PDA

Просмотр полной версии : Нет игрушек вообще, горшков в детском саду - это нормально??

orange_lemon
22.04.2011, 16:58
Предыстория. Стояли два года в очереди в сад в одном районе, но вот, когда место уже было на руках (договор с садом (ПЕРВЫЙ) заключен), приспичило нам решать жилищный вопрос. Переезжаем в другой район. Там с садами проще, не так, чтобы совсем, но попали, я надеюсь, во всяком случае, на собрание уже сходили (ВТОРОЙ сад). В мае РОНО направление даст (там все взаимосвязано) в этот сад, договор заключим и можно будет выдохнуть. Но вопрос не в том. Оба сада, типа, лучшие в своих микрорайонах-кварталах. В первый чтобы попасть, помимо двух лет в очереди, пришлось еще на "курсы" походить с сентября (мы до конца марта позанимались), естественно, не за бесплатно. Во второй, вообще, говорят, не попасть никак. Хотя, кто-то через РОНО и проходит, но это единицы. У нас дедушка обаял заведующую (никаких взносов и взяток!!! НИ-ЧЕ-ГО!! Просто сходил, пообщался.)

На собрании была и там, и там. Горевать есть о чем, безусловно. :( И есть, с чем сравнивать, в итоге. В первом, куда пойдем, если останемся ни с чем в мае (ну, мало ли...) и вопрос смены места жительства пока закроем, условия на ПОРЯДОК ВЫШЕ. Три помещения на группу (в которой нам предстояло бы провести два года) - столовая (там же рисуют-лепят), спальня, правда, 22 кровати и 24 человека (но мы в числе первых, столько в очереди простояли), игровая ОГРОМНАЯ, где куча зон по интересам (в домик поиграть отдельно, в зоопарк, в машинки, спортивный уголок, мини-театр, место для чтения и т.д.), куча игрушек, развивалок, книжек. И, ГЛАВНОЕ, ДВА СУПЕР-ПЕДАГОГА воспитателя. Опыт по отзывам оцениваю и исходя из личного общения на собрании. И один маааленький минус - куча старых окон на эти помещения, которые надо будет по-старинке мыть и заклеивать.

Второй сад - в группе, куда мы попали... Хм... Помещение ВСЁ - как две трети игровой в первом саду. :( Там и раздвижные кровати, и столы-стулья... Совершенно нет игрушек. (ТО ЕСТЬ, НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!!) Есть развивалки какие-то для почти школьников и все. (Группа сейчас подготовительная, выпускная.) Нам там быть от младшей до самого выпуска. Нет горшков (типа, кто еще горшочник, несите свои.). Да, в этом маленьком помещении стоят стеклопакеты. И все. Воспитатель - пока ОДНА молоденькая девушка, которая переминалась с ноги на ногу (чья-то мама??), почти все собрание провела старший воспитатель. Я не знаю, как и чем она будет там занимать наших детей.

Так вот, собственно, вопрос. ЭТО НОРМАЛЬНО, ЧТО ВСЕ - КНИЖКИ, ИГРУШКИ, РАЗВИВАЛКИ, ГОРШКИ, просят приносить свои?? Это такая практика имеется??

Пы. Сы. В первом саду попросили сделать "взнос" 4000 рублей на нужды группы и указать, на что именно, типа, инизатор или бактерицидную лампу. Во втором саду не попросили ничего по сути, кроме того, "во что будут играть ваши дети", о таких нуждах там даже и не думали, похоже.

В общем, пока я думаю о том, что игрушки купить в группу можно, это решаемо. Воспитателя второго они будут искать, и я очень надеюсь, что это будет ОПЫТНЫЙ человек (ну пусть она переедет тоже в наш район!!! :091::091::091: ) И все это не повод стоять на месте в плане жилищного вопроса.

Вот как-то так...

Felight
22.04.2011, 17:04
интересно, а по какому приципу второй сад лучший в своем микрорайоне, если там элементарных необходимостей нет?

*мэрочка*
22.04.2011, 17:06
я что-то не поняла...почему не пойти в 1ый сад, если во 2ом так все плохо? ведь у вас есть место в 1ом саду.

olga-18
22.04.2011, 17:08
Если садик работает давно, то странно, что там ничего нет. Игрушки конечно изнашиваются и ломаются - и как раз раз в три-четыре года нуждаются в замене. Но что-то все же должно быть. Может у них просто убраны игрушки для малышей?
Если садик недавно открылся - такое вполне может быть. У меня сын несколько лет назад попал в садик, открывшийся 2 года назад. Игрушек явно не хватало, и воспитатели просили принести что-нибудь или купить.
А горшков обычно в младшей группе уже нет!

Felight
22.04.2011, 17:08
я что-то не поняла...почему не пойти в 1ый сад, если во 2ом так все плохо? ведь у вас есть место в 1ом саду.

автор же переезжает:ded:

mamalumy
22.04.2011, 17:10
Игрушки и горшки можно купить. Когда мы пошли в ясли в группе тоже ничего не было.
Другое дело, что это ненормально. Но это вы и сами знаете.
Не поняла сути вопроса :)

Лисюндра
22.04.2011, 17:16
Странно, почему вы этот вопрос не задали на собрании? Какой смысл собирать предположения "бедности" садика...:009:

orange_lemon
22.04.2011, 17:21
интересно, а по какому приципу второй сад лучший в своем микрорайоне, если там элементарных необходимостей нет?
По отзывам соседей, по отзывам здесь же.

Нереально возить одного ребенка через город в сад в другом районе. Проще купить игрушки и развивалки, может они (их наличие) стимульнут воспитателя.

Если садик работает давно, то странно, что там ничего нет. Игрушки конечно изнашиваются и ломаются - и как раз раз в три-четыре года нуждаются в замене. Но что-то все же должно быть. Может у них просто убраны игрушки для малышей?
Если садик недавно открылся - такое вполне может быть. У меня сын несколько лет назад попал в садик, открывшийся 2 года назад. Игрушек явно не хватало, и воспитатели просили принести что-нибудь или купить.
А горшков обычно в младшей группе уже нет!

Помещение небольшое, в этом саду в одной комнатушке группа "трубит" от и до, нет переходов внутри здания, надеюсь понятно написала. Вот попали мы туда сейчас и будем там до подготовительной группы. А посему (исходя из размеров помещения) детям 6 лет "деццкие игрушки" ни к чему, видимо. Там есть развивалки для больших детей, настольные игры всякие. Садик старый, в советское время, похоже, был ведомственным, может с тех пор считается "блатным", не знаю.

Игрушки и горшки можно купить. Когда мы пошли в ясли в группе тоже ничего не было.

Суть вопроса - нормальна ли такая практика. Что нас "прописали" в одну группушечку от и до, и что нам не осталось ничего от предшественников.

orange_lemon
22.04.2011, 17:22
Странно, почему вы этот вопрос не задали на собрании? Какой смысл собирать предположения "бедности" садика...:009:

Мы пока в этом саду "на птичьих правах", брать удар на себя не хотелось.:(

БлондинкО
22.04.2011, 17:25
+2
Вы хотите узнать, сколько игрушек, развивашек и книжек для детей 3 лет должно лежать в подготовительной группе?

Nak116
22.04.2011, 17:26
Если в садике отсутствуют воспитатели, игрушки, горшки и т.д. и т.п., то второй однозначно лучше. Я бы возила ребенка в другой конец города. И стала искать место в другом саду ближе к дому. А когда нашла, то перевела. А второй вариант с "лучшим" садиком просто выкинла из головы.

orange_lemon
+2
Вы хотите узнать, сколько игрушек, развивашек и книжек для детей 3 лет должно лежать в подготовительной группе?

Нет, я хочу узнать, должен ли сад обеспечиваться игрушками и прочим откуда-то из других источников, помимо родительского кошелька.

Лисюндра
Мы пока в этом саду "на птичьих правах", брать удар на себя не хотелось.:(

Ну тогда у вас шанс отличиться :fifa: притащите игрушки, горшок :fifa:

И потом, теперь малыш будет больше времени в саду проводить, чем дома, не грех и отнести в сад игрушки (для своего же стараетесь), а уж горшок многие и так свой приносят, даже если имеется садиковский. :017:

orange_lemon
22.04.2011, 17:29
Ну тогда у вас шанс отличиться :fifa: притащите игрушки, горшок :fifa:

И потом, теперь малыш будет больше времени в саду проводить, чем дома, не грех и отнести в сад игрушки (для своего же стараетесь), а уж горшок многие и так свой приносят, даже если имеется садиковский. :017:

Это Вы с сарказмом??

orange_lemon
22.04.2011, 17:31
Я думаю, что когда мы будем заключать договор (после этого), я у заведующей поинтересуюсь, насколько это нормально всё, может и игрушки в саду есть, просто нам о них не говорят. Но раньше не буду пока.

Лисюндра
22.04.2011, 17:35
Это Вы с сарказмом??

:flower: ни капли сарказма!

БлондинкО
22.04.2011, 17:36
Нет, я хочу узнать, должен ли сад обеспечиваться игрушками и прочим откуда-то из других источников, помимо родительского кошелька.
Должен. На этом слове обычно обеспечение заканчивается.

**БегущаяВверх**
22.04.2011, 17:39
не нормально, что если там ничего нет - вам не сказали, что это надо купить\сдать деньги\принести и т.д. или когда это появится
и не понятно, почему на собрании этот вопрос вы не подняли с воспитателями.

mamalumy
22.04.2011, 17:40
Мы каждый год покупаем игрухи в группу.
Я как то спокойно к этому отношусь, это ж для моего ребенка. И я сама (РК) могу решить и обсудить с родителями что лучше купить.
А не ждать, пока какая то тетя или дядя решит какие игрушки лучше для детей. Уверена, это будут не те игрушки и не того качества.

Предлагаю вам успокоиться и спокойно идти в сад с сентября. Уверена, что постепенно все наладится.

orange_lemon
22.04.2011, 17:41
не нормально, что если там ничего нет - вам не сказали, что это надо купить\сдать деньги\принести и т.д. или когда это появится
и не понятно, почему на собрании этот вопрос вы не подняли с воспитателями.

В том-то и дело, что НАМ СКАЗАЛИ, что то, что есть, это всё, что надо принести свои игрушки. И докупить.

orange_lemon
22.04.2011, 17:44
Я как то спокойно к этому отношусь, это ж для моего ребенка. И я сама (РК) могу решить и обсудить с родителями что лучше купить.
А не ждать, пока какая то тетя или дядя решит какие игрушки лучше для детей. Уверена, это будут не те игрушки и не того качества.

Предлагаю вам успокоиться и спокойно идти в сад с сентября. Уверена, что постепенно все наладится.

Вот, спасибо, именно это я и хотела услышать. :flower:
Видимо, в том районе (Вы, я так понимаю, оттуда же) во всех садах так. А то, что именно из нашей группы ушла одна воспитатель в декрет (да и вторая, в силу возраста, запросто)... Тут уж нам так повезло, наверное.

Giggy
22.04.2011, 17:48
Помещение небольшое, в этом саду в одной комнатушке группа "трубит" от и до, нет переходов внутри здания, надеюсь понятно написала. Вот попали мы туда сейчас и будем там до подготовительной группы. А посему (исходя из размеров помещения) детям 6 лет "деццкие игрушки" ни к чему, видимо. Там есть развивалки для больших детей, настольные игры всякие. Садик старый, в советское время, похоже, был ведомственным, может с тех пор считается "блатным", не знаю.

Суть вопроса - нормальна ли такая практика. Что нас "прописали" в одну группушечку от и до, и что нам не осталось ничего от предшественников.

Поверьте, такие сады, где на группу несколько помещений, можно по пальцам пересчитать :(
Теперь абсолютно нормальна практика, где дети трубят "от" и "до" в одном помещении и спят в кроватях-трансформерах. Так что, особо не повыбираешь.

В том-то и дело, что НАМ СКАЗАЛИ, что то, что есть, это всё, что надо принести свои игрушки. И докупить.

Ну а почему бы и не принести :001: Вас же просят только в свою группу принести, а не на весь сад. :) Я бы и свой горшок принесла, не понимаю, что в этом такого. Я не знаю, как насчет игрушек, но на многое сады практически вообще не финансируются (это я, как невестка детсадовского работника говорю).

mamalumy
22.04.2011, 17:48
Вот, спасибо, именно это я и хотела услышать. :flower:
Видимо, в том районе (Вы, я так понимаю, оттуда же) во всех садах так. А то, что именно из нашей группы ушла одна воспитатель в декрет (да и вторая, в силу возраста, запросто)... Тут уж нам так повезло, наверное.

да, с воспитателями сложнее :( но и это решится, не можете же вы без воспитателей быть?

Нам в этом году так повезло:008: Воспитатель вторая новая, такая просто супер-пупер.
С ней дети и занимаются много, и лепят, и вырезают и клеят. Чудесный педагог, дети ее обожают, обнимают все время. И на улице она с детками играет, а не просто треплется с коллегами. Каждый день радуюсь, что она у нас, а не в соседней группе :))

**БегущаяВверх**
22.04.2011, 17:52
мы тоже каждый год покупаем. хотя я не понимаю, куда деваются от предыдущих детей игрушки.
но я привыкла. но если там совсем ничего нет - это на мой взгляд все таки странно.
уж машинки те же, мальчикам что в год, что в пять интересны, книжки, куклы для девочек, коляски для кукол - все это мне кажется вполне лет до 5-6 очень интересно.

Giggy
22.04.2011, 17:58
мы тоже каждый год покупаем. хотя я не понимаю, куда деваются от предыдущих детей игрушки.
но я привыкла. но если там совсем ничего нет - это на мой взгляд все таки странно.
уж машинки те же, мальчикам что в год, что в пять интересны, книжки, куклы для девочек, коляски для кукол - все это мне кажется вполне лет до 5-6 очень интересно.

Может ломаются, портятся...не все, конечно, но большинство.
Вот не знаю, почему, но я бы даже порадовалась, если бы в группе моего сына все игрухи были новыми, а не доставшимися по наследству от прошлых лет.

Лисюндра
22.04.2011, 17:58

:019:+1

orange_lemon
22.04.2011, 18:12
да, с воспитателями сложнее :( но и это решится, не можете же вы без воспитателей быть?

Нам в этом году так повезло:008: Воспитатель вторая новая, такая просто супер-пупер.
С ней дети и занимаются много, и лепят, и вырезают и клеят. Чудесный педагог, дети ее обожают, обнимают все время. И на улице она с детками играет, а не просто треплется с коллегами. Каждый день радуюсь, что она у нас, а не в соседней группе :))

Спасибо. А ваша новая воспитатель молодая? Или опытный педагог??

orange_lemon
22.04.2011, 18:17
Не, ну понятно, игрушки новые. Но речь о том, что все познается в сравнении. В первом саду ВСЁ есть, ТАМ СТОООЛЬКО ВСЕГО!!! Глаза разбежались даже.

Natusik:)
22.04.2011, 18:17
То, что нет игрушек, конечно, странно, а по поводу горшков я бы точно не расстраивалась. Нас всех просили принести в ясли свой горшок, что меня даже обрадовало. Или Вам принципиален горшок, на который "ходило" не одно поколение?

orange_lemon
22.04.2011, 18:19
Девочки, а где-то был топ про родительский комитет. (Типа, делимся опытом.) Никто не сохранил?? Просто поиск выдает все темки форума, наверное.

orange_lemon
22.04.2011, 18:20
То, что нет игрушек, конечно, странно, а по поводу горшков я бы точно не расстраивалась. Нас всех просили принести в ясли свой горшок, что меня даже обрадовало. Или Вам принципиален горшок, на который "ходило" не одно поколение?

Да нет, я бы и сама принесла, просто там и горшки-то некуда ставить, только на пол разве что. Но это как-то негигиенично.

Natusik:)
22.04.2011, 18:32
Да нет, я бы и сама принесла, просто там и горшки-то некуда ставить, только на пол разве что. Но это как-то негигиенично.

В наших яслях предыдущие родители то ли сделали, то ли купили горшочницу, за что им спасибо. Это стеллаж с ячейками под горшки. Стоит в туалетной комнате, на каждой ячейке своя картинка, присвоенная каждому ребенку. Когда высаживают на горшки, их достают, потом обратно убирают.

orange_lemon
22.04.2011, 18:51
В наших яслях предыдущие родители то ли сделали, то ли купили горшочницу, за что им спасибо. Это стеллаж с ячейками под горшки. Стоит в туалетной комнате, на каждой ячейке своя картинка, присвоенная каждому ребенку. Когда высаживают на горшки, их достают, потом обратно убирают.

Да, про такую штуку я знаю, только вот почему-то в саду о ней не сказали. Т.е. воспитателям она не нужна, видимо. Понятно, что им не нужно ничего, все детям. Но, тем не менее, это же они должны знать нужды группы.

никадимка
22.04.2011, 20:15
Пы. Сы. В первом саду попросили сделать "взнос" 4000 рублей на нужды группы и указать, на что именно, типа, инизатор или бактерицидную лампу. Во втором саду не попросили ничего по сути, кроме того, "во что будут играть ваши дети", о таких нуждах там даже и не думали, похоже.

Вот как-то так...

Где-то взносы и все есть, а где-то ничего не надо.

Если бы сады финансировались в полном объеме, то проблем бы не было. А так заведующая распределяет куда потратить в первую очередь. Во втором саде установили стеклопакеты (может до этого окна выпадали), а на игрушки и не хватило.

Танталь
22.04.2011, 20:15
Девочки, а где-то был топ про родительский комитет. (Типа, делимся опытом.) Никто не сохранил?? Просто поиск выдает все темки форума, наверное.

Наташ, вот тот топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727594

акулина
22.04.2011, 20:48
Предыстория. Стояли два года в очереди в сад в одном районе, но вот, когда место уже было на руках (договор с садом (ПЕРВЫЙ) заключен), приспичило нам решать жилищный вопрос. Переезжаем в другой район. Там с садами проще, не так, чтобы совсем, но попали, я надеюсь, во всяком случае, на собрание уже сходили (ВТОРОЙ сад). В мае РОНО направление даст (там все взаимосвязано) в этот сад, договор заключим и можно будет выдохнуть. Но вопрос не в том. Оба сада, типа, лучшие в своих микрорайонах-кварталах. В первый чтобы попасть, помимо двух лет в очереди, пришлось еще на "курсы" походить с сентября (мы до конца марта позанимались), естественно, не за бесплатно. Во второй, вообще, говорят, не попасть никак. Хотя, кто-то через РОНО и проходит, но это единицы. У нас дедушка обаял заведующую (никаких взносов и взяток!!! НИ-ЧЕ-ГО!! Просто сходил, пообщался.)

На собрании была и там, и там. Горевать есть о чем, безусловно. :( И есть, с чем сравнивать, в итоге. В первом, куда пойдем, если останемся ни с чем в мае (ну, мало ли...) и вопрос смены места жительства пока закроем, условия на ПОРЯДОК ВЫШЕ. Три помещения на группу (в которой нам предстояло бы провести два года) - столовая (там же рисуют-лепят), спальня, правда, 22 кровати и 24 человека (но мы в числе первых, столько в очереди простояли), игровая ОГРОМНАЯ, где куча зон по интересам (в домик поиграть отдельно, в зоопарк, в машинки, спортивный уголок, мини-театр, место для чтения и т.д.), куча игрушек, развивалок, книжек. И, ГЛАВНОЕ, ДВА СУПЕР-ПЕДАГОГА воспитателя. Опыт по отзывам оцениваю и исходя из личного общения на собрании. И один маааленький минус - куча старых окон на эти помещения, которые надо будет по-старинке мыть и заклеивать.

Второй сад - в группе, куда мы попали... Хм... Помещение ВСЁ - как две трети игровой в первом саду. :( Там и раздвижные кровати, и столы-стулья... Совершенно нет игрушек. (ТО ЕСТЬ, НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!!) Есть развивалки какие-то для почти школьников и все. (Группа сейчас подготовительная, выпускная.) Нам там быть от младшей до самого выпуска. Нет горшков (типа, кто еще горшочник, несите свои.). Да, в этом маленьком помещении стоят стеклопакеты. И все. Воспитатель - пока ОДНА молоденькая девушка, которая переминалась с ноги на ногу (чья-то мама??), почти все собрание провела старший воспитатель. Я не знаю, как и чем она будет там занимать наших детей.

Так вот, собственно, вопрос. ЭТО НОРМАЛЬНО, ЧТО ВСЕ - КНИЖКИ, ИГРУШКИ, РАЗВИВАЛКИ, ГОРШКИ, просят приносить свои?? Это такая практика имеется??

В общем, пока я думаю о том, что игрушки купить в группу можно, это решаемо. Воспитателя второго они будут искать, и я очень надеюсь, что это будет ОПЫТНЫЙ человек (ну пусть она переедет тоже в наш район!!! :091::091::091: ) И все это не повод стоять на месте в плане жилищного вопроса.

Вот как-то так...

Какие горшки в младшей группе?Вы о чём?Горшки только в яслях.
А по поводу всего остального,я тоже как то хотела дочь перевести в другой сад,а там вот так же в группе :010: ваще ничего нет!Остались в старом саду.

orange_lemon
22.04.2011, 20:51
Наташ, вот тот топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727594

Спасибо, Танюш. :flower:

tamarita
22.04.2011, 22:30
Нет, я хочу узнать, должен ли сад обеспечиваться игрушками и прочим откуда-то из других источников, помимо родительского кошелька.Не должен...Не заложено в бюджете..Можете даже и не спрашивать...Я выясняла)))))На род собрании ,в сентябре,выберете РОд комитет и обсудите,сколько сдавать денег...на все,включая хоз нужды,развивалки,игрушки,и игрушки для улицы...Не переживайте,вы не первая..

orange_lemon
22.04.2011, 22:37
Не должен...Не заложено в бюджете..Можете даже и не спрашивать...Я выясняла)))))На род собрании ,в сентябре,выберете РОд комитет и обсудите,сколько сдавать денег...на все,включая хоз нужды,развивалки,игрушки,и игрушки для улицы...Не переживайте,вы не первая..

Понятно, спасибо. :flower:
Видимо, в нашем государстве, живущем за счет продажи нефти, газа и т.д., в котором правительство кричит про повышение рождаемости, про высокий ВВП... дальше можно не перечислять, мы должны быть благодарны, что детей кормят за 600 рублей в месяц. Остальное, типа, субсидия государства. Но это тема для другого разговора.

kuzena
22.04.2011, 23:07
если сад новый,буквально,открылся только что и ваша группа там первая,то может быть,хотя тоже сомнительно...а вот если работала группа уже-так вообще мутная история...а есть варианты других садов?я бы изыскала возможность в такой сад не ходить,может даже за деньги,т.к. сумму на взятку один раз Вы потратите, обеспечивая группу необходимым...это Вам еще про бытхимию не говорили,и про всякие бумаши,полотенца т т.п.

gali
22.04.2011, 23:08
М-да, жаль, что игрушек нет...
А вот горшки - это хорошо, что свои принесете. У нас в садике они есть, но железные, наверное, остались еще с моего детства. Жуть!!!

orange_lemon
22.04.2011, 23:12
если сад новый,буквально,открылся только что и ваша группа там первая,то может быть,хотя тоже сомнительно...а вот если работала группа уже-так вообще мутная история...а есть варианты других садов?я бы изыскала возможность в такой сад не ходить,может даже за деньги,т.к. сумму на взятку один раз Вы потратите, обеспечивая группу необходимым...это Вам еще про бытхимию не говорили,и про всякие бумаши,полотенца т т.п.

Да, я предполагаю, что это еще будет (хотя в "первом" на собрании сказали, что канцелярия и быт.химия - это все за счет бюджета, вот интересно, почему в одном районе на это есть средства, а в других - нет).
Сад не новый, с советских времен еще.

kuzena
22.04.2011, 23:22
Да, я предполагаю, что это еще будет (хотя в "первом" на собрании сказали, что канцелярия и быт.химия - это все за счет бюджета, вот интересно, почему в одном районе на это есть средства, а в других - нет).
Сад не новый, с советских времен еще.
так дело не в районе,а в заведующей каждым конкретным садом...вообщем,рещать Вам,но я бы задумалась о нужности такого сада для ребенка

Nightwish
22.04.2011, 23:33
... мы должны быть благодарны, что детей кормят за 600 рублей в месяц. Остальное, типа, субсидия государства. Но это тема для другого разговора.

На самом деле так и есть! Плата за д/с мизерная. Зато сад позволяет Вам идти работать и денюжки зарабатывать. Не вижу ничего криминального в том, чтобы скидываться на игрухи и прочие необходимости.
Расскажу про наш сад. Дочка в прошлом году оттуда выпустилась. Когда пришли в ясли, нас попросили сделать небольшой ремонт, поскольку была протечка крыши + сдавали спонсорские деньги ежемесячно на игрушки. Зато группа была хорошо укомплектована. Потом пошли в младшую ( в которой и остались до выпуска). Группа была беднейшая:001:. И все потому, что в группе не было постоянного воспитателя, который хотел бы работать в норм. условиях и иметь все необходимые пособия для занятий с детьми. Но потом к нам в группу пришла работать очень опытный воспитатель и предложила родителям потихоньку покупать все необходимое. Сдавали, разумеется не все. Но спустя года 2 наша группа стала одной из лучших в саду.
Мое ИМХО: в группе воспитатель царь и бог. Если он хочет и умеет работать с детьми - он будет просить Вас помогать в том, чтобы Вашим детям было в саду интересно. А у Вас, похоже с этим проблемы - молодая безынициативная дева-воспитатель. Это плохо. На Вашем месте я бы осталась в саду с лучшими условиями, ибо на мой взгляд, там представляют, что нужно деткам.

orange_lemon
23.04.2011, 03:25
Да уж... Почитала топ РК, посмотрела картинки... Сколько всего предстоит в этом саду... УХ... А ведь я не член РК даже, а ведь они об этом м.б. и не знают, о том, что можно сделать... Блин... Придется подписываться туда.

НикитиЧна
23.04.2011, 11:51
я видела, на что нашему садику выделяют деньги. инрушек там и в помине нет.. и еще много чего нет. всё силами родителей и какими-то хитрыми маневрами заведующей.
правда, когда мы пришли в младшую группу, там всё было:love:. докупаем по мелочи

горшков там нет и не предполагается. сразу унитазы.

нужно настроиться, что садик для вашего ребенка. и уже думать, на что вы ради него готовы.

главное, чтоб с воспитателями повезло:091:. остальное фигня

По*ленька
23.04.2011, 13:48
Странно, что от других групп не останется горшков и игрушек?
Мы когда шли в сад, щли в только что открытую новую группу, которой раньше не было. Так мы несколько раз спрашивали - точно не нужны игрушки, нам сказали, что все есть. И действительно - все есть. И игрушек много и даже сухой бассейн с шариками в группе и мягкие блоки для строительства городков, и горшки. Да может у нас в саду нет нового забора и территория не всегда зимой была чудесно почищена, но детям было чем себя занять в группе - это точно.

orange_lemon
23.04.2011, 16:12
Странно, что от других групп не останется горшков и игрушек?
Мы когда шли в сад, щли в только что открытую новую группу, которой раньше не было. Так мы несколько раз спрашивали - точно не нужны игрушки, нам сказали, что все есть. И действительно - все есть. И игрушек много и даже сухой бассейн с шариками в группе и мягкие блоки для строительства городков, и горшки. Да может у нас в саду нет нового забора и территория не всегда зимой была чудесно почищена, но детям было чем себя занять в группе - это точно.

Я вот думаю, что надо будет у заведующей спросить, м.б. нам отдадут игрухи от других "подросших" младших-средних групп...

NIKA-A
23.04.2011, 16:18
Автор, так понятно почему горшков нет - группа то подготовительная на данный момент, откуда горшкам то там взяться, соответственно, нет и горшечницы. Поэтому и горшок попросили принести тех, КТО ГОРШЕЧНИК еще.Вообще-то в младшей группе их уже, как правило, нет, стоят специально маленькие унитазы. Меня бы даже порадовало, наверно- индивидуальный подход к детям налицо, не все на унитаз, мол, вам по возрасту уже положено, а , как раз наоборот, кто не готов - можно принести горшок. Про инертность молодой воспитательницы, не удивлюсь, что в саду боятся деньги с родителей просить, сколько уже скандалов было, у нас тоже воспитатели давно уже ничего не просят, все РК решает. Сначала сходили в РОНО, выяснили, что на счет сада деньги не поступали на мебель, игрушки, пособия, и начали действовать. Сами сменили кровати, столы, стулья, логопеду - ксерокс, чтобы задания индивидуально на каждого ребенка распечатывали, моб. телефон, чтобы всегда связаться можно было, теперь ремонт будут делать.Здорово, что государство хоть площадки чудные поставило, теперь и помещения сада в порядок привести хочется, в конце концов, дети там больше времени проводят, чем дома

orange_lemon
23.04.2011, 16:26
Автор, так понятно почему горшков нет - группа то подготовительная на данный момент, откуда горшкам то там взяться, соответственно, нет и горшечницы. Поэтому и горшок попросили принести тех, КТО ГОРШЕЧНИК еще.Вообще-то в младшей группе их уже, как правило, нет, стоят специально маленькие унитазы. Меня бы даже порадовало, наверно- индивидуальный подход к детям налицо, не все на унитаз, мол, вам по возрасту уже положено, а , как раз наоборот, кто не готов - можно принести горшок. Про инертность молодой воспитательницы, не удивлюсь, что в саду боятся деньги с родителей просить, сколько уже скандалов было, у нас тоже воспитатели давно уже ничего не просят, все РК решает. Сначала сходили в РОНО, выяснили, что на счет сада деньги не поступали на мебель, игрушки, пособия, и начали действовать. Сами сменили кровати, столы, стулья, логопеду - ксерокс, чтобы задания индивидуально на каждого ребенка распечатывали, моб. телефон, чтобы всегда связаться можно было, теперь ремонт будут делать.Здорово, что государство хоть площадки чудные поставило, теперь и помещения сада в порядок привести хочется, в конце концов, дети там больше времени проводят, чем дома

Ну, я в курсе, спасибо, что в 6 лет дети на горшок уже не ходят. И мне не в лом принести свой, родной. Больше напрягла пустая в плане игрух группа. И, почему-то, мне кажется, что трения с родителями будут конкретные по поводу нужд группы. Т.к., похоже, 4мя тысячами это не ограничится.

NIKA-A
23.04.2011, 16:27
Да их, скорее всего, просто нет. По требованиям СЭС, ирушки с малейшими трещинками, сколами тут же должны утилизироваться. Игрушки в саду ломаются очень быстро. За 4 года в саду, мой ребенок сменил 10! пластмассовых лопат. А потом, если игрушки в мл.-средней группах покупались на деньги родителей, то, конечно, никто их не отдаст, так в подготов. и заберут с собой, а потом имеют полное право по домам разобрать. У нас, кстати, так и сделали воспитатели, выставили старые игрушки и предложили с собой забрать, а что уже точно не понадобится, в другие группы передают.Но это редко

NIKA-A
23.04.2011, 16:36
А Вы так много сразу и не предлагайте сдавать. У нас в разных группах по разному, от 200 до 500 собирает РК ежемесячно, и кто копит несколько месяцев потом на крупное приобретение, а кто сразу от 1000 и выше собирает. У нас тоже получилось, что на протяжении многих лет дети 2 года ходили в одну группу(мл.-средняя), а потом переходили в другую(ст-подг.), а потом решили, что лучше со своими воспитателями все 4 года оставаться и в одном помещении.Тут и стал вопрос, что делать, т.к. пособий, игрушек и проч. для наших подросших детей 5 лет в группе не было,а воспитатели ст-подг., конечно, ничего отдавать не собирались, зная, что через 2 года все им опять понадобится, ничего, со временем все приобрели, не боги горшки обжигают, глаза боятся, а руки делают

Ксения72007
23.04.2011, 16:55
все читать не стала. Но могу ответить сразу на несколько моментов.
1)в младшей группе горшков детских БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, дети приучаются ходить на унитаз, причем в этих группах должен стоять один взрослый и 2-3 детских унитаза(поменьше размером)
2) так как группы с младшей по подготовительную в одном помещении и одни воспитатели, то естественно, сейчас там и находятся пособия для детей их возраста, или , автор, вы считаете, что педагоги к собранию должны были достать все материалы для Вас?
естественно от предыдущих мало что осталось, ибо за 4 года игрушки менялись и сейчас в их возрасте нужны другие игрушки, и на Ваш взгляд для детей 3х лет там ничего нет.
считаю, что обстановка такая же, как и во многих среднестатистических садах и не супер -пупер и не финиш-ужас.

orange_lemon
23.04.2011, 19:54
Девочки, спасибо за ответы.
Да, конечно, в садах, в которых группы скачут из одних помещений в другие, работа воспитателей и пребывание ребенка в группе получается более приятными, на мой взгляд, когда все накоплено в соответствии с возрастом, а наработки только растут.

Кактус-в-цветах
23.04.2011, 22:33
Соберите во втором саду родителями по 4000 рублей, как планировалось в первом, и будет вам счастье (игрушки, пособия, развивалки и т.п.).

Кактус-в-цветах
23.04.2011, 22:42

Может, я где-то отстала... А где должен стоять горшок (если это не ясли)?
А где у Вас дома горшок стоит?

Опросик что-ли сделать..."Где у вас дома стоит горшок?" Но я не умею...

orange_lemon
23.04.2011, 23:25
Может, я где-то отстала... А где должен стоять горшок (если это не ясли)?
А где у Вас дома горшок стоит?

Опросик что-ли сделать..."Где у вас дома стоит горшок?" Но я не умею...

У нас не на полу - в прихожей на уровне груди ребенка, можно сказать, на тумбе. На полу только когда по назначению используем.

orange_lemon
23.04.2011, 23:26
Соберите во втором саду родителями по 4000 рублей, как планировалось в первом, и будет вам счастье (игрушки, пособия, развивалки и т.п.).

Думаете, хватит?? Что-то прикинула я... Маловато будет, пожалуй. Одна мебель игровая стоит ого-го.

Кактус-в-цветах
24.04.2011, 12:15
Думаете, хватит?? Что-то прикинула я... Маловато будет, пожалуй. Одна мебель игровая стоит ого-го.

Расставьте приоритеты: что самое важное и первоочередное, у воспитателя спросите, что она считает нужным, коллективный разум в лице мамочек (у нас группу в Контакте сделали и там всё перетирали).
Предела совершенству в вопросе благоустройства групп нет. Всё в основном за счет родителей. Сходите в раздел "Детские сады и ясли".

А у нас горшок на полу стоит. Я его, правда, мою каждый раз.
Надо, всё-таки, опросик сделать.