Вход

Просмотр полной версии : Дисплазия т/б сустава в годик!

liebro
22.04.2011, 20:47
У меня просто крик души!!! Нам ровно в год поставили диагноз "врожденная ДТС", наблюдались у ортопеда с месяца, врач постоянный. Ставил нам вальгусную стопу, а тут на приеме в годик сказал, что у вас дисплазия, сделали нам снимок, оказалось что углы 30, 34 гр. Вот поедем в Турнера. Неужели если врожденная ДТС нельзя было ее увидеть в более раннем возрасте? Вальгус лечили массажем, физиопроцедурами, а теперь сыну грозит шина или подушка фрейка, причем носить надо не снимая несколько месяцев!!! Деть только стал делать первые шаги, ведет активную жизнь, а тут перспектива лежащего овоща, с предстоящими криками протеста и истерек! Месячному ребенку намного проще пройти этот курс лечения!
У меня вопрос , кто в похожей ситуации, кому ставили ДТС на поздних сроках, как вы справлялись с этим? Я прекрасно понимаю, что здоровье малыша главное, будем соблюдать все рекомендации врача, но меня переполняет возмущение по отношению к нашему ортопеду!

vredinatus
22.04.2011, 22:13
Очень сочувствую вам! У моей знакомой была похожая ситуация. У них дисплазию обнаружили в 6 месяцев. До этого несмотря на два УЗИ ничего не видели. Причем УЗИ эти делали в Турнера. Несколько месяцев отходили в распорках. В итоге все теперь хорошо. Но девочка только на днях пошла, в 1 год и шесть месяцев :(

Винки
22.04.2011, 22:55
У меня просто крик души!!! Нам ровно в год поставили диагноз "врожденная ДТС", наблюдались у ортопеда с месяца, врач постоянный. Ставил нам вальгусную стопу, а тут на приеме в годик сказал, что у вас дисплазия, сделали нам снимок, оказалось что углы 30, 34 гр. Вот поедем в Турнера. Неужели если врожденная ДТС нельзя было ее увидеть в более раннем возрасте? Вальгус лечили массажем, физиопроцедурами, а теперь сыну грозит шина или подушка фрейка, причем носить надо не снимая несколько месяцев!!! Деть только стал делать первые шаги, ведет активную жизнь, а тут перспектива лежащего овоща, с предстоящими криками протеста и истерек! Месячному ребенку намного проще пройти этот курс лечения!
У меня вопрос , кто в похожей ситуации, кому ставили ДТС на поздних сроках, как вы справлялись с этим? Я прекрасно понимаю, что здоровье малыша главное, будем соблюдать все рекомендации врача, но меня переполняет возмущение по отношению к нашему ортопеду!

Почитайте топик о дисплазии в разделе о детях до года. Там много полезной инфы.
В Турнера я бы поехала только к Волошину.
Ну а подушка Фрейка назначается детям только до 3-х месяцев, если не раньше. Так что если Вам ее назначают, меняйте врача.

chyi84
22.04.2011, 23:52
нам одели шину в 6ть мес - угол был 37град. Носили разные шины 6ть мес((((:010: уж 2е недели как сняли диагноз, но мы не ползаем, не встаем((((:091: видимо, мышцы еще очень слабы... Спасалась только рассказами девочек в топике про дисплазию, лечились у Волошина в Турнера. Сил вам и терпения - если назначат шину, то сожмите кулаки и носите - лучше сейчас, чем потом операция. Успехов вам, сил и здоровья

Luyba
22.04.2011, 23:57
Все буде хорошо! Нам тоже в 1,2 одели распорки (задержка осификации) Бедренных ядер не было вообще.
Ребенок воспринял новый аксессуар как норму и прекрасно в них бегал. Главное чтоб взрослые при виде распорок в истерику не впадали и не начинали слезно жалеть дитятко. Отходили мы в них 3 месяца. Делали массаж, физиопроцедуры.
Сейчас подходим к норме.

По поводу Волошина. Говорят хороший, Но если к нему будет на ближайшее время не записаться, идите к другому в Турнера. Все равно без его согласования вам шину-распорки не оденут. По крайней мере у нас так было. Попали на прием к женщине (фамилия на Д начинается, сейчас не вспомню). Она нас посмотрела и с нашими снимками к Волошину бегала, он сказал одевать, она и назначила.

Расцветашка
23.04.2011, 00:02
К Волошину в Монблане на июль сейчас записывают.:010:НО! Там очень понимающие тётеньки работают, если Вы объясните сложность Вашей ситуации и попросите поставить Вас в лист ожидания (на случай, если кто-то откажется), то я уверена, что Вам помогут!:flower: В Вашей ситуации я бы постаралась попасть именно к нему.

Zефирка
23.04.2011, 00:51
У дочки дисплазию обнаружили почти в одиннадцать месяцев,причём очень тяжёлую, 47гр. Нашим спасением стал :091:Волошин С.Ю.,девять месяцев шины и всяких процедур,и мы её вылечили.Кстати,по прогнозам другого врача из Турнера нам грозила операция. После года очень трудно лечить дисплазию,так что не теряйте времени,бегом к врачу. Волошин принимает в Турнера,Монблане и пушкинском роддоме,вставайте на очередь везде,объясняйте ситуацию,просите,тогда успеете гораздо быстрее. А,быть может,он вам вообще диагноз снимет,такое тоже часто бывает;)
Мы тут к нашему районному ортопеду попали,так она на нашем последнем идеальном снимке подвывих увидела,о какие ортопеды бывают:073: Сорри за офф,не удержалась;)

наталья мос
23.04.2011, 01:14
У нас со старшей дочкой такое было,попали в Турнера к тетеньке(не помню фамилию)Она сказала гипсовать,это как распорки,только уже сам не снимешь.Потом попали к Камосько,он сказал.что мышцы атроф.,если гипсовать и назначил массаж,велосипед,бассейн.Потом делали снимки и все пришло в норму.Но мы ходили к мануальному тер. иеще ездили к "бабушке".Не знаю,что помогло.

Расцветашка
23.04.2011, 01:17
Мы тут к нашему районному ортопеду попали,так она на нашем последнем идеальном снимке подвывих увидела,о какие ортопеды бывают:073:

с тем же и мы к Волошину пришли. Он нам "вывих / подвывих под вопросом" снял и даже дисплазии не нашёл.

AnnyG
23.04.2011, 01:26

Я так понимаю, это в Приморском районе??? А в какой поликлинике были? Можете фамилию ортопеда написать в личку? Нам это важно.
Так сейчас же обязательно всем деткам УЗИ тзб. суст должны делать примерно в 3 мес? Вас, видимо, вовремя забыли отправить. Халатность на лицо.

Не пугайтесь.. В Турнера есть очень хороший ортопед Волошин. Постарайтесь к нему попасть. Он очень хороший доктор. У моей дочки был это диагноз, но нам маленьким поставили, в 4 мес. Все исправили и без шины. Только массажи и электрофорез. К году все прошло. Мы у Волошина лечились.

Zефирка
23.04.2011, 01:38
У меня просто крик души!!! Нам ровно в год поставили диагноз "врожденная ДТС", наблюдались у ортопеда с месяца, врач постоянный. Ставил нам вальгусную стопу, а тут на приеме в годик сказал, что у вас дисплазия, сделали нам снимок, оказалось что углы 30, 34 гр. Вот поедем в Турнера. Неужели если врожденная ДТС нельзя было ее увидеть в более раннем возрасте? ... теперь сыну грозит шина или подушка фрейка, причем носить надо не снимая несколько месяцев!!! Деть только стал делать первые шаги, ведет активную жизнь, а тут перспектива лежащего овоща, с предстоящими криками протеста и истерик! ... меня переполняет возмущение по отношению к нашему ортопеду!

с тем же и мы к Волошину пришли. Он нам "вывих / подвывих под вопросом" снял и даже дисплазии не нашёл.
Мы наблюдались у районного ортопеда с рождения,и при наследственности и тазовом предлежании дисплазия обнаружилась только к году,причем я сама поехала и сделала снимки. А при уже снятом диагнозе я выше написала,что она выдала!!! Так что я уже ничему не удивляюсь.
Подушка Фрейка вам уже не грозит,её малышам назначают,ну а шина Виленского,это ещё не самое страшное. Это подвижная палка с манжетами, в ней можно ходить,ползать и т.д.,только на велик да на коня не сесть:) Так что перспектива лежачего овоща,это не про вас. Всё будет хорошо:075::))

Viku
23.04.2011, 01:47
Автор, я вас понимаю, сама оказалась в подобной ситуации (в теме в малышах до года писала).
Делали и узи в 3 мес., и на плановые приемы ходили, все хорошо было. В год ортопед услышала щелчок сустава, отправила на рентген, углы больше нормы (но не намного), диагноз дтс ... я в шоке...
Из лечения нам назначили - срочный массаж, физиотерапию, кальций...
У папы у нашего в детстве тоже была дтс...
Записалась еще к одному ортопеду на консультацию, пока жду...
После лета повторный снимок и дальше по обстоятельствам :(

Винки
23.04.2011, 02:08
Мы наблюдались у районного ортопеда с рождения,и при наследственности и тазовом предлежании дисплазия обнаружилась только к году,причем я сама поехала и сделала снимки. А при уже снятом диагнозе я выше написала,что она выдала!!! Так что я уже ничему не удивляюсь.

У нас тоже случайно обнаружилась, в рамках обследования по неврологии, тонус пониженный был. Вот так работают в поликлиниках :005:

liebro
23.04.2011, 11:53
Поликлиника №77 врач Игнатов. Он очень плохо консультирует каждое слово приходиться вытягивать. Мы записались в Турнера по его направлению, на понедельник . Я не знаю к какому врачу попаду. Спасибо за рекомендацию к Волошину.

Расцветашка
23.04.2011, 12:14
Поликлиника №77 врач Игнатов. Он очень плохо консультирует каждое слово приходиться вытягивать. Мы записались в Турнера по его направлению, на понедельник . Я не знаю к какому врачу попаду. Спасибо за рекомендацию к Волошину.

Вот он-то, золотой наш, и напугал нас вывихом-подвывихом. А Волошин снял вообще полностью все эти подозрения - сказал, что даже углы считать не будет (по рентген.снимку), потому что и так видно, что суставы развиты абсолютно правильно.
Кстати, рентген делали в 77 п-ке тоже, Волошина снимок вполне устроил.

AnnyG
23.04.2011, 14:07

Спасибо за инфу, сейчас сына пытаюсь записать к ортопеду. К нему точно не пойдем.

Мария Александровна
23.04.2011, 15:18
Конечно, могу Вам только посочувствовать. Моей старшей дочке поставили в 6 мес. ДТБС +подвывих справа. К 7 мес. легли в больницу на вытяжение с последующим гипсованием. Не буду даже описывать пережитого нами ужаса. В гипсе реб был 2 мес. После снятия полностью атрофированные мышцы ног, есст-но. После гипса назначили шину Виленского, но она к нам как-то не прижилась - все время спадала, хотя я всячески изощрялась в подвязочных средствах. Случайно попала к другому врачу, который нам шину отменил. В хорошее верится быстро и шину я сняла. Сделала УЗИ, на котором было все хорошо. А вот в 1г 2мес на контрольном рентгене - все плохо (поэтому УЗИ категорически не доверяю больше). Ставят нам двусторонний подвывих. Одеваем шину на 3 мес + процедуры в реабилитационном центре. И в итоге только к 1,5 годам ребенок свободен. Но диагноз остается(( Сейчас ходим в спец. ортопедический сад.
Что хочется Вам посоветовать: для начала пересмотреть свое отношение к ситуации. Никакой перспективы "лежачего овоща"! Подушку Фрейка Вам не назначат - она до 5-6 мес. Потом только шина Виленского. Дети в ней достаточно подвижны, в т.ч. могут ходить. Конечно, для малышей все проходит совсем незаметно, но теперь уже ничего не поделать. Углы у Вас очень большие. Мы начинали лечение при углах 27-29 град. К году они должны быть 19-20 град. Поэтому Вам теперь в Турнера (не обязательно к волошину, там много других отличных врачей) и обязательно выполнять все назначение.
А вообще я Вас прекрасно понимаю в Вашем возмущении врачами. Я уж не сосчитаю у скольких мы перебывали, сколько разных мнений. И тоже были просмотрены в 3 мес, хотя вызывали на дом отличного (как я тогда думала) врача. А потом так все обернулось((
Искренне желаю Вам сил, терпения и скорейшего выздоровления ребенку!
П.С. Извините, что длинно, это моя больная тема(