Просмотр полной версии : Серебрение зубов ребёнку 3-х лет. Нужна ли такая процедура и не вредно ли это?
Дочке 3 года. Завтра идём первый раз к стоматологу. Проблема-кариес(это мне так кажется, стоматолог ещё не смотрел)от длительного ГВ и сосаний по ночам. Когда записывалась к стоматологу, спросила, какие процедуры возможны в таком возрасте. Он сказал, что скорее всего будем серебрить.Процедура проходит в три этапа. Я так поняла, что между нанесением покрытия должно пройти какое-то время, те нужно прийти три раза.
Мамочки, кто делал серебрение своим деткам? Как перенесли, не вредно ли это, а самое главное нужно ли это вообще?
Мы делали. В два года заметила изменение цвета эмали на жевательных зубках. В итоге - кариес, причем, как сказал врач, серебрить 2 зуба не было смысла - ставили пломбы, а вот другие зубы серебрили в 3 этапа (это я сразу про двух детей отвечаю). После этого стала очень внимательно следить за зубками, в итоге нам сейчас 6 лет, ходим раз в полгода на осмотр - ни одного кариеса. От серебрения не осталось и следа, сначала зубки были в черную точку. Никакого вреда я не заметила, процедура безболезненная.
Мы серебрили в 2 года, у нас т.н. бутылочный кариес- сосали сок из бутылки по ночам. Это не вредно,серебрение позволяет остановить кариозный процесс.Если не серебрить,то кариес плавно перейдет в пульпит.Что собственно чревато 1- болью,2- потерей зуба. А смена зубов начинается в 6-7 лет. Ну и конечно пульпит может негативно отразится на зачатках постоянных зубов- зубы уже будут вылезать с кариесом.... Лучше посеребрить и избавить ребенка от дальнейших мучений. Когда пойдете серебрить- берите ребенку с собой пить, после серебрения не очень приятно во рту и врачи советуют дать ему попить сразу же в стом. кресле. Мой сын перенес процедуру отлично. Это очень бытро.Малыш открывает ротик и за пару минут доктор обрабатывает кисточкой зубки. Все,можно идти. Нужно еще 2 визита через пару-тройку дней. И на 3 месяца забыть про доктора. Ну а через 3 месяца на контрольный осмотр. Возможно нужно будет еще раз серебрить.
Спасибо!!!!! Успокоилась!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мы серебрили 2 курса. То есть 2 раза за год. Сейчас все-таки лечить начинаем. Возможно серебрение и притормозило процесс, но не остановило в нашем случае.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.