PDA

Просмотр полной версии : Роно невского района как принимают?

Кармен
22.04.2011, 17:26
412-23-09 не отвечает
как принимают в Роно по претензия зачисления в первый класс?
мы не попали совсем и никуда

Nataha79
22.04.2011, 17:56
С информацией о приеме в первые классы можно ознакомиться:

в отделе образования – Грубская Анна Вячеславовна, главный специалист отдела образования, телефон 568-14-51, кабинет 36, приемный день – четверг, 15.00-18.00;
в образовательных учреждениях – на официальных сайтах и стендах для родителей.

Попробуйте по этому номру.и вот их сайт http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=112&Itemid=142

Вот еще один сайтик http://www.allinform.ru/spb/cat606674/org2063550.html

Кармен
22.04.2011, 23:36
спасибо

девушки кому удалось решить через Роно в какую школу? интересует любо
но интереснее всего Невское

я в четверг не могу, потом праздники и потом мы без школы совсем!!!! поздравьте! мы одни такие???? присоединяйтесь
особенно Невский район! давайте дружить!!!!

olly_sun
22.04.2011, 23:50
вообще-то даже если Вы 31-го августа к ним придете, они обязаны найти для первоклашки место в школе.

Святогорова Ольга
23.04.2011, 00:17
Мы тоже пролетели так что давайте дружить Невский район

Кармен
23.04.2011, 14:42
а кроме четверга кто пробовал попасть. как назло в четверг я не могу

NIKA-A
23.04.2011, 18:19
У вас не английская ли школа на Шелгунова была желаемой?

STREAM
23.04.2011, 18:46
а кроме четверга кто пробовал попасть. как назло в четверг я не могу

Вы извините- но если вы хотите что то сделать- то надо бросать ВСЕ и бежать в РОНО.

Тут разговоры могу - не могу бессмысленны.
В неприемные дни- не принимают.

Итог разговора зависит от того в какую школу хотели попасть- если в супер престижную и не по прописке- то РОНО не поможет.

altro
23.04.2011, 21:49
Мы совсем и никуда не попали, но район Выборгский. Я писала заявление начальнику отдела образования администрации Выб. р-на и относила секретарю, который принимает их с 9-18 каждый день кроме выхоных. Вероятно у Вас таже система на время работы конфликтной комиссии. Удачи!

ВоЛе
23.04.2011, 22:44
У вас не английская ли школа на Шелгунова была желаемой?

английская школа находится на Бабушкина.До ул Шелгунова там еще 500м

NIKA-A
24.04.2011, 12:16
Может там 2 школы, просто знакомые живут Шелгунова,9 и их дом приписан к школе.Вроде, и ребенок у меня уже 2 года в школе, но прибываю в шоке от ее рассказа.Двое суток люди в очереди стояли, документы одни из первых подавали и не попали. С курсов, говорят, почти никого не взяли. это понятно, льгот они не дают.Взяли 52 чел., и только человек 10 - не льготников

ТИША
24.04.2011, 13:19
Может там 2 школы, просто знакомые живут Шелгунова,9 и их дом приписан к школе.Вроде, и ребенок у меня уже 2 года в школе, но прибываю в шоке от ее рассказа.Двое суток люди в очереди стояли, документы одни из первых подавали и не попали. С курсов, говорят, почти никого не взяли. это понятно, льгот они не дают.Взяли 52 чел., и только человек 10 - не льготников
Ясно. 328-я в этом году набрала только 2 класса....:001::001: У нас в прошлом году тоже грозили два класса открыть, в результате открыли 3. Но у нас прошлая параллель заканчивала началку на 3-х классах, а эта параллель на 2-ух, так что вероятность открытия еще одного класса мала...

ВоЛе
24.04.2011, 23:59

Не две. одна такая. В нее попасть -ну очень сложно, особенно теперь, когда берут только 2 класса.Мы пошли в соседнюю 345, в нее аншлаг должен был быть меньше, но все равно 3 дня в очереди стояли, и многих с курсов не взяли. В роно всех посылают в 334, где очень большой недобор

ТИША
25.04.2011, 19:46
Не две. одна такая. В нее попасть -ну очень сложно, особенно теперь, когда берут только 2 класса.Мы пошли в соседнюю 345, в нее аншлаг должен был быть меньше, но все равно 3 дня в очереди стояли, и многих с курсов не взяли. В роно всех посылают в 334, где очень большой недобор
Ну вот сегодня увидела список - 50 человек. 2 класса. У нас брали 75.

NIKA-A
25.04.2011, 20:10
Знакомые отписались, все же попали в число счастливчиков. Двое суток дежурили в очереди, при том, что их дом вроде как приписан к школе.Говорят, из 52 человек зачисленных нельготников человек 10 всего.Те, кто даже перед ними стоял не попали.

Донна Анна
27.04.2011, 14:42
Т.е. получается, что в 328 попадают практически только льготники и "простым смертным" даже соваться не следует, раз не по прописки не с курсов не попадают :001: нам хотелось в эту школу, потому что она ближе всех к дому, мы на Леснозаводской прописаны и живем...:(

ТИША
27.04.2011, 14:49
Т.е. получается, что в 328 попадают практически только льготники и "простым смертным" даже соваться не следует, раз не по прописки не с курсов не попадают :001: нам хотелось в эту школу, потому что она ближе всех к дому, мы на Леснозаводской прописаны и живем...:(
Практически да.... Я не знаю, сколько в нынешней 3-классной параллели классов ( 2 или 3). Если 3, то есть вероятность попадания бОльшего количества народу.
Я посмотрела нынешние списки и увидела 2 знакомые фамилии - у одного - старший в нашем классе, другой - уже 5-й ребенок из семьи, все учатся в 328.

ВоЛе
27.04.2011, 14:50

По результатам этого года-туда вообще не очень понятно как попадают.Из моих знакомых кто ходил туда на курсы- никто не попал. Зато попали 2 девочки не ходившие на курсы. У одной папа военный, а другая вообще непонятно как попала(остается только догадываться) тк родители не военные и не милиционеры и живет не рядом со школой.

Донна Анна
27.04.2011, 17:19
По результатам этого года-туда вообще не очень понятно как попадают.Из моих знакомых кто ходил туда на курсы- никто не попал. Зато попали 2 девочки не ходившие на курсы. У одной папа военный, а другая вообще непонятно как попала(остается только догадываться) тк родители не военные и не милиционеры и живет не рядом со школой.
М-да :005:

NIKA-A
27.04.2011, 17:31
Наши знакомые на курсы ходили, но попали, потому что дом к школе относится

ТИША
27.04.2011, 19:28
М-да :005:
Сегодня уточнила - 3-их классов - 3 - а, Б, В. Значит следующей весной они выпускаются с началки и ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ что набирать будут 3 класса, а не 2.

Донна Анна
28.04.2011, 11:38
Сегодня уточнила - 3-их классов - 3 - а, Б, В. Значит следующей весной они выпускаются с началки и ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ что набирать будут 3 класса, а не 2.

О, спасибо большое за информацию!!!:flower: (Вчера вечером разговаривала с родными о поступлении в эту школу - все были просто в ступоре:091:), а теперь (раз вероятность набора 3-х классов все же существует :support:, будем узнавать-пытаться поступить, больших надежд питать, конечно, не будем - теперь в курсе реальной (или кошмарной :001:) ситуации с поступлением.

ALOHA
28.04.2011, 11:44
спасибо

девушки кому удалось решить через Роно в какую школу? интересует любо
но интереснее всего Невское

я в четверг не могу, потом праздники и потом мы без школы совсем!!!! поздравьте! мы одни такие???? присоединяйтесь
особенно Невский район! давайте дружить!!!!

обращайтесь к Грубской Анне Вячеславовне,очень адекватная женщина...мы в прошлом году общались с ней,когда нас не взяли в школу по месту проживания. Мы писали заявление в РОНО,через 2 недели дали ответ,что нас обязаны зачислить.Когда пришли в школу с ответом,зачислили без проблем.

Geisha
28.04.2011, 11:58
Девочки! Нам сегодня отказали в приеме в дворовую школу!:wife: Я позвонила с утра - так и сказали, мол классы набраны и где вы были? Я говорю - школа под домом - окна- в окна. :015:
Я спрашиваю, что в РОНО идти, та мне - Да!
Я мужа метлой. Перед РОНО заехал лично в школу, прочитал на доске объявлений, что прием только с 20-го апреля начался. Прием заявлений по таким-то дням. Дальше муж в РОНО, уже позвонил через 20 минут от отъезда из дома. Говорит, что нас приняли в первый класс в эту школу, все нормально!!!!!
Подробности: при муже тетка из РОНО позвонила в нашу эту дворовую школу, та начала, что , наверное мама мальчика с секретарем общалась, но типа классы набраны, тетка из РОНО - Как набраны:001:, какие по 28 человек, сейчас указание по 32-33! В общем РОНО заставила их нас записать в 1-ый класс.
Вообще сказала, что если бы было 32-33, тогда бы уже думали куда направлять, а так вперед и с песней!
Пояснила также - что до 20-го апреля - это предварительные были, что-то типа того.
В общем, девочки - все в РОНО, пусть их проверяют.
Ну и надеюсь, что ни один ребенок в нашем городе, да и в России без первого класса не останется! Удачи!!!!
(А сама в шоке - сначала так огрели, что опоздали, а потом так легко все разрешилось)
Кстати, сегодня какой-то приемный день по жалобам - никого нет в коридорах. Муж ездил кажется в Администрацию Выборгского района, звонили в РОНО на Новороссийскую, вроде они и направили сегодня. может и с Невским районом также - звоните и узнавайте!

ТИША
28.04.2011, 17:22
О, спасибо большое за информацию!!!:flower: (Вчера вечером разговаривала с родными о поступлении в эту школу - все были просто в ступоре:091:), а теперь (раз вероятность набора 3-х классов все же существует :support:, будем узнавать-пытаться поступить, больших надежд питать, конечно, не будем - теперь в курсе реальной (или кошмарной :001:) ситуации с поступлением.
Там же пакость в чем - школа маленькая, классы тоже небольшие. ФИЗИЧЕСКИ не набрать больше. Перед нами набирали 2 класса, у нас 3.
4-е в этом году выпускаются всего 2 (это те, которые были набраны во время капремонта школы).
вчера услышала такую инфу, то ДПШ (что за школой) тихо "загибается" и здание хотят передать 328 и туда отправить всю началку. Тогда будет лучше. Но это пока никем не подтвержденная инфа.

Донна Анна
29.04.2011, 11:48
Там же пакость в чем - школа маленькая, классы тоже небольшие. ФИЗИЧЕСКИ не набрать больше. Перед нами набирали 2 класса, у нас 3.
4-е в этом году выпускаются всего 2 (это те, которые были набраны во время капремонта школы).
вчера услышала такую инфу, то ДПШ (что за школой) тихо "загибается" и здание хотят передать 328 и туда отправить всю началку. Тогда будет лучше. Но это пока никем не подтвержденная инфа.
Да, тогда было бы, конечно, полегче поступить:016: . И если это произойдет, все равно процесс передачи не быстрый и может затянуться надоооолго :001: Эх, ученье-свет.....:028:

ВоЛе
29.04.2011, 13:24

Про ДПШ не слышала, мне говорили, что хотят 17 школу расформировать, а туда начальную школу 328+ еще несколько садовских групп набрать., но директор 17 школы борется против этого, поэтому наверное прорабатывают вопрос с ДПШ, если их директор не будет бороться-то тогда туда поселят началку.

ТИША
29.04.2011, 17:50
Про ДПШ не слышала, мне говорили, что хотят 17 школу расформировать, а туда начальную школу 328+ еще несколько садовских групп набрать., но директор 17 школы борется против этого, поэтому наверное прорабатывают вопрос с ДПШ, если их директор не будет бороться-то тогда туда поселят началку.
А где это 17-я школа?

ВоЛе
29.04.2011, 18:01
А где это 17-я школа?

Справа от 328 (для уо- 8 вида) если стоять лицом к 328

ТИША
29.04.2011, 22:56
Справа от 328 (для уо- 8 вида) если стоять лицом к 328
Ее РАСФОРМИРОВЫВАТЬ хотят????:010: Они что, сбрендили? :015::wife::wife:

ТИША
30.04.2011, 11:35
или я наивная.. до наших детей нет никому дела, кроме родителей
Вы совершенно правы! Увы!

NIKA-A
30.04.2011, 18:16
Школу РОНО точно искать не будет, могут посоветовать школу, где есть места, но только в том случае, если вы к ним ОБРАТИТЕСЬ, опять же о вашем удобстве заботиться точно не будут, предложат любую , где еще вакансии есть

Geisha
02.05.2011, 12:29
Девочки, кто остался без школы, я же вам написала, что быстро в РОНО - только они знают реальную наполняемость школ и знают точные нормы - сколько должно быть в классе в этом году, при вас позвонят и решат все проблемы. А то так точно без школы останетесь!

Донна Анна
03.05.2011, 15:15
Ее РАСФОРМИРОВЫВАТЬ хотят????:010: Они что, сбрендили? :015::wife::wife:
Ну, мне, кажется, что специализированную школу не расформируют, так просто не отдадут - ни директор, ни родители....:001:

Geisha
03.05.2011, 15:18
Идите сейчас в РОНО, сколько человек в классе должно быть на самом деле только оно вам скажет. Когда мы пришли в дворовую школу, уже классы были набраны по 28 человек, и директор сказала, что больше не принимает заявлений. После звонка с РОНО приняли, как миленькие, но проблема будет, если мест и по значениям РОНО не будет, т.е. можете в ближайшую к вам не попасть, а только, где места будут.

Real Mallena
03.05.2011, 15:38
а можно более 25 чел в класс?

Можно. У нас каждый год набирают по 28-29 человек в первые классы.

ВоЛе
03.05.2011, 16:37
Можно . Школа просто пишет бумагу, что у нее есть возможность обучать большее кол-во учеников. А если меньше 25 чел в классе, то на школу меньше денег за ученика приходит.В общем оптимальное число 25, но тк дети то уходят, то приходят берут обычно на 12 больше(а иногда и на 10). У моей подруги так клас собираются расформировывать. Осталось в классе 18 человек(1 класс)- это школе не выгодно- будут раскидывать по 2 другим(по 34-35 человек в классе будет)

Подруга пришла с документами в школу только 30 августа, до этого даже и не задумывалась про школу и ее ни из роно, ни из школ никто не искал.

NIKA-A
04.05.2011, 23:36
Ой, а у нас в параллельном классе 16 человек осталось, а в двух других по 27.Не дай Бог объединят!

Кармен
05.05.2011, 01:34
Ранее министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявлял, что количество учеников в классах может быть выше норм СанПиНа. По его мнению, если учитель в состоянии организовать учебный процесс с 27-ю учениками и созданы подходящие условия, то "не надо ему запрещать".

Кто не попал в школы-требуйте до 26 и 27 человек в классе

Sarang_Song™
05.05.2011, 10:16
У нас пока что 28 по списку. И не факт, что это количество не увеличится. А 25 - это действительно рекомендация.