Вход

Просмотр полной версии : Куда пойти работать женщине в 55 лет?

Ракель
22.04.2011, 19:56
Мама всю жизнь проработала продавцом-кассиром. Сейчас работает в "Тканях", но работа очень тяжелая, уже 2 раза грыжу оперировали :( Сейчас опять звонила, жалуется на боли.
Вариант пойти на пенсию (в сентябре ей 55 будет) не подходит однозначно, хоть она всю жизнь и пахала, но в нашем щедром государстве ей пенсия не более 5000 светит :005:
Может есть у кого-то идеи, куда может пойти человек в ее возрасте? Ну и не на 5 тыщ, разумеется, хотя бы от 15 получать.

красота
22.04.2011, 20:00
Няней к ребенку младшему школьнику, тяжело будет? Водить на кружки, забирать из школы... Сейчас уже можно быдо бы у школ повесить объявления. В мае будут собрания родителей превоклашек уже сейчас можно найти работу с сентября.

annajanna
22.04.2011, 23:03
вахтером

Ракель
22.04.2011, 23:26
Няней к ребенку младшему школьнику, тяжело будет? Водить на кружки, забирать из школы... Сейчас уже можно быдо бы у школ повесить объявления. В мае будут собрания родителей превоклашек уже сейчас можно найти работу с сентября.
Хмм, я тоже думала об этом. Но кто возьмет женщину без отзывов? У нее ж на лице не написано, что она порядочная :016:

вахтером
Думаете, они больше 15 зарабатывают? Мне кажется максимум 8-10, а то и 5?

annajanna
22.04.2011, 23:30
Хмм, я тоже думала об этом. Но кто возьмет женщину без отзывов? У нее ж на лице не написано, что она порядочная :016:

Думаете, они больше 15 зарабатывают? Мне кажется максимум 8-10, а то и 5?

У вашей мамы и у вас нет знакомых, друзей, соседей с детьми? Или у их знакомых? Пустите клич, может, кто и откликнется.
В нашем доме, например, вахтерша получает 30 тыс. При этом на прошлой неделе обворовали одну квартиру)

Ракель
23.04.2011, 00:11
У вашей мамы и у вас нет знакомых, друзей, соседей с детьми? Или у их знакомых? Пустите клич, может, кто и откликнется.
В нашем доме, например, вахтерша получает 30 тыс. При этом на прошлой неделе обворовали одну квартиру)
ТАких, которые были бы готовы платить за няню, нет :005: И у нас нет. Попросить за бесплатно посидеть пару часов, таких хоть отбавляй :))
Вахтерша за 30 тыщ-это заманчиво :fifa: Надо мне в инете поискать... Предложения ж по работе вахтершей тоже в инете размещают? :016:

ymnitsa
23.04.2011, 11:42
Это зависит от характера мамы. Если мама человек подвижный, не может "усидеть на месте", тогда ей тяжело вахтёром будет, да и 30 тысяч они не получают, естественно, в лучшем случае 10. А няней не так уж и трудно устроиться. Кроме того, есть агентства. Только нужно честно сказать, что без опыта работы, может предложат курсы пройти небольшие. На лето можно в лагерь устроиться или детсад. и отдых и работа.

красота
23.04.2011, 14:52

Вероятность довольно большая! Если повесить объявления в соседних с проживанием школах! Желательно тех куда большой конкурс был - то есть самых "хороших" в округе. Только уже в мае! А в сентябре повторить! многие берут на сентябрь отпуск и ищут няню. У меня свекровь так находила няню именно без рекомендаций. Ей понравилось, что няня живет рядом с ее домом. Это какая то но гарантия. Ну и плюс беседа и т.п. чтобы понять подходит ли няня. В объявлении можно указать - живу рядом со школой (постоянная регистрация, не приезжая, скажем как то так).

Кaramel
23.04.2011, 15:45
Автор,а варианты работы все тем же продавцом-кассиром, но в другом магазине, с другой группой товаров не рассматривается?
Я так понимаю, в тканях тяжело,т.к. надо эти огромные рулоны ворочать-разворачивать-поднимать?
Но есть же масса других магазинов. И вакансий таких много.

U2)
23.04.2011, 16:10
В нашем доме консьержи получают 8 тыщ, сама проверяла отчетность ТСЖ. 30 у нас председатель получает.
Я бы тоже посоветовала искать няней к школьнику. Зпл примерно 100р в час

annajanna
23.04.2011, 21:09
а у нас консьерж правда 30 тыс.получает, недавно председатель на собрании говорил

ymnitsa
23.04.2011, 22:04
а у нас консьерж правда 30 тыс.получает, недавно председатель на собрании говорил

30 тысяч получают 3 консьержа, которые работают 1\3

Седая дама
23.04.2011, 22:06
В газетных киосках вижу часто женщин пенсионного возраста. Правда, не знаю какая там зарплата.

воттакоеимя
24.04.2011, 03:41
у нас секретарша в 55 пришла))))))

ЕленаВ
24.04.2011, 10:56
я бы думала, что женщине нужна официальная зарплата с трудовой книжкой и отчислениями в пенсионный фонд, тогда ее пенсия будет постепенно расти (работающим пенсионерам каждый год по их заявлению производится перерасчет), а за няню никто в пенсионный фонд не перечисляет и поэтому пенсия такая и останется

НДС
24.04.2011, 13:08
я, наверное, на почту пойду

*ElenKa
24.04.2011, 13:22
Можно в ближайший Окей или Пятёрочку упаковщицей,или товар раскладывать.

Ракель
24.04.2011, 16:10
Автор,а варианты работы все тем же продавцом-кассиром, но в другом магазине, с другой группой товаров не рассматривается?
Я так понимаю, в тканях тяжело,т.к. надо эти огромные рулоны ворочать-разворачивать-поднимать?
Но есть же масса других магазинов. И вакансий таких много.
Ей 55 лет :ded: У наших работодателей это считается чуть ли не на пороге крематория. Тут у них магазин закрывали и она на бирже стояла 5 месяцев, так ей даже на бирже сказали (и это еще 2 года назад, ей 53 было), что ей рассчитывать не на что, в ее возрасте никуда не возьмут.

я бы думала, что женщине нужна официальная зарплата с трудовой книжкой и отчислениями в пенсионный фонд, тогда ее пенсия будет постепенно расти (работающим пенсионерам каждый год по их заявлению производится перерасчет), а за няню никто в пенсионный фонд не перечисляет и поэтому пенсия такая и останется
Дык она с 18 лет официально работает, а пенсия все равно с гулькин нос :005: Так что ей не так важно, будет идти стаж или нет
я, наверное, на почту пойду
На почте надо комп знать. А она весьма отдаленно представляет, что это такое.
Можно в ближайший Окей или Пятёрочку упаковщицей,или товар раскладывать.
Там хватает молодых и гастурбайтеров, которым вообще можно копейки платить.:(
И опять же, везде указывается возраст, обычно до 45, ну крайний срок до 50 еще пишут.

ЕленаВ
24.04.2011, 16:15
да я не про стаж говорю, а про то, что если ты официально работаешь и с твоей зарплаты есть отчисления в пенсионный фонд, то твоя пенсия после 55 каждый год продолжает расти, у меня у свекра пенсия уже чуть ли не больше моей зарплаты, правда ему 72, а выходил на пенсию тоже с весьма скромной пенсией, видимо в 80 (если доживаешь), то и эти копейки цениться будут

Лего
24.04.2011, 16:51
То, что женщине после 50 (45, 40,35...) невозможно устроиться на работу - это миф. Да, конечно, труднее, но не невозможно. Есть достаточно большой процент работодателей, которые не только допускают возможность, но именно хотят найти немолодого работника. Причины разные. Например, сам хозяин немолодой и коллектив подбирает примерно своего возраста. Или думает, что такой работник никуда не денется, не будет сильно выступать, не уволится в самый неподходящий момент. Главное был бы человек адекватный, желающий работать. Поэтому пусть свекровь не слушает это расхожее мнение, не отчаивается при отказах и продолжает искать. Было бы желание, а работу найти можно всегда.

красота
24.04.2011, 19:14
На счет почты, там по моему постоянная нехватка работников, так что компу могут и обучить. и еще есть бесплатные курсы по районам компьютерной граммотности, может маме стоит на них походить? Ну или вы можете показать. У меня вот свекр недавно освоил комп - теперь не оттащишь - а он старше вашей мамы. Ну и папа год назад купил себе ноутбук - а ему 65 :-)

ymnitsa
25.04.2011, 00:46
:(ради почты нет смысла комп осваивать, там 3\пл 8 тыров

Ракель
25.04.2011, 18:55
Ну да, и это помимо вечно недовольных посетителей :065: Наша невестка свалила еще на уровне стажировки.
Спросила у мамы по поводу няни. Говорит на фиХ-на фиХ. Сейчас такие детки пошли, потом сама должна останешься. Помимо родителей, еще попадутся на понтах или с претензиями, ребенку замечание сделаешь, а скажут, что его убить хотела :001::001::001:
Оптимально б домработницей, но тут надо, конечно, по знакомству. А то тоже мало ли, какие хозяева попадутся. Еще что-нить потеряют, а скажут, что ДР украла...
Думаю дальше...

Висия
25.04.2011, 19:29
Диспетчером на телефоне...

красота
25.04.2011, 19:37

Комп можно освоить на бесплатных то курсах и просто так - жить маме автора будет интереснее. Смотрю просто на свекра и радуюсь как он осваивает интернет в свои года. Ну и папа довольный изучал форумы про рыбалку и т.п. :-)
Так что комп не помешает в любом случае.
А по поводу домработницы - это тоже довольно тяжелый труд

Ракель
25.04.2011, 19:45
Комп можно освоить на бесплатных то курсах и просто так - жить маме автора будет интереснее. Смотрю просто на свекра и радуюсь как он осваивает интернет в свои года. Ну и папа довольный изучал форумы про рыбалку и т.п. :-)
Так что комп не помешает в любом случае.
А по поводу домработницы - это тоже довольно тяжелый труд
Гыы, она у меня 3 года в телефоне вместо пробела * жала, и до сих пор сама симку вставлять не умеет, какой ей комп.
К тому ж, кто ее направит на бесплатные курсы?
ДР-это не легко, конечно, но все равно, легче, чем с грыжей и варикозом неподъемные тюки тягать :005:

красота
25.04.2011, 20:00
Вот в соседней темке есть про бесплатные курсы - все не читала, но там можно узнать наверное как туда попасть - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755160
На счет не освоит - это вы зря. Мой свекр тоже долго путался с тел, но комп освоил. Да и после того, как мой муж освоил машину (хотя я много лет вжималась в пол при его попытках научится и потом прекратила его учить найдя ему инструктора хорошего) я поняла что необучаемых нет :-) Теперь мне с ним ездить почти не страшно :-)

Ракель
25.04.2011, 20:16
Вот в соседней темке есть про бесплатные курсы - все не читала, но там можно узнать наверное как туда попасть - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755160
На счет не освоит - это вы зря. Мой свекр тоже долго путался с тел, но комп освоил. Да и после того, как мой муж освоил машину (хотя я много лет вжималась в пол при его попытках научится и потом прекратила его учить найдя ему инструктора хорошего) я поняла что необучаемых нет :-) Теперь мне с ним ездить почти не страшно :-)
Спасибо, почитала. Скажу ей, но там надо либо комп (и говорят, что это предпочтительней), либо самим ходить, а как ей это удастся при 5-дневке, даже не представляю :005: А компа у нее нет и вряд ли будет, дорого это, однако :005:

красота
25.04.2011, 20:27
Мы свекру купили системный блок у мужа на работе списанный за 500 р. А монитор ему отдал младший ребенок, так как ему новый подарили на д.р. Таким образом комп и собрали :-) Ну и докупили пилот :-)
А папа мой купил себе б/у ноуnбук за 6 тыс р у сослуживца когда был заграницей и ему нечего было делать вечерами - там и стал смотреть фильмы по нему :-)
Так что можно найти бюджетные варианты.