Просмотр полной версии : Беременность и миомы
elsu-baeva
22.04.2011, 20:56
Добрый день.
Я бы хотела проконсультироваться по поводу миом при беременности. Но вот к кому идти- не знаю. Никто не может порекомендовать. Очевидно нужно к гинекологу-эндокринологу. Посоветуйте врача, хотелось бы в Отта.
Jardin De Vienne
22.04.2011, 23:49
А миома это уже опухоль или миомные узлы, обнаруженные на узи уже во время бер-ти?
у меня их обноружили в первую беременность на 22 недели, надо просто следить за ней какая она, растет или нет мешает ребенку? все это смотрят на узи
А миома это уже опухоль или миомные узлы, обнаруженные на узи уже во время бер-ти?
Как это "уже опухоль"? Моиома всегда в виде узла (узлов), и это есть опухоль. Но она доброкачественная.
Добрый день.
Я бы хотела проконсультироваться по поводу миом при беременности. Но вот к кому идти- не знаю. Никто не может порекомендовать. Очевидно нужно к гинекологу-эндокринологу. Посоветуйте врача, хотелось бы в Отта.
У меня миоимы были обнаружены лет за пять до Б. Нигде специально не наблюдалась. Их мониторят на предмет роста на УЗИ. Если выявляется быстрый рост, тогда предпринимаются меры типа госпитализации и сохранения беременности.
elsu-baeva
23.04.2011, 14:28
дело в том, что их обнаружили давно. Врач, у которого я наблюдалась, сказала, что "это вообще не миомы", тк маленькие и беременности они мешать не будут. А сейчас они иногда болят. Врач в консультации говорит что страшного ничего нет, типа это нормально. Но она на мой взгляд не опытная, тк стажа мало. Да и для собственного спокойствия хочу выслушать мнение опытного специалиста.
Jardin De Vienne
23.04.2011, 19:38
Как это "уже опухоль"? Моиома всегда в виде узла (узлов), и это есть опухоль. Но она доброкачественная.
Просто они бывают на первом-втором узи видны, а потом пропадают, это как гормональный порок развития матки, из-за которого кстати и скрининг может испортиться. А опухоль она может уже быть или вырасти потом из этих узелков, у кого как.
У меня были обнаружены 2 миомки, но маленькие 0,9 и 1,1 к 12 неделям бер-ти их уже не было видно, после родов вроде ттт пока нет...
elsu-baeva
24.04.2011, 21:25
У меня видно.1,3 и 1,5 самые крупные(((
Просто они бывают на первом-втором узи видны, а потом пропадают, это как гормональный порок развития матки, из-за которого кстати и скрининг может испортиться. А опухоль она может уже быть или вырасти потом из этих узелков, у кого как.
Я не пойму никак.в чем Вы подразумеваете разницу между узлом и опухолью? Миома=опухоль,которая бывает разных размеров-и большие бывают,и маленькие. Семенов в МПЦ говорили мне,что миома,которая рассосалась за беременность,не миома и была. Классическая миома,к сожалению,никуда не денется и,скорее всего,будет расти
дело в том, что их обнаружили давно. Врач, у которого я наблюдалась, сказала, что "это вообще не миомы", тк маленькие и беременности они мешать не будут. А сейчас они иногда болят. Врач в консультации говорит что страшного ничего нет, типа это нормально. Но она на мой взгляд не опытная, тк стажа мало. Да и для собственного спокойствия хочу выслушать мнение опытного специалиста.
У Вас какой срок сейчас?
Мне кажется достаточно пока сделать УЗИ в том же МПЦ и сравнить размеры до Б и на опред. сроке. И уже в зависимости от степени их роста и расположения (это могут прокомментировать и на УЗИ), искать врача.
А Вы уверены, что это миомы болят? Я ни в коем случае не намереваюсь спорить - у всех по-разному всё. Но у меня 3 миомы, 2 из них большие. Болят только при надавливании, когда меня Г смотрит и соотв., в небеременном состоянии. А так, в обычной жизни и в беременность я их не чувствую вообще.
У меня миому не одно их 5 узи в мгц при первой Б не увидили...
а она была и не мальенькая,удалили во время ЭКС
У меня миому не одно их 5 узи в мгц при первой Б не увидили...
а она была и не мальенькая,удалили во время ЭКС
Ничего себе! У меня на 2-х УЗИ нашли все три, на последнем только две. Но Пуйда сразу сказал, что она на месте, просто из-за малыша не видно.
Но у автора ситуация чуть другая, чем у Вас - нужно предупредить, что она есть, пусть ищут и замеряют :)
А как у Вас сейчас? Чисто? У меня ЕР, миомы ПОЧТИ такие, какие были до Б, но не айс :( Доктора говорят, что тенденция роста налицо. Через полгода снова на УЗИ пойду.
Ничего себе! У меня на 2-х УЗИ нашли все три, на последнем только две. Но Пуйда сразу сказал, что она на месте, просто из-за малыша не видно.
Но у автора ситуация чуть другая, чем у Вас - нужно предупредить, что она есть, пусть ищут и замеряют :)
А как у Вас сейчас? Чисто? У меня ЕР, миомы ПОЧТИ такие, какие были до Б, но не айс :( Доктора говорят, что тенденция роста налицо. Через полгода снова на УЗИ пойду.
всё чисто сейчас:091:
всё чисто сейчас:091:
Везуха! :flower:
У меня одна большая миома. Растет вместе с моей беременностью. После родов уменьшилась до первоначальных размеров. После вторых родов собираюсь ее удалить.
Jardin De Vienne
25.04.2011, 14:34
Я не пойму никак.в чем Вы подразумеваете разницу между узлом и опухолью? Миома=опухоль,которая бывает разных размеров-и большие бывают,и маленькие. Семенов в МПЦ говорили мне,что миома,которая рассосалась за беременность,не миома и была. Классическая миома,к сожалению,никуда не денется и,скорее всего,будет расти
Именно эту разницу и подразумела ;)
Видимо я подумала, что у автора то, что рассосётся со временем, мааааленькое что-то )
У меня одна большая миома. Растет вместе с моей беременностью. После родов уменьшилась до первоначальных размеров. После вторых родов собираюсь ее удалить.
уже думали где?
yasy,простите,а Вы просили врачей удалять миому или они сами сделали/предложили удаление.А то у меня ПКС будет и миома в 3 см,вот хочется что бы в один наркоз все и почистили.
Kozjavochka
28.04.2011, 12:15
Девочки, у кого еще до беременности обнаруживали миому, а при планировании вам врачи что говорили? Я вот пока под наблюдением, но у меня их 3, две из которых 4 и 3 см, за 3 года наблюдений подрасли где-то на 2 см. Первый гинеколог, который поставила мне диагноз "миома" сказала ,что надо срочно рожать, грозит невынашивание и вообще могу не забеременеть. Остальные говорили, что это рулетка, как повезет. Я больше всего боюсь, если они начнут активно расти, что при беременности чревато удалением матки:(
Jardin De Vienne
28.04.2011, 18:25
ЖенькаК, ну шо вы прицепились? Не было этой инфы про растущую на первой странице ) А вас я процитировала оттуда, с коммента №10
Фсё понятно, автору избавления от опухоли и здоровья по жизни! :) *вышла совсем*
Девочки, у кого еще до беременности обнаруживали миому, а при планировании вам врачи что говорили? Я вот пока под наблюдением, но у меня их 3, две из которых 4 и 3 см, за 3 года наблюдений подрасли где-то на 2 см. Первый гинеколог, который поставила мне диагноз "миома" сказала ,что надо срочно рожать, грозит невынашивание и вообще могу не забеременеть. Остальные говорили, что это рулетка, как повезет. Я больше всего боюсь, если они начнут активно расти, что при беременности чревато удалением матки:(
У меня лет за пять до Б диагностировали. Сначала было две, за год до беременности обнаружили еще одну маленькую.
Насколько я понимаю, фокус в том, где они расположены. Про "вообще могу не забеременеть" это все-таки крайний вариант, скорее все-таки риск невынашивания. Но у меня, например, все ок. было. Последнее УЗИ показало, что одна из миом находится на "выходе", прямо у личика малыша. И все равно были ЕР - доктора сказали, что миома не помешает, не деформирует. За беременность они немного подросли, но не критично.
Главное - не переживайте! Все получится! Удачи! :flower:
Kozjavochka
29.04.2011, 11:09
У меня узлы на поверхности матки и в мышцах, читала, что опасны только, которые растут именно внутри матки, хотя врачи говорят ,что любые образования у матки опасны для ребенка :(
April---
06.05.2011, 01:00
Добрый день.
Чем кончились Ваши поиски? Я тоже бы хотела попасть к грамотному врачу. Очень хотелось бы определить причину и бороться с ней, а не с последсдствием...
Поделитесь данными если кто-то кого-то или что-то порекомендовал:091:
Kozjavochka
06.05.2011, 11:14
Мне рекомендовали Попова, он сейчас в Лека-Фарм и Адмиралтейских верфях принимает. Я пока не ходила, надо решить другие проблемы по гинекологии. Хотела еще спросить, а что всем жещинам с миомами не разрешают рожать, делают кесарево? Мне вчера мама сказала ,она у гинеколога спрашивала знакомого. А я не хочу кесарево:(
уже думали где?
Нет еще не думала. Сначало рожу, потом буду думать.
elsu-baeva
14.05.2011, 22:30
Спасибо всем ответившим.
Никого пока не нашла.17го иду на узи в МДЦ посмотрю что скажут.Сейчас болит меньше.Видимо я приспособилась жить не надавливая на них. В ЖК молчат, ничего не говорят(((
Для себя решила, что если припрёт - поеду в Отта.ттт.
От знакомых слышала, что врачи рекомендуют рожать детей, якобы во время беременности они пропадают, но фоне гормональных изменений.
elsu-baeva
14.05.2011, 22:31
Причина - гормоны, которые вырабатываюися как то не так.Мне врач до БР так сказала.
Мне рекомендовали Попова, он сейчас в Лека-Фарм и Адмиралтейских верфях принимает. Я пока не ходила, надо решить другие проблемы по гинекологии. Хотела еще спросить, а что всем жещинам с миомами не разрешают рожать, делают кесарево? Мне вчера мама сказала ,она у гинеколога спрашивала знакомого. А я не хочу кесарево:(
мне наоборот доктор сказал - тебе лучше самой родить, раз миомы есть.
Если я правильно помню его доводы, то дело в следующем - КС хорошо тем, можно и родить, и заодно миомы удалят. Но если что-то там не так пойдет, миомы могут спровоцировать кровотечение и просто удалят фсё!
Уж я не знаю, это он персонально про меня рассказывал или этот риск существует для всех, у кого миомы, но смысл этот.
Причина - гормоны, которые вырабатываюися как то не так.Мне врач до БР так сказала.
А мне моя Г сказала, что природа возникновения миом до сих пор толком не изучена. Есть в основном три версии:
- гормоны (раньше даже считалось, что миомы характерны для старых дев и называлась "болезнью монахинь")
- наследственность
- одна из новых теорий - вообще вирусная природа
Kozjavochka
16.05.2011, 11:55
Я спрашивала у гинеколога и эндокринолога по поводу гормонов, почему меня никто не отправляет их сдавать, если миома, они сказали, что не во всех случаях это нужно. Пойду 20 мая узнаю подробности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.