебниками бесплатно, но при этом не скрывают, что выделяют на это 75 руб. Я предложила знакомым взять наши учебники за 2 класс, они бы хоть что-то сэкономили, так теперь гриф стоять на них должен, да и год издания у учеников одного класса совпадать должен, иначе запутаются в страницах
Sarang_Song™
23.04.2011, 13:56
А я уж подумала, вдруг что-то новое Вам известно, я серьезно, без шуток.Второй год удивляюсь, везде чиновники утверждают, что школы обязаны снабжать учеников учебниками бесплатно, но при этом не скрывают, что выделяют на это 75 руб. Я предложила знакомым взять наши учебники за 2 класс, они бы хоть что-то сэкономили, так теперь гриф стоять на них должен, да и год издания у учеников одного класса совпадать должен, иначе запутаются в страницах
:)) Да я на самом деле пока не поняла, новое это или нет. Слышала мельком от нашей учительнцы, но уточнить пока не удалось. Мы только в 1 класс идем (на 2100), уточню чуть позже, что она имела в виду.
mandarin
23.04.2011, 14:12
Мы в 1 классе.помимо учебников и плановых праздников уже сдали 11500 за этот год.я уже устала.честно.у меня еще младшая пойдет в школу,получается по тому.что каждый год все меняется буду ежегодно сдавать столько же денег.где повозмущаться.мне зарплату не удвоят.я стану плохой родительницей.видимо мне придется отказаться от сдачи школьных:065: поборов,буду учебники сама искать.в инете,у нас школа английская.возможно специальная литература по английскому с дисками более дорогая.и сына учебники не пригодятся ?????????????:091::091:
ivanukira
23.04.2011, 14:21
Мы в 1 классе.помимо учебников и плановых праздников уже сдали 11500 за этот год.я уже устала.честно.у меня еще младшая пойдет в школу,получается по тому.что каждый год все меняется буду ежегодно сдавать столько же денег.где повозмущаться.мне зарплату не удвоят.я стану плохой родительницей.видимо мне придется отказаться от сдачи школьных:065: поборов,буду учебники сама искать.в инете,у нас школа английская.возможно специальная литература по английскому с дисками более дорогая.и сына учебники не пригодятся ?????????????:091::091:
Фига себе:010::010::010: Эт что за школа такая????
Я как раз опасаюсь, что самостоятельная покупка учебников(учителям запрещено к деньгам прикасаться) обойдется нам значительно дороже, чем когда школа закупала их оптом. Даже, если РК будет закупать учебники сразу на класс,все равно дороже выйдет.
Ничего удивительного.Наверняка, ремонт(у нас было 4000), форма(3000), РК(2500 за год), экскурсии(примерно 3000), канцелярия и проч.
Sarang_Song™
23.04.2011, 14:51
Я как раз опасаюсь, что самостоятельная покупка учебников(учителям запрещено к деньгам прикасаться) обойдется нам значительно дороже, чем когда школа закупала их оптом. Даже, если РК будет закупать учебники сразу на класс,все равно дороже выйдет.
Мне пока сравнивать не с чем. Но учительница говорила, что этим в ее нынешнем 4 классе занимался РК. Видимо, и нашему 1 придется поступать так же.
ivanukira
23.04.2011, 14:52
Ничего удивительного.Наверняка, ремонт(у нас было 4000), форма(3000), РК(2500 за год), экскурсии(примерно 3000), канцелярия и проч.
У нас без ремонта (все сделали предыдущие, нам повезло) на все (подарки, канцелярия и т.п) на год 4000, и то часть денег в РК осталась на след. год:))
Sarang_Song™
23.04.2011, 14:53
А некоторые еще и парты меняют за свой счет. :065:
Парты нам тоже менять надо, вся форма в зацепках, благо сейчас в партах только столешницы менять надо, рублей 300-400. Нам тоже повезло, что перед нами класс помеял окна на стеклопакеты, у нас один из самых теплых классов.
Sarang_Song™
23.04.2011, 15:47
У нас стеклопакеты город во всей школе поставил. И во многих окрестных.
У нас тоже постепенно ставят, сначала на 1 этаже и в рекреациях, пока до нашего 4 дошли бы, мы уже выпустились. А так , спасибо бывшим ученикам нашей учительницы. А вот интересно. всю началку у нас переводят на 1 этаж, нас обещали не трогать еще 2 года, так может за нами класс и оставят после началки. Было бы здорово. Правда, парты тогда точно надо будет покупать.
А по теме, во вторник узнаю, сколько надо будет на учебники денег выделить
mandarin
23.04.2011, 18:49
Ничего удивительного.Наверняка, ремонт(у нас было 4000), форма(3000), РК(2500 за год), экскурсии(примерно 3000), канцелярия и проч.а как вы догодались:),стеклопакеты и ремонт класса,подарки учителям.украшение стендов ит.д...форма отдельно ,туда не вошла....и экскурсии не вошли,мы в английской
Krasnozora
23.04.2011, 19:25
мы идем в первый класс и на собрании сказали, что в этом году будут новые учебники соответственно новым стандартам и их в продаже еще не было на момент собрания в марте
+1
Только что пришла с собрания - в связи с тем, что с этого года - новый образовательный стандарт - новая программа - и поэтому ВСЕ учебники надо покупать новые:010: Школа закупает их оптом - поэтому с хорошей скидкой - сразу на всю параллель - сдали на них по 2000р.
Капелька
23.04.2011, 23:19
Да.. мы тоже в этом году на учебники за 2 кл. отдали 3400, объяснили, т.к. гимназия и покупаем весь комплект, даже учебник по физкультуре! :010:
+ учебник по ин. языку, когда я спросила, неужели ничего в биб-ке нет, сказали "может и есть...", я сходила и взяла :065:
Нас тоже "обрадовали " покупкой учебников и рабочих тетрадий.Сдали уже по 2000т.рА сколько еще предстоит
ivanukira
26.04.2011, 12:48
Да.. мы тоже в этом году на учебники за 2 кл. отдали 3400, объяснили, т.к. гимназия и покупаем весь комплект, даже учебник по физкультуре! :010:
+ учебник по ин. языку, когда я спросила, неужели ничего в биб-ке нет, сказали "может и есть...", я сходила и взяла :065:
:010::010: Хоспадя, чего только не придумают:065:
Дружочек
26.04.2011, 17:26
Мы сдали по 3500 за учебники 4 класса по программе "2100" из них английский стоит 500р((((И это при условии "успеть купить до подорожания"!
У нас часть учебников из библиотеки, часть покупаем.
у нас также, свои учебники отдаём в библиотеку в мае
Вчера на собрании мы сдавали только на прописи 800 р, а про учебники сказали, что их купит город.
АнастасияД.
27.04.2011, 20:52
мы платим за все учебники сами, насколько поянла, у нас так будет до ее окончания
У нас учебники предоставляет школа (1 класс), школа 519 Моск.р-на. Депутат какой-то деньги выделил.
Рабочие тетради родители покупают сами.
Мы не покупаем учебники,кроме англ.яз. Выдают в школьной библиотеке,бесплатно. Сдали только 500 рублей на рабочие тетради.программа Занкова,переходим в 4 класс
Нам на собрании учителей сказали, что в этом году выделили по 500 руб. на человека, это на закупку учебников и рабочих тетрадей, НО только на первоклашек и только на заявленное до начала записи количество (последнее время записывается в первый класс больше, чем ожидали, в прошлом году даже подарков и билетов не додали первоклассникам).
Заканчиваем 2 класс, уже собираем деньги на учебники для 3 класса. Из ранее купленных учебников другими родителями пригодились только учебники по русскому языку за 1 и 2 класс и учебники по труду. Все остальное покупали уже наши родители. Сдавали по 1500 в 1 и во 2-м классе, на 3-й класс собираем по 2 тыс рублей. В эту сумму входят не только сами учебные пособия, но и вся канцелярия. Программа "Школа России".
Sвеtlana
29.04.2011, 10:59
сдаем 1500 на 4 класс, вот не знаю на английский наверно еще надо будет сдать
Баба Капа
29.04.2011, 11:08
Идем в 1 класс. программа 2.100, сдали по 2.500
Мы из года в год покупаем сами.Объясняют это тем ,что не совпадают задания в учебниках с новыми тетрадями.В школе выдают только один учебник бесплатно-по хрестоматии и то один комплект на 2 класса.На 4 класс сдали 2200р.(вместе с нем.яз.),программа "школа XXI".
всветлана
29.04.2011, 14:25
мы сдавали перед первым классом, перед вторым, перед третьим...
это реальность:(
заканчиваем 1 класс.
Уже сдали по 1100руб на комплект учебников для 2го класса(Гармония) + что-то обещали выдать из библиотеки
21 век, заканчиваем 2 класс, на учебники и канцелярию собираем по 3500.Очень рада, что учебники по- прежнему закупаются централизовано
заканчиваем 1-й класс по программе Перспективная начальная школа. На учебники 2-го класса собирали по 3000 руб (уже куплены). В прошлом году покупали (для 1-го) за 2000. Но мы в них пишем, поэтому продать их нельзя.
А для программы Школа России учебники есть в школьной библиотеке их выдают.
Нам все учебники, в тч английский, дают в библиотеке. Покупаем только рабочие тетради.
Школа покупает учебники, мы - рабочие тетради и прописи - заказала в Лабиринте - 600 руб - 1 кл Школа России
Мы идем в 1 класс, 2 учебника получаем в библиотеке, остальные покупаем-еще не знаю , во сколько обойдется.
Чудо чудное
02.05.2011, 23:16
Мы для первого класса покупали учебники в другой школе. Учебники + новые тетради обошлись в 700р. В этом году уже сдали на тетради 415р для второго класса, учебники вроде бесплатно перейдут по наследству. Но это пока не точно!!!
Karolina70
02.05.2011, 23:44
уже в 4-й раз будет покупать школа, мы только деньги сдаем (3500 р)
мы с первого класса покупаем сами методический материал,тетради для контр.работ и часть учебников,вторую часть предоставляет школа.На будущий учебный год сдали по 2.500 руб.
мамочка03
04.05.2011, 20:35
В 1 классе покупалось через школу - 2400 в этом году сказали - все делаем сами!!!!
Девочки - программу "Перспектива" для 2 класса кто-нибудь покупал ??? может кто подскажет где подешевле???
arkadevaa
04.05.2011, 22:05
В 1 классе покупалось через школу - 2400 в этом году сказали - все делаем сами!!!!
Девочки - программу "Перспектива" для 2 класса кто-нибудь покупал ??? может кто подскажет где подешевле???
дешевле на книж базе коллибри,если оптом,а розница обычно - крупская...
mamalebedeva
04.05.2011, 22:12
Школьная книга: Санкт-Петербург г, Заневский пр-кт, 51
Все школы города там закупаются оптом, но мало кто знает, что в розницу они тоже торгуют. (Даже дешевле, чем в Крупской) На официальном сайте есть телефон, можно позвонить, узнать о наличии и ценах.
мамочка03
05.05.2011, 00:27
дешевле на книж базе коллибри,если оптом,а розница обычно - крупская...
Школьная книга: Санкт-Петербург г, Заневский пр-кт, 51
Все школы города там закупаются оптом, но мало кто знает, что в розницу они тоже торгуют. (Даже дешевле, чем в Крупской) На официальном сайте есть телефон, можно позвонить, узнать о наличии и ценах.
Девочки, большое спасибо!
Марленчик
11.05.2011, 15:59
Попробуйте в магазине Учебники на Смоленской, 1. Там сейчас большие скидки. И тоже опт есть. Мне на комплект учебников сделали скидку 20%. Предлагали собрать единомышленников и купить все по оптовым ценам, но я не стала заморачиваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.