Просмотр полной версии : геологические изыскания участка
cristal74
22.04.2011, 17:33
Хотим дом ставить,сруб.Уже купили.Есть участок,поселок Нагорное.Теперь вопрос, о кто-нибудь пользовался перед началом стройки услугами геолога и стоит ли оно того.И если да, готова взять координаты.
Геолога или геодезиста?
Геологи они обычно полезные ископаемые ищут. Нефть там всякую, уголь, алмазы, уран :)
А геодезисты замеряют участки
Мамзелина
22.04.2011, 18:54
Тоже подумала, что собрались золото и нефть искать:))
А зачем Вам эти изыскания?
Автора интересуют характеристики грунтов на участке, поэтому нужно геологическое исследовани е грунтов.
Если строить дачку 6 Х 8, я бы не стала тратиться на геологию, можно и самим определить качество грунта, пробурить са
довым буром в нескольких местах.
geostatika
22.04.2011, 20:13
под дачные домики геологию делают не все, деньги экономят)) а потом удивляются, почему двери не открываются или дом покосился. Некоторые не только под дом делают, но и под тубзик))
geostatika
22.04.2011, 20:14
Геолога или геодезиста?
Геологи они обычно полезные ископаемые ищут. Нефть там всякую, уголь, алмазы, уран :)
А геодезисты замеряют участки
то , о чем автор спрашивает называется инженерная геология.
Как вы себе представляете строительство например многоэтажки без исследования того, на чем она будет стоять?
Мамзелина
22.04.2011, 21:27
то , о чем автор спрашивает называется инженерная геология.
Как вы себе представляете строительство например многоэтажки без исследования того, на чем она будет стоять?
И хоть как можно называть, лично мне привычнее, геологические изыскания:)
Под многоэтажки - это совсем другое дело. Под дом, пусть даже кирпичный 2-х этажный, считаю нецелесообразным. Нее, конечно, если есть мешок денег и их некуда девать, то ради Бога:073:
cristal74
23.04.2011, 00:20
Под многоэтажки - это совсем другое дело. Под дом, пусть даже кирпичный 2-х этажный, считаю нецелесообразным. Нее, конечно, если есть мешок денег и их некуда девать, то ради Бога:073:
Нууууу,как Вам сказать:ded:
вот мы например начали (немного западнее есть еще участок) копать колодец,ну и как все там это делали,вручную.Парни знакомые,дело знают. Ан не пошло,засосало на третьем кольце колодец. Муж у виска крутил пока я с геологом договаривалась. Приехал товарисч, походил с рамкой,побурил там сям, всё рассказал-написал. Сделали как сказал. Отлично всё вышло,шикарный колодец. Рядом в соседях,почти через забор,участок сестры. 3 колодца выкопали, ни в одном нет чистой воды. Один вообще умер на втором кольце, на широкий валун попали. Если посчитать сколько денег в такие колодцы уже закопали, то геолог в разы дешевше. А уж покупая сруб за шесть нулей в рублях, я много раз подумаю, прежде чем копать.
Мамзелина
23.04.2011, 00:51
вот мы например начали (немного западнее есть еще участок) копать колодец,ну и как все там это делали,вручную.Парни знакомые,дело знают. Ан не пошло,засосало на третьем кольце колодец. Муж у виска крутил пока я с геологом договаривалась. Приехал товарисч, походил с рамкой,побурил там сям, всё рассказал-написал. Сделали как сказал. Отлично всё вышло,шикарный колодец. Рядом в соседях,почти через забор,участок сестры. 3 колодца выкопали, ни в одном нет чистой воды. Один вообще умер на втором кольце, на широкий валун попали. Если посчитать сколько денег в такие колодцы уже закопали, то геолог в разы дешевше. А уж покупая сруб за шесть нулей в рублях, я много раз подумаю, прежде чем копать.
Ну ладно, я Вам свое мнение сказала, Вы дальше сами решайте)
Про колодцы: есть специально обученные люди, которые занимаются устройством колодцев и скважин, они совсем не геологи, но легко (с помощью спец. устройств) определяют, где надо копать)
Tatyashka
23.04.2011, 18:48
Вы молодец! Поддерживаю вашу позицию!:flower:
cristal74
23.04.2011, 22:49
Ну ладно, я Вам свое мнение сказала, Вы дальше сами решайте)
Про колодцы: есть специально обученные люди, которые занимаются устройством колодцев и скважин, они совсем не геологи, но легко (с помощью спец. устройств) определяют, где надо копать)
"ээээ,спецустройство, это я надеюсь не только рамка. Нам тогда товарисч бурил метров на 6.Порядка 3 дырок сделал на участке. Рамка тоже была.
geostatika
25.04.2011, 16:45
цена геологии по сравнению со стоимостью и трудозатратами на 2х этажный кирпичный дом - это копейки. Ни о каких мешках денег и речи нет
Постою,послушаю,актуально:073:
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, а какова цена на данные работы, а то копейки - а каком порядок этих копеек?
очень интересно т.к. в этом году планируем начинать разрабатывать свои 20 соток, с перепадом на участке в 5-6 метров.
Живая легенда
28.04.2011, 22:14
3 колодца выкопали, ни в одном нет чистой воды. Один вообще умер на втором кольце, на широкий валун попали. Если посчитать сколько денег в такие колодцы уже закопали, то геолог в разы дешевше..
вот-вот, у нас так же было у соседей - ни у кого нет воды в колодцах. Мы вызвали геодезиста, он нашел единственное место на участке, где есть вода. Определил, где можно ставить дом, а где нет - оказался плывун, где мы дом хотели. Стали рыть колодец... на третьем кольце питьевой родник :). Соседи были в шоке - 15 лет из города воду в баню возили и попить. Тоже вызвали геодезиста и теперь у всех соседей питьевые колодцы.
Еще один раз к нам приезжал геодезист с рабочими, которые винтовые сваи вкручивали. Можно заказать пробное бурение в комплекте с консультацией геодезиста. Винтовые сваи у нас оказались противопоказаны. Геодезист еще раз подтвердил выводы коллеги на счет плывуна, без всяких рамок на глаз по грунту и растительности показал где под землей родники.
Координаты этого волшебника не подскажите?
barsuk78
29.04.2011, 14:17
Координаты этого волшебника не подскажите?
ага, и я хочу!
Живая легенда
29.04.2011, 18:17
надо искать. Геодезист сам выборгский, научный работник в этой области. Он дальше Выборга и окрестностей не поедет точно, причем самим увезти-привезти.
Собираемся строить дом, хотим перед этим провести исследование грунта. Подскажите, куда лучше обратиться?
надо искать. Геодезист сам выборгский, научный работник в этой области. Он дальше Выборга и окрестностей не поедет точно, причем самим увезти-привезти.
:091::091::091:Здравствуйте! Может, поищите координаты....мы как-раз Выборгские...Собираемся в середине начать разработку участка - этот специалист очень нужен будет.:091::091::091:
barsuk78
03.05.2011, 11:50
а до первомайского поедет?
cristal74
04.05.2011, 02:29
ой а нам бы в тему,мы как раз в Кириловском осваиваем место. Отвезу,привезу,как скажет, без вопросов.
Мы тоже инженерные исследования заказывали, но у нас участок торф. Нам сказали где ставить дом, в противном случае, можно было попасть на плывун либо торф глубиной от 5 метров.
А теперь посчитайте сумму затраченную на фундамент в плывуне или в торфе от 5 метров?
Тут все индивидуально!
Кот Матрос
05.05.2011, 00:32
А каким образом эти изыскания проводятся? Что для этого делают крутые спецы?
И действительно,озвучьте, плииз, сумму, хотя бы порядок...
кАза брянская
05.05.2011, 00:45
Мы заказали геодезиста на выходные, стоит 5 тыс. руб. дает полное заключение по грунтам и где копать колодец и какой глубины, я в этом не бум бум, поэтому объяснить точно не могу. Обещал за пять часов все работы выполнить.
cristal74
05.05.2011, 10:27
а мне в одной из фирм выдали ценик в 40 000 тыс. Бурение до 8 метров,анализ грунтов в лаболатории, заключение. Мне вот интересно. а геология и геодезия - это ведь не одно и то же. Но почему-то у Вас здесь геодезисты копают.
Вот и я сижу и думаю(изучала геодезию,кстати) при чём здесь геодезист?
кАза брянская
05.05.2011, 11:11
Вот и я сижу и думаю(изучала геодезию,кстати) при чём здесь геодезист?
Посмотрела сейчас кого мы заказали:) точно он не геодезист он специалист по Гидрогеологическим изыскательным работам, во как, т.е. геолог.
ой а я сама геолог занимаюсь инженерными изысканиями в том числе.
могу поспрашивать у знакомых...
у себя на даче не делали, купили уже готовую. колодец тоже был... но решили у себя надаче провести изыскания для поиска нормальной воды и бурения скважины... благо и я и муж сами специалисты в этой области, ни кого искать не надо.
а мне в одной из фирм выдали ценик в 40 000 тыс. Бурение до 8 метров,анализ грунтов в лаболатории, заключение. Мне вот интересно. а геология и геодезия - это ведь не одно и то же. Но почему-то у Вас здесь геодезисты копают.
Сколько скважин? будет ли геофизика (вертикальное электрическое зондирование). если будите заказывать расскажите потом что он вам там за 40тыс сделал.
cristal74
06.05.2011, 22:18
Сколько скважин? будет ли геофизика (вертикальное электрическое зондирование). если будите заказывать расскажите потом что он вам там за 40тыс сделал.
Да я бы кого-нибудь попроще нашла, чего фирме то денег переплачивать. Я в целом просто рынок изучала. Нам наверно 8 метровые-то скважины-то не нужны, фундамент на 1.4 только заглубляем.
Да я бы кого-нибудь попроще нашла, чего фирме то денег переплачивать. Я в целом просто рынок изучала. Нам наверно 8 метровые-то скважины-то не нужны, фундамент на 1.4 только заглубляем.
ну изучение на глубину нужно. Какой у вас участок? территориально где? я могу узнать у коллег может кто-то приедет. цену в личку напишите которая вас устроит чтобы я знала чего людям говорить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.